«На своём опыте знаю о качестве»: Песков заявил, что не мониторит и не интересуется расследованиями ФБК Материал редакции

Пресс-секретарь президента не считает их качественными.

В закладки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что не мониторит и не интересуется расследованиями Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом он сообщил в интервью «Дождю».

Песков не знает, в курсе ли Путин роликов про жену Медведева и журналистку Аскер-заде. На вопрос, должна ли информация из видео Навального рассмотрена какими-то другими инстанциями, Песков ответил, что «за другие инстанции он не отвечает».

Вы знаете, я как один из первых героев расследований, потом принял решение не знакомиться с ними дальше. На своём опыте знаю о качестве, о подоплёке, об источниках и так далее, поэтому для меня это не представляет никакого интереса.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента России

В 2015 году Навальный рассказал о коллекции дорогих часов Пескова. В декабре 2017 года ФБК заявил, что бывшая жена пресс-секретаря президента РФ приобрела квартиру в Париже за 125 миллионов рублей.

5 декабря Навальный рассказал о принадлежавшем ВТБ самолёте за 50 миллионов долларов, на котором летает жена Медведева. А за три дня до этого ФБК рассказал, что нашёл у журналистки Аскер-заде недвижимость на 340 миллионов от ВТБ и памятную табличку главе банка Андрею Костину в Нью-Йорке.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0431\u043a","\u043f\u0435\u0441\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439"], "comments": 19, "likes": 35, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 129814, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 05 Dec 2019 23:23:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 129814, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/129814\/get","add":"\/comments\/129814\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/129814"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Опять не знает :(

Ответить
4

Все он знает, просто нам не скажет.

Ответить
2

А нахера ему эти расследования ФБК о том, что он собственно покупал и кого как содержит, че он там нового узнает?
Вы знаете, я как один из первых героев расследований, потом принял решение не знакомиться с ними дальше.

"Нудятина какая, то" сказал Песков, "Ничего нового он так и не накопал обо мне".

Ответить
17

Научите Пескова читать, пожалуйста.

Ответить
0

читать можно только рэп!

Ответить
13

Вспоминаю анекдот-не знаю, кто пассажир, но водитель у него Брежнев.
Это про то что у ведущей самолет круче жены премьерзидента

Ответить
5

"На своем опыте знаю о качестве":
Голунов заявил, что не мониторит и не интересуется расследованиями МВД.

Ответить
2

- А он постарел ... 

- Кто?

 - Навальный 

- Не знаю, может быть ...

Ответить
1

Как красиво облачил слово похуй. 

Ответить
1

- Да мне пох, - заявил руководитель пресс-хаты президента. 

Ответить
0

Вот скажите, пожалуйста, каким образом можно заставить возбудить дела против героев расследований?

Очевидно, спрашивать напрямую у этих героев нет смысла, т к : "Я не понимаю о чём речь", "Чушь и какие-то бумажки" и прочее... Чего мы ожидаем? 

Второй момент:
Я так понимаю ФБК пишут заявления на них (я надеюсь), а не просто выпускают расследования... Им отказывают потому, что ... ну понятно почему. Просто не принимают заявления или принимают, но потому спускают в трубу, т. к. , к примеру, данным по перемещению самолётов нельзя верить (так могут сказать в прокуратуре, в суде и тд). Навальный запишет ролик о том, что их не приняли сказали такую чушь и прочее. И всё?
Это расстраивает... Столько сил... Единственный толк - это подрыв доверия к власти у молодых и распространение этого недоверия на более старшее поколение... Вот летом были митинги, что-то поменялось, но только условно. (в каких-то регионах выборы украли, по словам Навального, у кандидатов УГ, но это ведь только для нас известно). Да количество мест в думе уменьшилось, но, вроде, бюджет Москвы приняли опять несправедливым... 
Людей после митингов посадили, обстановка накаляется, люди, которые служат в полиции вынуждены действовать так, чтобы остаться на плаву. Уверен, что не все согласны с тем, что их просят делать, но они делают, потому что иначе не могут. (это их не оправдывает). Те, на кого завели дела, сломаны, их жизни вряд ли будут прежними. Людей запугали. В следующий (возможный) митинг будет меньше народу... 
В итоге имеем что: "Я не понимаю что это за бумажки", "Низкое качество расследований" и т.д. И это ценой таких огромных денег, которые донатят люди. Расскажите, если есть еще какие-то надежды. Что нам скажут не просто какие-то бумажки, а что просто кто-то может реально взять и оценить это, проверить и т. д. Тут даже формальных проверок нету, просто говорят, ну это нас не касается, проверки другие инстанции делают.. А другие инстанции не делают, потому что приходит тот, кто не делает и говорит: "Не делай"
Помогите разобраться, пожалуйста, что дальше?

Ответить
0

Мирный протест не решает проблемы быстро, зато бескровно.

Ответить
0

а как он решит проблемы? я просто не понимаю, думаю есть план, просто я его не  догоняю

Ответить
1

Напрямую и не решит. Дело протеста - обратить внимание на проблему. И дать "полит очков" тем кто будет выполнять запросы протеста (или наоборот - не снять их за невыполнение). 
Будут ли их выполнять и при каких условиях - крайне грустная инфа для тех кто ждет быстрых (месяца) и простых (без посадок, увольнений, преследования силовиками, уголовок и тп) решений конкретных проблем. А уж если говорить о стране в целом - то это года.
РФ - ресурсная авторитарная страна (или гибридная как некоторые говорят), а это значит что профит от выполнения запроса граждан ниже по сравнению с не ресурсными демократиями. Единственная объективная возможность начала выполнения требований народа - рост его бедности и снижение профита от экспорта ресурсов. Сейчас идёт и то и другое. Гадать когда это приведет к изменению в РФ я не буду. 

Ответить
0

прикольно, спасибо!

Ответить
0

"потом принял решение не знакомиться с ними дальше" - тоже так хочу )

Ответить
0

Клоунада одним словом

Ответить
0

В любой непонятной ситуации включай дурочка.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Delivery Club запустил безналичные чаевые по всей стране. У «Яндекс.Еды» это уже есть, но только в Петербурге
Доставщики еды получат средства на счёт VK Pay.
Новости
The Bell опубликовал возможную стенограмму допроса Павла Дурова властями США
Судя по записям, юристы два дня подряд пытались узнать, как тратит деньги Telegram и что из себя представляет.
Интернет и мемы
Обсуждение: Материнский капитал при рождении первого ребёнка — хорошая инициатива или нет
Дискуссия недели — про то, приведут ли выплаты к большей финансовой защите молодых семей или люди начнут заводить детей ради денег.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Конституция
Интернет и мемы
Девушка-думер — новая героиня мемов. Но она не одна такая — история вояка, думера, глумера и других -умеров
Кажется, интернет прошёл полный мемный цикл и спустя десятилетие вернулся к Rage-комиксам.
Истории
Как полноценно жить на 6000 рублей в месяц, если ты в тюрьме
Ни в чем себе не отказываем, даже если ты спортсмен — и прочие инсайды жизни где-то там.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]