Новости
Сергей Звезда
11 307

Politico и WSJ: Трамп собрался добавить Белоруссию и Киргизию в список стран, гражданам которых ограничен въезд в США Материал редакции

Если верить журналистам, то всего список пополнится семью государствами.

В закладки
Аудио
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и советник Дональда Трампа Джон Болтон в Минске  Фото AP

Администрация Дональда Трампа намерена ограничить выдачу американских виз гражданам Белоруссии, Киргизии, Эритреи, Мьянмы, Нигерии, Судана и Танзании. Об этом сообщила Politico со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, а также Wall Street Journal со ссылкой на сотрудников Белого дома, которые ознакомились со списком.

Какими точно окажутся санкции, пока точно неизвестно, но СМИ утверждают, что бан будет не полным, а частичным. По данным WSJ, власти наложат ограничения на некоторые виды виз, например, на деловые или гостевые. Politico подтвердила эту информацию, а также допустила вариант, при котором ограничения направят только против определённых чиновников.

В Белом доме заявили журналистам, что список пока что не окончательный. Трамп лично подтвердил WSJ, что планирует добавить некоторые страны в свой список, но отказался уточнить, какие именно.

Представитель Белого дома отказался раскрыть подробности расширения запрета, но назвала действующий запрет в отношении нескольких государств «успешным для защиты нашей страны и в плане повышения базовой безопасности во всём мире».

Если какая-либо страна хочет участвовать в иммиграционных программах США в полной мере, то она должна соблюдать все меры безопасности и бороться с терроризмом. Потому что мы не хотим импортировать терроризм или любую другую угрозу национальной безопасности в Соединённые Штаты.

Хоган Гидли
заместитель пресс-секретаря Белого дома

Государственный департамент США отказался комментировать Reuters информацию СМИ. По данным изданий, власти планируют сделать официальное объявление в понедельник, 27 января.

Решение включить Белоруссию в список выглядит неожиданным, поскольку отношения страны с США, как подчеркнуло издание Onliner, «в последнее время стали теплеть». В феврале 2018 года после 10-летнего перерыва в Минске начали выдавать белорусам все типы американских виз. В августе 2019 года Белоруссию посетил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В начале 2020 года планировался визит госсекретаря США Майкла Помпео, но его приезд отложили на неопределённый срок из-за ситуации на Ближнем Востоке.

С осени 2017 года в США ограничен въезд для граждан Венесуэлы, Ирана, Йемена, КНДР, Ливии, Сирии, Сомали и Чада. Трамп объяснил введение санкций тем, что ставит вопросы безопасности в приоритет. В США также уверены, что эти страны не делятся информацией должным образом. Изначально, с января 2017 года, в списке находился ещё и Ирак, однако после резонанса и судебных разбирательств со страны сняли запрет гражданам на въезд.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u0441\u0448\u0430","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u0433\u0440\u0430\u043d\u0442\u044b","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 45, "likes": 30, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 137799, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Jan 2020 02:42:27 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 137799, "author_id": 2216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/137799\/get","add":"\/comments\/137799\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/137799"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

Я: недавно решил попробовать впервые податься на американскую визу этим летом
Трамп:

Ответить
35

Беларусы на границе могут оперировать тем, что они из Беларуси, а не из Белоруссии. Не знаем такой страны,и вообще мы вас сами на подсайте за такое забаним

Ответить
0

Я как Белорус, могу ОПЕРИРОВАТЬ картошечку ножичком и вилочкой даже в чистом поле, не говоря уже про границу.

Ответить
0

Просто пустомолов

Ответить
23

Белорусские террористы - новая угроза человечеству! 

Ответить
16

Як выбухну!

Ответить
3

Здоровенки були 🤓

Ответить
17

Лукашенко взбрыкнул объединяться с РФ и даже демонстративно закупил нефть не в РФ, а Норвегии. Пришлось Дональда попросить намекнуть 

Ответить
0

В Белоруссии активно Китай работает, так что возможно ещё из-за этого.

Ответить
–30

Ну собрался и собрался.

Ответить
12

Давай хоты бы через раз или два.

Ответить
3

да не, он может быть везде

просто надо не сразу

если это первый коммент - то бесит. Не-первый - не будет бесить

Ответить
3

Ну хз, жалко просто. Он еще пару часов назад казался смешным. Просто общеупотребительных глаголов, как и в других языках не так много и уже кажется что он повторяется.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Добавил Белоруссию.
А БЕЛАРУСЬ НЕ ДОБАВИЛ!!!
Ыыыы

Ответить
4

Какая блять страна прям хочет участвовать в иммиграционной программе сша? Мне кажется наоборот, любая страна хочет, чтобы холопы сидели на месте ровно и платили налоги.

Ответить
3

Нологи 

Ответить
2

Как известно, жизнь на Земле началась с киргизов и код будущего тоже у них. Видимо поэтому Трамп их так боится. Как Гитлер евреев. 

 

https://youtu.be/aSCDhc7s5cY

Ответить
1

Лол, недавно пересматривал как раз.

Так и не понял что это за люди и кто их за микрофон пустил...🤣
Кто не знает - есть ещё зима не будет 2 и зима не будет 3, всё жду 4 части!)

Ответить
0

а ведь "зима не будет" был прав...

Ответить
0

В том что пукин - биоробот?

Ответить
2

Киргизы, конечно, подозрительные пиздец. 😓

Ответить
0

Ну они взрываются периодически

Ответить
0

Это те, у которых срок годности подходит к концу?

Ответить
0

Этого я уже не знаю 

Ответить
1

Trump2020

Ответить
1

Если какая-либо страна хочет участвовать в иммиграционных программах США в полной мере, то она должна соблюдать все меры безопасности и бороться с терроризмом.

Логика охуенная.
Страна то хочет чтобы люди наоборот сидели и не рыпались

Ответить
1

  поверхностное сходство : у сомали пираты, ливия сирия,судан мьянма -охвачены гражданской войной , с кндр,ираном венесуэлой конфликт  и боятся разведок (кгб беларусов).А в йемен идет вторжение их подручных саудитов .

А упомянутые террористы ?Саудиты подорвали близнецы ,но вторжение устроили в ирак,хотя в пакистан было больше поводов для борьбы с терроризмом.

Интересно чем им киргизы не угодили

Ответить
1

Странно, я вроде никому не говорил что уже 2 года вынашиваю план, и собираю банду чтобы напасть на США и захватить там власть. Откуда они про это узнали.

Ответить
0

Wall Street TJournal

Ответить
0

Значит экспортировать можно а импортировать нет ?!

Ответить
0

За что белорусов то? 

Ответить
0

Неееэт 😭

Ответить
0

Аль Бульбаида

Ответить
0

Киргизы конечно безумно опасные. Ось мирового зла

Ответить
0

Теперь, очевидно, белорусская оппозиция рьяно и открыто выступит против ущемления граждан своей страны, показав трампу, что нельзя так поступать с независимой страной. 

Или не выступит?

Ответить
0

КОЛХОЗНИКИ недоделанные, когда вы уже научитесь правильно писать БЕЛАРУСИ, БЕЛАРУСИ, БЕЛАРУСИ!

Ответить
0

Дональд! Я,просто в шоке,нет я плачу! Катастрофа!

Ответить
0

Это хорошо, что не пустят в эту пиндосию, потому что америка нравится только  #идам  и   #идорасам

Ответить
Обсуждаемое
Истории
История борьбы с проституцией в России: прядильные дворы, легальные бордели и трудовые профилактории
Противостояние (а иногда нейтралитет) власти и проституции: запрет, легализация и победа коммунизма.
Гость TJ
Гость TJ: Роман Романов — директор Музея истории ГУЛАГа
Трансляция в 16:00 по Москве.
Новости
Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей педагога, который назвал ученика «клиническим дегенератом» после встречи с единороссом
Одиннадцатиклассник вступил с депутатом в дискуссию, что не понравилось педагогу.
Популярное за три дня
Путешествия
На ГАЗ Соболь из России в Великобританию (сколько стоит vanlife по-русски)
Как мы решились на собственный автодом, почему для этого понадобилось не так уж много денег и сколько стоила поездка по маршруту Иваново-Эдинбург-Иваново?!
Новости
Книготорговцы на день закрыли магазины в поддержку фигурантов дела «Сети»
Сотрудники магазинов выйдут на одиночные пикеты.
Разборы
«Пыткам нет оправдания»: кто и почему потребовал отменить приговор фигурантам дела «Сети»
Открытые письма пишут учёные, журналисты, преподаватели, студенты, деятели искусства и не только.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]