Власти США обнаружили ацетат витамина Е во всех пробах неизвестной болезни вейперов в США Материал редакции

Пока вещество считают главной причиной проблемы.

В закладки

Центр по контролю заболеваний США (CDC) обнаружил ацетат витамина Е во всех 29 пробах жидкости лёгких, которые взяли у заболевших неизвестной болезнью американцев. Других токсинов в образцах пока так и не нашли. Об этом говорится в последнем исследовании CDC.

В ведомстве полагают, что ацетат витамина Е стал основной причиной заболевания, но он мог быть не единственным фактором. И хотя вещество обнаружили во всех 29 пробах лёгочной жидкости, взятых от людей из 10 штатов, CDC продолжит искать в образцах другие токсины.

Ацетат витамина Е впервые рассматривали как причину неизвестного заболевания в сентябре. Вещество обычно содержится в жидкостях для вейпа с каннабисом, которые продаются на чёрном рынке. Он считается безопасным для прикосновений и употребления в пищу, но эффект от его испарений слабо изучен учёными.

В конце августа в у вейперов в США обнаружили неизвестное заболевание лёгких, которое вызывало трудности с дыханием, боль в груди, одышку, а также тошноту и слабость. Сначала речь шла о десятках заболевших, но к концу октября их число выросло до более чем 2 тысяч человек, 39 из которых умерли.

28 сентября NBC News провело собственное расследование. Журналисты купили 10 вейпов с каннабисом на чёрном рынке и нашли в каждом из них цианид, в который превращалось вещество фунгицид после нагревания.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u0439\u043f\u044b","\u0431\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0438"], "comments": 39, "likes": 18, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 125310, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Nov 2019 17:58:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Музыка
Новые альбомы, клипы, концерты, истории о музыкантах, а также эксперименты читателей TJ.
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 125310, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/125310\/get","add":"\/comments\/125310\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/125310"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–9

Вот вам и безопасность парения.

Ответить
20

Я бы уточнил "Вот вам и безопасность парения вейпов с канабисом". Так ведь точнее будет, правда?

Ответить
18

тут хуй знает, вопрос в несколько другом. Вопрос в том что кладут в жижи все что левое яичко им подсказывает туда класть, и хорошо если вообще находят какое-либо подтверждение, что это годится для употребления вовнутрь в принципе, ведь действительно логично будет подумать, что исследований о влиянии этих всех веществ на организм человека при попадании в легкие через курение не особо то и проводились на момент, когда эти все вещества появлялись в пищевой промышленности. Каннабис - не каннабис похуй, завтра появятся жижи с каким нить очередным венесуельским холодком - ноготком, и сиди гадай че туда впихнул Алеша стартапер из pari-i-ne-zhuri.sru . 

Ответить
7

Тем не менее в статье сказано, что в обычных жижах до сих пор ничего не нашли, а в жижах с канабисом - нашли. И домыслы тут неуместны.

Ответить
0

Действительно домыслы не уместны. Например в России эти жижи вообще никак не сертифицируются и не исследуются. Там может быть абсолютно все что угодно.

Ответить
3

Наличие сертификата на ЛЮБОЙ продукт не гарантирует в нем отсутствие того, чего не было в продукте, который отвезли в центр сертификации. 
А вот все что угодно добавлять туда не будут. Есть простой состав - пропиленгликоль, глицерин, ароматизатор, никотин по вкусу. 

Не понимаю, где здесь параллель между магазинами на черном рынке с наркотиками в жидком виде и жидкостями для вейпа в каком-нибудь московском вейп-шопе.  

Ответить
0

ну например аромки могут быть из хуй знает чего. Я пару лет назад сам вейпил, любил мешать жижи, и вот какую штуку обнаружил. Заходишь значит на e-liquid-recipes.com, выбираешь практически любой рецепт, и смотришь как напротив почти каждой аромки стоит восклицательный знак в треугольнике, типа предупреждение насчет конкретной аромки. Открываешь уже конкретную аромку и читаешь, например "Contains Acetoin and Acetyl Propionyl (2,3-Pentanedione)" - это в каждой второй аромке дорогих известных брендов, из которых даже енти ваши премки покупные, вы не подумайте, это касается не только самозамесов, магазы то из этого же и бадяжат свой стафф. А если зайти на их полный список "Flavor warning list" (кому интересно https://e-liquid-recipes.com/flavors/warnlist ) то можно прочитать, что конкретная аромка потенциально может содержать канцерогены, или расплавить пласткиковые элементы бачка, если таковые у вас есть. 

Не хочу сказать, мол, беда пацаны выкидывайте свои электро дудульки, но задуматься есть над чем. Как минимум задать себе вопрос - что будет с легкими через годы парения вот такой ебулды.

Ответить
2

смотришь как напротив почти каждой аромки стоит восклицательный знак в треугольнике, типа предупреждение насчет конкретной аромки

"Contains Acetoin and Acetyl Propionyl (2,3-Pentanedione)" - это в каждой второй аромке дорогих известных брендов

Половина комментария — типичная "поверхностная отрыжка" современного *умера (не шарю в них), не желающего разбираться в вопросе, но по определению считающего себя умнее всех.

Предупреждения появились после сообщения о болезнях людей, работающих на производстве попкорна, и вдыхавших пары то ли масла, то ли похожей субстанции.
Увы, я изучал этот вопрос в 2016-17-м годах и подзабыл детали, но среди вейперов достаточно людей, заботящихся о своём здоровье и заглубившихся в изучение.
Вкратце, ЕМНИП, результат был таким, что всё не так однозначно, а помимо этого, заболевших "попкорнщиков" было недостаточно много и ещё меньше были хорошо обследованы и подвергнуты изучению обстоятельств.

конкретная аромка потенциально может ... расплавить пласткиковые элементы бачка

Опять высер. Причём ЖИДКИЙ.

Это работает по-другому. Там прикольное взаимодействие на уровне электрохимии.
Опять же подробности не помню, но есть вещества, которые поддерживают конкретный ароматизатор в жидком состоянии, и вещ-ва, которые поддерживают сделанный из нефти пластик в твёрдом.
И, по-моему, одно из другого начинает тянуть то ли атомы, то ли заряд/электроны (могу ошибаться, забыл), в итоге пластиковая колба НЕ ПЛАВИТСЯ, а начинает покрываться сетью трещинок.

Схожая ситуация с тем, что ты можешь намазать силиконовой смазкой себе член и вставить его своей подруге и ничего не будет.
Но если ты намажешь такой смазкой силиконовую секс-игрушку, то она начнёт растворяться (ужас!).

Кстати, презервативы (почти резиновые!) разрушаются от масла. Вот где смерть-то!

Что же будет с желудком??!!11 ЗАПРЕТИТЬ!

Ответить
0

"Половина комментария — типичная "поверхностная отрыжка" современного *умера (не шарю в них)" - кого, блядь?

Ответить
2

Вопрос в том что кладут в жижи все что левое яичко им подсказывает туда класть

Нет.
Конкретно здесь, как я понимаю, проблема с веществом, которое ПОЗВОЛЯЕТ сделать жижу с каннабисом.

Т.е. создать марихуановую *жидкость*, которая будет долго сохранять свои свойства и агрегатное состояние.

Вывод: не пари подвальный левак.

Ответить
0

лол, почти весь твой комментарий - это "нихуя не помню, как-то оно там работает, я четал два года назад на википедии, и шото там было написано что это все безопасно, а ты бля щенок не разобрался", почти этот же уровень поверхностности. Ну успокаивай себя дальше, продолжай себе в голове говорить, что все что ты паришь это бабушкино варення по уровню безопасности. Я примерно так же себя успокаивал, когда парил, прямо почти слово в слово, "есть много вейперов, которым не похуй, и они изучают вопрос и если они чето найдут такое вредное в жижах, то я быстро узнаю". Или такое,  "Ну и шо шо какая-то ебулда трескает или плавит пластик, мои ж легкие не из пластика, буду просто продолжать парить эту хуйню каждый день в режиме соски". Я еще раз повторюсь., никого не призывал бросать, и да я понимаю что на любом тархуне можно в составе прочитать слова страшнее, чем "Ацетил Пропионил", и что легкие не из пластика, но бля... ты внатуре будешь говорить что это 100% безвредно все и можно залить себе этим легкие ? И что все исследования о долгосрочном влиянии всех этих веществ на организм проводились ? Или даже иследования на влияние этого говна на легкие ? Ты обвиняешь меня в поверхносности, но я нигде не говорю, что претендую на глубокость мысли. В том то и дело, я и пытался сказать чето вроде "пацаны, сам мало че шарю, но вот какую хуйню заметил, можете не все ее заметилы, как вы думаете кто-то в мире вкладывал милионны в то, чтобы узнать крякнем ли мы, если вдруг начнем курить хуйню, которую 20 лет назад изобрели вообще не для курения?"
Прикольного обзывательства в конце не придумал, и еще не понял с хуя ли я вдруг левак.

Ответить
0

а, про левака тока щас понял, жижа типа левак, все ) Речь не только о том, что дешевые жижи говно, а дорогие збс, а в том, что никаких исследований, повторяюсь в 500й раз, о долгосрочном влиянии вот этого всего не проводилось, да и не могло проводится, так как вейп очень молодой тип курева. Дай боб через 15 мы узнаем что это все нихуя не смертельно вредно было, а я лишь задаюсь вопросом стоит ли оно того, чтобы ставить этот эксперимент на себе. Я лично бросил вейпить потому что стал вдруг кашлять после каждой второй затяжки, хотя раньше этого не было, и откашливать чето вроде слизи, как я понял глицерин. 

Ответить
2

боюсь что каннабис не причем 

Ответить
5

Да, конечно
Ведь все вейперы покупают жидкость с ТГК купленную в даркнете, очевидно же.

Ответить
1

Всё смешалось в доме Облонских 

Ответить
0

Оставишь милионелов без присмотра, поубивают сами себя «технологиями» своими.

Ответить
5

дык витамин же. Дурехи не поняли, что это чернорыночные продавцы так заботятся о клиентах - витамины, биодобавки сразу в легкие

Ответить
3

Но тут нужно учитывать, что жидкость они покупали на черном рынке, а это значит, то что за продукт, а именно за качество продукта, никто не отвечает. Так что говорить, что умерли именно от вейпа глупо.

Ответить
7

Людям похуй на логику. Дай только повод поненавидеть что-то, что изобрели и популяризировали недавно. Примерно такие же, но из поколений постарше, считают, что интернет не нужон.

Ответить
1

Илюхер оказался недалеко от истины.

Ответить
1

Разумеется, но напомни, в каком смысле?

Ответить
0

Нарики подохли

Ответить
0

Ура так им и надо

Ответить
1

 нашли в каждом из них цианид

Ацетат же?

Ответить
0

Синильная кислота же. Одни нашли ацетат витамина Е, другие - цианистый водород HCN в результате нагревания фунгицида. Одно другого не исключает.

Ответить
0

Вау полный набор суицидника. А можно бренд картриджа чтобы скорее заказать?

Ответить
1

Хз, м.б. тоже чернорыночные, бренд "Отрава из подвала дома №5". А вместо набора, чтоб не кабинку из Футурамы.

Ответить
1

На самом деле на черном рынке у них несколько десятков фальшивых брендов картриджей с THC https://www.reddit.com/r/fakecartridges/

Ответить
0

Если это с каннабисом, то неудивительно

Ответить

Комментарий удален

1

@Вахтёр TJ сделайте автоудаление акка по маске из любых 6 слов из этого спама. 

Ответить
0

Пока просто блокируем и смотрим как часто будет повторяться. Но в случае чего придется принимать дополнительные меры уже

Ответить
0

курение убивает даже тех, до кого это не доходит

Ответить
0

пассивное курение 

Ответить
1

как страшно жить

Ответить
0

Нужно купить сигареты

Ответить
0

Что не помешало Американцам еще до окончания расследования запретить кальяны и вейпы в LA... 

Вообще мнение есть, что вейп тут не при чем, просто готовят площадку, для айкоса и похожих систем.

Ответить
0

пруф линк о запрете вейпа и кальянов в ЛА

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Адольф Гитлер до диктаторства: мечтательный художник и несостоявшийся архитектор
О временах, когда Гитлер зарабатывал рисованием, создавал эскизы собственных архитектурных проектов и даже не думал заниматься политикой.
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали подозреваемых в нападении на компанию девушек. Ими оказались подростки от 16 до 19 лет
Обвинения предъявили: безработному, семикласснику и студенту-юристу
Технологии
В соцсетях сообщили об обысках в офисах разработчика технологии nginx. Её используют «Яндекс» и Netflix
Причиной стало заявление «Рамблера» о нарушении прав на технологию.
Популярное за три дня
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали подозреваемых в нападении на компанию девушек. Ими оказались подростки от 16 до 19 лет
Обвинения предъявили: безработному, семикласснику и студенту-юристу
Истории
Адольф Гитлер до диктаторства: мечтательный художник и несостоявшийся архитектор
О временах, когда Гитлер зарабатывал рисованием, создавал эскизы собственных архитектурных проектов и даже не думал заниматься политикой.
Новости
Британская компания предложила бесплатно передать антибиотики российским пациентам с муковисцидозом. Минздрав согласился
В рамках гуманитарной поставки в Россию завезут 30 тысяч упаковок препарата.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]