Новости
Arthur Khamzin
8262

Сотрудник «Охраны» Росгвардии назвал задержания в Улан-Удэ незаконными Материал редакции

Он попросил коллег «не выполнять преступных приказов».

В закладки
Аудио

Сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии Виктор Хоржиров опубликовал видеообращение на YouTube, в котором прокомментировал митинги в Улан-Удэ против итогов выборов мэра. Он заявил, что все задержания являются незаконными и попросил коллег «не выполнять преступных приказов».

Мы против репрессий, которые охватили наш город. Свободу политзаключенным! Задержания были все незаконными. Прямо сейчас проходит согласованный митинг в парке Юбилейный. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Власть должна повернуться к народу. Уважаемые коллеги из Росгвардии, прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы. Не превышайте своих полномочий.

Виктор Хоржиров
сотрудник Росгвардии

Виктор Хоржиров записал обращение в форме сотрудника службы ФГУП «Охраны» Росгвардии. Это подразделение не имеет отношения к работе на митингах. Кроме этого, согласно странице во «ВКонтакте», Хоржиров является членом партии КПРФ и поддерживает сенатора Вячеслава Мархаева, который был кандидатом в мэры Улан-Удэ.

В разговоре с журналистами «Сибирь.Реалии» он заявил, что пока ему не угрожали увольнением, а коллеги положительно отнеслись к публикации видеоролика.

9 сентября в Улан-Удэ прошёл митинг на площади Советов против результатов выборов мэра города. На следующий день на активистов начали нападать неизвестные люди в масках, а силовики начали задерживать граждан.

Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал действия силовиков сдержанными и профессиональными, а также поблагодарил их за работу.

15 сентября участника митинга Дмитрия Хараева арестовали на два месяца за применение насилия к сотруднику Росгвардии. Предполагается, что он распылил перцовый баллончик в лицо силовику.

Обновлено 15:00:

Советник директора Росгвардии по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин рассказал Telegram-каналу «Подъём», что ведомство не планирует увольнять Хоржирова. Его привлекут к дисциплинарной ответственности потому что он записал обращение в служебное время.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u0442\u0438\u043d\u0433\u0438","\u0431\u0443\u0440\u044f\u0442\u0438\u044f"], "comments": 35, "likes": 97, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 116627, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Sep 2019 14:03:39 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 116627, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/116627\/get","add":"\/comments\/116627\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/116627"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Увольнение сотрудника Росгвардии через 3 ... 2 .. 1.

Ответить
69

Две недели назад

Ответить
12

Он заявил, что другие сотрудники Росгвардии положительно отнеслись к публикации его видеообращения.

... и отметелили прохожих на следующем митинге.

Ответить
15

Не надо смешивать работу и гражданскую позицию

Ответить
4

Для сотрудников Росгвардии гражданская позиция и есть работа.

Ответить
0

Чего, блять?)

Ответить
6

На работе нет места для гражданской позиции или что?

Топить против незаконных задержаний дома, производить их за зарплату потому что это просто работа. Я тут вижу некоторое лицемерие.

Ответить
1

За исключением написанного уже, доношу до твоего ведома, что это не просто работа, это служба. Человек не принадлежит себе в полной мере, он СЛУЖИТ государству. И это не просто слова, это философия во всем. И неважно, это ФСБ, СБУ, Нацгвардия, етс. Эти люди не могу публично говорить очень многих вещей, не из за режима, а из за особенностей работы

Ответить
1

Эсесовцы, когда топили печки евреями, тоже служили германскому народу и его предводителю фюреру. Разве это их оправдывает?

Ответить
0

А вот и принцип Годвина работает.
А теперь показывай мне, где я их оправдываю или говорю, что это их оправдывает.

Ответить
1

Какой нахер принцип Годвина. Речь идёт конкретно про политический режим и его действия, а не про кошечек или телефончики, где этот принцип и упоминают в спорах. Как минимум твое последнее предложение указывает на то, что ты оправдываешь преступные действия представителей силовых структур. Если это не так - скажи прямо.

Ответить
0

твое последнее предложение указывает на то, что ты оправдываешь преступные действия представителей силовых структур

Мое последнее предложение:

Эти люди не могут публично говорить очень многих вещей, не из за режима, а из за особенностей работы.

Ты поехавший?

Ответить
0

А это где-то в камне высечено, что ли?

Давайте поменяем философию, хули.

Ответить
0

Меняй. Расскажешь как успехи. Вы там власть 20 лет поменять не в состоянии, о чем ты говоришь?)

Ответить
1

Кто вы-то, ты один тут

Ответить
0

Ага, ещё скажи, что голосовать не могут очень много за кого не из за режима, а из за особенностей работы

Ответить
0

Найс у тебя полемика. Я донес своё знание/мнение, все

Ответить
0

Жене показал, она аж хрюкала со смеху сучара😂😂😂😂😂 полный хохотач!😂😂😂😂😂🤣🤣🤣👍👍👍 Класс!

Ответить
1

Не надо смешивать бурятов и москвичей

Ответить
6

Кодзима - гений!

Ответить
4

Как будут выглядеть мирные переговоры по его мнению:

- здравствуйте мы хотим чтоб бюджет тратили на ремонт дорог

- а мы хотим денег и власти

- ну может договоримся?

Ответить
4

*договорились построить дорогу к чиновничьей даче*

Ответить
0

Ну зато дорога станет новым центром притяжения и новая цивилизация появится вокруг неё.

Ответить
1

Можно договориться - вы не ахуеваете, а мы пока перестаем выходить на улицу. В целом довольно неплохое предложение. Так это обычно и работает, не?

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Мужик

Ответить
1

Внезапно буряты демонстрируют остальным россиянам образец достойного поведения

Ответить
0

Читает по методичке госдепа 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

Гений

Ответить
0

А они могут с усердием применить дубинки и другие спецсредства на тех, кто эти преступные приказы отдает?

Ответить
0

Сибирь.реалии это та которая Ходорковским спонсируется?

Ответить
0

Смелый достойный человек. 

Ответить
0

Давать комментарии каналу телеграма, который заблокирован на территории Российской Федерации, это сильно конечно.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Google второй раз за месяц заявила о достижении квантового превосходства. Теперь официально
В сентябре публикация компании ненадолго появлялась на сайте NASA.
Новости
Сооснователь и бывший главред TJ Никита Лихачёв перешёл в Mail.ru Group
Удачи!
Новости
"Езжай к себе, ***, там и работай". Мигрант из Таджикистана пожаловался на подмосковную полицию в СК
Мигрант из Таджикистана Абдурахим Назаров, работающий в России, пожаловался в Следственный комитет на сотрудников подмосковной полиции. Об этом сообщает «Озоди». По его словам, его задержали, ссылаясь на проверку документов, а затем избили и оскорбляли.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
F
Интернет и мемы
!
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]