«На своём опыте знаю о качестве»: Песков заявил, что не мониторит и не интересуется расследованиями ФБК Материал редакции

Пресс-секретарь президента не считает их качественными.

В закладки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что не мониторит и не интересуется расследованиями Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом он сообщил в интервью «Дождю».

Песков не знает, в курсе ли Путин роликов про жену Медведева и журналистку Аскер-заде. На вопрос, должна ли информация из видео Навального рассмотрена какими-то другими инстанциями, Песков ответил, что «за другие инстанции он не отвечает».

Вы знаете, я как один из первых героев расследований, потом принял решение не знакомиться с ними дальше. На своём опыте знаю о качестве, о подоплёке, об источниках и так далее, поэтому для меня это не представляет никакого интереса.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента России

В 2015 году Навальный рассказал о коллекции дорогих часов Пескова. В декабре 2017 года ФБК заявил, что бывшая жена пресс-секретаря президента РФ приобрела квартиру в Париже за 125 миллионов рублей.

5 декабря Навальный рассказал о принадлежавшем ВТБ самолёте за 50 миллионов долларов, на котором летает жена Медведева. А за три дня до этого ФБК рассказал, что нашёл у журналистки Аскер-заде недвижимость на 340 миллионов от ВТБ и памятную табличку главе банка Андрею Костину в Нью-Йорке.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0431\u043a","\u043f\u0435\u0441\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439"], "comments": 19, "likes": 35, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 129814, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 05 Dec 2019 23:23:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 129814, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/129814\/get","add":"\/comments\/129814\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/129814"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Опять не знает :(

Ответить
4

Все он знает, просто нам не скажет.

Ответить
2

А нахера ему эти расследования ФБК о том, что он собственно покупал и кого как содержит, че он там нового узнает?
Вы знаете, я как один из первых героев расследований, потом принял решение не знакомиться с ними дальше.

"Нудятина какая, то" сказал Песков, "Ничего нового он так и не накопал обо мне".

Ответить
17

Научите Пескова читать, пожалуйста.

Ответить
0

читать можно только рэп!

Ответить
13

Вспоминаю анекдот-не знаю, кто пассажир, но водитель у него Брежнев.
Это про то что у ведущей самолет круче жены премьерзидента

Ответить
5

"На своем опыте знаю о качестве":
Голунов заявил, что не мониторит и не интересуется расследованиями МВД.

Ответить
2

- А он постарел ... 

- Кто?

 - Навальный 

- Не знаю, может быть ...

Ответить
1

Как красиво облачил слово похуй. 

Ответить
1

- Да мне пох, - заявил руководитель пресс-хаты президента. 

Ответить
0

Вот скажите, пожалуйста, каким образом можно заставить возбудить дела против героев расследований?

Очевидно, спрашивать напрямую у этих героев нет смысла, т к : "Я не понимаю о чём речь", "Чушь и какие-то бумажки" и прочее... Чего мы ожидаем? 

Второй момент:
Я так понимаю ФБК пишут заявления на них (я надеюсь), а не просто выпускают расследования... Им отказывают потому, что ... ну понятно почему. Просто не принимают заявления или принимают, но потому спускают в трубу, т. к. , к примеру, данным по перемещению самолётов нельзя верить (так могут сказать в прокуратуре, в суде и тд). Навальный запишет ролик о том, что их не приняли сказали такую чушь и прочее. И всё?
Это расстраивает... Столько сил... Единственный толк - это подрыв доверия к власти у молодых и распространение этого недоверия на более старшее поколение... Вот летом были митинги, что-то поменялось, но только условно. (в каких-то регионах выборы украли, по словам Навального, у кандидатов УГ, но это ведь только для нас известно). Да количество мест в думе уменьшилось, но, вроде, бюджет Москвы приняли опять несправедливым... 
Людей после митингов посадили, обстановка накаляется, люди, которые служат в полиции вынуждены действовать так, чтобы остаться на плаву. Уверен, что не все согласны с тем, что их просят делать, но они делают, потому что иначе не могут. (это их не оправдывает). Те, на кого завели дела, сломаны, их жизни вряд ли будут прежними. Людей запугали. В следующий (возможный) митинг будет меньше народу... 
В итоге имеем что: "Я не понимаю что это за бумажки", "Низкое качество расследований" и т.д. И это ценой таких огромных денег, которые донатят люди. Расскажите, если есть еще какие-то надежды. Что нам скажут не просто какие-то бумажки, а что просто кто-то может реально взять и оценить это, проверить и т. д. Тут даже формальных проверок нету, просто говорят, ну это нас не касается, проверки другие инстанции делают.. А другие инстанции не делают, потому что приходит тот, кто не делает и говорит: "Не делай"
Помогите разобраться, пожалуйста, что дальше?

Ответить
0

Мирный протест не решает проблемы быстро, зато бескровно.

Ответить
0

а как он решит проблемы? я просто не понимаю, думаю есть план, просто я его не  догоняю

Ответить
1

Напрямую и не решит. Дело протеста - обратить внимание на проблему. И дать "полит очков" тем кто будет выполнять запросы протеста (или наоборот - не снять их за невыполнение). 
Будут ли их выполнять и при каких условиях - крайне грустная инфа для тех кто ждет быстрых (месяца) и простых (без посадок, увольнений, преследования силовиками, уголовок и тп) решений конкретных проблем. А уж если говорить о стране в целом - то это года.
РФ - ресурсная авторитарная страна (или гибридная как некоторые говорят), а это значит что профит от выполнения запроса граждан ниже по сравнению с не ресурсными демократиями. Единственная объективная возможность начала выполнения требований народа - рост его бедности и снижение профита от экспорта ресурсов. Сейчас идёт и то и другое. Гадать когда это приведет к изменению в РФ я не буду. 

Ответить
0

прикольно, спасибо!

Ответить
0

"потом принял решение не знакомиться с ними дальше" - тоже так хочу )

Ответить
0

Клоунада одним словом

Ответить
0

В любой непонятной ситуации включай дурочка.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин объявил о проекте «Доступный интернет» с бесплатным доступом к «социально значимым» российским сервисам
Пользователям не придётся платить за трафик при доступе к ним.
Гость TJ
Гость TJ: Залина Маршенкулова
Трансляция завершена.
Истории
Как полноценно жить на 6000 рублей в месяц, если ты в тюрьме
Ни в чем себе не отказываем, даже если ты спортсмен — и прочие инсайды жизни где-то там.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Ыыыы
Истории
Как полноценно жить на 6000 рублей в месяц, если ты в тюрьме
Ни в чем себе не отказываем, даже если ты спортсмен — и прочие инсайды жизни где-то там.
Интернет и мемы
Жиза

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]