Украина назвала версии катастрофы самолёта в Иране: поражение ракетой и взрыв при теракте Материал редакции

Ещё одна версия — взрыв двигателя по техническим причинам.

В закладки
Последствия падения самолёта в Иране Снимок Reuters

Совет национальной безопасности и обороны Украины назвал версии крушения украинского самолёта в Иране. Об этом пишут РИА «Новости».

Власти рассматривают в качестве основных версий авиакатастрофы поражение зенитной ракетой, взрыв при теракте, взрыв двигателя по техническим причинам, а также столкновение с беспилотником или другим объектом.

8 января летевший из Тегерана в Киев рейс PS752 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение спустя две минуты после взлёта. В результате авиакатастрофы не выжил никто из 176 человек, находившихся на борту.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ps752"], "comments": 95, "likes": 37, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 135153, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jan 2020 12:09:26 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 135153, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/135153\/get","add":"\/comments\/135153\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/135153"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
95 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Текст пуша такой, что я чуть не обосрался

Ответить
3

а что в пуше? мне ещё не прилетел 

Ответить
1

Уже не помню точно. Не поместился текст и было что-то вроде: Украина назвала версии катастрофы самолёта в Иране: поражение ракетой...

А я прочитал как: Украина назвала версию катастрофы самолёта в Иране: поражение ракетой...

Ответить
2

Для избавления от косточки нужно всего лишь использовать…

Ответить
1

ну правдивый же пуш, явно не в самолёте дело

Ответить
2

чтобы воспринять твой комментарий, мне надо надеть шапочку из фольги

Ответить
–18

Россия и Иран: братья на век

Ответить
30

*приплетаюрашку.jpeg*

Ответить
38

Даже в рифму получилось

Ответить
2

{мем:паук: приплетаю рашку}

Ответить
4

Как-то двухсмысленно. 🤔

Ответить
0

Ммм, какой орешек

Ответить
8

Ты наверное ещё не родился, но Украина тоже тогда брат всем этим странам.

Ответить
1

Так Украина же тогда не кричала что это не они сбили.

Ответить
2

Уже 5 октября замгенпрокурора РФ Сергей Фридинский возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ «Терроризм». Позже, когда Межгосударственный авиационный комитет (МАК) изучил обломки, было официально объявлено: лайнер сбила зенитная ракета С-200, запущенная силами ПВО Украины во время военных учений. Дело, возбужденное в РФ, передали украинскому ведомству – в России оно было прекращено.

В Киеве долго отрицали причастность к катастрофе – эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз собрали целый документ, доказывающий, что ракета украинских войск по тактико-техническим характеристикам не могла сбить лайнер.

Только 24 октября президент Украины Леонид Кучма устно подтвердил, что катастрофа российского самолета Ту-154 произошла в результате неумышленного поражения ракетой Украины. «Что, мы первые или последние? Не нужно делать из этого трагедию, если есть какая-то ошибка. Ошибки случаются всюду, и не только такого масштаба, но гораздо большего – планетарного», – заявил украинский лидер, передавало агентство УНИАН.

В результате Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело по факту крушения самолета еще в сентябре 2004 году, объяснив это тем, что главная улика – ракета – утонула в море. Военный суд Киевского гарнизона 19 октября отменил постановление ведомства о закрытии дела, и расследование было возобновлено, однако в июле 2007 его снова, на этот раз окончательно, закрыли. К ответственности не был привлечен ни один военнослужащий, участвующий в запуске ракеты С-200.

Ответить
5

а) Российский радиолокационный комплекс в Геленджике за 30 секунд до взрыва зафиксировал неизвестный объект на удалении 50 километров от Ту-154. Если это была украинская ракета, она не смогла бы достичь самолета

На расстоянии более 150–200 километров от стартового комплекса, после выработки топлива, скорость ракеты 5В28 падает до 1 км/с, а на дальности 250 километров — до 870 м/с. Самолет потерпел крушение в 240 километрах от точки пуска ракеты. То есть отрезок в 50 километров она пролетела бы не менее чем за 50 секунд.

б)  Определенная Межгосударственным авиационным комитетом точка подрыва ракеты — сзади, слева и в 15 метрах над корпусом самолета — не соответствует принципу наведения ракеты С-200

Вычислительный блок наводит ракету 5В28 с упреждением в точку предполагаемой встречи по ходу движения цели. Поэтому подрыв происходит в районе носовой части самолета.

По такому же принципу наводятся ракеты ЗРК «Бук». Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году был поражен над Донецкой областью ракетой, взорвавшейся левее и выше кабины пилотов.

в) Совместные учения по стрельбе из наземных и корабельных зенитно-ракетных комплексов проводились на полигоне Черноморского флота Российской Федерации на мысе Опук в Крыму. Всего было выпущено 23 ракеты. Украинские власти закрыли для полетов сектор стрельб в пределах своей юрисдикции. Самолет авиакомпании «Сибирь» взорвался и упал в зоне ответственности российского Северо-Кавказского центра управления воздушным движением, не запретившего пролет пассажирских рейсов в этом районе.

Ответить
0

Минусующие поддерживают путина и любят взрывать гражданские самолеты? Жаль

Ответить
–1

Ничего не мимо, говорят о ракете российского производства

Ответить
5

А страна производитель ракеты имеет принципиальное значение? Если бы ракету бритиши выпустили - их бы каяться заставляли?

Ответить
0

ага, а потом Иранская народная рИспублика блядь, пшёл нахуй пёс!

Ответить
–26

У украинцев какая-то отдельная непруха с самолетами и ракетами. Сначала ту-154 сами сбили, потом Боинг на Донбассе, теперь вот Иран

Ответить
18

Боинг сбили Российские военные по расследованию ООН

Ответить
12

Ему на Россия 24 так сказали

Ответить
1

это всё карма за распятых снигирей в трусиках

Ответить
12
Ответить
8

Эм, а какие версии еще могут быть? Их НЛО сбил? Никакой конкретики пока, лул

Ответить
11

Это что такое пилоты натворить должны чтобы самолёт факелом летел к земле?

Ответить
2

Неудачно покурить

Ответить
1

а ты думал почему в туалетах курить запрещено

Ответить
–1

Катастрофа A310 под Междуреченском

Ответить
0

Где факел ?

Ответить
0

Только при чем тут она?

Ответить
4

- Гляди как могу, ща там все обосрутся

Ответить
1

Ошибка/халатность пилотов, ошибка/халатность обслуживающего персонала, ошибка автоматики, заводской брак.

Ответить
0

Мне кажется или Украина набирает дипломатический вес в международном сообществе

Ответить
17

Да, люди во всём мире узнали, что есть вот такая страна, благодаря бесконечным скандалам с утраченными территориями, сбитым малазийским самолётом, сыном Байдена... Отличный дипломатический вес получается.

Ответить
1

Вы путаете дипломатический вес с узнаваемостью.

Ответить
7

Так в том то и дело, что узнаваемость есть, а веса нет.

Ответить
1

Канадцы ёжутся что добьются у Ирана причины падения самолета, Украина прямо называет причины

Ответить
12

Украина набирает дипломатический вес в международном сообществе

Озвучивая конспирологические теории из твитора и фейсбука?

Ответить
–5

Тем что литаки роняет?

Ответить
0

Ну когда уже Трамп ебнет ракетами? Жду не дождусь продолжение сериала

Ответить
3

Зачем это ему? Он свою многоходовочку провернул и доволен.

Ответить
–1

Интересно сколько денег родственникам погибших выплатят или бабахи реально такие неудачники, что выпустив кучу ракет умудрились убить всех кроме сша

Ответить
14

Неудачники? Да они молились своему Аллаху, чтобы ни одного американца не задело! Войну хотят только некоторые любители мемасиков про третью мировую.

Ответить
0

Значит бог есть!

Ответить
0

Или Иранцы хорошо умеют промахиваться.

Ответить
3

Иранцы дураки чтоли амеров убивать? За несколько часов предупредили Ирак и Катар про атаки, а те уже США написали.

Это как США по базе в Сирии стреляли, когда предупредили русских за несколько часов а те сирийцев, в итоге и картинка для медиа есть и жертв нет.

Ответить
0

Норм многоходовочка

Ответить
0

Ох ебать, кто здесь?

Ответить
1

Ни-ни-ни, я только за гитарой.

Ответить
2

РУКУ НА ОТСЕЧЕНИЕ ДАЮ ЧТО КТО-ТО СБИЛ, возможно и случайно. Потому как не верю в такие совпадения!

Ответить
1

ширяев_2

Ответить
1

поражение зенитной ракетой

взрыв в результате теракта

взрыв двигателя по техническим причинам.

Первый вариант недоказуем ввиду того, что ни одно государство не допустит доказательства такой теории по отношению к самолету, упавшему на территории обвиняемого государства.
А выбор между вторым или третьим вариантом можно сделать, проведя экспертизу двигателя. Точнее того, что от него осталось.

К сожалению, все это мало успокоит друзей и родственников персонала и пассажиров самолета.

Ответить
3

Первый вариант недоказуем ввиду того, что ни одно государство не допустит доказательства такой теории по отношению к самолету, упавшему на территории обвиняемого государства

Это допустила та же Украина

Ответить
1

Погугли про ту-154, сбитый украинцами в нулевых.

Ответить
0
Никаких доказательств того, что украинский Boeing 737-800 сбила ракета, нет. Так считают западные спецслужбы. По их мнению, причиной крушения, скорее всего, стала техническая неисправность. Похоже, у лайнера был перегрет один из двигателей https://p.dw.com/p/3Vv2Y?maca=rus-tco-dw
Ответить
5

Ну да, конечно, при этом нихуя не работал ни один датчик, чтобы послать сигнал в кабину пилотам, что двигатель перегревается. При этом пилоты так же не связывались с диспетчером и не сообщали о неисправности двигателя. Двигатель просто разогревался- разогревался и потом взорвался.

Ответить
0

Все верно, такой херни даже ваз не делал за всю историю, а тут боинг.

Ответить
–4

запад уже слил Украину, она им не интересна. Трамп скоро обниматься будет с руководством Ирана.

Ответить
6

Слава Богу, мы то знаем правду!

Ответить
0

Не стоит верить РИА Новости

Ответить
–2

Надо верить Дмитрию Орлову.

Ответить
8

РИА НОВОСТИ: Дмитрию Орлову не стоит верить. 

Ответить
0

А ты тот ещё критянин.

Ответить
1

Не стоит отбрасывать версию с НЛО

Ответить
1

Качественный кликбэйт. Я аж вздрогнул когда прочитал)

Ответить
–8

Рассуждать о причинах катастрофы ещё очень рано и это касается так называемых западных экспертов и украинских.
Но я помню, как волею судьбы, в 16м году был вынужден совершить перелёт через Киев с пересадкой. К сожалению город посмотреть не удалось, т.к. украина самая демократическая страна и меня как гражданина РФ не пустили на территории страны сославшись на нелепую хуйню, но это другая история.
Там вот из Борисполя мы летели на самолёте украинской авиакомпании и он мне запомнился больше всех моих полетов ужасом, который я испытал за 3 часа. Самолёт был в ужасном состоянии, нас тресло всё время, весь самолёт скрипел и создавалось впечатление, что он вот-вот развалиться на куски.
Так же удивил прайс лист на еду и особенно 4 евро за которые они предлагали купить на борту местный аналог доширака - мивину.

Ответить
1

МАУ те еще нищеебы, это да. Национальный перевозчик с замашками лоукостера. Тоже один раз летал на их подобном самолете, который по словам стюардессы уже давно используется в качестве грузового. Турецкий по техническим причинам не прилетел в Киев, и чтоб пассажиры не потеряли стыковку в Стамбуле, нас отправили туда таким бортом. Тоже все тряслось и скрипело и я навсегда запомню несколько "заплаток" из серебристого скотча на крыле. Но в целом гражданские борты у них сейчас достойные, а вот сервис из разряда "заплати 5 евро за любую хуйню" таким и остался.

Ответить
2

Везде в экономах работает принцип "заплати 5 евро за любую хуйню". И мивину в МАУ не продают, что за бред

Ответить
0

У турков я такого не замечал, при сравнимых ценах на эконом. И про мивину мимо.

Ответить
1

Тебя не пустили в Украину, потому что у тебя не было приглашения. Мужчин из РФ в возрасте до 60 лет на территорию Украины просто так не пускают. Это закон. 

Ответить
0

Это закон мудаков. И после этого вы Европа? Нет.

Ответить
0

У нас идет война с РФ, все как бы логично.

Ответить
0

М-да, вижу пациент скорее мертв чем жив.
Какая война? Укры, вы совсем ебобо?

Ответить
–1

Ходишь по тонкому льду: там настолько коттонвул, что пробы ставить негде

Ответить
0

Опасно

Ответить
0

Правду закопают, на видосах явно видно что самолёт сильно горел

Ответить
0

Странно, что Путина не обвинили.

Ответить
–1

Ни стыда, ни совести у Хохлов

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Петербурженка спросила Путина, как прожить на 10 800 рублей в месяц. Он ответил, что «очень трудно»
Президент ответил, что у него не самая большая зарплата в стране.
Интернет и мемы
Виртуальная вебкам-модель Мелоди обходит реальных по популярности. Те недовольны 3D-конкуренткой
Куда зашёл тренд на цифровых моделей: Мелоди за пару недель стала звездой в соцсетях и на Chaturbate с тысячами фанатов, мемами и артами.
Новости
В США девушки протестуют против участия трансгендеров в спортивных соревнованиях
«Если раньше в 12 дисциплинах первые места занимали 9 разных девочек, то сегодня все титулы себе забрали два трансгендера».
Популярное за три дня
Новости
Книготорговцы на день закрыли магазины в поддержку фигурантов дела «Сети»
Сотрудники магазинов выйдут на одиночные пикеты.
Путешествия
На ГАЗ Соболь из России в Великобританию (сколько стоит vanlife по-русски)
Как мы решились на собственный автодом, почему для этого понадобилось не так уж много денег и сколько стоила поездка по маршруту Иваново-Эдинбург-Иваново?!
Новости
Каждый 57 россиянин — силовик: главное из исследования «Проекта»
За шесть лет в России стало на 260 тысяч силовиков больше.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]