Новости
Arthur Khamzin
11 186

Число больных неизвестным коронавирусом в Китае превысило 800 человек. Власти закрыли 10 городов Материал редакции

Все города расположены в провинции Хубэй.

В закладки
Аудио

Китайские власти из-за распространения вируса прекратили работу общественного транспорта в 10 городах страны. Об этом пишет The Guardian.

Причиной стало распространение неизвестного коронавируса. В Китае зарегистрировано более 830 случаев заболевания из которых 95 находятся в критическом состоянии. Всего от болезни погибло 25 человек.

Транспортное сообщение с Уханем приостановили ещё утром в четверг. В городе закрыли аэропорт и железнодорожные вокзалы. Аналогичные ограничения были введены в Хуангане и Чжицзяне. Кроме этого, в Хуангане перестали работать кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения. Теперь ограничения по передвижению ввели в Эчжоу, Чиби, Хуанши, Сянтао и ряде других китайских городов.

По данным издания, власти обеспокоены празднованием китайского Нового года, когда сотни миллионов граждан путешествуют по всей стране. Из-за этого в столице отменили ряд праздничных мероприятий. Кроме этого, дворец-музей «Запретный город» объявил, что будет закрыт на неопределённый срок.

Вспышка пневмонии неизвестного типа началась в декабре 2019 года в городе Ухань. Помимо Китая случаи заражения зафиксированы в Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

23 января ВОЗ отказалась объявлять ситуацию со вспышкой вируса в Китае чрезвычайной. По их мнению ситуация является критической для Китая, но пока не приобрела глобальный характер. Также в организации отметили, что несмотря на то, что вирус может быть смертельным, у большинства заболевание проходит с лёгкими симптомами.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 92, "likes": 48, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 138334, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Jan 2020 09:10:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 138334, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/138334\/get","add":"\/comments\/138334\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/138334"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
92 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–8

Можно по разному относится к МДК, но они в своем твиттере запустили очень интересную ветку

Есть куча видосов из Китая, где люди просто стоят, а потом внезапно падают.

Многие опасаются, что Китай очень сильно недоговаривает о масштабах пиздеца.

https://t.co/mcDW2ijVAb
Ответить
61

Зная МДК, предполагаю, что они собрали максимум фейков ради хайпа.

Ответить
18

Сломался человечек, с кем не бывает

Ответить
2

приуныл чот

Ответить
14

Есть куча!лови один-хуйня полная для поднятия хайпа

Ответить
0

Если Вы откроете твит, то в реплаях будет с 5-6 видосов. Я просто не хочу спамить в комментариях

Ответить
9

Там в комментариях уже отписали, но первое на что обратил внимание - очевидно разное время года на разных видео. В одних люди в теплой одежде и шапках, на другом в метро в легких летних шмотках и футболках.

Ответить
4

Лучше присядь, сейчас будет инсайд. В одно и тоже время года может быть разная температура в разных местах страны если она, эта страна достаточно большая.

Ответить
3

Да, только в видосах в твиттере утверждают, что это это все города в провинции Хубэй, где сейчас холодно и которые закрыты властями. Нашелся, просветитель.

Ответить
–2

Хорошая попытка отмазаться, но не убедительно.

Ответить
4

Щас бы блять отмазыватьсч перед нюфажиками с теже, да. Можешь нахуй сходить.

Ответить
8

это не куча)там любой город возьми - миллионник,я к тому что все это херня и обычная паника,смертность думаю будет как у птичьего гриппа 2-5 % от числа заболевших,а это просто слезы

Ответить
11

С каких таких пор ветка фейков должна быть интересной? Тем более от королей фейков МДК.
От гриппа просто так сознание не теряют, у него другие симптомы, так что хуйня какая-то, что бы набрать классов.

Ответить
0

Почитай о пеевмонии – одной из последствий вируса. Я подскажу, резкий скачек температуры, а знаешь что бывает от резкого скачка температуры? Внезапная Потеря сознания. Ну ок люди падают. Но если ты откроешь ветку, то увидишь падающих врачей. Как ты это обьяснишь?

Ответить
6

Это могу объяснить я: ты просто нагнетаешь.

Ответить
3

Есть ещё вариант не скачка температуры, а банального переутомления либо душноты. В клиниках людей как сельди в банке, просто представьте, каково там дышать. Плюс медики явно перерабатывают не первые сутки, ясное дело, что можно и свалиться

Ответить
8

Мне кажется в Китае можно кучу видео нарыть как люди после 18-часовой смены падают в обморок. Учитывая количество людей и камер в стране.

Ответить
0

Да, и это тоже однозначно 

Ответить
0

Причины падения могут быть самыми разными. Тем более, когда речь идёт о Китае с их смогом, переработками, переутомлениями.
Банальная маска может послужить причиной нехватки кислорода при активном движении.
По запросу падения людей в Китае спокойно находится куча видосов и до вспышки коронавируса.
МДК просто в данном случае накинули дезу, на которую ты, используя мнимую логическую цепочку и сопоставив последние новости от небольшого ума, шикарно купился.

Ответить
0

Или нет, затвить хештег #wuhancoronavirus

Ответить
2

Ну упал мужик и упал, такое происходит постоянно

Ответить
11

Сам так делаю постоянно.

Ответить
3

Никто не удивляется что ты на это повелся...

Ответить
1

Ага, вообще беспалевно так чел группируется в последний момент.

Ответить
3

Безотносительно данной истерии, если тебя срубило, не обязательно мозг совсем вырубается. Бухие вхлам вон, когда падают, тоже пытаются руки подставить.

Ответить
0

Конечно, но выглядит это всё же немного иначе, чем на видео.

Ответить
1

я недавно точно так же свалилась в обморок (давление низкое). тут, по-моему, можно собрать пак рандомных видео "люди падают" и выдать за что угодно. тем более там сейчас атмосфера паники и тревоги, многие люди могут чисто переволноваться и отрубиться

Ответить
0

За что угодно но на многих видосах одни и те же защитные костюмы и до этого я таких не видел вроде 

Ответить
0

Естественно. В стране карантин. Логично, что любого просто так упавшего человека будут подозревать в инфицировании 

Ответить
0

я вам на думской таких видео на сто лет вперед наснимаю

Ответить
3

Я так понимаю, 2020 год и в целом новое десятилетие будет очень интересным и насыщенным)

Ответить
1

я надеялся на зомбиапокалипсис (

Ответить
1

Скучно же, играл я во все эти симы.

Ответить
0

В симах многого нельзя из того, чего хотелось бы.

Ответить
1

Может он там и начался, раз десять городов закрыли.

Ответить
1

Путин выживет и продолжит править

Ответить
0

Ты так говоришь, будто не дом строишь, а бункер 

Ответить
0

крайним

Ответить
1

Как новый год встретили, так его и проведем.

Ответить
0

эра водолея умеет ждать ( ͡• ͜ʖ ͡• )

Ответить
9

23 января ВОЗ отказалась объявлять ситуацию со вспышкой вируса в Китае чрезвычайной. По их мнению ситуация является критической для Китая, но пока не приобрела глобальный характер

ВОЗ синофобы! Братишки, спасибо вам!

Ответить
6

Судя по масштабу предпринимаемых мер, а также по адским многочисленным видюшкам, как люди в Китае на улице теряют сознание, мне кажется, что этот вирус коварнее, чем о нём официально говорят.

Ответить
9

С учётом, что это скрытный Китай...

Ответить
7

Для тех кто не был в Китае-там дышать нечем, повсюду смог + маски,которые ограничивают нормальную вентиляцию легких+ болезнь = обморок.

Ответить
2

Почему у комментария всё ещё мало плюсов???

Ответить
0

А ты сам нарыл или где-то увидел?

Ответить
2

Да уже пару дней про это мусолят, вот новость об открытии этой лабаратории в 18м году https://rossaprimavera.ru/news/728191fc

И теперь в городе рядом с такой ебалой возникает новый вирус, конечно он всего лишь с продуктового рынка. Удивительное, блять, совпадение.

Ответить
0

Вероятно, природа решила сама немного урегулировать перенаселение Китая. Или не природа. В любом случае, хочется верить, что скоро найдут вакцину.

Ответить
1

Интересно что вы напишите, если природа в России начнет массово регулировать.

Ответить
6

Сравните территорию России с населением 144,5 млн и территорию Китая с 1,386 млрд. Со всей их промышленностью, смог от которой уничтожает всё живое. Я ничего страшного не пишу, но очевидно, что дикое перенаселение всегда приводит к коллапсам вроде войн, эпидемий и т.д.

п.с. мне через месяц лететь в Китай на конференцию так-то

Ответить
5

Привычка поедать диких животных (типа летучих мышей, змей, собак) тоже влияет на появление эпидемий.

Ответить
0

Собаки таки не дикие животные. 

Ответить
1

Бродячие уже дикие.

выросшие в неволе псы, даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко.

Населяющие помойки и парки звери — это дикое животное, приспособившееся для жизни в городе.

Ответить
0

Откуда ты эт скопировал?

Ответить
0

Википедия.

Ответить
0

Что-то я недавно только смотрел про одомашневание и там это объяснялось и генетическими изменениями в том числе. Поэтому как за одно поколение домашние псы станут вдруг дикими. 

Ответить
0

Я не спец, но на улицах не часто встретишь бродячих породистых собак (ни разу). Большинство всеж дикие бродяжки, родившиеся до давно диких бродяжек. А домашние дохнут не выдержав конкуренции, от болезней (ведь домашние менее живучи и чаще имеют к болезням предрасположенность).

Но спорить на эту тему не хочу. Можешь отдельно поднять этот вопрос на обсуждение)

Ответить
0

Нет уж. Я не специалист. 

я понял о чем ты говоришь, но все таки там же в Википедии написано что-то в духе «одомашненные собаки - это те, которые живут в человеческом социуме». То есть городские уличные собаки же живут в социуме с человеком. 

Ответить
0

Там же

Бродячие (беспризорные, безнадзорные, бездомные) собаки — собаки, находящиеся на улице без сопровождения хозяина, отвечающего за их поведение и конфликты с людьми, либо никогда не имевшие такового. 

Ответить
0

Я ж не спорю, что они бродячие/уличные. 

я говорю, что бродячие ≠ дикие 

Ответить
0

И там же написано, что бродячие = дикие)

Ответить
4

Китай даже не в первых 50 странах по плотности населения, а сравнивать с Россией - не в ее же пользу. Нечем особо хвататься, что в России вымирают деревни и никак не используются сотни тысяч километров пригодной для жизни и развития земли.

Ответить
0

Ммм, сейчас бы жаловаться на урбанизацию

Ответить
0

Я рад, что она не используется, и там может отрываться природа, а не сраные людишки.

Ответить
2

к войнам приводят свободные деньги.Посмотрите за последние десятилетия,как строился военный бюджет у стран,которые воевали.

Ответить
0

нет одной причины, есть комплекс причин. У того же Афганистана население увеличилось с ~10 до 35 миллионов за всего лишь 30 лет. Население растёт несоизмеримо с ресурсами.

Ответить
2

Сибирь уже горела.

Ответить
2

Вероятно, природа. Или не природа. Или бог. Или не бог. Возможно Будда. Но это не точно. Аллах мимо проходил, но не понятно, он или не он. Масоны любят такие дела. Но подтверждений нет.

Природа, конечно, сложная штука, но человеческим коварством и чувством справедливости она не наделена.

Ответить
0

800 человек погоду сильно не делают. Это не 800 000.

Ответить
3

Жил был себе китаец,

И вдруг китаец упал.
Словно у будды палец,
Обнажил обломков оскал.

Судьба, что тут скажешь, злой, как собака, рок.
А я, для тонуса чисто, волью в себя яблочный сок.

Ответить
1

Было бы символичнее, будь это хокку

Ответить
6

Символично, да, японцы-китайцы, одна хуйня. Как гуси-лебеди

Ответить
1

Вообще то символизм был в их горячей исторической любви друг другу, но видимо оказалось тонковато

Ответить
0

Вот не надо японцев *не понимаю сарказма*

Ответить
2

О, какой подходящий ник

Ответить
0

А при чём тут французы?

Ответить
0

Классика

Ответить
0

Ты что Шокирующая Азия не смотрел?

https://www.youtube.com/watch?v=Vw36iEnQyRg

Ответить
1

Не очень понимаю как меньше 100 умерших при закрытых городах в общем более 20 миллионов человек. Пиздят чёт 

Ответить
0

нот как грится грет

Ответить
1

Нормальный контент МДК дает, там кстати новости правдивее чем на федеральных каналах есть. А по поводу вируса конечно это совсем не смешно, никто не знает что это будет, советуют вообще не летать сейчас в страны Азии.

Ответить
–1

Ну закрыли и закрыли. 

Ответить
0

да в масштабах населенности Китая 800 человек - это как у нас 2,5 бомжа.
там же люди друг на друге живут. нехуй делать заразиться.

Ответить
0

2012 зомби ремейк

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Мальчик с дварфизмом хотел убить себя из-за травли. Но его поддержал интернет, Хью Джекман и австралийские спортсмены
В соцсетях в рекордные сроки собрали деньги на поездку ребёнка в Диснейленд и на помощь другим людям, подвергшимся буллингу.
Интернет
Burger King показал в рекламном ролике заплесневелый бургер, чтобы подчеркнуть его натуральность
В соцсетях многие сочли идею неаппетитной.
Животные
В Калининграде хаски в свитере ежедневно ждёт хозяйку у работы по 8 часов. Ей пришлось повесить обращение к прохожим
Женщина не может оставить собаку дома, так как живёт на съёмной коммунальной квартире.
Популярное за три дня
Ретро
Пушкин вне славы и поэзии: путь от скандалиста и бунтаря к гибели
Обратный взгляд на жизнь автора, сакрального для российской культуры.
Кино и сериалы
Трилогия, которой не случилось. История создания и провала «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера
До работы с Netflix и революции в мире сериалов Финчер пытался создать на большом экране свою франшизу с рейтингом R.
Истории
В 2021 году в США начнут компостировать тела: зачем превращаться в удобрение и как это сделать
Если при жизни вы не сортировали мусор, eco-friendly можно стать посмертно.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]