Мэрия Краснотурьинска попросила заблокировать паблик, рассказавший о детях, простоявших на морозе 40 минут ради депутата Материал редакции

Властям не понравилось, что на аватарке сообщества используется герб города.

В закладки
Аудио
​Скриншот запроса от агента поддержки в адрес сообщества «Краснотурьинск LIVE»

Мэрия Краснотурьинска попросила администрацию «ВКонтакте» заблокировать сообщество «Краснотурьинск LIVE», рассказавшее о детях, которые 40 минут ждали на морозе депутата Госдумы Антона Шипулина. Об этом сообщили владельцы паблика.

Власти хотят заблокировать сообщество из-за того, что оно использовало на аватарке герб города. Чиновники ссылаются на закон области, который запрещает использовать герб без обсуждения с мэрией.

С юридической точки зрения администрация имеет право требовать удалить герб города с аватара сообщества, но никто не пытался предварительно связаться с нами, чтобы урегулировать этот вопрос.

администраторы сообщества «Краснотурьинск LIVE»

Сообщество уже поменяло аватарку, сейчас там располагается надпись «Здесь был герб Краснотурьинска». Администраторы паблика считают, что истинная причина блокировки — критика городских властей. Сообщество рассказало, что использовало герб города семь лет и до этого не было никаких претензий.

В конце ноября жители Краснотурьинска рассказали, что учащиеся одной из школ города 40 минут прождали на морозе депутата Госдумы Антона Шипулина, который должен был торжественно открыть стадион, но опоздал. Ролик с этого мероприятия опубликовали в сообществе «Краснотурьинск LIVE». Сам спортсмен позже заявил, что пришёл вовремя.

Спасибо за наводку Антон Лебедев
{ "author_name": "Антон Лебедев", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 43, "likes": 135, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 129507, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 04 Dec 2019 11:27:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 129507, "author_id": 252774, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/129507\/get","add":"\/comments\/129507\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/129507"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

«Порядок использования герба ... предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности на рекламно-сувенирной продукции, упаковке и в наружной рекламе строится на договорной основе»
Отлично. Уже муниципальные образования, городские округа и тп в частную собственность превратили. Герб и флаг РФ мне тоже скоро придется юзать только на договорной основе? 

Ответить
3

Слишком много внимания тому, что сказал какой-то сраный мэр в своих ебенях. Вангую ему недолго осталось мэрить с таким подходом.

Ответить
0

Не, внимание много не бывает. ЕдРо перед выборами будет избавляться от токсичных хозяйственников.

Ответить
3

 Герб и флаг РФ мне тоже скоро придется юзать только на договорной основе? 

С Путиным лично договариваться. 

Ответить
1

Решение Краснотурьинской городской Думы от 26.12.2003 N 166 (ред. от 30.09.2009) “О символике (гербе и флаге) городского округа Краснотурьинск“

Папахивает сепаратизмом. Составителей документа следует поставить дружно к стенке.

Ответить
39

нахер нужен герб города, если его нельзя использовать всем?

Ответить
10

Это секретная информация

Ответить
0

меня точно также припекает, что я не могу государственную символику использовать бесплатно

Ответить
9

Чтобы использовать в качестве предлога для блокировки неудобных информационных каналов

Ответить
4

Потому что это символ баринов, а холопы должны ему поклоняться.

Ответить
12

Так даже если и заблокируют - создадут новый паблик.
Мэрия города при любом раскладе в лузерах.

Ответить
6

Главное же принять меры

Ответить
2

Какой же мудлон у них там мэр. Избираемый наверно же?

Ответить
30

Мэр Краснотурьинска в Свердловской области Александр Устинов заявил, что город лишили 300 миллионов рублей из областного бюджета из-за плохой поддержки на выборах 8 сентября кандидата от "Единой России"

Ответить
5

Скорее всего едросовец

Ответить
0

Это понятно. В некоторых городах прост упразднены выборы мэра

Ответить
0

так тебе про это она и намекала: теперь в единичных городах остались выборы - в большинстве же едросовские назначенцы сверху

Ответить
0

Если бы назначали был бы лучше?

Ответить
–34

Ну если уже по честному, то первой видео опубликовала редакция "Вечернего Краснотурьинска". Поэтому "главному редактору" паблика Антону Лебедеву прежде чем пылать праведным гневом, не мешало бы научиться соблюдать закон об авторских правах. И большинство проблем, которые "освещает паблик" также заимствованы у "Вечернего Краснотурьинска".

Ответить
30

О! Да Вы из Вечернего Краснотурьинска?

Ответить
0

Судя во фото и комментарию да.

Ответить
10

Какой ещё нахуй закон об авторском праве, если ролик был выложен в Интернет в свободный доступ?
Кого тут ебет, кто первым выложил что-то, если суть вообще не в этом?
Вы ебанутая?

Простите за острый слог.

Ответить
2

Сразу говорю, что бы у вас жопу не разорвало - Не имею отношения к Красно....херзнаетчему. По вашему, все что выложено в интернет в свободном доступе?  Тут суть о спизженном контенте , а не о детях и членососе депутате. 

Ответить
1

Может быть если пользователь выложил в паблике своё видео, то права на это видео у выложившего пользователя, а не у паблика.

А новости описывают нашу действительность. У кого права на описание действительности?

Ответить
2

смешиваете котлеты с мухами . Новость это контент , который может состоять из текста и аудио-визуальной информации. Вроде так. Если чел снял видос и выложил у себя , а потом пришел другой чел спиздил видос - выложил у себя и сказал -"Зырьте, чё есть" по идее является судаком. Мог спросить же или поставить ссыль. Крупные СМИ, как правило указывают авторство первоисточника фото или видео.

Ответить

Комментарий удален

3

Вы даже зарегистрировались тут, чтобы написать этот комментарий? Просто смешно.

Ответить
0

Ольга пердецкая

Ответить
5

При Дурове просто меняли адрес паблика и все жили спокойно. 🤔

Ответить
2

 администрация Краснотурьинска считает причиной для блокировки размещение герба города на аватаре сообщества

администрация Краснотурьинска считает причиной для блокировки размещение букв из названия города на странице сообщества.

Ответить
2

Сам герб Краснотурьинска достоин внимания. "Серебряная крылатая стрела" вверху оного символизировала градообразующее предприятие Краснотурьинска - "Богословский алюминиевый завод", производителя "крылатого металла". Только вот это предприятие накрылось отнюдь не алюминиевым тазом, когда в структуре одного рыжего приватизатора решили, что продавать электричество таким предприятиям надо задорого. Страна лишилась производителя алюминия, область - налоговой базы, многие жители города - работы. "Крылатый металл" остался только на гербе.

Ответить
–2

Ну убрали и молодцы. Администрация тоже молодцы, не стали в суд подавать, а по лайту в поддержку написали. Герб убрали, состава нет. Расходимся.

Ответить
2

Подали бы в суд, так ещё больше отхватили лулзов, делов-то )

Ответить
0

Потому что не на коленях стояли.

Ответить
0

Антон, привет. Спасибо за новость. Я её изменил и поменял авторство на редакцию, чтобы вывести в соцсети.

Ответить
0

Привет! Спасибо огромное! Очень надеюсь, что широкая огласка поможет 

Ответить
0

А причем тут паблик, если новость достоверная?
Ладно, если фейк..

Ответить
0

Примерно 25 лет назад я был в этом городе. Мне там понравилась архитектура и то, что в нем, небольшом городе, ходили трамваи. Увиденное было шоком для меня. Увидеть трамвай в живую была моя мечта. В нашем городе были из экзотики были только троллейбусы. Город был красивый и чистый. Налёт на стёклах автомобилей, простоявших пару тройку дней на улице, было трудно смыть, это работал завод по производству алюминия.

Ответить
0

новая аватарка гораздо лучше

Ответить
–2

Красноутырск прочёл

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Умер журналист «Вечерней Москвы». Врачи скорой рекомендовали ему приложить замороженную курицу к месту кровотечения
У погибшего открылось кровотечение после выписки из госпиталя.
Новости
В Нижнем Новгороде арестовали горожанина, который два года изводил соседей звуками лошадиного ржания
Нарушителю грозит от 3 до 7 лет заключения.
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали подозреваемых в нападении на компанию девушек. Ими оказались подростки от 16 до 19 лет
Обвинения предъявили: безработному, семикласснику и студенту-юристу
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Без заголовка
Санкт-Петербург
В центре Петербурга семеро мужчин напали на компанию девушек из-за их внешнего вида. У одной из них — сотрясение мозга
Мужчины спрашивали у девушек «не лесбиянки ли они», а также, что у них в карманах.
Разборы
Связи с ФСБ, карт-бланш на воровство и тюрьма «для галочки». Главное из расследования «Медузы» о хакерах Evil Corp
Кто состоит в группировке и как живёт её глава, за которого назначили награду в пять миллионов долларов.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]