Правозащитники узнали детали иска «Автомобильных дорог» к протестующим: их просят возместить затраты на замену кустов Материал редакции

Повреждение элементов обустройства дорожного движения оценили в 10,7 миллионов рублей.

В закладки

«Правозащита Открытки» ознакомилась с исками, которые «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги» подали к организаторам несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов. Общая сумма исков — 12,6 миллиона рублей, сообщается в Telegram-канале правозащитников.

«Автомобильные дороги» требуют с организаторов акции:

  • 235,5 тысяч рублей за выделение 20 единиц грузового транспорта в подчинение силовиков для обеспечения порядка на акции;
  • 435,5 тысяч рублей за дополнительные мероприятия по санитарному содержанию объектов, где проходили акции;
  • 10,7 миллионов рублей за повреждение протестующими «малых архитектурных форм и элементов обустройства дорожного движения».

Учреждение, в частности, требует возместить затраты на комплексное содержание тротуаров и проезжей части, замену кустов, 15 видов моторного масла, уборку указателей и комплексное содержание остановок.

«Мосгортранс» требует возместить 1,2 миллиона рублей за простой транспортных средств, которые не могли выйти на линию из-за перекрытия протестующими проезжей части. Предприятие объясняло, что если не подавать такие иски — за сбои будут отвечать водители.

9 августа «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги» подали иск против участников акции 27 июля. Позже выяснилось, что ответчиками выступят незарегистрированные кандидаты на выборах в Мосгордуму, сотрудник ФБК Георгий Албуров, координатор московского штаба Навального Олег Степанов и сам Алексей Навальный.

🎉 в отпуске
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u043f\u0443\u0441\u043a\u0432\u0434\u0443\u043c\u0443"], "comments": 20, "likes": 23, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 111952, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Aug 2019 15:53:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Под масками Соболь, Навальный, Яшин и другие

Ответить

Энергетический алмаз

8

«Мосгортранс» требует возместить 1,2 миллиона рублей за простой транспортных средств, которые не могли выйти на линию из-за перекрытия протестующими проезжей части.

На мэрию сначала подайте в суд за то, что второй месяц из-за ремонтных работ на площади Киевского вокзала задерживается каждый автобус.

Ответить
–3

Если у Автодора есть конкретный список, что именно пострадало, с видеодоказательствами, что это сделали митингующие - имеют полное право требовать возмещения. Иначе это все туфта.

Ответить
0

Вот самое крутое, что им удаётся достичь своей цели. Когда речь идёт не о полной абсурдности таких "исков", а переходит в плоскость "покажите доказательства", то считай власть выиграла.

Ответить
–1

Представь, что на одной из улиц центра стояла твоя машина и митингующие ее помяли, потому что кто-то посчитал прикольным попрыгать на ее крыше. Каско у тебя нет. Твои действия?

Ответить
5

Кто-то что-то "помял" или очень хочется притянуть пример за уши?

Ответить

Сельскохозяйственный

Eduard
0

Хочется

Ответить
–2

Твою машину помяли. Что будешь делать?

Ответить
0

Пошлю нахер комментатора выше

Ответить
0

Позвоню в страховую, получу бабла. Отремонтирую у Иваныча в гараже. Деньги освоены! Митингующим респект. Давно хотел колымагу починить за казённые деньги)

Ответить
0

КАСКО нет, читай внимательнее.

Ответить
0

Какое классное стойкое желание давить на совершенно неподходящий пример. Solovyev style. Мы сейчас о митингах, которые являются выражением протеста жителей, и городском транспорте, который оплачивается налогами этих же жителей. Любые мирные протестные активности, которые влекут за собой подобные "сложности", в нормальном правовом мире даже в теории не могут приводить к подаче таких исков. Но не в духовной скрепной России, к сожалению

Ответить
0

Мы говорим не про транспорт (Мосгортранс здесь перегнул палку), а про повреждение кустов, лавочек, урн и прочей городской мебели. И пример в этом плане самый подходящий, позволяющий взглянуть на ситуацию с точки зрения хозяйственника города, а не только митингующего. Пожалуйста, митингуйте сколько хотите, меня тоже оскорбляет факт того, что людей не допускают к выборам по надуманным причинам. Но зачем что-то ломать и портить? Цель митинга - привлечение внимания к позиции протеста, этого можно достичь без вандализма.

Ответить
0

Не думаю, что у них правовые основания есть требовать компенсации убытков за причиненный вред. У нас законодатель предусмотрел ответственность за организацию несогласованного митинга, а доказать причинно-следственную связь между организацией митинга и повреждением обьектов благоустройства его отдельными участниками - задача вне правового поля.

Ответить
–3

Связь можно было бы доказать какими-то видео, но думаю у них вряд ли они есть, так что можно смело слать Автодор с их претензиями. Но по справедливости кто-то должен нести ответственность за последствия митингов и логично, что организаторы, потому что без них люди бы не стали что-то ломать и портить, а сидели бы дома спокойно. Оно конечно Александр Македонский - герой, но зачем же стулья ломать?

Ответить
0

А эти деньги не из налогов должны были браться? Да они там совсем охуели.

Ответить
–12

То есть по твоей логике можно все что угодно безнаказанно ломать и портить, государство всё починит за налоги?

Ответить
1

Автодорбот, ты тут всю тему засрал, уже спалился

Ответить
0

Они и взяли. А теперь ещё раз хотят

Ответить
0

Ликсутов не вовремя вылез, уже поздно

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Я ничего не помню»: Ефремов в суде не признал вину в ДТП
Его защита предупредила о возможной фальсификации доказательств потерпевшей стороной.
Интернет
«Привет, я подсяду?»: ролик с монологом про стереотипы об ЛГБТ стал мемом, а потом и поводом для травли
В соцсетях шутят над навязчивостью девушки, которая разговаривает с незнакомцем об ориентации. Активистка же жалуется на угрозы.
Технологии
Наушники в виде «бобов», обновление складного Galaxy Fold и новые Note 20: что показала Samsung на Unpacked 2020
Все подробности об устройствах появились в сети ещё накануне презентации.
Популярное за три дня
Разборы
Взорвавшаяся в Бейруте селитра хранилась в порту шесть лет. Её конфисковали с судна, принадлежавшего россиянину
Ливанские власти не отпускали экипаж с корабля год, а затем изъяли груз и хранили его на одном складе с фейерверками. По основной версии, они загорелись и вызвали взрыв.
Новости
В Бейруте прогремели сильные взрывы. Много погибших и раненых, волна нанесла огромный урон городу
В соцсетях множество видео с последствиями — разрушенными домами и хаосе на улицах. Есть несколько версий — от взрывов на складе конфиската до вмешательства Израиля.
Истории
Каннибализм и набожность: взлёт и падение мексиканского наркокартеля Cabelleros Templarios
Несколько лет целый штат Мексики находился под властью гибрида преступной группировки и религиозной секты. На их счету – десятки жертв.

Комментарии