{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Музыка
Ольга Щербинина

«Грэмми-2021»: «запись года» у Билли Айлиш, Бейонсе установила рекорд Статьи редакции

Список основных победителей.

Билли Айлиш Фото Getty Images

Трансляция 63-й ежегодной церемонии награждения «Грэмми» прошла на ютуб-канале премии. Изначально шоу должно было состояться 31 января, но его перенесли из-за пандемии.

Билли Айлиш второй год подряд стала победительницей в категории «Запись года» с песней Everything I Wanted. Её также отметили в категории «Лучшая песня, написанная для визуальных медиа» за тему к фильму «Не время умирать». Впервые в истории премии награду получила песня из фильма, который ещё не вышел — релиз новой картины про Джеймса Бонда несколько раз переносили из-за пандемии.

Бейонсе выиграла в номинации «Лучшее R&B-исполнение» с песней Black Parade, она также победила в категориях «Лучшее музыкальное видео» и «Лучшая рэп-песня». Певица стала обладательницей рекордного числа наград премии (28), в течение карьеры её номинировали на «Грэмми» 79 раз.

В номинации «Альбом года» отметили Folklore Тэйлор Свифт. Певица стала первой женщиной в истории, чьи записи трижды признавались альбомами года на «Грэмми». Megan Thee Stallion стала «Лучшим новым исполнителем» по версии «Грэмми». Она — первая с 1999 года женщина-рэпер, победившая в этой номинации.

Песней года признали I can't breathe хип-хоп-певицы H.E.R. Она отсылает к смерти афроамериканца Джорджа Флойда, после которой в США начались масштабные расовые волнения.

Южнокорейская группа BTS, которую впервые номинировали на «Грэмми» с песней Dynamite, уступила премию за лучшее поп-исполнение дуэтом или группой дуэту Леди Гаги и Арианы Гранде. Диджей Imanbek стал первым в истории музыкантом из Казахстана, получившим «Грэмми». Он выиграл в номинации «Лучший ремикс».

Канье Уэст получил награду в номинации «Лучший альбом современной христианской музыки» за альбом Jesus Is King. Признанию не помешало то, что в сентябре 2020 года исполнитель выложил в твиттер ролик, в котором мочится на одну из своих статуэток «Грэмми».

Запись года

Билли Айлиш — Everything I Wanted

Альбом года

Тэйлор Свифт — Folklore

Песня года

H.E.R. — I Can't Breathe

Лучший новый исполнитель

Megan Thee Stallion

Лучшее музыкальное видео

Beyoncé, Blue Ivy & WizKid — Brown Skin Girl

Лучшее рэп-исполнение/Лучшая рэп-песня

Megan Thee Stallion feat. Beyoncé — Savage

Лучший рэп-альбом

Nas – King’s Disease

Лучшее R&B-исполнение

Beyoncé – Black Parade

Лучшее традиционное R&B-исполнение

Ledisi – Anything For You

Лучшая R&B-песня

Robert Glasper, Meshell Ndegeocello & Gabriella Wilson – Better Than I Imagined

Лучший R&B-альбом

John Legend – Bigger Love

Лучший прогрессивный R&B-альбом

Thundercat – It Is What It Is

Лучшее сольное поп-исполнение

Harry Styles – Watermelon Sugar

Лучшее поп-исполнение дуэтом/группой

Lady Gaga, Ariana Grande – Rain On Me

Лучший вокальный поп-альбом

Dua Lipa – Future Nostalgia

Лучшее рок-исполнение

Fiona Apple – Shameika

Лучшая рок-песня

Brittany Howard – Stay High

Лучший рок-альбом

The Strokes – The New Abnormal

Лучший альтернативный альбом

Fiona Apple – Fetch The Bolt Cutters

Полный список победителей можно посмотреть на сайте премии.

0
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У Билли Айлиш как всегда заунывное бормотание под примитивную музыку уровня "провинциальная попса 90-х", молодец, держит марку

71

Грэмми это аналог золотого грамофона

39
Параллельный жар

Музыкальные критики TJ разъебали главную премию мира музыки, так держать!

11

Главная музыкальная премияяяя просто топовая вещь судя по всему. Как и главная премия Оскар? Как и собачье говно на земле? Ставлю знак равенства между ними пожалуй

0
Параллельный жар
2

Фанат Билли Айлиш знает толк в хорошей музыке

0
Параллельный жар

Точнее наоборот. Но суть та же.

0
Параллельный жар

Кто блядь такой этот ваш Билли вообще?

0
Параллельный жар

Песней года признали I can't breathe хип-хоп-певицы H.E.R. Она отсылает к смерти афроамериканца Джорджа Ллойда, после которой в США начались масштабные расовые волнения.

Спасибо, Грэмми закончен

55
Параллельный жар

Прикольная погремуха.
По-русски будет Е.Ё.

1

Вообще-то пр-русски будет Х.Е.Р

5

Часто слушаю радио и ни разу эту песню не слышал)

1
Параллельный жар
55

У Тейлор Свифт как обычно пресная хрень, которая забывается через 15 секунд после прослушивания, молодец, держит марку

35

Ну не всё

2

Блэд
Автотюн? Серьезно блэд??

2

Пиздец, ну и хуетень. Хоть The Strokes есть - лучик света в ебанине этой.

17
Параллельный жар

вот эта пищащая однотонная песня, где 5 минут дёргают две струны — это лучший рок-альбом? серьёзно, за целый год не нашли ничего лучше этой типичной, ничем не выделяющейся индюшатины?

19
Параллельный жар

Лучшая рок-песня ещё хуже. Какие-то у них странные понятия рока стали. Только Терри Крюс в клипе радует.

6

ЗАТО ТАМ ТЕКСТЫ САША

0

ну давайте блять войне и мир дадим рок альбом года, там тоже тексты?

10

так музыка тоже топ!

0
Параллельный жар

сказал как о русском роке

1

Не, серьезно, зря ты так о Строуксах. Максимально крутая музыка. Если не нравятся инди-рок, окей, но говорить что они плохи — явно лишнее

1
Параллельный жар

И Строукс, и инди в целом нравятся, просто не считаю лучшей музыкой, достойной рок-альбома года. Раньше за эту награду боролись фу файтерс, эй си ди си, роллинги, аэросмит и другие. А вот сейчас я глянул других номинантов, и они все однотипные. ред.

5

Я думаю стоит делать поправку на время. Сейчас откровенно классическая рок-музыка и классический гитарный дисторшн не в почёте у подавляющего количества слушателей, даже среди тех, кто раньше слушал исключительно альтернативу. Да и музыканты это понимают и уходят в эксперименты с жанрами. Отсюда все эти синты и две струны у гитарки в качестве оформления миксов.

Другая картина: Фу Файтерс, наоборот, откровенно плюют на новые веяния в этих ваших сунддизайнах и записывают совершенно заурядные треки просто для угара на концертах: фанатский костяк всё равно с ними и на концерты придёт, а на большее такие группы не рассчитывают (да и не хотят). С точки зрения продакшна на новом альбоме ФФ ад лютый, я слушал его и он очень лениво сделан, это заметно. Слушатель такое сразу подмечает.

А как раз у тех, кто побеждает на таких церемониях, с продакшном и звуком всё в порядке. В том числе у Строукс. Как-то так. ред.

3

Когда я отправляю 25-летним чувакам что-то вроде Green Day, Papa Roach, Evanescence или Foo Fighters, они отвечают однотипно: Вов, я такое в последний раз слушал в 2010-ом, послушай лучше новый альбом Арсения Крестителя. И таких людей дохуя, на самом деле. Вот и думай потом, почему старички не берут статуэтки на рок-альбом года. ред.

0
Параллельный жар

Да я понимаю, что я старпёр, который даже не слышал об Арсении Крестителе. Меня печалит такая тенденция в музыке, смерть мелодии и потеря жанровых рамок. Того и гляди, скоро Билли Айлиш наградят за лучший рок-альбом. Те же The Strokes раньше писали более интересные и разнообразные песни.

4
Параллельный жар

Даже если выкинуть всех хоть сколько-нибудь тяжёлых старичков типа Дилана, Оззи, Спрингстина, AC/DC и Пёрл Джем, остаются ещё как минимум более близкие к победителям претенденты — My Morning Jacket и The Killers, но их нет даже в номинациях.

1

да ебанина какая то тоже, какой там лучик нахуй, лучший рок альбом, если в этом году вообще не выходило альбомов ни у кого в роке, то ок

10

У них тоже все песни одинаковые. Света там нету.

2

Не фанат, хотя их трек reptilia тащит и уже давно в плейлисте. Новый альбом как то мимо прошёл, но на фоне этого кринж-парада просто хочется в него верить, кек. Заслушать что-ли?

1

Тейлор Свифт постоянно берет награды,постоянно куда-то номинируется,в каких-то топах находится.Самая большая загадка, что у неё за песни и почему такая фанбаза.

14
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Посмотрел клип выше,born to die Ланы уже вроде был, тут просто попытка сделать также.Я слышал какие-то песни Свифт до этого, это поп, имеющий право на жизнь, просто я не понимаю как она стала самой богатой и прослушиваемой певицей в мире.

13
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Попробую, спасибо !

2

Хуета забывающаяся через полчаса

0

**заебывающая

0

Просто красивая и ухоженная женщина

0
Параллельный жар

Ну хоть теперь достаточно негров на Грэмми? 

11

Нет, есть ещё куда стремиться. 

2

Ни бузовой, ни манижи ни литл бига, ни моргенштерна. Опять запад русофобский не понимает гениальных исполнителей...

8

У них такое гуано в топе, что, признаться, я не разделяю вашего сарказма.

16

Как будто Билли Айлиш сильно отличается от этого всего

4
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

10

Теперь покакает

6
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0
Параллельный жар

😱😱😱😱😱

0
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Хех

10

"Песня года"

4
Параллельный жар

Спасибо, блеванул. Хороший текст, кстати.

2

Друзья, это исторический момент - первый победитель из Казахстана. Иманбек, славься, гордым взором лети ястреб птица в небе синем под солнцем ярким. О, Иманбек, батыр степей бескрайних принёс победу в зубах на мир весь необъятный. Имя твоё обязано быть увековечено. И отныне все дискотеки будут носить имя сие - Иман-Бек. Иман-Бек Дискотека. Сердце дрожит, бит стучит, Иманбек фрутилупс крутит. Браво!

6
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Билли Айлиш второй год подряд стала победительницей в категории «Запись года» с песней Everything I Wanted

Какое же безвкусное говно.

Все эти номинанты какая-то толпа негров с абсолютно однотипной и хуевой музыкой. Еще и политизировано все 

3

Фин очень крутой продюсер, который делает нетривиальную музыку своей сестре Билли

1

вот кстати да: замечал, что у айлиш в песнях получается интересный симбиоз ее заунывного голоса и музыки - они друг друга дополняют и порой получается интересное звучание и динамика. 
хоть и не могу сказать, что ее творчество мне нравится, пару песен все же нахожу прикольными.

0

Я слушал ее альбом несколько раз, не фанат, норм. Но смотрел много разборов профессиональных музыкантов (в том числе джазовых) его аранжировок, ну и интервью самого Фина по продакшену. Заморачиваются они прилично, дальше уже вкусовщина.

0

Спасибо за "удачную" картинку для поста - теперь не буду заходить на ТЖ весь день, пока эта блевотина висит на глагне

3

чем лучшая запись отличается от лучшей песни?

2
Параллельный жар

Запись года присуждается исполнителю, но среди получателей могут быть певец, продюсеры, инженеры и другие члены команды, создавшие запись.

Песня года присуждается автору песен. Сейчас популярный исполнитель крайне редко является соавтором своего хита, обычно там целый коллектив сторонних авторов.

1

За Строукс очень рад.

2

Сколько Грэмми у этой Свифт?
Абсолютно невзрачная певичка ж

2

Какая же хуета каждый раз побеждает в жанре электронной музыки. Слов нет. 

2

Не принимай так близко к сердцу, тут остается только молчать

0

Сорта говна. Скучные и однотипные

2

Все черные получили бессмысленные статуэтки. Можно расходиться.

2
Параллельный жар

Уберите этот ваш нигалайвзмэта с глагне, плз

1

Кря кря нахуй

1
Параллельный жар

Можете как угодно относиться к премии, но когда вчера начал выступать Igor Levit с Лунной Сонатой, я просто выпал.

1
Параллельный жар

А остальным бумерам TJ рекомендую ознакомиться с полным списком победителей и номинантов (там если что есть Джазовые, Классические и прочие номинации) и послушать внимательно чуть более 10 секунд треки/альбомы.

Не понимаете вы прелести Eilish или Swift - послушайте Fiona Apple, Beck, Thundercat, Jacob Collier и других. Это те, кто находится в музыкальном авангарде индустрии и двигает её вперёд, лучшие музыканты, исполнители и продюсеры сейчас.

Да, Грэмми будет подстраиваться в чём-то под повестку; да, не вся популярная музыка, забравшая номинации вам понравится. Но не равняйте главное событие в мире музыки с условным Евровиденьем и не кричите громко какие вы колхозники, и как вы гордитесь этим (запретить это вам делать я, конечно же не могу).

–1

Не понимаете вы прелести Eilish или Swift

Так было бы что там понимать.

Fiona Apple, Beck, Thundercat, Jacob Collier и других

Что там под пунктом "других"? Потому что до него трешак какой-то. Из этих чудиков только Фиона что-то может, только к ее голосу регулярно забывают музыку нормальную добавить. А так примитив сплошной. ред.

0

По крайней мере "Грэмми" вне политики и предрассудков. Болел за H.E.R. - неожиданно, но очень приятно. 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Есть прикольные штуки, но блэд 100500 номинаций в R&B, а представления о роке крайне удручают

1

я в процессе чтения тоже задалась вопросом, с каких пор Грэмми - это r&b награда

0

Ну так-то там кантри и госпела тоже немало)

0

Посчитайте белых мужчин

1

Большую часть я не смог дослушать и до середины. То что смог, все равно незапоминающаяся шляпа. Очень слабо.

1
Параллельный жар

Нигеры всех переиграли

0

Докрутил до конца в надежде увидеть ролик с Kanye и Грэмми 

0

Подобные награды давно уже про политику, а не про музыку. Не знаю, почему кто-то ожидает от них чего-то другого.

0

чем песня года отличается от записи года? ппц сложно

0

Прости господь тех кто это говно слушает.

0

И покарай тех, кто это говно номинирует да ещё и премии выдаёт

0

Пожалуй только тётка из Alabama Shakes достойна внимания. И то это скорее соул, но никак не рок-ресня

0

Thundercat классный, рад за него!
жаль, что трек Jayda G "Both of Us" не выиграл, мне он нравится.
в остальном - не люблю этот мэйнстрим, хотя джазовые номинации надо послушать.

0

Ох и любят америкосы отпидоренное звучание. 

0
Читать все 93 комментария
null