{"id":891,"title":"\u0414\u0435\u0431\u044e\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u0431\u0440\u0430\u0442\u0430 \u0411\u0438\u043b\u043b\u0438 \u0410\u0439\u043b\u0438\u0448 \u2014 \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0438 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u0435 \u043e\u0442\u043c\u0435\u043d\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=891&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/462096-poslushat-novoe-debyutnyy-albom-brata-billi-aylish-finneasa-o-konnela&placeBit=1&hash=2707e9d0c69f3c387278fe273fb61845d805b4456d6f8db210d40342d34b0f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

В новой Конституции у Путина пропишут много полномочий. Вот какие Статьи редакции

Поправки позволят ему ещё два раза занять пост президента — до 2036 года.

11 марта Госдума приняла в окончательном чтении поправки к Конституции, а Совет Федерации в этот же день почти единогласно их одобрил. Все поправки в основной закон страны занимают 64 страницы.

Хоть председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и говорит, что поправки не были изначально нацелены на продление полномочий Владимира Путина, они их действительно продлевают.

Самой последней поправкой стало предложение депутата Валентины Терешковой разрешить Путину избираться на новый срок, несмотря на то, что действующая Конституция это запрещает. В документе это указали так:

Положение части 3 статьи 81 Конституции [одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков] применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента, без учёта числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации.

В Конституции также прописали много новых полномочий для президента:

  • «Общее руководство правительством»;
  • Возможность стать пожизненным сенатором после ухода в отставку;
  • Формирование Государственного совета;
  • Определение, какие федеральные органы власти подчиняются президенту, а какие – премьер-министру;
  • Инициирование отстранения судей Конституционного и Верховного суда. Сейчас судьи могут только сами сложить с себя полномочия;
  • Принятие отставки премьер-министра без роспуска правительства. Сейчас президент не может отправить в отставку одного главу правительства, только весь кабинет целиком;
  • Принятие отставок министров. Сейчас он лишь освобождает их от должности по предложению премьер-министра;
  • Назначение «силовых» министров, всех остальных — Госдума;
  • Назначение генерального прокурора и прокуроров субъектов без согласия Совета Федерации. Сейчас президент должен согласовывать эти кандидатуры с Советом Федерации;
  • Назначение премьер-министра самостоятельно без роспуска Госдумы, если депутаты трижды отклонят его кандидатуру. Сейчас президент обязан распустить Госдуму, если она трижды отклонит его кандидатуру главы правительства;
  • Назначение министров, если депутаты трижды отклонят более трети кандидатур премьер-министра;
  • Неприкосновенность после ухода в отставку, прописанная теперь и в Конституции.

Голосование по поправкам намечено на 22 апреля. Но перед этим документ должны ещё одобрить региональные парламенты и Конституционный суд. Как сообщал «Интерфакс» со источник в рабочей группе по поправкам, Путин планирует подписать закон 18 марта — в день присоединения Крыма к России.

0
191 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Неприкосновенность после ухода в отставку

Вот это вообще топчик. Хотя что-то лучшее из всего этого бреда сложно выбрать

62

Эта поправка вряд ли что-то значит, потому что после трона он сразу в мавзолей ляжет рядом с Лениным, а потом будет какой-нибудь съезд, где разоблачат культ Путина, все госшлюхи покаются, мол, по-другому нельзя было, Путина из мавзолея вынесут, а следующие сто лет в России будут разбираться, хороший он был или плохой, надо ему памятники ставить или нет. И пока разбираются, трон узурпирует какой-нибудь новый птеродактиль. Вот и весь сказ. ред.

163

Ну ты этого уже не узнаешь

1

Как выяснилось, поменять конституцию можно за пару дней.

43

Учитывая, что то что они там принимают нелегитимно нихуя, этот пункт ничего не значит. Отменят и повесят

9

Точно, вся эта конституция ничего вообще не решает. Новый президент тупо ее отменяет в связи с идиотизмом в ней, принимает новую и спокойно вешает бывшего царька.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Ты думаешь он этим воспользуется?

0

Конечно, ведь он боится за свою жизнь. 

1
Парадный каякер

ну это и у Ельцина было, просто не в конституции, а в фкз было прописано

0

*фкз*

Федеральный закон от 12.02.2001 № 12-ФЗ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», не ФКЗ.

0
Парадный каякер

Следующий президент в любом может прописать бессмертие Путина. И другие читы, которые работают для Власти, и не работают для простого Народа. 

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1
Парадный каякер

В новой Конституции у Путина пропишут много полномочий. Вот какие:

55

Как работают суды при государстве

42

Ну, кстати, как бы это было не смешно, это действительно, юридически не противоречит, т.к. полномочия на преза накладываются новые, соответственно он и сроки по новому должен с новыми полномочиями отсидеть. Как бы... По нормальному это делается, типа как изменения в конституцию вступают по окончании срока правления настоящего президента, а так как они вступают во время срока (ну, что чисто по русски (я думаю надо в словарь уже новое определение вносить "Чисто по русски" знач - Пиздец по тупому )) то тут можно подтянуть под букву закона 

–24

Как бы? Это поправки в конституцию, это не новая конституция. Где сказано, что это должно обнулять сроки? Я в шоке, что вы для себя оправдание даже этого преступления нашли.

Самое страшное, что они ничего не подтягивали под букву закона в этот раз, а просто выкинули как есть, а глубинный народ в очередной молча проглотил путинский член.

44

Нет, обнуление сроков - это однозначный госпереворот. Даже в истории РФ был похожий прецедент и КС признал, что обнуление недопустимо:
В 1998 году КС уже высказывался по этому поводу в отношении первого президента России — Ельцина. И даже несмотря на то, что во время первого срока была принята новая Конституция, КС засчитал этот первый срок и постановил, что в 1996 году Ельцин избирался на второй срок. Хотя на первый срок он избирался президентом РСФСР.

То есть тогда, в 1998 году, даже новая Конституция не обнулила предыдущий срок.
https://theins.ru/news/206107

12

В 98 году конституционный суд ответил, что Ельцир не может третий раз баллотироваться, хотя после его первых выборов была принята совсем другая конституция, а не просто поправки. 

1
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

20
Парадный каякер

устал играть в демократию, 

8
Парадный каякер

Зачем при таком раскладе вообще тогда нужны будут совет федерации, конституционный суд и парламент?

14
Парадный каякер

Ну друзей то нужно куда-то приткнуть. Чтобы они не просто хуями с горы были 

7

Правильно мыслишь. Они и сейчас нахуй не нужны.

2

*Зачем при таком раскладе вообще тогда нужны будут совет федерации, конституционный суд и парламент?*

Что Вы здесь называете «парламентом»? Совет Федерации это часть Федерального собрания, который на западный манер называют «парламентом». Если Госдуму, то она тоже часть Федсобрания.

Как совещательные (консультативные) органы. Собсно, как и задумывал Ельцин после своего вооружённого госпереворота 1993 года (свержения Верховного Совета РСФСР) и учреждения нового государства.

0

Вообще можно сильно экономить, если упразднить угловный суд и следователей и дать полиции право сажать любого на любой срок просто так. А если дать право расстреливать просто так, можно упразднить ФСИН. Представляете какой рост экономики сразу?

0

потусоваться вместе

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1
Парадный каякер

А это ещё не абсолютный?

35

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2

Не, они на все смешнявые картиночки придумывают, им все хихи

9

Терпеливые Росгвардейцы резиновыми жезлами покажут путь к истине

1

самое время закупить батарею стаканчиков

0
Парадный каякер

Нет, электорату по телевизору расскажут, что поправки классные и нужные. А читать что там на самом деле большинство электората не будет, точно так же как никто не читает предвыборные программы кандидатов в президенты и голосуют только исходя из их личности.

0
Парадный каякер

Охуеть. Сначала хотел сделать Госсовет и лишить президента его сильной власти. Когда решили, что великий останется, наоборот усилили главнокомандующего

8

Вообще-то нет, большинство этих поправок на усиление президентской власти были внесены в первом чтении. Т.е. это была изначальная разводка, что роль Госдумы вырастет.

3

Госдуме реально не надо давать новых прав. Там такие упыри сидят, что лучше не надо.

1

ну, какого хера, он месяц назад залечивал, что в попровках будет передача части полномочий от президента парламенту (нахуя тогда госсовет вообще нужен был) или это из той же оперы, что и "пока я президент пенсионный возраст повышаться не будет"?

0

Это была одна из тех невинных шуток, к которым в нашей стране уже давно все должны уже привыкнуть)

1

Шикарная многоходовочка. Несколько лет назад начали готовить почву для поправок - НОД из каждого угла вещал мол, конституция у нас колониальная, ЦБ "не наш" и надо менять основной закон. Сторонников не мало собрали, митинги-хуитинги и вот наконец созрели поправки. С виду всё как надо : Бог, дети, права граждан, улучшение качества жизни (чтобы максимально заинтересовать и мотивировать граждан) и  в конце маааленький нюансик - Солнцеликому обнулят срок, дадут максимум полномочий и неприкосновенность после президентства, чтобы не присел, если вдруг что-то всплывёт. И чтоб наверняка - месяц назад на всю страну сообщили приемлемый % явки и положительно проголосовавших. 22 апреля останется только подогнать результаты на местах.  ред.

4

Там при любом проценте явки будут приняты поправки. Даже если никто не придёт или все проголосуют против. Просто потому что "голосование" - это не референдум, это просто форма опроса населения, но ни к каким действиям она не призывает и вообще ещё в законе не прописана, как раз с новой Конституцией и вводится.

–1

Если никто не придёт, то в глазах "мирового сообщества" изменение конституции и обновление срока будет выглядеть нелигитимно и недемократично, именно поэтому ВВП при каждом удобном случае говорит, что поправки примут, только если граждане проголосуют "за". А так как народ начали обрабатывать для получения приемлемого результата несколько лет назад, то да - результаты голосования уже предрешены.  ред.

2
Парадный каякер

Так а че, можно голосовать не идти? Какой смысл вообще

2
Парадный каякер

Говорят надо терпеть, а потом бунт поднимать, когда не в мочь станет.

0
Парадный каякер

Не будет бунта. Только если полиция и военные перейдут на сторону оппозиции. Выходить на мирные митинги и получать просто так по почкам люди уже устали, лидера нет, конкретных требований у масс нет. Разобщенность и агрессия в обществе только увеличиваются. Сложно вообще представить что-то благоприятное ближайшие лет 20

15
Парадный каякер

А лучше сходить проголосовать против

0
Парадный каякер

Напишут что ты проголосовал За, как ты проверишь? 

1

и вновь

3
Парадный каякер

Вкратце:

3

Комментарий удален

Парадный каякер

1. контролировать министров; 
2. всё что принимается сейчас и так по факту существует, а поправки - легитимизация и повод для продления/обнуления срока;
3. пока его вперёд ногами не вынесут;
4. Выборы и КС нужны для иллюзии законности и народного выбора. А КС через пару дней скорее всего скажет, что у него нет полномочий для дачи такого заключения, и пыня объявит, что теперь всё зависит от народа 

5
Парадный каякер

4. Наоборот, он скажет, что всё ок, и эти поправки уж будут считаться принятыми. А голосованием можно подтереться, оно ни на что не влияет.

3

У меня для вас плохие новости - КС не будет проверять законность обнуления сроков. Обнуление прописано в третью статью законопроекта, а проверять будут первые две статьи.
Теоретически, потом инициативные граждане могут оспорить обнуление, но автоматом это делать не будут.
https://twitter.com/ishukshin/status/1237416838319034368

0

"Неприкосновенность после ухода в отставку, прописанная теперь и в Конституции."

Представляю пластиковый коридор до Ашана.

2

Блин, а почему до 2036? Как они обнуляются? Типо он досидит ещё четыре года за этот срок и может баллотироваться ещё два раза?

2
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

С 17.03.2024 ещё 12 лет.

0

Цифровизация. 2024, 2036, 2048. Побайтово что-ли?

0

Аааа, счётчик сроков одноразрядное число в бинарной системе. 0,1,2, 0! Никаких 3! Не помещается в память, eof

0

Если им удастся всё это провернуть, то всем адекватным людям можно смело уезжать из России. Это безнадёжная страна

2

в смысле "если примут"? Есть варианты?

1

На такое в корумпированной Украине даже Порошенко не пошел.

1

Комментарий удален

Парадный каякер

Попустить

2

обнулить

1

Поймал, обнял, приподнял

1

а кто всё это понаписал вообще? чье авторство? и какие основания есть для этих пунктов?

0
Парадный каякер

Как кто? Список писарей чтоль не видел?

1

нет, напиши

0

Любимы и Уважаемый Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ын ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

«Президент» это по-русски «председатель». Здесь же либо царь, либо император.

0

Россия всегда плохо заканчивала при Драконах: Николай 1 - Дракон; Николай 2 - Дракон; Путин - Дракон.

0
Парадный каякер

Шо?

0
Парадный каякер

Год Дракона

0

Всё это выглядит так будто ему страшно думать о любом другом будущем.

0

Да завалите его нахуй

0
Парадный каякер

Ну что ребята, посмешним? Расчехляйте мемометы, будем стрелять шутками из закрытого сообщества, в наглую власть. Может передумают после наших боевых приемов. 

0

Единая Россия - вступай и не думай!

0

Путин намедни болтал что-то про независимость судов, и ведь даже в носу у него не зачесалось

0

Обнули наши кредиты и ипотеки

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Чаушеску тоже менял конституцию, увеличивал пенсионный возраст, и узурпировал власть на двадцать с лишним лет, очень много схожего с нашим "царём", может и концовка тоже

0

ПУТИН ПУТИН И ТОЛЬКО ПУТИН, а вы  жалките недоумки можете биться головами  АП стену...

0

В какую страну ЕС лучше переезжать, ребят? Ибо это тотальный ***ец

–1
Читать все 191 комментарий
null