Жителя Удмуртии оштрафовали на 30 тысяч рублей за оскорбление власти в историях Инстаграма Материал редакции

Она содержала ненормативную лексику, адресованную главе Удмуртской Республики.

В закладки

20-летнего жителя Ижевска оштрафовали на 30 тысяч рублей за оскорбления главы Удмуртии Александра Бречалова в историях Инстаграма. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судейского сообщества.

Суд установил, что молодой человек 15 мая распространил информацию, содержащую текст с использованием ненормативной лексики. Адвокаты рассказали, что он «извинился в интернете», но на заседание суда не пришёл.

То есть распространил информацию, выражающую в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к органам, осуществляющим госвласть в России.

объединенная пресс-служба судейского сообщества

18 марта Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти. Законопроект внесли в Госдуму 12 декабря 2018 года. По опросу «Левада-центра», более половины граждан РФ не поддерживают эту инициативу.

«Дождь» заявлял, что в Кремле дали МВД указания прекратить массово штрафовать за оскорбления Путина, чиновников и силовиков. Там считают, что под действие закона не должны попадать конкретные лица. На Прямой линии Путин заявлял, что «никто не имеет права злоупотреблять нормой [этого закона], чтобы ограничить людей в их праве критиковать власти любого уровня».

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u0435\u0437\u0443\u0432\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","instagram"], "comments": 4, "likes": 28, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 105676, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Jul 2019 12:20:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
4 комментария
Популярные
По порядку
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Те, кто устраивают такие перегибы - не на своих местах.

Ответить
1

разжигаешь?

Ответить
0

Незаменимых людей нет

Ответить
0

А почему нет фотки сказочного муд. бренчалова??

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Новости
Студентка во Франции получила условный срок за комментарий, в котором назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже
Местные власти ужесточили слежку за соцсетями после обезглавливания преподавателя.
Новости
СМИ: на стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Дело возбудили по статье «Побои», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Популярное за три дня
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Животные
Совы — просто коты с перьями
Новости
В Волгограде солдаты на БМП протаранили забор аэропорта
По данным СМИ, военнослужащие были пьяны.
null