{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Arthur Khamzin

Российские учителя опубликовали открытое письмо с требованием освободить осуждённых по «московскому делу» Статьи редакции

Преподаватели также попросили проверить законность действий полиции и Росгвардии.

Российские учителя опубликовали открытое письмо в поддержку заключённых по «московскому делу». Они потребовали освободить осуждённых и изучить законность действий силовиков.

Авторы заявили, что образцово-показательное запугивание граждан является неприемлемым методом взаимодействия с молодёжью. Также они отметили, что это может привести к радикализации протестов.

Учителя указали, что не могут вести уроки литературы и говорить о декабристах, «Одном дне Ивана Денисовича» Александра Солженицына, «Реквиеме» Анны Ахматовой и других произведениях русской литературы не обращая внимание на события за пределами класса.

Невозможно учить школьников рассуждать о свободе выбора, морали, ответственности человека за общество, в котором он живет, и при этом делать вид, что ничего не происходит вне классной комнаты. Что в стране, где мы все живем, не творится на наших глазах вопиющее беззаконие. Это лицемерие, а мы не хотим учить детей лицемерию.

фрагмент из открытого письма российских учителей

Также преподаватели подчеркнули, что учат детей жить в стране, где главным законом является Конституция. И после окончания школы дети встречаются с силовиками, которые могут задержать за плакат с цитатой из Конституции и бросить в грязь государственный флаг под предлогом защиты конституционного строя.

Мы глубоко убеждены, что единство и сплочение общества, о котором так много говорится в последние годы, возможны только на основании равенства всех перед законом, строгого соблюдения прав человека и Конституции страны.

фрагмент из открытого письма российских учителей

Ранее в поддержку фигурантов «московского дела» высказались священники Русской православной церкви. Они заявили, что приговоры похожи на попытку запугивания граждан и попросили о пересмотре судебных решений. В РПЦ их инициативу назвали политическим заявлением.

0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Невозможно учить школьников рассуждать о свободе выбора, морали, ответственности человека за общество, в котором он живет, и при этом делать вид, что ничего не происходит вне классной комнаты.

Они начали о чем-то догадываться..

40

Сайт на Tilda без домена. 🤔
Подпись = заполнение формы внизу сайта.
Если верить в заговоры, то даже какой-нибудь местный Дед может отставить 1000+ липовых подписей за выдуманных учителей.

–2
Террористический месяц

Ты можешь выбрать пару случайных имён, позвонить в школы и спросить знают ли они об этом.

5

Все равно есть часть сомнительных. Например, какой-то психолог или частный преподаватель.
Я не говорю, что все поголовно - не настоящие. Просто реализовано все очень посредственно.

–5

Ты можешь выбрать пару случайных имён, позвонить в школы и спросить знают ли они об этом.

9

Давай ещё раз скопируй комментарий. Я вот все никак с первого раза не пойму. Да и второй как-то не помог.

–5
Террористический месяц

Ты можешь выбрать пару случайных имён, позвонить в школы и спросить знают ли они об этом.

18

Люди умнеют, милорд!

1

И опять они забыли указать причину происходящего. Безнаказанность силовиков и судей не чувствующих личную ответственность за свои преступления. Что же людям так тяжело правильно сформулировать свою мысль.

35
Террористический месяц

Придираешься, Дед. Вполне лаконично выразили всё.

1

Не вижу где бы в этом лаконичном высказывании говорилось о привлечении к ответственности судей за вынесенные ими приговоры. Без этого получается мольба о милости холопов перед барином который слишком часто их на конюшне лупит.

11

И в знак протеста вбросили бюллетени за единую россию.

28

Ой. Вот честно пофигу на минусы на санкции. Напишу тебе одно пожелание - иди в пизду.

–10

Алексей Куксин молодец!

Учитель, лидер и борец!

19
Террористический месяц

Куксин вбрасывает только за Сталина!

7

НАбрасывает

1

Ну, а хули. Только зайдешь в любую новость об учителях, обязательно найдется мудак кукарекающий про вбросы.

–4

Вы ещё скажите что они не при чем, и что выбросы идут без их ведома и ,например,что перед президентскими выборами школьников не прессовали за поддержку того же Навального и не запрещали ходить на митинги.

5

Мухи отдельно, котл... школьники которых пресовали, особенно того что пришел со свастикой в школу отдельно. 

В Москве основная тяжесть фальсификаций пришла на электронное голосование. Наверное злые педагоги после того как отхуесосив детей за поддержку Навального лезли и взламывали голоса людей. Плюс на Петербургских выборах основные голоса за Беглова добавляли уже на уровне городской избирательной комиссии, где учителей как бы нет. 

4

Один хуй карусели везде были – так что учителя просто исполнили один преступный приказ закрывать глаза, а не два, как раньше.

2

Херово, наверное, на абсолютно безмозглый комментарий, где автор тупо вешает ярлыки на всех подряд, который почему-то залайкали ответить негативно и словить минусы по той единственной причине, что поверхностным идиотам требуется разжевать, почему коммент дурацкий, а сразу ну никак не доходит.

0

Не понимаю этого прикола грести всех под одну гребенку.
«Учитель», а значит имеет прямое отношение к фальсификации выборов, а на остальное насрать. ред.

1

Также они отметили, что это может привести к радикализации протестов.

Это что угроза? Посадить их всех!

1

Вспомните про закон когда способствуйте вбросам на выборах.
Ну а так респект. Гражданское общество подает признаки жизни.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Про Конституцию, это они вовремя... Что там написано по поводу мирных собраний народа? А теперь вспоминаем про согласование митингов и всё. И понимаешь, что конституция работает выборочно и взывать к ней дело спорное.

–8

Согласование места проведения не протеворечит конституции) Просто кто-то этим злоупотребляет очень.

3

Просто кто-то этим злоупотребляет очень

Да. Например митингующие, которые продолжают носить бумажки в кабинеты, а потом идут в стойла.

1

проблема стойла не в стойле, а что там всего 50 тысяч человек было. Вышло хотя бы 500к, тогда был бы совсем другой разговор)))

0

Звучит как оправдание людей, больных гигантоманией.

0

так какая разница в стойле стоят или не в стойле, если их всего 50 тысяч в лучший момент. 

0

Если стоят – то никакой. Но в стойле можно только стоять, а не в стойле можно ходить, бегать, делать дела. 50 тысяч это дохуя, если это не 50 тысяч амёб.

0

50к, это безумно мало, плюс стоит учитывать, что это количество человек, что ПРИХОДИЛО, а не одновременно пребывания. Никакой росгвардии не хватит на 500к или больше. ПРосто посмотри фотки в Гонконге. 

0

50к это безумно мало для гигантоманов, которые хотят почувствовать себя в безопасности за спинами большой толпы.

0

причем тут это? Это показывает масштаб проблемы для людей, им тупо похер)) Это только в твоем манямирке есть какие-то выбор и проблемы, большинство людей срать хотели на это всё, а следовательно 50 тысяч никогда ничего не изменят)) 

0

Это показывает масштаб проблемы для людей, им тупо похер

Это показывает, что людям не охота сидеть несколько лет в колонии или платить штрафы с шестизначными суммами за стояние на улице.

большинство людей срать хотели на это всё

Может быть ты ещё и в 70% веришь?)) Кто ещё в манямирке)

сейчас уже даже запутинские до этого мужики говорят о том, что надо не на митинги ходить, а на могилу к питуну и его друзьям.

Ты хоть на одном крупном митинге был, к примеру, в 2011 или 2012?

0

Нет, не был, я был в армии тогда, да и тоже бы не стал идти, ибо я не был в этом информационном поле, никто из знакомых и друзей даже не слышал о митингах и т.д. Впрочем, как и сейчас, большинство особо и не знает про митинги и т.д. На выбор пришло менее 20%, о чем вообще речь идёт?))) Люди полностью аполитичны) 

0

На выбор пришло менее 20%, о чем вообще речь идёт?

О том, что в стране нет выборов и вообще способов гражданского участия в политике.

Люди полностью аполитичны

Люди не аполитичны – это российская "политика" лишена какого-либо гражданского участия.

0

ну об этом и речь, отсюда и 50к людей. Еще раз повторюсь, что это проходило столькл через рамки, на самом мероприятии было куда меньше. Поэтому проблем в стойле нет))  Дай возможность просто выходить, все равно будут низкие цифры)

0

Дима, ты стоишь в упор к стене и пытаешься разглядеть здание – суть не в количестве людей. Росгвардии и с десятью тысячами будет сложно справиться при правильных действиях.

0

Вопрос в другом, какое право имеют меньшинство управлять большинством?) Такой "переворот" ни к чему хорошему точно не приведёт, назови хоть один пример? Любой переворот приносит пользу только тогда, когда каждый гражданин понимает зачем и почему он нужен. Всё, что нужно делать оппозиции - заниматься просвещением людей, объяснять и рассказывать "как надо". 

Нужно достучаться до каждого и это получается, работы ведуться и всё идёт по правильному пути) 

Когда наберётся критическая масса людей, даже перевороты не нужны, всё само собой произойдёт) 

0

Вопрос в другом, какое право имеют меньшинство управлять большинством?)

По сути никакого, как и большинство не имеет никакого права управлять меньшинством)

Такой "переворот" ни к чему хорошему точно не приведёт

Пока мы видим, что именно отсутствие "переворота" ни к чему хорошему не приводит.

Любой переворот приносит пользу только тогда, когда каждый гражданин понимает зачем и почему он нужен.

Во-первых, граждане союзного государства Москвы и России никогда толком ничего не поймут – что, зачем и как в этом франкенштейне устроено. А во-вторых – как ты пользу измерил и понял, что ЛЮБОЙ переворот приносит эту пользу ТОЛЬКО при твоём сценарии?

Нужно достучаться до каждого и это получается, работы ведуться и всё идёт по правильному пути)

Нет, всё идёт по пути 2011 года, а это неправильный путь. Сейчас происходит всё то же самое, только люди более злые и в глазах у них меньше надежды.

Когда наберётся критическая масса людей, даже перевороты не нужны, всё само собой произойдёт)

С чего ты решил, что эта критическая масса наберётся? Она на месте стоит 20 лет. Страна за это время потеряла больше достойных людей, чем приобрела. Та масса, которая сейчас растёт – она не про стояние на улице.

0

Какой смысл делать переворот, если люди будут такие же? ЕДинственный способ сделать так, чтоб человек не воровал или ещё что-то - ОБЩЕСТВЕННЫЙ контроль, причем именно большинства людей. Тогда при малейшем фейле чиновника, сразу выходят люди или даже выходить не надо, а они сразу просто уходят с поста и ведётся расследование, если требуется.

А сделай переворот сейчас, что произойдёт? Всем как было пофиг, так и будет.  Единственная задача - контрпропаганда (не лживая), учить и промывать мозги людям, чтобы они поняли, что они тут власть))) 

Вот тогда даже революции не нужны будут, всё само собой наладиться)) 

0

Какой смысл делать переворот, если люди будут такие же?

Отдать этим людям кость в виде Москвы. А там уже децентрализация и симметричная федерация.

всё само собой наладиться))

В этой "стране" всё налаживается "само собой" только в результате скоропостижно смертей.

0

ну ещё раз повторяю, что Европа стала такой не потому что там были перевороты и революции, а потому что люди следят за исполнением законов и  т.д., людям не безразлична деятельность чиновников, они интересуются политикой.

Вспомним историю с домиком для уточки в Англии, где после этой новости тут же премьер (или кто-то там из высоких чинов) ушёл в отставку. Просто за секунду. 

Почему так? Потому что люди были возмущены, причем большинство. 

А у нас что? Сказали "все воруют" и пошли воровать на своем месте))) 

Я вот на разных заводах поработало - КАЖДЫЙ ВОРУЕТ, просто каждый, нет ни одного отдела, где бы не воровали))) У друга на хлебзаводе воровали ХЛЕБ, просто каждый день по 12-20 батонов, чтобы всем родственникам раздать и другие знают, но молчат. 

Любой кто до власти дорвется будет воровать, пока не будет общественного контроля) А его не будет, пока большинство похуй)) 

0

Союзное государство Москвы и России никакого отношения к Европе не имеет. Ну, то есть, хотелось бы – и даже можно поверить...но нет.

Так что вот эти рассуждения про европейский опыт бессмысленны – у Москвы свой путь.

И да, Европа стала такой в том числе и из-за революций. Вся западная демократия, по большому счёту, стоит на плечах французских революций. ред.

0

нет, это априори так, другой системы пока не придумано)) 

Кто будет контролировать власть, если людям похуй на это? Кто будет контролировать суды и т.д.? Отвечаю - никто, оно скатиться рано или поздно в такое же болото. Только строгий контроль общественности может на что-то повлиять.

Это же продемонстрировало дело Голунову и, надеюсь, Устинова, когда большинство начинает следить за этими делами и контролировать их) 

0

Так людям не похуй, мозги не пудри) Люди устали, люди не верят, но им не похуй. А воровство в текущих российских реалиях это естественный процесс. Вот у Гоббса была война всех против всех, результатом которой является установление государства – а в союзном государстве Москвы и России идёт воровство всех у всех, которое разрешится только установлением адекватной налоговой политики. И установить её смогут только те, кто успеет сесть на падающий стул.

0

и самый кайф в том, что когда большинство осознаёт свою власть, какой бы негодяй не был у власти, он ничего не сможет изменить)  

0

Большинство осознает свою власть уже тогда, когда не сможет ей воспользоваться. Как дед, который мог бы всю деревню переедать, но не стал, а сейчас уже не может.

0

ПРосто посмотри фотки в Гонконге.

Ну внезапно в Гонконге там протестующие и не ссали пиздиться с ментами, да и менты работали намного жестче. Недавно знакомый оттуда прилетел, рассказывал какое веселье там творилось.

0

это меньшинство, только поддержка была у них миллионная и не через интернет, а на улице. И на сколько помню, власти уже заднюю начали давать после первых митингов, когда вышли миллионы. Выйди у нас столько народу, на следующий день всех бы допустили, ибо нет сзади Китая, что также угрожает дать пизды. 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Подписал

1
Террористический месяц

Прям феноменальный год гражданского общества.

1

Почему копипаст не работает?

0

Хватит вам минуса лепить, я понял, что был неправ буквально после первого. 🙅‍♂️

0
Читать все 57 комментариев
null