СМИ опубликовали видео разговора неизвестного военного с жителями посёлка Нёнокса, рядом с которым взорвалась ракета Материал редакции

Он рассказал, что взрыв был не ядерным, а также попросил местных жителей не подбирать предметы с берега моря.

В закладки

17 августа издание Newsader опубликовало видео, на котором якобы военнослужащий встречается с жителями посёлка Нёнокса, рядом с которым в начале августа произошёл взрыв на морской платформе.

Издание не привело никаких доказательств, что этот человек является военнослужащим, а также не указало звание и дату, когда была сделана запись. Аналитики заявили «Радио Свобода», что видео выглядит правдивым. Швейцарский военный эксперт Павел Подвиг также назвал его подлинным.

Рассказчик заверил, что 8 августа не было никаких испытаний. В тот день люди вышли на понтон и под ним все взорвалось. По его данным, погибли только те, кто были на понтоне — люди получили несовместимые с жизнью повреждения. По данным мужчины, испытания на полигоне проводились и до 8 августа, но об этом знал лишь ограниченный круг лиц.

Все пытаются Нёноксу сравнить с Чернобылем. Я был в Чернобыле в 1986 году. Это взрыв колоссальной мощности, это люди, которые исчезли, они на молекулы развалились.

мужчина, который якобы является военнослужащим

Мужчина рассказал, что радиационное заражение после взрыва получили люди, которые находились рядом с платформой. Их доставили в посёлок для первичной дезактивации.

Проходила работа по проверке одного из ракетных двигателей, но этот ракетный двигатель питается ядерными изотопами. Произошла нештатная ситуация и произошёл взрыв, но не ядерный, а взрывчатого вещества. В результате чего вот эти элементы оказались на конструкции, на которой находились люди.

Военнослужащий призвал местных жителей не подбирать предметы, которые после взрыва выбросило к берегу, они могут содержать на себе радиоактивное вещество. По его словам, один из понтонов, который использовали во время испытаний, отбросило после взрыва к побережью Белого моря.

Так вот, я хочу предупредить вас, что этого делать не надо, поскольку могут произойти те проблемы, которых вы боитесь. Они произойдут в том случае, если кто-то будет подниматься на эти понтоны или брать то, что лежит на берегу и кажется на первый взгляд безопасным.

8 августа на военном полигоне под Северодвинском произошёл взрыв. При нём погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатома». Предприятие зафиксировало превышение уровня радиации в 4-16 раз, позже пояснив, что это связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов.

19 августа The Wall Street Journal рассказала, что станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове перестали выходить на связь через два дня после взрыва на военном объекта под Северодвинском. На следующий день журналисты сообщили об еще двух вышедших из строя станций мониторинга.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0432\u0435\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u043d\u0441\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 31, "likes": 36, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 112104, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Aug 2019 13:25:33 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 112104, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/112104\/get","add":"\/comments\/112104\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/112104"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
64

Я был в Хиросиме в 1945 году. Стоял прямо в центре города. Это взрыв колоссальной мощности. Рядом со мной люди просто исчезали, разваливались на молекулы, а молекулы на атомы. Я видел эти атомы. Сейчас даже близко ничего такого нет.

Ответить
5

Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону. Я смотрел, как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём.

Ответить
2

Ну рассекретили же недавно американский отчет о Чернобыле. Там написано о сотнях жертв. Так, что все сходится.

Ответить
0

Одного не нашли. Да и до сих пор спорят был ли взрыв ядерным. Шведы там что-то посчитали недавно и их расчеты говорят в пользу версии ядерного взрыва.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Основная версия была, что взрыв был тепловой - раскалился пар, выделился водород, от давления разрушились конструкции, внутрь попал воздух и взорвало уже водород. То есть реактор разрушился, став грязной бомбой, но сам по себе,он не взрывался. А шведы посчитали, что судя по параметрам процессов, происходящих в раскаленном реакторе, в какой-то момент началась уже неуправляемая самоподдерживающаяся цепная реакция с огромным выделением энергии, как в ядерных бомбах. Типа реактор от взрывной ядерной реакции разнесло, а не только от взрыва водорода.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Секретные кадры из Чернобыля

Ответить
25

Когда развалился после взрыва на молекулы

Ответить
21

это люди, которые исчезли, они на молекулы развалились

Этими людьми был Альберт Эйнштейн.

Ответить
4

И Шрёдингер
Правда с ним неясно до конца, развалился или нет

Ответить
7

Вспоминаются операции КГБ в Киеве после Чернобыля, по убеждению тикающих иностранцев и партийной элиты, что "ничего страшного не случилось".
Документы об этом давно рассекречены

Ответить
1

Ты недалек от истины. Шила в мешке не утаишь. Слышал от знакомых, что многие чиновники и сотрудники некоторых предприятий свалили из Северодвинска и окрестных районов, и они прикрываются отпусками. Там в Северодвинске отпуск вроде 45 дней в году, типа льгота для жителей крайнего севера.

Ответить
4

Пошучу за вас эту хуйню... АХАХА НАТ ГРЕЙТ НАТ ТЕРРИБЛ АХАХХААЗАЗА 😂😂😂😂👍🏻👍🏻👍🏻🇷🇺

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Что за пикабу тут развели

Ответить
3

Так вот, я хочу предупредить вас, что этого делать не надо, поскольку могут произойти те проблемы, которых вы боитесь. Они произойдут в том случае, если кто-то будет подниматься на эти понтоны или брать то, что лежит на берегу и кажется на первый взгляд безопасным.

Ответить
3

Взорвалась бомба, выводящая из строя станции мониторинга радиации. Дело раскрыто.

Ответить
2

это люди, которые исчезли, они на молекулы развалились.

Так в 1986 был щелчок Таноса!!

Ответить
1

Все пытаются Неноксу сравнить с Чернобылем. Я был в Чернобыле в 1986 году. Это взрыв колоссальной мощности, это люди, которые исчезли, они на молекулы развалились.

Сын офицера?

Ответить
1

Понятно. Похоже работает, раз все муссируют эту инфу про станции, которая ничего не значит по сути.
Нормально кстати, помню лет 10 назад наши не умели вообще вести информационные войны.Стоит заметить прогресс есть значительный.

Ответить
0

Радиологи есть?) что за прикол вышедшими из строя станциями, о чем это говорит?

Ответить
2

В стране пиздец по всем фронтам

Ответить
1

Либо о попытке что-то скрыть.
Либо о попытке потроллировать мировое сообщество.
От современной росии я бы ждал эти вещи с одинаковой вероятностью.

Ну либо крот перегрыз провод питания передатчика, сразу у 4х станций.

Ответить
0

А для любителей заговоров я тут в параллельной ветке прикладывал видео про то, как радиосвязь пропадает при радиации >1000 рентген
https://tjournal.ru/news/111917-wsj-dve-rossiyskie-stancii-monitoringa-radiacii-perestali-otpravlyat-dannye-posle-vzryva-pod-arhangelskom?comment=2641533

Ответить
0

Вот почему слушать свидетелей надо всегда очень осторожно.

Ответить
0

Этим мужиком был дедпихто.

Ответить
0

Похоже ты не радиолог

Ответить
0

Швейцарский военный эксперт

Он получается много всего умеет?

Ответить
Обсуждаемое
TJ
Платные аккаунты TJ Plus
Никогда такого не было, но «такого» больше и не планируется.
Москва
Мэрия Москвы согласовала митинг против изменения Конституции 1 февраля
Заявку на его проведение подала «группа граждан».
Гость TJ
Гость TJ: Залина Маршенкулова
Трансляция завершена.
Популярное за три дня
Новости
Правительство России подало в отставку
Путин предложил Медведеву пока несуществующую должность зампредседателя Совета безопасности.
Технологии
В США за неправильную парковку ставят блокираторы на лобовые стёкла. Их научились снимать и получать бесплатный интернет
Устройства закрепляют на присоске, которая легко снимается после недолгого нагрева стекла.
TJ
Ограничения комментирования для пользователей с очень низким рейтингом
Дополнительный инструмент модерации в руках ядра сообщества.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]