{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

«ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили фоновое прослушивание музыки в приложениях Статьи редакции

Сейчас — до часа в сутки бесплатно, в будущем — до 30 минут.

Скриншот читателя TJ

С 1 октября 2017 года в мобильных приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассников», а также в приложении Boom ограничивается бесплатное фоновое прослушивание музыки. Об этом TJ сообщили представители агентства United Media Agency, которое сотрудничает с холдингом Mail.Ru Group.

Пользователям приложений разрешили бесплатно слушать музыку в фоновом режиме до 60 минут в сутки. Чтобы снять ограничение, нужно оформить ежемесячную подписку.

По словам представителя UMA, в будущем ограничение сократят до 30 минут в сутки. В агентстве не назвали точный срок, но заметили, что изменение произойдёт «в течение непродолжительного времени».

Нововведение действует в последних версиях мобильных приложений обеих соцсетей. На веб-версии соцсетей оно не распространяется — в этом случае фоновое прослушивание музыки по-прежнему не ограничено.

В UMA объяснили, что ввели ограничения согласно договорённостям с правообладателями — ведущими музыкальными студиями. Среди них — Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network. В UMA не уточнили, чем объясняется необходимость вводить такое ограничение.

Стоит отметить, что это беспрецедентный шаг со стороны правообладателей навстречу пользователям: другие музыкальные стриминговые сервисы были вынуждены полностью и одномоментно отключить фоновое прослушивание.​

представители United Media Agency

В пресс-службе «Одноклассников» пояснили TJ, что текущие изменения были изначально прописаны в соглашении с правообладателями.

Платная подписка — это возможность для музыкантов получать стабильный доход от публикации своего контента в ОК. Партнёрство с мейджорами позволяет нам увеличивать библиотеку качественного музыкального контента и сохранять возможность слушать музыку бесплатно в десктопной версии ОК.

пресс-служба «Одноклассников»

Платная подписка на музыку во «ВКонтакте» действует с момента перезапуска музыкального раздела — 28 апреля 2017 года. Бесплатный тариф сервиса позволял загружать до часа музыки для офлайн-прослушивания, но был доступным только первые 90 дней. Полная платная подписка стоит 149 рублей в месяц.

0
198 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Прости, Паша, мы всё проебали.

74
Парадный каякер

Мы все лицензировали.

20
Парадный каякер

Пашу, возможно, тоже скоро проебем

11
Парадный каякер

Ну лан, прощаю

4
Парадный каякер

Типа в Англии можно тырить и это не нарушение законов?

0
Парадный каякер

Типа уже Октябрь как бы.

2
Парадный каякер

другие музыкальные стриминговые сервисы были вынуждены полностью и одномоментно отключить фоновое прослушивание.​

Обожаю отговорки в стиле "а вот в Америке за такое расстреляли бы"
Вы сначала сделайте Америку, а потом пиздити, суки

27
Парадный каякер

А так мне плевать, у меня и рекламы нет, для первого миллиона юзеров ВК, в этой части всё заебись. Даже если и меня достанут, пусть нахер идут, Spotify

1
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Парадный каякер

Это очень по-русски - заставлять пользоваться платным сервисом не потому, что он хорош, а потому, что во фри версии будет все хуже и хуже.

27

Комментарий удален

Парадный каякер

Вк удобнее многих музыкальных приложений. В отличие от саундклоуда умеет работать с мультимедийными клавишами в браузере. Предупреждает об отсутствие кодеков, а не начинает маниакально пролистывать весь плейлист(а потом весь каталог сервиса) в поисках подходящего трека, как это делает соундклоуд. Опять же, больше каталог, чем саундклоуде или спотифи. Самые непопулярные записи я всегда могу найти в вк, ведь их туда любезно загрузили пираты. В вк проще найти музон по тегам/жанрам через группы любителей, чем в том спотифи, где жанров раз-два и обчелся - сплошная попса. А в саундклоуде или слушай 1 общий поток по жанру, в котором сложно ориентироваться(ведь он включает все записи по этому тегу) или довольствуйся одиночными плейлистами от любителей - не хватает разделения на посты/группы чтобы ставить их на рипит. Ваще не понимаю, чем эти заморские сервисы лучше уютного вк.

0
Парадный каякер

Яндекс Музыка бесплатная и там нет бардака с музыкой

2
Парадный каякер
12
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Парадный каякер

Давно уже

1
Парадный каякер

Когда вы вообще успеваете приложения обновлять и главное зачем? (если не брать в расчет игры и всякие редизайны на тж, оно ведь не нужно толком)

4
Парадный каякер
15
Парадный каякер

прост галочку поставь

2
Парадный каякер

галочку включить бесконечный цикл "фикс старого бага, катим новый"?
медитативненько, но страшно

7
Парадный каякер

зачем

От багов и для устранения уязвимостей.

2
Парадный каякер

Именно автоматические обновления, на мой взгляд, являются очень мнимой защитой. Особенно в качестве защиты очень так себе работает оперативная подкачка только что закомиченного хот фикса, ибо каждый новый билд априори не гарантирует отсутствие в нем новых багов и уязвимостей, то апдейт на скорую руку тот еще ящик пандоры, как не крути, а больше всего критиклов/уязвимостей /несовместимостей прилетает именно в первую волну. И это без учета приятных бонусов типа смены интерфейса заново включенных нотифов и иже.

0
Парадный каякер

Чтобы хакеры не успевали воспользоваться найденными уязвимостями.

1
Парадный каякер

мне чот казалось, что чаще уязвимость находится именно после того, как хакеры ей воспользуются

1
Парадный каякер

По умолчанию включено автообновление

1
Парадный каякер

И вот это меня смущает пожалуй больше всего.

0

Комментарий удален

Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Парадный каякер

а у тебя винда лицензионная? а офис? а фильмы ты с торрентов не тянешь, всегда покупаешь?

2
Парадный каякер

А может он на Линуксе?

1
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Парадный каякер

Объясните в чем соль, приходится платить за подписку и все вдруг не довольны? Лол.

4
Парадный каякер

То есть тебя не смущает факт, что миллионы людей несколько лет пользовались какими-то сервисами и получали удовольствие, а сейчас за сервис надо платить?

–3
Парадный каякер

Ну миллионы людей видимо жили в каком-то особом мирке иллюзий? Собственно глупо и наивно было надеется что сервис настолько популярный в стране, где есть представительства всех крупных музыкальных лейблов будет вечно давать пиратить и слушать на халяву. Это был вопрос времени. Как только они начали удалять первые треки по просьбе правообладателей это был уже звонок, у них по факту не оставалось уже выбора, значит даванули. Удалять ещё хуже чем легализовать, тут и денег срубить можно и оставить сервис. Нормально сделали, на самом деле. Правда соотношение цена\сервис, как мне кажется, будет сильно уступать его прямым конкурентам где сервис узко заточен под музыку. Почитаем отзывы спустя время. Лично я читаю что справделиво для ВК было делать цену ~59. Либо в эти 149 надо ещё какие-то ништяки пихать. Как я уже и написал, за эту сумму узкоспециализрованные сервисы его уделывать будут.

Впрочем, удовольствие никто не отобрал, 60 минут в день на телефонах, и пока что, безлимитно через веб-версию. И странное удовольствие, я думаю, слушать музыку с рекламой.

3
Парадный каякер

Я тоже много лет слушаю музыку в вк. Но если раньше на его не обещали внимания, то теперь это главная соц сеть в СНГ конкурирующая с фб. Чем больше масштабы, тем меньше пиратства будет допускаться. Уже давно удаляют музыку и кино из вк по обращению правообладателей. Как только это началось нужно было понимать к чему все идёт. Все таки музыкальная индустрия приносит денег и в неё деньги вкладывают. Представь у тебя свой бизнес на весь мир, а тут где-то ребятки на халяву значит распространяют твой продукт. Не хорошо получается. Обидно как-то.

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Парадный каякер

Вот ведь долбоеб

3
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Парадный каякер

В этом есть и хорошая сторона. VK наконец-то занялись музыкальным разделом, добавили плейлисты, выдача стала лучше, а за BOOM я заплатил когда потребовалось закэшировать музыку в поездке.

Что касается BOOM, то там есть недоработки, но самая главная доработка в нейминге на мой взгляд - просто самое убогое имя, которое только моно было бы придумать.

Если говорить о рекламе, то у меня она не появлялась скорее потому, что я просто слушал только свой плейлист и ничего нового не добавлял.

3
Парадный каякер

Как же прекрасно что я использую яндекс музыку. Платить за музыку это правильно

2
Парадный каякер

Конечно же сейчас полно вокруг замечательных музыкальных стриминговых сервисов, за которые не стыдно платить.
Но ВКонтакте интересен тем, что это пригодная площадка, где можно удобно поделиться музыкой с друзьями и знакомыми. Социальная составляющая тут как нигде на высоте.

4
Парадный каякер

ВК медленно и верно умирает, объединение всех сервисов (музыка, мессенджер, фото) в одном приложении больше не работает.

1
Парадный каякер

Согласен. За счет более узкой специализации, Ютуб уделал вк в видео, телеграм в общении и контенте, а инстаграм в еблоторговле.

4
Парадный каякер

И куда ты уйдёшь?

0
Парадный каякер

Очевидно же! Установит три разных приложухи. Видимо, ему так ОЧЕНЬ удобно

6
Парадный каякер

Пользуюсь Google Play Music уже несколько лет

0
Парадный каякер

И ты только сейчас об этом сообщаешь?!

97
Парадный каякер

Каково это - быть комментатором дня на TJ?

1
Парадный каякер

Я всё ждал, когда ВК ограничит прослушивание в мобильном приложении.

0
Парадный каякер
4
Парадный каякер

Хорошо, что я недавно перешёл на Spotify.

1
Парадный каякер

Картельный сговор же

2
Парадный каякер

Карательный

0
Парадный каякер

дуров, верни аудиостену!

2
Парадный каякер

Стену звука

0
Парадный каякер

Сейчас бы музыку через ВК слушать. Как же хорошо на душе от того, что у меня спотифай работает.

0
Парадный каякер

Там очень много чего нет из отечественной музыки.

3
Парадный каякер

Это плюс

7
Парадный каякер

Есть столько достойных альтернатив - Apple Music, Яндекс.Музыка, даже - прости господи - Google Play Music. ВК доброй половины песен нет в оригинале, сплошные ремиксы от Коляна и Васяна, еще и платить за это?

0
Парадный каякер

Жалко скинуться на творчество Васяна и Коляна?

1
Парадный каякер

Есть ещё такие Васяны, которые вставляют в треки свои убогие джинглы и делают приписку в конце — [prod. by Vasyan]. И такого хлама поиск выдаёт полно.

Обращался в поддержку по поводу группы одного такого Васяна, а мне ответили, что сделать что-то с этим можно только если обратится правообладатель.

Мне вот чёт кажется, что раз уж ВК стал брать плату за музыкальный раздел, то должен и за качеством контента тогда присматривать.

1
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Парадный каякер

Дело в том, что в поиске выскакивают одни ремиксы "от Васи" по той причине, что не оформлена подписка на лицензионную музыку.

1
Парадный каякер

Давно хочу оформить подписку, но никак не могу разобраться, в каком месте можно это сделать. Я не из России, если что.

1
Парадный каякер

Тоже самое, она вообще не открывается. Перешёл на Deezer.

0
Парадный каякер

Но у Deezer есть минус, когда приезжаешь в РФ, подписка слетает ☹️ а по Европе вроде норм.

1
Парадный каякер

Для iOS у меня сработало так - сменил App Store на русский, скачал Boom, сменил магазин обратно на тот, в котором у меня есть привязанная карта, и уже из приложения Boom включил подписку. ВК нормально сдетектировал подписку, все ок. Если что - Boom это не левый сервис, это официальная приложуха для прослушивания музыки от ВК.

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Парадный каякер

а ты страховку на репосты оплатил?

0
Парадный каякер

Плачу за Boom с момента запуска и не вижу никаких проблем

1
Парадный каякер

Старые-добрые мп3 файлы, я иду к вам

1
Парадный каякер

В отзывах приложения настоящий Boom.

1
Парадный каякер

Есть же приложение Moosic от того же mail.ru для скачивания и прослушивания музыки.

–1
Парадный каякер

mail.ru

5
Парадный каякер

Что?

0
Парадный каякер

Самое печальное в этом, что теперь хуй скинешь друзьям и знакомым хорошую песню.

0
Парадный каякер

Мне нравится особая теплота ваших дружеских отношений.

2
Парадный каякер

Так, а что делать с оригинальным аудио? Типа, с диктофона загруженными записями, например. За них тоже заплатить кому-то?

0
Парадный каякер

Обратись в службу поддержки ВК. Напиши, что ты правообладодатель и хочешь получать процент за прослушивание твоих диктофонных записей.

1
Парадный каякер

Ну и чё? Вкшечкой давно не пользуюсь - ушел на фб, а для музыки есть гугл плей или эппл мьюзик.

–7
Парадный каякер

То есть ты с Андроида пользуешься Эппл Мюзик?

0
Парадный каякер

гугл плей

Это название маркета для Андроид. ХЗ как ты через него музыку слушаешь.

0
Парадный каякер

Завтра включу старый айфон с старым вк клиентом. Хочу посмотреть - работает ли еще там музыка и активно ли это ограничение.

0
Парадный каякер

Не работает, можно юзать только кешированое. Проверено :(

0
Парадный каякер

Все работает. Версия 4.8.3 до выпуска бума. Наконец-то есть кэш!

0
Парадный каякер

Юзаю kate mobile как альтернативный клиент Вк ограничений нет

0
Парадный каякер

В последнем обновлении есть.

0
Парадный каякер

Там же дизайн пиздец просто вырвиглазный. Лучше уже Vkcoffee, такой же дизайн как у офф приложения (с левым меню), но работает быстрее и кэш музыки есть.

0
Парадный каякер

Наконец-то появился повод скачать все музло и выпилиться из втентаклей окончательно

0
Парадный каякер

а я таки не понял, что мешает тем кто на андроиде накатить старую версию вк, где кэширование работает? у меня стоит 4.7.0 и все работает и кэширует

0
Парадный каякер

На iOS без джейлов, через тунца можно накатить старую версию.

0
Парадный каякер

Mail ru, совсем испортили ВК :С

0
Парадный каякер

В старой версии ВК все работает. И аудио и кэш, наконец-то!!!
За бум платил первые месяца 3. Потом съехал, кривое, сырое, постоянно вылетающее приложение.

0
Парадный каякер

Проплатил подписку даже ради новости. 130 комментов, думал тут жара, а тут жиденько как-то.

0
Парадный каякер

Это фиаско, братан

–1
Парадный каякер

Наконец рабам урезали халяву.

–2
Парадный каякер

Щито, блять?

0
Читать все 198 комментариев
null