Франция, Италия и Германия собрались законодательно заблокировать криптовалюту Libra от Facebook в Европе Материал редакции

Инициатива Facebook столкнулась с проблемами не только в США.

В закладки
Аудио

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр объявил, что что Париж, Рим и Берлин совместно подготовят правовые нормы, чтобы заблокировать в Европе Libra — криптовалюту Facebook. Об этом сообщают France-Presse и International Business Times.

#BREAKING Paris, Rome, Berlin preparing to block Facebook's new digital currency Libra in Europe: French minister https://t.co/vmj8lz6xAi

В статье для Financial Times Ле Мэр назвал Libra «угрозой для суверенного права государств выпускать свои собственные валюты» и предупредил другие страны о драматических и непредвиденных последствиях.

Член правления Европейского центрального банка Бенуа Кюр представил доклад о цифровых валютах министрам финансов G7. В отчете он призывает страны Семёрки установить строгий контроль за Libra и настоятельно призвал регуляторы работать совместно, чтобы компания не смогла найти отдельную страну, из которой можно было бы максимально комфортно работать.

Руководитель отдела криптовалюты Facebook Дэвид Маркус заявил журналистам в Вашингтоне, что осознаёт важность вопросов, поднятых Ле Мэром.

Мы полны решимости ответить на эти вопросы реальными проектами, которые будут соответствовать или превосходить стандарты нынешней [финансовой] системы.

Дэвид Маркус
глава Libra

Компания The Libra Association, которая будет курировать валюту Facebook также заявила, что Libra «призвана уважать национальный суверенитет над денежно-кредитной политикой в цифровом пространстве, а не подрывать её».

Facebook представил свой криптовалютный проект 18 июня. Компания объявила о создании консорциума для управления криптовалютой. Среди участников назвали Mastercard, Visa, Spotify, PayPal, eBay, Uber, оператора Vodafone, венчурные компании Andreessen Horowitz и Thrive Capital и не только.

После анонса криптовалюты Visa, MasterCard и Stripe столкнулись с давлением со стороны американских властей. 5 октября из проекта вышел PayPal, а 9 октября два сенатора от демократической партии США призвали компании пересмотреть своё участие в проекте, пригрозив последствиями с регуляторами в случае участия в Libra.

Глава Facebook Марк Цукерберг должен будет дать показания перед Конгрессом США о влиянии социальной сети на финансовые услуги.

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b","libra","facebook"], "comments": 40, "likes": 32, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 121878, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Oct 2019 20:40:44 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Карьера
Вакансии в ИТ на начало апреля
От Tilda Publishing, «Яндекса», «Тинькофф» и других компаний.
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Ахаха это просто прелестно что эти суррогаты без распределённого консенсуса не имеющие никакого отношения к криптовалютам, огребают собственно от того что они централизованные и значит их можно легко закрыть )

Ответить
0

Это конечно прелестно но и грамм от Дурова тоже огребает

Ответить
3

И грамм от дурова точно такая же платёжная система без распределённого консенсуса с центральным регулирующим органом. Пусть огребает. Я коммент написал про них обоих.

Ответить
0

Монэро или Дэш?

Ответить
0

А они что тоже без консенсуса я не понял?

Ответить
0

Я хз, просто хотел узнать мнение от эксперта во всех вопросах. Вообще это монеты из топ два по капитализации и с анонимностью.

Ответить
0

Что за топ такой, эти монеты даже не в топ 10. 

Ответить
0

Сам придумал такой топ. За то ни одна монета из топ 10 не входит в топ монет с ананимностью

Ответить
0

Монеро в плане юзабилити жуть. У даши очень волатильный курс. В этих монетах держать лучше не надо.

Ответить
0

Может просто хайп нагоняют, чтобы громко зайти. В последнюю неделю, раз пять читал о них, до этого даже не слышал.

Ответить

Мертвый Мика

6

Бля, Libra ещё никто в глаза не видел, а пиздец стоит такой, как будто это ядрённая бомба

Ответить
31

Видимо, они выбрали стратегию гасить любое детище Цукерберга до того, как оно разрастётся. Учитывая репутацию Фейсбука, такой подход, вероятно, имеет смысл

Ответить
1

и правильно, цукер и дуров должны сосатб

Ответить
2

Тут, видимо, будет такая же канитель, как и с FM диапазоном. Консерваторы до последнего будут тащить свои заебавшие всех банки.

Ответить
11

Нет бля,разрешим вам сразу любой треш и угар, и будем наблюдать как вы прогрессивно хуярите финансовую систему, которая строилась по кирпичику долгие годы

Блокчейн имеет перспективы внедрения, но это никак не связано с цифровой глобальной вакханалией.

Ответить
13

Какие кирпичики? Пока криптовалюта была маргинальным продуктом, никого она не волновала. Вся эта куча крипты, которая сильно напоминала схемы пирамид, тоже всем побоку была. А как замаячил вариант широкого распространения на аудиторию ФБ, так банки сразу озаботились.

Никого не волнует финансовая система, просто все приссали, что завтра перестанут банками пользоваться и начнётся обмен напрямую.

Скоро и с ФБ и с Телеграмом договорятся и встроят их в контролируемые схемы.

Ответить
8

  замаячил вариант широкого распространения на аудиторию ФБ

ФБ никакую "криптовалюту" не предлагал угомонись, они предлагали ещё одну платёжную систему с фишками типа вебмани

Ответить
3

«Через Фейсбук» — это не напрямую. Не надо путать. Напрямую может быть только бартером или наличными, и то их нужно ещё откуда-то взять

Ответить
–2

Ок, не напрямую. Не через банки.

Ответить
8

И чем же это лучше? Что Цукерберг сможет ещё больше укрепить монополию на информацию, а ещё и денег поднять?

Ответить
0

Ничем, я не говорю, что ФБ - круто. Но, в целом, понятно почему такая ситуация складывается. Уже устоявшиеся схемы не хотят уступать место новым идеям.

Дело не только в ФБ, а в том, что такой пример и дал бы толчок сообществу, и послужил бы популяризации идеи криптовалюты и освобождению людей от банков.

В идеале, конечно. Как оно получится на самом деле, посмотрим.

Ответить
0

Не надо зацикливаться на Цукерберге. Надо просто посмотреть на ситуацию в общем. Рано или поздно появится что-то, что будет ходить мимо регуляторов, связанных с государствами.

Ответить
1

Алло, причём тут банки?корпоративные валюты это угроза государственному суверенитету прежде всего. Банкам похуй, они зарабатывают не на обмене евро /доллар, а на кредитовании.
Трамп вон постоянно пиздит про важность суверенитета, но Твиттер слышит хуету про моццарелу. Крипта угроза для ЦБ, а не банкам. Банки никуда не денутся, а вот..

Ответить
1

Банки при том же, при чём и любая корпорация, которая лоббирует свои интересы через политиков и политические партии. На суверенитет всем насрать. Просто нужны гарантии сохранения статуса кво.

Ответить
0

На суверенитет не насрать государству, оно , в данном случае в лице ЦБ и финансовых институтах, защищает свою национальную экономику. Политики!=государство. Лоббирование != сговор.

Ответить
0

Лоббирование - это и есть сговор, только не напрямую, а через лоббистов. Что касается государства, политики всё же могут служить интсрументом влияния на определённые аспекты, хотя бы в силу своих контактов и большей информированности.

Ответить
1

Лоббировать свои интересы могут не только корпорации и банки, но и также общество через общественные запросы. Политиков можно менять. Бить по государству и его институтам, чтобы победить плохих политиков и озалупить алчные корпорации? Вижу в этом плане много изъянов.

Ответить

Интимный цветок

Weall
1

как вы прогрессивно хуярите финансовую систему, которая строилась по кирпичику долгие годы

Это ты про ту отличную систему, которая не раз обосралась с кредитными пузырями?

Ответить
–10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Все педофильские фильмы в рф куплены за рубли, будем рубль запрещать?

Ответить
5

Давно пора! 

Ответить
3

Я думаю все же за доллары

Ответить
2

Уёбы боятся конкуренции. Боятся освобождения народа от их контроля. Боятся не смочь воровать как прежде.

Ответить
2

Они хотят кубалибре просто

Ответить
1

Дело не в банках, дело в бесполезных чиновниках и политиках, которые держаться за власть государства над обществом и экономикой, банки готовы на новые финансовые схемы и готовы эксперементировать, они инвестируют в финтех, в проект Цукерберга пришло масса традиционных финансовых институтов, но политики возбудились, что не смогут контролировать Libra, и началась истерика. Но тут, как правильно сказал, Марк: "Или Вы дадите это сделать мне или это сделает Китай", и тогда у вас не будет никаких рычагов влиять на мировую финансовую систему, но, похоже, Китай проплатил американских политиков (оптом выкупив Демократическую партию) и высшее руководство стран ЕС

Ответить
0

Боятся потерять своё влияние и консервативный подход ко всему новому тоже присутствует. Но прогресс этим не остановить, только лишь замедлить.

Ответить
0

Либра и грамм это не прогресс а два шага назад от биткойна алё

Ответить
0

Да дело не в либре, а в общем подходе к нововведениям.

Ответить
0

Это не нововведение

Ответить
0

А потом как бы неожиданно появится их собственная криптовалюта zighail. Суки, сколько «за», сколько «против» и сколько воздержались?! Меня не е**т пофамильно сейчас. Вы чё, е*******ь?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Собянин выступил против финансовой помощи россиянам от государства: «Бизнес должен проявить социальную позицию»
По словам мэра Москвы, если государство выплатит всем деньги, «бюджеты треснут».
Новости
Китайцы вернулись к поеданию переносчиков коронавируса после окончания эпидемии
Жители Китая после окончания коронавируса вернулись к употреблению в пищу летучих мышей. На это обратила внимание газета Daily Mail.
Новости
«Аппараты для вентиляции лёгких», закупленные Илоном Маском, оказались приборами для лечения нарушений сна
Ранее основатель Tesla называл «глупой» панику вокруг коронавируса.
Популярное за три дня
Новости
Собянин выступил против финансовой помощи россиянам от государства: «Бизнес должен проявить социальную позицию»
По словам мэра Москвы, если государство выплатит всем деньги, «бюджеты треснут».
Новости
«Мы не отказываемся от работы»: врачи из Петербурга записали видеообращение с жалобой на отсутствие средств защиты
По словам медиков, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород. Но в палаты больницы он не проведён.
Животные
Главное сохранять спокойствие
#котики_от_ноунейма

Прямой эфир