Google удалила из Play Market игру о протестах в Гонконге Материал редакции

Компания назвала причиной нарушение правил магазина. WSJ сообщил, что в сервис поступил запрос от местной полиции.

В закладки

Компания Google удалила из магазина Play Market мобильную игру The Revolution of Our Times, посвящённую протестам в Гонконге. Как рассказал Wall Street Journal представитель фирмы, причиной стало нарушение правил магазина.

The Revolution of Our Times — это текстовая игра, в которой пользователям рассказывалась история жизни нескольких протестующих. Компания заявила, что приложение нарушает правила сервиса, которые не позволяют зарабатывать на известных трагедиях и крупных конфликтах.

Игра распространялась бесплатно, но в ней присутствовала система микротранзакций. Пользователи могли купить различные внутриигровые бонусы стоимостью от 1 до 15 долларов. Согласно архивной странице поисковика, её загрузили более тысячи раз.

Несмотря на заявление Google, журналисты WSJ рассказали, что в редакцию попали документы, свидетельствующие о том, что компания удалила приложение по запросу гонконгской полиции.

Утром 10 октября Apple удалила из App Store картографический сервис HKmap.live. Он позволял следить за действиями полиции в реальном времени. Представители фирмы заявили, что им пожаловалась Служба по борьбе с киберпреступлениями Гонконга. Якобы протестующие благодаря приложению устраивают засады для полицейских, а преступники нападают на граждан в тех районах, где отсутствуют служители правопорядка. Разработчики сервиса отрицают использование приложения для преступлений и назвали решение Apple политически мотивированным.

Управляющий директор шанхайской аналитической компании China Skinny Марк Таннер рассказал WSJ, что для Google китайский рынок не столь важен, как для Apple. Это связано с тем, что наиболее популярные сервисы фирмы — YouTube и Gmail заблокированы в стране.

У меня есть друг, самый бесполезный СММщик, который всем нужен.Я же самый бесполезный журналист, который всем нужен
{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0442\u0435\u0441\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","\u0433\u043e\u043d\u043a\u043e\u043d\u0433","google"], "comments": 6, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 120512, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Oct 2019 21:09:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Арбитражный микроскоп

DELETED
1

Ну если к 2024 году мы сможем большую часть мирового производства перенести к себе в страну, то так и будет...

Ответить

Арбитражный микроскоп

1

Кек, а игры про митинги в России и прочую политоту не удаляют.

Ответить

Цивилизованный щит

1

 директор шанхайской аналитической компании China Skinny Марк Таннер рассказал WSJ, что для Google китайский рынок не столь важен

 директор шанхайской аналитической компании

 шанхайской

Ясно. Авторитетный источник.

Для Google китайский рынок столь же важен, сколько и для Apple. Там и так зреют планы по отказу от Android от Google на местном рынке, а если бы Google не удалила приложение, то снова бы вступила в конфронтацию с Китаем. Терять сотни миллионов потенциальных пользователей системы — не очень хочется.

Ответить

Жуткий рак

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Apple обновила 27-дюймовый iMac. Он вторым в истории Mac получил Full HD-камеру, новые процессоры и SSD по умолчанию
До этого в компьютеры Mac устанавливали веб-камеры с разрешением 720p.
Новости
В Бейруте прогремели сильные взрывы. Много погибших и раненых, волна нанесла огромный урон городу
В соцсетях множество видео с последствиями — разрушенными домами и хаосе на улицах. Есть несколько версий — от взрывов на складе конфиската до вмешательства Израиля.
Новости
Власти Чечни вернули из Москвы около 100 выходцев из республики и заставили их извиниться за «недостойные поступки»
Их посчитали правонарушителями и наркоманами.
Популярное за три дня
Животные
Выгул произведен успешно
Знакомьтесь это Черничка. Назвали так из-за цвета глаз. Хотя правильнее было назвать Горошина. Ибо производство "горохов" это основная её деятельность.
Новости
«Я ничего не помню»: Ефремов в суде не признал вину в ДТП
Его защита предупредила о возможной фальсификации доказательств потерпевшей стороной.
Интернет
«Служба в армии — это узаконенное рабство»: тред сержанта ВДВ, который не празднует день ВДВ
Изменения в психике, проблемы со здоровьем и «ауешная» культура — как год в армии сказался на солдате-срочнике.