Новости
Vladimir Karpukhin
22 209

Посетители московского фестиваля Midsummer Night's Dream пожаловались в соцсетях на его провальную организацию Материал редакции

Гостей ждали очереди, грязь, отсутствие навигации и другие неудобства.

В закладки
Аудио
Фото пресс-службы Midsummer Night's Dream

Гости костюмированного фестиваля Midsummer Night’s Dream: Terra Incognita в Подмосковье пожаловались на проблемы с организацией фестиваля. Они заявляют, что столкнулись с проблемами как при путешествии на фестиваль, так и на нём. В Фейсбуке и Инстаграме Midsummer Night’s Dream гости жалуются практически на все аспекты вечера — от неучтённых погодных условий до оборудования и удобства оплаты на площадках.

Особенность Midsummer Night’s Dream: Terra Incognita состоит в том, что организаторы оставляли в секрете точное место проведения фестиваля. Гостям предложили добраться до фестиваля на корабле из речного порта в Москве или на автомобиле: до танцполов их должны были довезти шаттлы и водный транспорт.

Однако в день фестиваля одну из парковок размыло. Организаторы перенесли её на новое место, о чём предупредили в Инстаграме и Фейсбуке.

Гости заявили о том, что, приехав на место, попали в гигантскую очередь на шаттлы и паромы. При вместимости парома в 200 человек, туда сажали не больше 50. Через четыре часа в очереди к паромам и шаттлам началась давка. В это время в соцсетях гости, оказавшиеся в ней, отговаривали других от поездки на фестиваль.

знакомая сделала себе офигенный костюм на midsummer party, потратилась прилично и в итоге не попала на фест из-за давки; для организаторов фестиваля, видимо, было не очевидно, что в москве летом могут идти дожди

Кораблик наш назывался «Отчизна». И он отплыл в 21:00 под яростные вопли тех, кто не попал на борт. Следующий был в 22:00. Говорят, там творилась уже полная дичь. Людей отталкивали, они прыгали с кофров на пристани на борт и некоторые упали в воду.

Кто ещё не уехал — не делайте этого, все в грязи и неорганизованно. Кто ждёт на пристани корабль, вы ждёте из-за того что у каждого корабля тупое расписание и мы дрейфуем к вам уже 1,5 часа со скоростью 100 метров в 10 минут, и организаторы не решают данный вопрос.

На танцполах организаторов подвела погода: после нескольких дней дождя влажная земля в лесу стала грязью, и организаторам пришлось укладывать настилы, которые, по их словам, пришлось сооружать в последний момент. Поэтому их хватило не всем.

Декорации, свет и мебель нужно везти не в день мероприятия, а заранее! Видимо, для вас это новость. Такое впечатление, что в пятницу вечером вы за веселой беседой вдруг вспомнили «У нас же завтра мероприятие!» и побежали всё организовывать на коленке за пару часов.

Фото Rikki Lorie

Также на организаторов жалуются за количество еды, рассчитанное на меньшее количество гостей, а также за проблемы с оплатой — банковские карты принимали не везде.

Я конечно, понимаю желание оргов сэкономить, но относиться к людям как к быдлу, которое все схавает — это просто дно. Худшая организация ever.

Я отошла на один из кораблей купить напитки, а меня и ещё 15 человек на нем заперли и отправили в Тишково. На крики и требование остановиться и выпустить нас, когда поняли, что корабль стартует, персонал и капитан не реагировали.

Дорога обратно также стала проблемой для многих гостей. На возвращение у некоторых посетителей ушло, как и на дорогу до фестиваля, несколько часов. В соцсетях также жалуются на таксистов, поднявших цены до 5 тысяч рублей до Москвы и отсутствие хоть какой-то навигации.

Все что нужно знать про организацию этого мероприятия в одной истории — обратно на шаттле с нами плыл человек, который приехал в Тишково на дачу, пошёл на пристань купаться, увидел движуху, сел на корабль и попал на Терру в дачном прикиде и абсолютно бесплатно

Огромная группа людей в красивейших костюмах просто стояла более 40 минут у дороги, пытаясь понять как оттуда выбраться.

Организаторы фестиваля опубликовали заявление, в котором извинились за проблемы с фестивалем. По их словам, на ситуацию повлияли погодные условия, и часть декораций, света, мебели так и не доехали до площадки.

Извините, что в этот раз предложили вам такой эксперимент, который оказался неудачным. Просим прощения у всех, кто пострадал из-за сложной и ломавшейся на ходу логистики, за грязь на дорогах, за расстроенные планы и неоправданные надежды.

организаторы Midsummer Night’s Dream: Terra Incognita

Проблемы у Midsummer Night’s Dream: Terra Incognita начались ещё на стадии подготовки. 3 июля гости, купившие билеты, обвинили организаторов в обмане. Изначально сообщалось, что до места проведения мероприятия можно будет добраться на автомобиле, но оказалось, что маршрут проложили только по воде, и совсем без платного трансфера оказаться на нём будет невозможно.

Продажу билетов на фестиваль открыли ещё 13 мая по 3500 рублей. Организаторы уточняли, что по мере приближения мероприятия цена билета будет расти до 10 тысяч рублей. В этом году организаторы предлагали участникам одеться по мотивам пьесы «Сон в летнюю ночь», а также в одежду на тему мифа о Ноевом ковчеге.

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0435\u0441\u0442\u0438\u0432\u0430\u043b\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430"], "comments": 39, "likes": 69, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 107300, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 21 Jul 2019 21:48:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

Не знаю почему, но я читал и дико угорал))) вроде пожалеть всех надо, но кого может возбудить идея, уехать хер знает куда, потом плыть ещё более хер знает куда, а потом в костюме блять котэ жаловаться на жадных таксистов))) посмеялся с аборигена, который потусил на халяву)))

Ответить
0

примерно 80 тысяч человек в конце августа, к примеру?)

Ответить
6

Если ты про бернинг то там вполне себе понятное куда, отлаженная годами система как добираться из чего строить и как строить лагеря и все такое

Ответить
0

но сути оно не меняет)) это как раз про "хер знает куда, потом плыть ещё более хер знает куда, а потом в костюме блять котэ жаловаться на жадных таксистов"

Ответить
0

Не не не, есть одна известная пустыня, а есть хер знает где, до которого не добраться и ты прешься туда надеясь на авось. Но одно дело ехать на тусовку, где большая часть участников объединены некими идеями, на своих фургонах с запасами еды и воды и готовы чуть ли не к ядерной зиме, а другое дело ехать на тусу, куда едут с целью потрястись и выложить селфи какой пиздатый у тебя хвост или уши и кроме телефона у тебя ни хера нет. А потом «бля, никто меня не везёт, ууух таксисты бля!!» это смешно

Ответить
39

Гостей ждали очереди, грязь, отсутствие навигации и другие неудобства.

Гостей ждала Россия.

Ответить
0

Очень банальный комментарий, Олег

Ответить
7

Как и я.

Ответить

Столичный Петя

19

Хотели модное мероприятие для миллениалов, а получилось Нашествие.

Ответить
12

Миллениалы просто изобрели нашествие)

Ответить
0

Всегда почему-то воспринимала их аудиторию как более возрастную

Ответить
22

Стандартны Fyre живут

Ответить

Ленинградский Орзэмэс

14

Иероним Босх. "Корабль дураков".

Ответить
12

на тему мифа о Ноевом ковчеге

С огнём играешь

Ответить
11

В соцсетях также жалуются на таксистов, поднявших цены до 5 тысяч рублей до Москвы

Никогда такого не было!
На первом AFP организаторы даже специально выбрали одну компанию такси, чтобы она эксклюзивно проезжала на территорию фестиваля и возила людей. Таксисты этой компании просто отключали телефоны и возили всех за 3-5к наликом до города.

Ответить
0

Сатурн и в следующие годы оставался эксклюзивным партнером, но местные с разрешением на въезд брали 300 рэ за то, за что таксисты брали 2к, так что рыночек все порешал)

Ответить
1

Так а Сатурн начал принимать заказы через центр или та же херня осталась?

Ответить
0

А следующие фесты?

Ответить
0

Не было больше эксклюзива на такси. Орги продвинули тему с поездкой на электричке до города. От электрички до фестивального поля ходил бесплатный шаттл. Таксовали только местные жители с пропусками на авто.

Ответить
0

Зачем ты вспоминаешь то, что было так давно? Ребята выучились на своих ошибках и больше не пускают таксистов на фест

Ответить
5

Особенностью любого нормального опен-эйра является то, что место проведения держится в секрете. Это не фишка MSND. Да и опенов в грязи было предостаточно, но вот проводимых с таким уровнем пафоса я не припомню

Ответить
4

Кто то свои Баленсиаги в говне потерял...

Ответить
1

тоже заметил)

Ответить
3

Что за фестиваль то? Летний карнавал с танцами?

Ответить
2

Сидели бы дома, было бы все нормально

Ответить
1

Надеюсь снимут фильм по мотивам фестиваля

Ответить
1

Тут был смешной комментарий про нашествие, но и его уже изобрели

Ответить

Плохой нос

Андрей
0

Милениалы?

Ответить
0

без таких гостей и жизнь плоха) Кто организаторы то?

Ответить
1

судя по отзывам - комментаторы ТЖ

Ответить
0

а я думал, хуже оргов на Carbonbase Lifeforms сложно что-то придумать

Ответить
0

Расскажи! Это про концерт в планетарии или они тоже на опене были?

Ответить
2

Тоже планетарий, в СПБ.
Организация через жопу была.
На входе мало людей было, поэтому мёрзли околр часа на морозе в очереди. Некоторые только после начала концерта попали внутрь. Зашёл внутрь? Го в очередь в туалет ещё на 20 минут. Гардероб всё равно переполнен, так что третью очередь опустим (в нём 500 мест, а народу в 2-3 раза больше).
Воду забрали на входе. Хочешь пить? Стой полконцерта в очереди в буфет, где 1-2 человека всего работает
Хорошо хоть народ взбунтовался и начал тащить пуфики со второго этажа, где они были спрятаны. Но их мало было, особо не сесть было.
Плюс дикий холод в зале.
При билетах по 3к можно было запариться немного? Биотуалет ко второму выходу (где двор), доп вешалки для гардероба, пара автоматов с водой, плюс пара человек на вход?
На мероприятия этого убогого Forest никогда не пойду больше.

Ответить
0

Хотели сделать бернинг мен, а вышел fyre фестиваль)

Ответить
0

не хотели)

Ответить
0

После их организационного провала на Urban Dreams 18 - довольно ожидаемо 🙂

Ответить
0

типичные на все жалующиеся на все движещее люди в твиттере

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Полиция убивает»: либертарианцы запустили движение против полицейской жестокости Russian Lives Matter
Пока одни требуют упразднить Росгвардию и прекратить пытки в колониях, другие критикуют хештег за «перетягивание одеяла» с Black Lives Matter.
Новости
Связываемое с «фабрикой троллей» издание сняло рекламу поправок в Конституцию: там геи усыновляют ребёнка, а он плачет
«Такую Россию ты выберешь?» – грозят авторы.
Разборы
Какая минимальная зарплата в Европе?
Нарисовал инфографику, показывающую размер минимальной зарплаты в странах Европы.
Популярное за три дня
Интернет
RT сделал ролик за принятие поправок в Конституцию. Среди его героев — Артемий Лебедев
За это дизайнера раскритиковали в соцсетях и припомнили ему слова про отказ от участия в «политических передрягах».
Интернет
«Первое хорошее событие 2020 года»: как интернет встретил исторический запуск корабля SpaceX с людьми на борту
Поздравления с «новой эрой», колкости в адрес Дмитрий Рогозина и Илон Маск, исполняющий «Земля в иллюминаторе» с помощью DeepFake.
Новости
В Забайкалье название посёлка переделали в «Путинв ор». Чиновники это отрицали
Но теперь авторов надписи ищет полиция.