Новости
Anna Begiashvili
11 340

Скрытая недвижимость и 800 миллионов у жены: что стало известно о Мишустине после того, как он стал премьер-министром Материал редакции

СМИ и ФБК нашли дома вне декларации, музыкальные способности и активы в сотни миллионов рублей от инвестирования.

В закладки
Аудио
​Владимир Путин и Михаил Мишустин Фото Кремля

15 января Владимир Путин предложил назначить главу ФНС Михаила Мишустина премьер-министром вместо ушедшего в отставку Дмитрий Медведева. Госдума поддержала его кандидатуру. Мишустин уже занял пост председателя правительства и сформировал новый кабинет министров.

На момент назначения о Мишустине было известно немного — в открытых источниках говорилось, в основном, о его бизнес-карьере и модернизации налоговой службы.

С тех пор в различных СМИ и у Фонда борьбы с коррупцией появилась новая информация, дополняющая портрет премьер-министра. Он сам ничего из этого пока не комментировал. Вот что нового мы узнали о Мишустине за последнюю неделю.

Недвижимость

«Открытые медиа» нашли у семьи Мишустина в пять раз больше земли, чем было указано в налоговой декларации. Мишустин задекларировал участок площадью 5500 квадратных метров в подмосковном посёлке «Коттон Вэй» на Николиной горе. По соседству с ним находятся ещё два участка площадью больше двух гектаров. Земля официально зарегистрирована на «Российскую Федерацию», но до 2014 года в качестве владельца указывался отец Мишустина Владимир. По информации издания, это популярный среди чиновников способ скрыть настоящих владельцев.

В 2009 году «Российская Федерация» получила ещё шесть участков по договору дарения от Александра Удодова — бизнес-партнёра сестры Мишустина Наталии Стениной. Сама Стенина с 2002 года владеет двумя участками, которые находятся там же. Таким образом, общая площадь земли и пяти домов, которыми владеет семья премьер-министра, составляет 2456,7 квадратных метра, утверждают «Открытые медиа».

«Проект» подтверждает, что часть недвижимости Мишустина записана на собственников, вместо имён которых указана «Российская Федерация». Издание обнаружило дом площадью почти 900 квадратных метров и участок размером 5,5 тысяч квадратных метров на Рублёво-Успенском шоссе, которые были куплены Мишустиным и его женой Владленой в 2001 году. «Проект» предполагает, что сейчас дом формально принадлежит взрослым детям премьер-министра, которых можно не указывать в декларации;

Крупный заработок жены

Фонд борьбы с коррупцией рассказал, что Владлена Мишустина заработала 789 миллионов рублей за девять лет. Согласно декларациям, в 2010-2018 годах её доход ежегодно составлял 50-150 миллионов рублей. За это же время сам Мишустин заработал в общей сложности 213 миллионов рублей.

Жена премьер-министра ранее входила в список аффилированных лиц ЗАО «Международный компьютерный клуб», которым Мишустин занимался, на время покинув госслужбу. Сейчас жена нового премьера не связана ни с какими компаниями и не зарегистрирована как ИП. В интернете нет сведений о её деятельности. ФБК потребовал от Мишустина рассказать, как его жена заработала деньги. По мнению главы фонда Алексея Навального, от неё нужно требовать такой же прозрачности, как от самого премьер-министра.

Инвестиции

«Коммерсантъ» объяснил происхождение крупной суммы средств у жены Мишустина наличием у семьи активов в «сотни миллионов рублей», заработанных от «консервативного инвестирования». Ежегодно семья получает «десятки миллионов рублей» от инвестирования в депозиты.

Мишустин работал инвестором с 2008 по 2010 год в компании UFG. Согласно декларации, только в 2009 году его зарплата составила 79 миллионов рублей. «Коммерсантъ» указал, что вознаграждение было больше из-за бонусов по сделкам.

После возвращения на госслужбу в 2010 году Мишустин передал активы супруге. Затем, когда именно — неизвестно, семья их продала. На этом Владлена Мишустина заработала 310 миллионов рублей и, по данным издания, вложила их в депозиты. С того момента она получает по ним проценты.

Музыка

Из других новостей — Мишустин оказался автором песен Григория Лепса, узнали «Ведомости». Он сочинил музыку к песням «Настоящая женщина» и «Зола». Автор текста к «Золе» Александр Вулых подтвердил это, отметив, что музыка для Мишустина — хобби, которое тот предпочитает не афишировать.

Автор музыки — председатель российского правительства Михаил Мишустин
{ "author_name": "Anna Begiashvili", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 46, "likes": 57, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 137631, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Jan 2020 20:57:25 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 137631, "author_id": 155145, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/137631\/get","add":"\/comments\/137631\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/137631"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Было бы удивительнее, если у него ничего не нашли.

Ответить
–12

Ну было бы и было бы

Ответить
21

Где-то в кабинетах:

- Мутное бизнес прошлое есть?
- Да
- Незадекларированная недвижимость есть?
- Да
- Непонятное имущество у родственников? 
- Да
- Зарубежом хоть дома нет?
- Нет
- Берём

Ответить
14

Да есть, конечно, узнаём еще

Ответить
1

В чем мутность бизнес прошлого?
В статье нет инфы

Ответить
11

Логично. Чем толще папка на каждого подчиненного, тем крепче вертикаль

Ответить
1

а если мамка

Ответить
2

то попка

Ответить
0

как киска

Ответить
7

И почему же я не удивлён....

Ответить
8

Ты три года ждал чтобы это написать? Вот это сила воли!

Ответить
4

Да ну нахуй, аж не верится.

Ответить
9

создайте уже бота, чтобы под каждую новость хуярил эту картинку

Ответить
2

слышь, может не надо? а то реально создадут ведь

Ответить
5

Один министр стихи втихую пишет, другой музыку... Все талантливые. Воры.

Ответить
4

Один еврей сменил другого еврея...

.

От перемены мест слагаемых итог НЕ изменится...(((

Ответить
3

Я чет уверен в том, что ты можешь тыкнуть в любого рандомного(который проработал 2-3 минимум) депутата, и у него будет овер много денег, явно больше чем заработал честно.

Ответить
4

Депутат должность, которую избирают. Формально, если тебе какой-то депутат не нравится, то ты за него или его партию голосовать не будешь. Здесь же тупо функционер, который протирает штаны на назначенных должностях туеву хучу лет. Чуешь разницу? 

Ответить
0

протирает штаны на назначенных должностях

Экспертиза подъехала

Ответить
3

музкальные способности не задекларировал, вот жеж уебок

Ответить
0

На них и заработал

Ответить
2

Он нам не Мишутка

Ответить
0

Так Лепс вроде сказал, что это однофамилец музыку ему сочинял

Ответить
1

За рюмку водки на столе

Ответить
–1

То, что про него навальный нарыл - это вершина айсберга. Рекомендую послушать последний выпуск белковского на эхе в субботу, чтобы узнать, что, чего, кому этот парень. Эти доходы жены на 800 миллионов, ей богу звучат, как детский лепет. 

Ответить
1

можно было бы хуйнуть суть сюда, а то белковского слушать - да лучше я пойду посру

Ответить
0

Ты только что это сделал

Ответить
0

Столешница отклеилась

Ответить
0

Ну отклеилась и отклеилась

Ответить
0

Коттон Вэй?

Ват да фок?

Ответить
0

Фига себе премьер, налоговик, который инвестирует в депозиты, а не в фондовый рынок. (хотя бы) это при его то уровне доступа к инсайтам. Это я намекаю, что кто-то пиздит.

Ответить
0

Не думал, что это запрещено?

Ответить
0

Там все сложно, да. Но в российские бумаги можно.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Он вам не Михан.

Ответить
0

Он вам не Михон

Ответить
–1

от инвестирования в депозиты.

шта?!

Ответить
0

Наверное имелись в виду дивиденды, сейчас не проверить — ссылка ведёт на 404

Ответить
0

это всё сжирает инфляция дважды

Ответить
1

Депозит скорее всего не покроет инфляцию, а вот на акциях, тем более, с дивидендами, очень неплохо можно заработать

Ответить
1

5% годовой заработок на рынке акций, если работают профессионалы и есть фарт))

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В США девушки протестуют против участия трансгендеров в спортивных соревнованиях
«Если раньше в 12 дисциплинах первые места занимали 9 разных девочек, то сегодня все титулы себе забрали два трансгендера».
Новости
Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для учеников начальных классов
Затраты покроют федеральные и региональные власти.
Новости
РБК: власти откажутся от проведения аукционов по распределению частот для сетей 5G
Вместо этого операторам предложат развивать сети в уже выделенных диапазонах частот.
Популярное за три дня
Ретро
Пушкин вне славы и поэзии: путь от скандалиста и бунтаря к гибели
Обратный взгляд на жизнь автора, сакрального для российской культуры.
Новости
ОНК: врач поликлиники в Пермском крае отказалась принять экс-осуждённого с ВИЧ. И разгласила его диагноз окружающим
Местный Минздрав начал проверку.
Новости
Петербурженка спросила Путина, как прожить на 10 800 рублей в месяц. Он ответил, что «очень трудно»
Президент ответил, что у него не самая большая зарплата в стране.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]