Следствие оправдало действия полицейских, сломавших ногу московскому дизайнеру перед акцией 27 июля Статьи редакции
Обращение Константина Коновалова не содержит сведений о преступлении, уверяют в СКР.
Московский дизайнер Константин Коновалов получил ответ из Следственного комитета России (СКР) на свою жалобу о действиях силовиков, сломавших ему ногу 27 июля за несколько часов до начала акции протеста в Москве. Следствие сочло действия полицейских правомерными: Коновалова назвали участником несогласованной акции, а силу к нему применили в соответствии с законом «О полиции».
«...действия сотрудников правоохранительных органов в отношении Вас физической силы являлись правомерными»
«…ваше обращение не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов»
Как вам такое?
Действия сотрудников правоохранительных органов по применению в отношении вас физической силы являлись правомерными, в связи с чем ваше обращение не содержит каких-либо объективных сведений о каком-либо совершённом сотрудниками правоохранительных органов преступлении, выражает несогласие с решениями, принятыми данными сотрудниками, а также предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления.
Коновалов обратился в СК с заявлением о преступлении. Он ссылается на статьи 144 и 145 УПК, которые обязывают следователей рассматривать их в течение трёх суток. Однако в СК заявили, что его обращение не считается таким заявлением.
Мы предоставили 9 фотографий моего задержания, где видны лица всех задерживающих меня сотрудников, а так же медицинские документы, подтверждающие перелом ноги.
Моему адвокату @advokatsirosh отказали в предоставлении видео с камер наблюдения на Тверской.
Константина Коновалова задержали 27 июля за несколько часов до начала акции протеста в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Как сообщил Коновалов, во время задержания он просто совершал пробежку, но планировал прийти на митинг позднее. В ходе задержания ему сломали ногу.
2 августа против Коновалова возбудили административное дело за нарушение порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП РФ).
Даже неудивительно как-то... Степень пиздеца уже не измерить ничем.
"Аршином общим не измерить: У ней особенная стать»
Комментарий недоступен
ЕСПЧ нормальные компенсации за такие дела выписывает.
Через 8 лет
Среднее время рассмотрения, конечно же, гораздо ниже. 5-10 лет это исключения.
Пусть берет это заключение, подключает братву из ФБК и обращается ЕСПЧ. Дело выиграно 100%. 25 штук евро минимум отсудит.
Комментарий недоступен
Профит в том, что ему выплатят 25 кусков
Комментарий недоступен
Так в этом и есть суть ЕСПЧ назначать компенсации.
"Европейский Суд не является высшей инстанцией по отношению к судебной системе государства — участника конвенции. Поэтому он не может отменить решение, вынесенное органом государственной власти или национальным судом, не даёт указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль национального законодательства или судебной практики, не имеет права давать распоряжения о принятии мер, имеющих юридические последствия. Суд рассматривает только конкретные жалобы с тем, чтобы установить, действительно ли были допущены нарушения требований конвенции. Однако Суд вправе присудить «справедливое удовлетворение претензии» в виде финансовой компенсации материального ущерба и морального вреда, а также возмещение выигравшей стороне всех издержек и расходов."
Государство в лице главных лиц и так распоряжается нашими налогами как своими деньгами. Они могут направлять деньги на самые разные нужды различных представителей общества - захотят, Росгвардии накинут миллиарды, а могут и Сергуниной на фиктивных торгах отдать городские активы на миллиарды, варианты самые разные.
Комментарий недоступен
"Друзьям - все, остальным - закон"
В чем профит? Да за 25 кусков я две ноги отдам чтобы сломали.
Ты знаешь что делать на следующем митинге. Жду тебя в новостях.
Я из Украины, тут не ломают ноги на митингах(
Комментарий недоступен
От Украины ЕСПЧ завален заявлениями, очень длинная очередь.
Комментарий недоступен
ему поможет умное голосование
Братва из ФБК уже чуть ли не поголовно сидят, либо лишены денег и техники...
Для начала он должен опротестовать это решение.
Это не твоя нога, и даже не моя нога. Это их нога.
Комментарий недоступен
Жоры нет и нет монет ¯\_(ツ)_/¯
А вы чему-то удивляетесь?
это на долго
Оправдание: «Это перформанс!»
Нехер бегать где не надо
Моя месть будет страшна
Абасраца
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
но за МКАДом и нет таких митингов, где бы ментам давали КАРТ-БЛАНШ
Комментарий недоступен
Есть и очень много. Просто в мск сейчас мусорам предоставили свободу действий всех рангов. А так обычный рядовой ППСник, ДПСник и тд могут творить беспредел в определенных рамках задерживать по 19.1, бить несильно, отжимать на рынке товар, барыжть наркотой, разводить быдломов и узбеков. В звании повыше уже другие рамки беспредела, но все же здесь все должно быть тихо, чтобы центр не узнал. А вот верха могут чуть ли не убивать перед камерами. Помню у нас был случай начальник полиции города (был в штатском) дал в нос с кулака женщине с ребенком на руках перед камерой телевизионщиков и все закончилось тем, что на нее заведи дело о нападении на сотрудника при исполнении. А вы говорите беспредел только в МСК - в мск он просто громче всех ибо везде камеры, блогеры, журналисты и тд
Своих не бросают! А то вдруг так на какого-нибудь зятя полковника нарвутся. А так ещё и повысят.
с таким заключением в ЕСПЧ можно идти? Или только с решением нашего суда?
Статья 35
Условия приемлемости
1. Суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Зато теперь может подать на полит убежище
Комментарий недоступен
Злостного нарушителя Конституции немножко помяли? Это нормально. Закон превыше всего.