Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Число погибших от коронавируса в Китае превысило 100 человек Материал редакции

Общее число инфицированных достигло 4515 человек.

Снимок Reuters​

Число жителей Китая, заразившихся новым коронавирусом, достигло 4515 человек. Из них 106 — скончались. Об этом сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на китайские власти.

За сутки умерли 26 человек, из них — 24 в провинции Хэбей, один — в Пекине, один — в провинции Хайнань. За это же время зафиксировали 1771 новый случай заболевания. Коронавирус подозревают ещё у 6973 человек, а 44 тысячи находятся под наблюдением. По данным сайта, анализирующего случаи заражения вирусом, погибли уже 107 человек.

В декабре в китайском городе Ухань началась вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. 20 января китайские власти подтвердили передачу нового вируса от человека к человеку.

#новости #covid19

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 71, "likes": 44, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 139205, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Jan 2020 09:06:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Простой корабль

31

Вчера было 107 смертей, сегодня 106. Один воскрес чтоли?

Ответить

Локальный историк

Простой
35

Началось

Ответить

Зимний кофе

Локальный
12

Чо началось? Это московское метро эдак в 7 утра.

Ответить

Зимний кофе

Зимний
9

Ну или районный алкомаркет в 21:50.

Ответить

Локальный историк

Зимний
15

День города в Омске

Ответить
3

Корпаратив в МФЦ

Ответить
1

Ну не

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В новости нет ошибки, покажешь официальные данные по 107 погибшим?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ты скидываешь ссылку на сайт, не имеющий отношения к данным властей 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Зимний кофе

Простой
0

Пора бы уже.

Ответить

Татарский фонарь

12

Писали бы лучше не количество умерших, а их возраст и состояние здоровья на момент заражения.

Ответить
25

Не вместо, а вдобавок.

Ответить
0

Да там вроде слабые только мрут, а молодёжь ниче — держится.

Ответить

Зимний кофе

Роман
21

Молодёжь просто уже оживать начала.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

пол и этническую принадлежность еще бы

Ответить
9

Мне кажется на конце можно еще 2 нолика спокойно дорисовать и тогда это станет похожим на правду

Ответить

Забавный диод

13

Спасибо за утреннюю порцию новостей про вирус, теперь пора уже и поспать

Ответить

Конституционный шмель

6

По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 390−650 тысячам смертей.

так что не страшнее простуды 

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/influenza-%28seasonal%29

Ответить
13

Тут летальность 2,35%. У гриппа 0,01-0,2%

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
14

А если по умершим, то вообще 100%

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

У гриппа или у китайского вируса?

Ответить
2

У китайского. Из предположения, что выжившим можно считать только излечившегося.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

нот как грится грет

Ответить

Конституционный шмель

Магомед
0

Еще не все заболевшие об этом знают, а статистика мало, со временем это будет меньше 1%

Ответить
2

Сам то подумай какую глупость подхватил и написал. Ща бы из за простуды закрывать миллионные города по всей стране.

Ответить

Конституционный шмель

Dev
0

Все зависит от общественной истерики. Также как и с радиацией люди истерят, хотя ничего страшного в этом нет, если, конечно уран не есть. Все болеют и самые слабые всегда умирают, будь то порез или простая простуда

Ответить

Почтовый корабль

7

Утилизация бумеров

Ответить
7

Мне как-то сомнительна эта цифра. Думаю, ее сильно занижают.
Допустим, в 11-миллионном городе всего 5000 заболевших.
Какова вероятность, скажем, канадскому, американскому, тайскому, японскому, корейскому и вьетнамскому гражданам подцепить от этих 5000 больных в столь огромном городе в столь мизерный срок и улететь обратно в свои страны?
Мне кажется, сам шанс встретить больного и заразиться в мегаполисе ничтожен, при этом заболевание уже проникло в другие страны и даже пересекло океан.

Ответить
0

Тогда у многих заражение не проявляется, похоже

Ответить
5

Так и есть. С фейсбучечка:
 1. Правды мы не знаем. Даже отдаленно. Это Китай. Но те меры, которые демонстрируются вовне (блокирование городов, ограничения передвижений десятков миллионов, вот сейчас Япония объявила об отправке врачей в Китай и так далее, Монголия закрыла границы) – показывают, что ситуация существенно серьезнее, чем была с любой вспышкой инфекционного заболевания в последние лет 50, а то и со времен испанки 100 лет назад. 

 2. Перевод на человеческий язык фразы СМИ: заболевание передается от человека к человеку во время инкубационного периода такой. У значительного числа людей заболевание происходит бессимптомно или со смазанной симптоматикой, на этом этапе больной является источником вируса, сам того не подозревая. Потом может произойти ухудшение – и больной отправляется в когорту «заболевших» или самоизлечение. Об этом фраза из сообщений СМИ: «большинству инфицированных не требуется медицинская помощь или госпитализация». Из этого два следствия: мы реально не можем даже предположить охват заражения раз и два – традиционные противоэпидемические мероприятия окажутся неэффективными либо полностью, либо частично. Нет очага, который можно изолировать. Большинство заболевших никогда не узнает о том, что они были больны. Зато меньшинство получит жизнеугрожающие осложнения – и смертельный респираторный синдром прежде всего. Что это за меньшинство. 

 3. Мы имеем тот редкий случай, когда особи одного биологического вида могут являться одновременно и переносчиком и больным, если считать болезнью именно тяжелейшую вирусную пневмонию, а не ускользающе легкий дискомфорт в горле. Это как быть в клещевом энцефалите и клещом, и укушенным. Данная особенность, а так же то, что первые двое больных, как сообщается, не связаны с рынком, заставляет серьезней отнестись к «конспирологической» версии. Из лаборатории, где по заданию партии изучали, почему летучая мышь переносит коронавирус, не болея им, сбежали эти самые мыши. Они заразили первых больных, потом их изловили, оттащили на рынок и сожрали. А может в логике наших разворованных на цветные металлы правительственных бункеров связи, какой-нибудь кладовщик просто наладил поставки на рынок мертвых мышей из лаборатории. Чего добру пропадать? Соцдем состав страдающих тяжелыми осложнениями из первой серьезной статьи по теме (в британском Ланцете) уж очень сдвинут в сторону не сказать что очень широкой группы, что заставляет предположить, что «промежуточным переносчиком», достроившим вирус до нынешнего, опасного для людей состояния, была не королевская кобра, как настаивает официальная версия, а группа избыточно образованных граждан КНР. Впрочем, посмотрим какая будет статистика по умершим и заболевшим тяжелой формой пневмонии по мере расширения географии заболевания и увеличения объемов статистики. 

 4. В Ланцете дается первая (на 2.01) и очень удивительная социально-демографическая статистика по заболеванию – более двух третей «тяжелых», то есть демонстрирующих пневмонию пациентов – мужчины трудоспособного возраста. Дополнительные факторы риска – легочные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, диабет. Потенциальный носитель тяжелого респираторного синдрома - мужчина вокруг 50 лет, страдающий диабетом\гипертонией. Идеальная незатронутая – молодая женщина без вредных привычек и хронических заболеваний. Такая вот Ева 2.0. 

 5. Чем лечат? «Легкие» противовирусные препараты вроде тамифлю доказано неэффективны, поэтому на хрена их запасать в российских аптеках и больницах (как обещает минздрав) – не ясно. По сообщению Ланцета в Ухани запустили исследование по эффективности Калетры – антиВИЧ препарата, показавшего эффективность при купировании вспышки «верблюжьего гриппа» той же коронавирусной природы в Саудовской Аравии. Можно предположить, что могут оказаться эффективными многие современные препараты против тяжелых РНК-вирусных инфекций – ВИЧ, гепатит С. Стоят эти препараты как мост железный, большинство по настоящему современных средств в России еще и не зарегистрированы, что бы не дай Бог не пришлось их закупать. В прошлом году гремели скандалы по покупкам антиВич препаратов и срывались национального масштаба конкурсы. Охват современными препаратами против ВИЧ и гепатита С нуждающихся инфицированных помещает Россию в один ряд с африканскими государствами. Какова вероятность получить такой препарат в России быстро (а надо быстро) у больного «простудой», пока он не попадет уже на искусственную вентиляцию легких и не станет поздно? На мой взгляд нулевая. В этой связи оптимизм некоторых наших докторов выглядит чудовищной недооценкой происходящего. 

Ответить

Некоторые космос

3

Надо закупать обереги

Ответить
0

для верности нужен комплект из оберега и сережек

Ответить
2

для супружеской, естественно

Ответить
1

Я так и не понял чем кончился прошлый "сезон", со свинным гриппом. Он тоже разошелся по миру, а потом? Где он? Чем закончилось? ...Новый сезон - это случаем не ремейк?

Ответить

Зимний кофе

Андрей
2

Это довольно хиленький зооноз, который мутировал в заражение людей от людей потом. Но его довольно быстро заметили и пресекли. Вспышки свиного были несколько раз.

Ответить
3

Прикольно было бы если бы сделали ретроспективные карты с распространением и затуханием популярных вирусов

Ответить
1

А есть статистика сколько умерло от обычного гриппа и его осложнений за этот же период?

Ответить

Разный Илья

Ещё
0

Ага. Сотни тысяч ежегодно по миру
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/influenza-%28seasonal%29

Ответить
1

Спасибо, это как-то успокаивает. А то одни новости про погибших, начинаешь думать, что 100% летальность.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Сколько человек выздоровело? Я слышал про одного пару дней назад. Есть ли еще?

Ответить
2

«Медуза» вчера писала, что выздоровел 51 человек: mdza.io/2avQrzH3Ll0

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Простой корабль

Владимир
0

Это данные за вчерашний день. Еще не обновилась карта

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Простой корабль

Владимир
1
Ответить

Простой корабль

Владимир
0

В нижнем правом углу посмотри

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Простой корабль

Владимир
0

Ты не очень понимаешь, как работает этот сайт, ну да ладно, оставайся при своём мнении

Ответить

Заключенный кофе

0

Ура, мы все умрём! Вы рады?

Ответить
1

Мы все в любом случае рано или поздно умрём. Шанс что от коронавируса, кстати, сильно меньше, чем в автомобильной аварии, особенно в России.

Ответить

Зимний кофе

Разный
0

Хочу умереть в 190 лет от оргазма или смеха.

Ответить

Зимний кофе

Зимний
0

Сука, бойся желаний, говорили они.

Ответить
0

А твои знакомые благодаря медицине умрут в 260. Бойся желаний, да

Ответить
0

Я ещё Отсосинс-кридс-оригинс не прошёл, конечно не рад.

Ответить

Заключенный кофе

Зимний
1

Тогда поторопись, можешь начинать уже сегодня!

Ответить

Зимний кофе

Заключенный
0

С макарошками?

Ответить

Зимний кофе

Зимний
2

С ПЮРЕШКОЙ

Ответить

Заключенный кофе

Зимний
0

С пивком и чипсами!

Ответить
0

Выгодный вирус для государства так-то, косит только старых и больных. Понятно, почему в России даже не пытаются суетиться, надеются)

Ответить
–1

к 31 марта умрет около 10000. скриньте 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Татарстане застрелили подростка, который бросил коктейль Молотова в отделение полиции и напал с ножом на сотрудника
СК возбудил уголовное дело о покушении на теракт.
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
Новости
Charlie Hebdo выпустил карикатуру на Эрдогана после его совета Макрону «проверить психику» из-за слов об исламе
Отношения между странами ухудшились после выступления президента, где он говорил «кризисе» ислама.
Популярное за три дня
Интернет
Стремление к упрощению: как вояки вышли из имиджбордов и стали главным феноменом массовой мем-культуры 2020 года
Десять лет мейнстрим сторонился вояков со странной репутацией, но теперь принял их в полную силу — разбираемся, как так вышло.
Технологии
Шведский инженер построил «умную» кормушку для сорок, живущих во дворе. Она выдаёт еду в обмен на крышки от бутылок
Несколько лет разработчик приучал диких птиц к системе — и теперь они приносят крышки, тем самым убираясь в окрестностях.
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».

Комментарии

null