ЕС предложил Netflix и другим стримингам ухудшить качество видео, чтобы снизить нагрузку на интернет во время карантина Статьи редакции
В Еврокомиссии опасаются, что из-за высокой нагрузки на сеть начнутся перебои.
Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон предложил стриминговым сервисам отказаться от HD разрешения на время карантина из-за пандемии Covid-19. По его словам, это позволит гарантировать доступ в интернет всем пользователям.
Важный телефонный разговор с Ридом Хастингсом, главой Netflix. Чтобы победить Covid-19, мы остаёмся дома. Дистанционная работа и стриминговые сервисы сильно помогают, но инфраструктура может испытывать нагрузку.
Чтобы гарантировать доступ к интернету всем, давайте перейдём на стандартное разрешение, когда в HD нет необходимости.
Financial Times утверждает, что инфраструктура ЕС рассчитана на вечерние скачки трафика, а из-за пандемии Covid-19 нагрузка увеличилась и в дневные часы. Газета приводит статистику Telecom Italia, согласно которой в выходные трафик в Италии вырос на 75% после введения карантина в стране. Рост трафика отметили в Швеции, Испании и других странах.
Также о проблеме высказался исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг, отметив, что число вызовов в приложениях WhatsApp и Messenger удвоилось, а трафик превышает ежегодные всплески, которые обычно наблюдаются в канун Нового года.
Представитель Netflix в разговоре с FT признал, что потенциально проблема существует. Однако он заверил, что есть инструменты, которые позволят с ней справиться.
По данным ВОЗ, к 19 марта в мире более 200 тысяч человек, заболевших Covid-19, более восьми тысяч человек умерли от него.
У всех будет интернет гавно, если каналы забьют потоковым видео
Россия - это не только Москва. Живу во Франции в 5-ти тысячном городе, 4 оператора проводных, скорость 1 гбит/с, правда многие все еще сидят на ADSL, но только потому, что их это устаивает. Есть безлимитные мобильные тарифы, 4G даже в глухих деревнях и горах ловит. А с конкуренцией ситуация тут явно лучше чем в России.
Хуйня это все ебаная, можно подумать на работе народ в интернетах не сидел.
На корпоративном интернете обычно подобные ресурсы заблокированы по дефолту
Смотря где. В ИТ-компаниях, где я работал, почти ничего не банят, хоть засмотрись. А в Сберыче, например, 2 компа: один с доступом в интранет и без интернета, второй - с доступом вовне, но там тоже почти ничего не забанено. По крайней мере, не было проблем сидеть втентаклике или на ютубе в 2018
Каким образом это поможет? 5G/4G/домашний интернет подходит к провайдеру, у которого ограниченый поток, соответственно связь будет хороша лишь между пользователями этого самого провайдера
Я, блин, на Эдж перешёл, только чтобы нетфликсик любимый в 1080, а не в 720 (как в других браузерах, включая хром) смотреть, А ТУТ ТАКОЕ
Комментарий удален
Первая мысль после прочтения заголовка - их попросили снимать сериалы похуже, актёров хуёвых нанять итп. Чтоб люди меньше смотрели
Хочу отметить, что это глобальная проблема, рост трафика также отмечают почти все крупнейшие корпорации. И связано это с ограничениями оборудования провайдеров и точек обмена трафиком.
https://edition.cnn.com/2020/03/17/tech/internet-infrastructure-coronavirus/index.html
Сначала посоветуют снизить качество, а затем оштрафуют за плохой сервис на фоне монополии. Умно, ЕС, умно.
Хотя бы интернет у нас лучше.
Что характерно - за счёт того, что государство его не трогало до поры.
А кто разницу выплачивать будет ?! Они вообще в курсе что у нетфликса разная цена для доступного качества ?
Сообщаю вам из Франции. Интернет от Orange, безлимит. Качество по сравнению с тем что у меня было в мск на мтс-стрим заметно хуже. Часто падает, тормозит, прокачивает долго. Если три устройства одновременно, то вообще все падает нахуй
Автомобильный череп
Вон скажи Владиславу выше, не верит. В Южной Европе вообще мрак.
пусть не верит. у меня не выделенка, не оптика, через тлф линию, может на выделенке есть и получше варианты. у меня он так себе. подключали кстати неделю в 2012 году (!). а в стриме мне подключили пока я из офиса до дома доехал, год не помню, но что-то типа 2006
Всем кто в 2020-м до сих пор думает что интернет в России лучше чем в Европе, стоит посмотреть последние рейтинги по качеству и скорости домашнего соединения, в т.ч. пользовательские измерения по speedtest. РФ в этих списках где-то в районе середины далеко позади восточной и 2/3 западной европы, где гигабит есть даже в небольших городах (говорю по своему опыту, 50k жителей, окраина города и гигабитная оптика с возможностью апгрейда до 8 гигабит). Мобильная связь - вопросов нет, тут результаты действительно очень хорошие.
На деле имеем интернет через оптику на тарифе 600Мбит/25€ и реальной скоростью в районе сотни в Испании, потому что скорость делится между всеми клиентами.
Или тариф 500 за 500 через витую пару в Москве со стабильными 535Мбит.
Могу сказать за Норвегию, что 20 Мбит за 70 евро (уже 50, привет обвал кроны) это счастье. Хороший интернет разве что в больших городах в густонаселённых районах, где выгодно прокладывать оптику. А так как большинство населения живёт в частных домах, то остаётся ждать годами, пока до тебя проведут.
Какой же хлипкий интернет у них там что от одновременного просмотра контента начала инфроструктура падать. У нас вот на рутрекере одном лишь терабайтами трафик гонаяется и ничего сеть держится и не тормозит даже а у них сразу бах и вся инфроструктура трещать по швам начала. Ну да если ADSL интернет там то немудренно.
И не надо говорить что торренты не нагружают сеть всеравно поток данных идет через интернет а если возьмем файлообменниые порталы да да есть такие вроде snahp.it то там и 4к ремуксы тоже скачиваются через обменник mega.nz и не по частям а целиком и в день не 1-2 загрузки получаются а около 80-100 загрузок и сеть не падает а тут бах и от одновременного просмотра потокового видео взяла и упала, просто нелогичность какая то.