Новости
Arthur Khamzin
6434

РБК: ВЦИОМ обнаружил менее 5% молодых россиян, готовых уехать из страны навсегда. «Левада-центр» заявлял о 53% желающих Материал редакции

Во ВЦИОМЕ молодёжью посчитали всех до 35 лет, а в «Левада-центре» — только до 24 лет.

В закладки

Только 5% молодых россиян хотели бы уехать за рубеж навсегда. Основной причиной переезда жители назвали желание обеспечить лучшее будущее для своих детей. Об этом сообщил РБК со ссылкой на данные Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

ВЦИОМ провёл опрос с 21 октября по 1 ноября. По его результатам всего 4,8% граждан возрастом до 35 лет хотели бы переехать из России навсегда. Ещё 41% россиян выразили желание съездить за рубеж, чтобы посмотреть мир. Ещё 40% не планируют переезжать в другую страну.

26 ноября «Левада-центр» заявил, что 21% россиян хотел бы переехать за рубеж на постоянное место жительства. Наибольшая доля пришлась на молодёжь до 24 лет — 53%. Основными причинами стали желание обеспечить детям достойное будущее (45%) и плохая экономическая ситуация в России (40%).

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f"], "comments": 89, "likes": 36, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 128411, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Nov 2019 16:28:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Вячеслав Балабанов
Миф: SEO — это долго и дорого
Сегодня мы его развенчаем. С вами Вячеслав Балабанов, руководитель и основатель агентства «Мегасеостудия».
0
{ "id": 128411, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/128411\/get","add":"\/comments\/128411\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/128411"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
89 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
55

Вован со своими дружками в очередной раз обосрался с подливой.
Левада: "Глядите, он обосрался!"
На следующий день ВЦИОМ: "Нет, что вы он всего лишь испачкался шоколадным мороженым!"

Ответить
26

Кто там ещё остался? "Фонд общественное мнение"? Завтра пусть напишет, что это не от нас хотят уехать, а это к нам хотят приехать 43% жителей планеты.

Ответить
10

Мы живём в стране, где остро востребованный обществом труд оплачивается нищенскими зарплатами. Я думаю, что Левада-центр намного ближе к истине. А, это ещё скотское отношение к незащищённого рабочему человеку, тоже формирует у них желание покинуть страну.

Ответить
8

съездить за рубеж, чтобы посмотреть мир

Просто навсегда

Ответить
1

Напоминает тему с "Отец ушел покупать сигареты....10 лет назад".
Вот и у молодежи так же, просто посмотреть мир....

Ответить
6

АХАХАХАХА!

Ответить
5

upd: Всё поправили, спасибо!

Ответить
1

Уже поправили

Ответить
2

Что ВЦИОМ, что Левада, никто достоверных данных не даёт. Правда где-то посередине.

Ответить
6

Правды не может быть между двумя врунами.

Ответить
3

Именно на такое мнение и рассчитывает тот, кто стоит за всеми этими опросниками

Ответить
2

Надо было сказать что они хотят русский мир нести другим народам

Ответить
0

А есть тут кто-нибудь, кто ездил в экономические развитые страны и не захотел там остаться?

Ответить
3

Что значит ездил?

Ответить
2

Посещал страну.

Ответить
0

Я был в штатах по work and travel. Остался бы при условии хорошей работы и востребованности, зп выше средней. Остаться ради того чтобы остаться желания не было. Даже в самой богатой стране плохо быть бедным.

Ответить
2

У тебя были шансы найти достойную работу?

Ответить
1

На тот момент скорее нет. У меня был плохой язык, не было образования или денег.
Один знакомый остался, кажется в итоге стал дальнобоем. Он мотивировал тем что из маленького городка, и даже на хорошей работе там, будет зарабатывать меньше чем посудомойщиком в штатах. 

Ответить
0

Ну а сейчас при должном уровне проф компетенций и языке уехал бы?

Ответить
1

Скорее всего да.

Ответить
0

Если про туризм, то, например, я был в Германии, Австрии и Швейцарии и не остался бы там жить. Но я из Москвы. Еще я был в Испании, Кипре, Словении, но не назвал бы их развитыми странами.
Единственный город, куда бы я мог переехать на пмж - это Нью-Йорк, наверное, но это не точно, так как я там ни когда не бывал.

Ответить
0

А почему? 

Ответить
5

Потому что ни один город из которых я был даже близко не подобрался к Москве по размаху и наполненности. Я всю жизнь прожил в Москве и привык к реалиям мегаполиса. Поэтому если и смог бы переехать в другой город, то только в такой же мегаполис. В Европе таких городов нет. Азия слишком далека от меня по менталитету. Остается только Америка, но я там ни когда не был, поэтому сложно сказать прижился бы я там или нет.

Ответить
7

Реалии мегаполиса очень легко начинают выходить из москвича, когда поживешь полгода в месте, где до работы 10 минут на мотоцикле или 15 минут пешком в любое время года.
И даже круглосуточные магазины, бары, "тусовки" перестают играть такую существенную роль.

Ответить
2

А если представить, что жильё в Москве находится в 15 минутах до работы?

Ответить
2

Дикий климат, каша под ногами, да и квартира такая будет стоить овердохуя.

Ответить
1

Ерунда. Много лет работал в 15 минутах езды на автобусе \ 7 минутах езды на авто от дома. Потом стал работать в 45 минутах - 1 час езды на метро. Вообще не ощутил ни страданий, ни желания вернуться к предыдущему режиму. В пути читаю книги, смотрю видео или еще чем-то занимаюсь, а не страдаю.

Ответить
1

То есть +2 часа к рабочему времени.

Ответить
0

Да, но офис находится практически в центре города и, выходя из него, я себя уже не ощущаю на работе. У меня нет жены и детей, так что я свободно могу выбирать куда отправлюсь после работы. Могу домой поехать. Могу с друзьями встретиться или с коллегами куда-то зайти после работы. Могу в тот же магазин комиксов метнуться. Да даже когда я еду домой нет ощущения просранного времени, так как в это время я обычно либо книжку читаю, либо видосы смотрю, либо в тот же ТЖ залипаю.

Ответить
1

Игры когда

Ответить
0

когда дома

Ответить
0

в пути читаю, смотрю видео и тд

+1

Ответить
1

не понял про реалии мегаполиса, ну ладно

Ответить
1

Для меня эти реалии заключаются в человеческом муравейнике, многоэтажках, транспортная (в совокупности) доступность, обилие разнообразных магазинов, ресторанов, кафе и баров, культурных центров, кинотеатров, быстрый ритм жизни и т.п. Всего должно быть много, даже больше, чем тебе надо.

Ответить
0

И ты хочешь сказать в Берлине этого нет? В Париже всего этого ещё больше.

Ответить
0

В Москве этого всего в 5 раз больше, чем в Берлине.

Ответить
3

Магазинов, баров, кинотеатров (на счёт этого не уверен, ибо не хожу) меньше? И культурных центров в 5 раз меньше???? Ты точно был в Берлине?)

Ответить
0

Я живу в Германии, в Берлине был забыл уже сколько раз. 

И культурных центров в 5 раз меньше

Что ты имеешь в виду под культурными центрами?

Магазинов, баров, кинотеатров меньше?

По ощущениям меньше да. А самое главное разнообразней. Если я хочу пойти в рестик/кофейню/кафе/бар с приятным интерьером в центре, то в Москве у меня будет 3-5 вариантов, а в Берлине 1-2.

У меня ощущение что в Москве сильнее конкуренция, поэтому постоянно закрываются/открываются новые места. В Германии многие рестики каким-то образом стоят по 5-10-15 лет без изменений.

Ответить
2

Я был в Берлине раз 5 наверное, от нескольких дней до месяца. В Германии был вообще не сосчитать сколько раз. Это странно, но может у нас разные представления о барах с приятными интерьерами, но лично мне тех что есть в Кройцберге хватает. В Митте (в центре) понятное дело мест не очень дохуя, там сплошная канцелярия)) 
А что ты имеешь в виду под культурными центрами? В Берлине одних только охуенных музеев в разы больше чем в Москве, на мой взгляд. Третьяковка и близко не стоит с музейным островом. А Гамбургербанхоф? А Еврейский? А XX века? Да и просто по городу стритарта и артобъектов понапихано куда только можно, а в Москве что? Тратуарная плитка во все поля?

Ответить
0

одних только охуенных музеев в разы больше чем в Москве

Да, здесь наверное правда твоя. По музеям в Берлине я не ходок. Вывод простой - каждому свое. Между отпуском в Мск или Берлине я 100% выберу Мск, ты наоборот.

Ответить
0

Вы хотели сказать по 100 лет, так как даже изза войны бары и лавки не пришли в упадок там

Ответить
0

Для кого как.

Ответить
0

Я про 

транспортную (в совокупности) доступность, обилие разнообразных магазинов

если что. Париж  - совсем мрак, если путешествовать туда менее чем на 200-300 евро в день.

Ответить
1

А, я не правильно понял на что и кому ты отвечал )

Ответить
0

Это мое субъективное мнение, Берлин мне очень не понравился, осталось впечатление грязного, блядского, невзрачного и серого города.
В Париже не был, ни чего сказать по этому поводу не могу.

Ответить
0

В какое время года ты там был?) И как долго?

Ответить
0

В конце лета, дней 5 (еще примерно столько же в Мюнхене).

Ответить
1

Ясно. Странно, но видимо кому как. По мне так город намного более живой чем Москва, он внутренне свободнее, по ощущениям.

Ответить
0

А я это люто ненавижу :)

Ответить
1

Самый большой минус Москвы в том что покидая ее ты попадаешь в Россию 😏🤷🏼‍♂️

Ответить
0

Ну это везде есть в крупных городах кроме ебучих многоэтажек

Ответить
0

No многоэтажек No laifu

Ответить
–1

Никто не рассматривает Австралию и Новую Зеландию.
И это заебись! 🙏

Ответить
2

Австралия и просто так хуй там, а не визы дает сейчас. А в NZ с работой экспату вроде как сейчас не просто. Ну и в целом да, к родне летать по 15 часов заебывает вероятно.

Ответить
0

Да и хер с ней. Крутить круглый год винил где-нибудь в Барселоне всё равно лучше любого сценария в России, если ты не выкырмыш гэбэшный.

Ответить
0

Лондон мегаполис. Мадрид в принципе та же Москва, просто в 2 раза меньше. Париж тоже, но тут он сам уже на любителя.
Так что хз, пока видно только желание жить в наполненном пробками муравейнике не для людей.

Это пройдет лет через 5-10.

Ну и в целом, туризм это не жизнь. Два посещения одного места в принципе могут разные впечатления оставить, чего уж говорить тут.

Ответить
1

Мне 32, все еще не прошло.
В Париже не был. Мадрид помойка, чуть лучше, чем Берлин, конечно, но помойка. "Просто в 2 раза меньше" - это уже значит что даже не близко к мегаполису.

Ну и в целом, туризм это не жизнь. Два посещения одного места в принципе могут разные впечатления оставить, чего уж говорить тут.

Поэтому я и спросил о каких именно поездках идет речь.

Ответить
0

все еще не прошло

Ты прост анимечник!

Ответить
1

Там неебические цены на жильё, если выражаться цензурно)

Ответить
0

"Но я из Москвы." дальше можно не объяснять

Ответить
0

Я переехал в экономически развитую страну и считаю, что во многих случаях переезжать не стоит и разумней остаться в России.

Ответить
2

продолжая вчерашнее, мне кажется, самый милый вариант - это накопить себе на старость и переехать в Альпы или Новую Зеландию - вот уж что-что, а стареть в России точно не хочется. Для зарабатывания денег и отдыха вполне себе)

Ответить
0

Альпы и Новая Зеландия это прямо оптимистичный план, я бы согласился даже на Тенерифе или Коста Браву)

Ответить
0

 на пенсию и в тайланде  можно .(Но дети за тобой там врятли приследят,большой выводок надежнее чем пенсионый возраст,который могут опять поднять иза недостатка молодняка.)

Ответить
1

Расскажи подробней

Ответить
–2

Подробней писал в комментах к предыдущей теме про (53%). 

В двух словах: считаю, что при отсутствии личных мотивов, сравнимых карьерных перспективах, и уровне дохода, переезд - это только трата времени, денег и энергии, которые могли бы быть потрачены гораздо эффективнее. 

В итоге получится примерно, то же самое, только в других декорациях и на уровне сложности х5 (другой язык, другие законы итд).

Ответить
1

Зачем гадать, есть же тупая статистика по приезжим например в США и она растет
https://www.golos-ameriki.ru/a/russian-emigration-grows/4377299.html

Ответить
1

Если в США пускали всех желающих из России я думаю 55% уехали бы сразу.

Ответить
0

А в обратку сколько?)

Ответить
1

"Дорогой Хаим, прошу тебя, возвращайся в наш СССР. Здесь у нас рай. Если ты приедешь, то очень скоро встретишь дедушку Мойшу, прабабушку Сару и прадедушку Изю..."

Ответить
–9

Больше похоже на правду. Все-таки народ в России зрелый.

Ответить
–1

У Левады 53% хотят уехать из тех кому до 24 лет.
У ВЦИОМа 41+5=46% хотят уехать из тех кому до 35 лет.
Ну, в целом, идентичные данные. А уж под каким соусом уезжать из страны это на выбор интерпретаторов.

Ответить
1

У Левады "21% россиян хотели бы переехать за границу на постоянное место жительства", у кремлевского ВЦИОМ "4,8% россиян в возрасте до 35 лет хотели бы переехать за рубеж на постоянное место жительства", это кратно разные данные, тем более явно в возрасте до 35% желающих уехать на пмж из РФ больше, чем в целом по населению.

Ответить
0

Когда будет инфографика от @Alexander Uspenskiy ?

Ответить
0

Они наверняка подразумевают что "навсегда" - это совсем свалить и не возвращаться, к родне и друзьям в гости не заезжать, но нам то об этом не говорят ;-)

Ответить
0

Какая разница если опросные организации работают на правительство, хоть и даже не официально могут работать

Ответить
0

Привет от бывалого интервьюера ВЦИОМа:

А где вы квоту молодёжи набрали опрашивая людей в будни в рабочее/учебное время?)

Ответить
0

Всероссийский Центр Иллюзии Общественного Мнения (ВЦИОМ) снова информирует население, о чем и как оно думает.

Ответить
0

Хоть где то есть конкуренция в России.

Ответить
0

Опрос проводился среди граждан возрастом до 35 лет, умерших в 2011-2013 годы.

Ответить

Комментарий удален

0

Оставшиеся 141% счастливы остаться навсегда здесь.

Ответить
0

Глупость, уезжать эмигрировать из с страны чьи запасы природных рессурсов превышают европейские вместе взятые.
Не лучше ли подумать как нам сделать так чтобы государственное устройство и распределение приблизить к европейским аналогам, а именно Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии...
Первое припятствие на этом пути Единая россия, Государственная дума, Совет Федерации, коммерческие Банки - абсолютно безполезные и вредные для страны структуры, управляемые выходцами из малочисленного русофобского этнического клана.

Ответить
0

Есть куча хороших стран для жизни уже сейчас)

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Егору Жукову дали три года условно. Студента ВШЭ признали виновным в экстремизме из-за четырёх видео на YouTube
Приговор по одному из самых резонансных дел года вынесли под скандирование протестующих у здания суда.
Новости
«Новая Газета» и «Эхо Москвы» взяли Егора Жукова на работу
В «Новой» он будет работать корреспондентом отдела политики и экономики, а на «Эхе» — внештатным обозревателем.
Новости
В Госдуме отказались вводить налог для богатых. По мнению депутатов, россияне его не поддержат
В законопроекте предлагалось дополнительное налогообложение для тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Хм, а ведь так и есть
Новости
«Новая Газета» и «Эхо Москвы» взяли Егора Жукова на работу
В «Новой» он будет работать корреспондентом отдела политики и экономики, а на «Эхе» — внештатным обозревателем.
Путешествия
Миллениалы экономят в Японии
Это о 30 днях в прекрасной Японии. Я буду пытаться донести до вас, насколько необычная, комфортная и не дорогая эта страна. Все будет не максимально, но пожалуй даже излишне подробно, чтобы не забыть лучшие деньки своей жизни.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]