{"id":2129,"url":"\/distributions\/2129\/click?bit=1&hash=d47423535ac6f42b0bce94dd090ac28e4f868b0ca0532a8e4bf06d3bc6296558","title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0437\u043d\u0430\u0435\u0442: \u043d\u0435 \u0432\u0441\u0451 \u0432 \u043c\u0438\u0440\u0435 \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e (\u0434\u0430\u0436\u0435 Nokia 3310)","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0442\u0438","imageUuid":"bd03226a-78e0-5dec-98aa-32a959bc2943","isPaidAndBannersEnabled":false}

Рейсы «Победы» из зарубежных аэропортов подорожают на 5 евро. Из-за претензий прокуратуры цена могла вырасти на 25 евро Статьи редакции

Но даже тем пассажирам, кто не пользуется платной регистрацией за границей, придётся за это платить.

С 28 октября билеты на рейсы лоукостера «Победа» из иностранных аэропортов в Россию подорожают на 5 евро — около 350 рублей по нынешнему курсу, сообщили «Ведомости» и РБК, а затем подтвердила авиакомпания.

«Победа» планировала повысить тариф на 25 евро — столько компания брала за регистрацию за границей с октября 2018 года. Возможное повышение цен связано с тем, что 8 октября 2019 года Московский городской суд по требованию транспортной прокуратуры запретил лоукостеру брать плату за офлайн-регистрацию за рубежом. Тогда ведомство сослалось на Федеральные авиационные правила.

За рубежом регистрация на стойке у лоукостера не входит в общие аэропортовые сборы, а считается отдельной услугой. «Победа» настаивала, что клиенты не должны платить за те услуги, которыми не пользуются: так клиенты больше регистрируются онлайн, а компания снижает расходы на услуги аэропорта.

За каждого пассажира, зарегистрированного на стойке аэропорта, авиакомпания платит аэропорту примерно 25 евро, подчёркивают «Ведомости».

После решения суда «Победа» предупредила, что повысит стоимость билетов на 25 евро, если ей придётся включить стоимость регистрации в цену билетов на рейсы в Россию.

С 17 октября Генпрокуратура обязала транспортную прокуратуру проверить «Победу» из-за сообщений о возможном увеличении цен. Спустя 10 дней, 27 октября, «Победа» объявила о повышении цен на 5 евро.

При этом представитель лоукостера в разговоре с «Ведомостями» призвал клиентов пользоваться онлайн-регистрацией: «Тогда мы поднимем тарифы всего на 5 евро и вместе оплатим регистрацию только тех, кто фактически воспользуется услугой агента».

0
28 комментариев
Написать комментарий...
nnm

Как я и говорил в предыдущей новости, что это был очередной тупой пиар ход Победы. Поглумиться над своими клиентами (что они дураки и во всем сами виноваты), закатить истерику, заявить «АХ РАЗ ТАК! НУ ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ +25 ЕВРО!!» Такое впечатление, что компанией руководить 14 летний подросток. Сразу понятно было, что никто бы не стал летать, если б все билеты подняли на 25 евро. Они же в конкурентном рынке живут (пока).

Вместе оплатим регистрацию тех, кто фактически воспользуется услугой агента.

Бе-бе-бе. Давайте ненавидеть тех клиентов кто не зарегился онлайн. Такой дремучий колхоз. Вы ещё блядь доску позора сделайте на борту и вешайте фотки тех, из-за кого стоимость дорожает. Жлобы.

Очень напоминает драку в коммуналке СССР за не выключенный свет на кухне.

Ответить
Развернуть ветку
Стандартный микрофон

А уж как Ryanair глумится над своими клиентами. Даже если ты зарегистрировался онлайн, но не распечатал посадочный, будь добр заплатить 20 евро. За чекин в аэропорту 55 евро. И куда только регуляторы из EU смотрят?

Ответить
Развернуть ветку
Промышленный череп

У меня друзья купили два билета из лиссабона в порто по 16 евро. Какой то европейский лоукостер.
На регистрации выяснилось что она стоит 130 евро на двоих. А электронная закончилась за сутки до полета.
СТО ТРИДЦААААТЬ.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ерохин

Билеты за 16 это вообще сказка

Ответить
Развернуть ветку
Промышленный череп

Точно помню, что 16 потгму что они еще ржали что мы по 16 на автобус купили а они за ту же цену полетят.
В итоге на поезде поехали

Ответить
Развернуть ветку
Petr

Мальта - Барселона бывают по 9. Но надо узо в остро держать с этими говноразводками, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
nnm

Ну я тут не столько про билеты, сколько про информационное пиар сопровождение всего этого.

Но я лично считаю это мошенничеством, победа или не победа. Одно дело экономия, к экономии я хорошо отношусь. Более дешевые кресла, меньше вещей брать с собой, без еды и так далее. Но вот такие подставы, как ты описал, это же не про экономию, это жулики просто.

Ответить
Развернуть ветку
Промышленный череп
Но вот такие подставы, как ты описал, это же не про экономию, это жулики просто.

Ну так это в правилах прописано так то

Ответить
Развернуть ветку
nnm

Ну чтоб мне свою жизнь правила читать...

Ответить
Развернуть ветку
Промышленный череп

Ну авиакомпании и лоукосткры особенно это такие звери что надо обязательно читать правила.
Как еще варик. Взяли билеты вдве стороны: москва-амстердам-лиссабон.
И обратные лиссабон-париж-москва.
У одного из товарищей пригорело и он полетел на четыре дня раньше в ниццу потусить и оттуда в лиссабон уже с нами в один день прилетит, и типа хрен с ним потеряю билеты ТУДА а вернусь уже вместе с вами.
А потом уже в ницце прочитал правила и оказалось что при неявке на рейс обратные билеты аннулируются. Лол кек

Ответить
Развернуть ветку
nnm

Да, про обратные билеты я в курсе. На поезд вроде тоже подобная история, если не пришел на станцию, то через пару остановок уже не сядешь

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Восточный супер_стар

А как насчёт того, что бы пустить в РФ иностранные лоукостеры? И создать благоприятные условия для честной конкуренции без всяких сборов?

Ответить
Развернуть ветку
Скучный единорожек88

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Соросята спасают Темнова

В Пулково хотят пустить лоукостеры само руководство аэропорта, но против российский авиакомпании, типа мы даём право летать из России в европейские страны авиакомпаниям из третьей страны, а нашим не дают летать внутри стран Европы.

Ответить
Развернуть ветку
Соросята спасают Темнова

1

Ответить
Развернуть ветку
Petr

Wizz пустили так-то.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Низовцев

Пару раз от знакомых слышал отзывы, что у них сервис онлайн регистрации на дешевые рейсы стабильно любил выдавать "техническую ошибку", тем самым лишая возможности регистрироваться онлайн. Когда потом на стойке предъявляли претензию - те требовали заплатить 25 евро, обещая вернуть их после рассмотрения жалобы. После же оказывалось, что онлайн регистрация таки работала пару часов - с 2 до 4 ночи, а значит ничего не вернут.

После таких манипуляций (можно сказать - на грани мошенничества) стараюсь избегать эту а/к (хотя раньше много летал ими). Тем более в последнее время, если не следить за распродажами, цены совсем не лоукостерные.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ханкин

Никогда такого не видел. Плюс на регистрацию есть сутки, а не 5 минут перед выездом

Ответить
Развернуть ветку
Водный череп

Было у коллеги. Попался вдумчивый человек за стойкой. Сказал, что быть такого не может, показал как на сайте регистрироваться и тоже получил техническую ошибку. После этого он звонил на каждый пост аэропорта и предупреждал о ситуации. Денег не платили. 

Ответить
Развернуть ветку
Космический магнит

Как уже верно заметили в первом комментарии, жалкая попытка прикрыть пиаром собственную жадность.
Я не удивлюсь, если прокуратуре денег дали, чтобы это дело завели, и можно было под шумок повысить цену.

Ответить
Развернуть ветку
Промышленный череп
жалкая попытка прикрыть пиаром собственную жадность.

Еще один эксперт по лоукостерам

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Feiler

много ходов в очка!

Ответить
Развернуть ветку
Who's care?

Заголовок чудесный.

Ответить
Развернуть ветку
Stan Majors

Лоукостеры обсуждают полеты стоя)

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Орлов

Че то мне кажется что весь этот сумбур организовала победа ради повышения ценника и понимания людей.и они проиграли эту войну нашему общему врагу

Ответить
Развернуть ветку
vvtwittep

Я думаю, что любая авиакомпания может хоть раком драть своих пассажиров на регистрации при условии, что она:
1. Не единственная на всю страну.
2. Если об этом написано где-то во время покупки билетов. 

В остальных случаях люди пусть сами решают или не лететь этой а/к или готовить вазелин заранее. 

Ответить
Развернуть ветку
Petr

Если регистрация в аэропорту стоит 25 евро, то откуда тарифы RyanAir и других лоукостеров по 10-20 евро? Полный гон. Еще вопрос сам по себе к процедуре регистрации. Нахрена она нужна? Почему, покупая билет на Flixbus я не должен за сутки дополнительно подтвердить, что точно еду. Тоже самое с поездами. Это какой-то рудимент. Я уж молчу про то, что в таких же самолетах в ручную кладь вполне влезают чемоданы всех размером 55х40х35 или около того и весом 10 кн, но только победа и wizz ставят эту дебильную рамочку. Причем у wizz она раза в подтора больше. И уж тем более молчу о том, что день в день Победой из условного Эйндховена улететь можно по цене бизнес класса в Сидней. Для эксперимента посмотрите сколько стоит победой улететь куда-либо. Можно пройтись по платной услуге посадки людей вместе. Интересно, сколько и кому Победе приходится отдавать, чтобы людей вместе сажать. Тупейшие маркетинговые разводки на лоха.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 28 комментариев
null