Visa, Mastercard, eBay, Stripe и Mercado Pago покинули проект криптовалюты Libra от Facebook вслед за PayPal Статьи редакции

За три дня до первой встречи участников проекта в Женеве.

Visa, MasterCard, eBay, Stripe и Mercado Pago покинули ассоциацию Libra, управляющую криптовалютным проектом Facebook. Компании вышли из проекта через неделю после ухода PayPal. Об этом сообщили Financial Times и Bloomberg, выход из проекта подтвердили The Verge.

Как рассказали в Visa, компания «пока решила не присоединяться к проекту». Платёжная система примет окончательное решение на основе нескольких факторов, «включая исполнение нормативов регуляторов».

В eBay заявили, что «очень уважают видение Libra», но компания решила не становиться одним из соучредителей. Пока что сервис заинтересован в развитии системы платежей для своих пользователей.

В Stripe дали аналогичное объяснение уходу. В компании отметили, что будут следить за проектом и не исключили возможность подключиться «на более позднем этапе». В Mastercard не смогли предоставить журналистам оперативный комментарий.

Как отметили на The Verge, с уходом компаний из проекта, у Libra не осталось ни одного партнёра в сфере платежей из США. Это значит, что у криптовалюты могут возникнуть проблемы с выходом на домашний рынок.

Visa, Mastercard и другие компании вышли из Libra за три дня до первого собрания участников в Женеве 14 октября. Журналисты ожидали от встречи более конкретных условий участия каждой компании в ассоциации.

Руководитель внешней политики Libra Данте Диспарте (Dante Disparte) рассказал журналистам, что благодарен компаниям за поддержку миссии ассоциации. По его словам, это не повлияет на планы компании провести собрание и объявить первых участников.

Facebook представил свой криптовалютный проект 18 июня. Компания объявила о создании консорциума для управления криптовалютой. Среди участников назвали Mastercard, Visa, Spotify, PayPal, eBay, Uber, оператора Vodafone, венчурные компании Andreessen Horowitz и Thrive Capital и не только.

Первые партнёры Libra, многих из этих компаний уже нет в списке участников проекта Изображение со страницы Марка Цукерберга

После анонса криптовалюты Visa, MasterCard и Stripe столкнулись с давлением со стороны американских властей. 5 октября из проекта вышел PayPal, а 9 октября два сенатора от демократической партии США призвали компании пересмотреть своё участие в проекте, пригрозив последствиями с регуляторами в случае участия в Libra.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0435\u0439\u0441\u0431\u0443\u043a","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","libra"], "comments": 15, "likes": 43, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 120771, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Oct 2019 02:03:00 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Tj запросил оперативный комментарий у MasterCard?

Ответить
23

Я каждый раз после выхода из Перекрёстка запрашиваю у MasterCard комментарий в духе «Ну и куда снова подевались все мои деньги», но оперативного ответа не получаю

Ответить
1

Поговаривают что у банков тоже есть пуши с инфой сколько и куда уходит 😏

Ответить

Возможный

Ян
0

Поговаривают, что чувство юмора не купишь.

Ответить
2

Тоже верно(

Ответить

Грузовой Никита

11

Настало время мамкиных инвесторов скупать либру и ждать отскока

Ответить
1

Так она не торгуется, потому что это фейк крипта

Ответить
8

Не долго музыка играла

Ответить
7

Конкурентов доллара как-то нерыночно давят. Что же наши отланты молчат?

Ответить
5

мировое правительство дало команду мочить дурова и фейсбук

Ответить
0

Означает ли это что проекту кабзда?

Ответить

Вчерашний глобус

Асрор
6

Вряд ли. Но давление главных эмитентов зелёных фиатных фантиков не стоит недооценивать.

Ответить

Локальный Данила

2
Ответить
0

Какой-то пиздецовый текст

Ответить
0

Крысы бегут с корабля?

Ответить
Обсуждаемое
Истории
27 пулевых ранений и четыре убитых террориста за раз — история очень везучего американского спецназовца
Небольшой эпизод о важности удачи и смелости.
Интернет
«Все права» на мем «Deal with it» продали за 23 тысячи долларов на аукционе цифрового искусства
Продавца не волнует дальнейшая судьба мема.
Разборы
«Дискриминационный» алгоритм: история скандала в Нидерландах, где тысячи семей по ошибке обвинили в мошенничестве
Налоговая требовала вернуть по несколько десятков тысяч евро, но признала ошибку. Поздно: многие уже потеряли жильё, работу и брак.
Популярное за три дня
Twitter
Истории
Кратковременное счастье: перебежчица из КНДР стала звездой в Южной Корее, а затем бесследно пропала
Она построила новую жизнь на критике режима Ким Чен Ына, но исчезла после «возвращения» на родину.
Интернет
Ролик BadComedian о фильме «Непосредственно, Каха» временно заблокировали на ютубе из-за авторских прав
Обычно этот пользователь жалуется на контент, связанный с Первым каналом.

Комментарии

null