Бесплатный доступ к части «социально значимых» российских сервисов начнёт действовать с первого апреля Материал редакции

Пока опция будет доступна только в десктопной версии.

В закладки

Анонсированный Путиным проект «Доступный интернет» частично начнёт действовать с 1 апреля, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

О разработке проекта Путин объявил 15 января. Он призван обеспечить россиянам бесплатный доступ к «социально значимым» отечественным сервисам.

Россия — одна из немногих стран мира, где есть свои соцсети, мессенджеры, почтовые сервисы, другие национальные интернет-ресурсы. Предлагаю проект «Доступный интернет». Людям не придётся платить за сам доступ к Сети, за интернет-трафик.

Владимир Путин

28 марта Кириенко сообщил, что уже с 1 апреля «по крайней мере с домашних компьютеров, десктопов» будет бесплатно доступен минимальный набор ключевых сервисов.

В Минкомсвязи говорят, что в финальный перечень войдут «все социальные сервисы — социальные сети, мессенджеры, сервисы доставки еды, также речь идет об образовании, здравоохранении». С 1 марта ведомство собиралось предоставить бесплатный доступ к порталу госуслуг и сайтам федеральных и региональных органов власти, но не успело согласовать проект.

Сотовые операторы и интернет-компании оценили убытки от «Доступного интернета» более чем в 150 миллиардов рублей в год. Они заявили, что государство должно обеспечить их компенсацией.

{ "author_name": "Аня Бегиашвили", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 41, "likes": 17, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 154180, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Mar 2020 14:25:04 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Драматический череп

27

 Россия — одна из немногих стран мира, где есть свои соцсети, мессенджеры, почтовые сервисы, другие национальные интернет-ресурсы

— Конечно-конечно! И чебурнет свой скоро будет, и википедия своя, с "правильной" информацией, и история своя будет. Вы только успокойтесь!

Ответить
4

Википедия уже с правильной информацией :(

Ответить
1

А где она не с правильной информцией? 
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%96%D1%8F%D0%BD%D0%B8 
Сформувалися в XV—XVI століттях у Московському князівстві, васалі Золотої Орди, на основі слов'янських і частково фінських і тюркських етносів.

В етногенезі росіян взяли участь східнослов'янські літописні племена (ільменські словени, кривичі, в'ятичі) та фінські племена (меря, весь, мещера, мурома, водь та інші)

(Да, она здесь потому что это самая зашкварная из существующих википедий, с самыми ебанутыми тейками, который мог придумать только конченный шизоид, а также который опровергается любой историографией, хоть англо-американской, хоть германской, хоть русской. С остальными вики это происходит в разной степени)

Ответить
0

Недостаточно правильной!

Ответить
0

Обычно это решается запихиванием паяльника в жопу (в случае с украинской вики, видимо не паяльника, а хуев). Посмотрел по "русской Википедии" они там просто электронную версию БРЭ делают. Причем года три уже, лол. За 2 миллиарда.

Ответить
0

Можешь пояснить, как трактовать твоё сообщение
1) В википедию набежали боты и отредактировали в соответствии с линией партии.
2) В википедии уже есть правильная информация и поэтому новую создавать бессмысленно.

Ответить
7

Это он опять всех угощает, как с выходными?

Ответить
19

Угащает за твой счёт 

Ответить
0

Как с голубцами с говном

Ответить
8

Провайдеры не загнутся от такого комбо?

Ответить
–2

от чего они загнутся? вы серьезно думаете они трафик помегабайтно покупают? ЛОЛ

Ответить
5

От недели выходных, кульбитов рубля и необходимость как то делать скидон на какую то часть трафика, чтоб отчитаться (а также обеспечивать доступность при отрицательном балансе). 

Вообще затея какое то говно, физлица берут абонентку на месяц и им плевать на отдельные сайты.

Ответить
1

кого это .... волнует

Ответить
5

Россия — одна из немногих стран мира, где есть свои соцсети, мессенджеры, почтовые сервисы, другие национальные интернет-ресурсы. 

Да, разумеется, свои. Чужих здесь нет:

В России компания зарегистрирована как ООО «Мэйл.ру», которая через ООО «Мэйл.ру Груп» на 99,99 % принадлежит «МГЛ Мэйл.ру Эквити Лимитед» (MGL Mail.ru Group Equity Limited, Кипр), которая в свою очередь, принадлежит компании «Мэйл Кооператив У.А» (Mail Cooperatief U.A., Нидерланды). Последняя принадлежит компании «Mail.ru Group Limited» (зарегистрирована на Виргинских островах, главный офис находится в городе Лимасол, Кипр).

Ответить

Звездный украинец

3

Главное что бы к Спутник дали доступа, иначе как что то найти в Интернет!

Ответить
1

И мессенгеру Диалог, иначе как переписываться с людьми!

Ответить
1

заработает через 3 дня, а списка сервисов еще нет?

Ответить
0

О каких сервисах идет речь? Кабинет налогоплательщика и госуслуги что ли?

Ответить
4

Власть обеспокоена тем, что избиратели перестают смотреть телевизор и переключаются на интернет. А там не двадцать сайтов  - пропагандистами даже при желании всё не заполонишь и не объявишь Навального персоной нон-грата. К чему всё это привело прекрасно видно: в рунете поддержка Путина гораздо меньше, нежели по данным любых соцопросов. А так как аудитория рунета постоянно растёт, а телеящика - сокращается, поддержка власти в стране будет падать год от года.

Вот и придумали изящный ход конём. Сейчас введут бесплатный интернет, где разместят только проверенные площадки. И если гражданин прельстится халявой, у него не будет возможности черпать новости из других источников и читать всяких там смутьянов на форумах и в пабликах. А так как по старой традиции все затраты переложат на провайдеров, соответственно, возрастёт стоимость обычного доступа в интернет, что сделает его ещё менее привлекательным по сравнению с халявным.

К тому же писать граждане отныне будут под бдительным государевым оком, потому как едва ли в халявщики пустят сервисы, которые отказываются предоставлять информацию по первому чиху правоохранительных органов.

Ну и наконец представленные в социальном интернете компании будут менее строптивыми. Не понравится власти, что некая новость вознесётся на вершины поисковых алгоритмов Яндекса, как это уже бывало, - теперь можно будет исключить к примеру "Яндекс.еду" из списка социально значимых сервисов, оставив там их конкурента. Есть ещё желающие повторить их подвиг и лишиться солидной аудитории? Нет? Ну, никто и не сомневался...

Ответить
1

МЫ НЕДОВОЛЬНЫ ВСЕ РАВНО

Ответить
1

Бля, заебали говно форсить!
Такая же история как и отмена роуминга: вообще ни один оператор не меняет цену при звонках из/в другой регион, тарифы и опции по всей России одинаково стоят (сарказм!) 
Сделают провайдеры прайс : обслуживание линии интернет 500 рублей, а скорость к бесплатным ресурсам 100кб/сек, всё что выше плати. 

Ответить

Тяжкий инструмент

Roman
0

Ммм, с роумином таки не совсем так. Все были вынуждены ввести пакеты с недифференцированными по регионам минутами.

Ответить
1

Стоп. Я верно понял, что с 1 апреля будет бесплатно то, что всегда было бесплатным?

Ответить

Подземный Мурод

0

Субсидии провайдерам на обеспечение доступа будут выделяться?

Ответить
0

серьезно... на что субсидии? как покупали полосу, так и будут. абсолютно ничего для них не изменится. 2020... люди думают, что провайдеры покупают интернет помегабитно...
вы из тех кто думает, что смс стоит 2р?

Ответить

Подземный Мурод

Михаил
2

Ну прикинь, вот сидит такой вот бесплатный пользователь, как вдруг у неё дохнет свич в падике. Других клиентов на этой железке нету.
Много ли смысла чинить это дело, если профита с этого никакого не имеешь?

Ответить
0

А субсидии на доступ к своему ЛК им выделяют?

Ответить

Подземный Мурод

IO
1

Серваки одноклассников тоже в локалку перетащат?

Ответить
0

У РТК вся Россия - локалка, а большинство региональных провайдеров получают интернет от РТК, так или иначе.

Ответить

Подземный Мурод

IO
1

Наш региональный провайдер берёт не у РТК. Если сейчас с клиентов, которые берут самый дешёвый тариф, чтобы пользоваться исключительно одноклассниками, хоть какую-то копеечку получаешь, то после те вообще платить не будут. Но аплинк при этом нагружают. А их ещё и обслуживать надо: техподдержка, поломки.

Ответить
5

я таки вас умоляю, будут брать плату "за обслуживание линии". Доступ к социально значимым - да, бесплатно, но за "обслуживание" заплати, иначе порт отключат. Вот как будут выкручиваться ОПСОСы, не знаю, но у них богатый опыт по части залезания в карман к абонентам, так что за них можно не беспокоиться

Ответить
0

нет, в ебаном мегафоне не зайти никуда, чтобы оплатить при минусе

Ответить
0

Здравствуйте! Вы можете пополнить счет при отрицательном балансе через Личный кабинет: lk.megafon.ru (в разделе "Пополнить счет"). 

Ответить

Пространственный щит

0

Оплачиваемый карантин и бесплатный инет - раньше мы могли об этом только мечтать

Ответить
0

Хех, с первого апреля, все поняли да ?))

Ответить
0

Бесплатный за моей счёт. Мрази

Ответить
0

А что насчёт сервиса Zoom, в котором дети и студенты теперь вынуждены сидеть?

Ответить
0

Интернет копейки стоит, зачем это все? Лучше санитайзеры разместите везде как в Азии.

Ответить
0

На хрена делать бесплатный доступ к сайтам, на которые есть доступ у большей части населения без этой инициативы? Интернет-тарифы и так одни из самых выгодных в мире.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Батут работает»: Илон Маск «ответил» Рогозину после успешного запуска Crew Dragon с астронавтами на борту
Ответка на шутку из тех времён, когда отправить американцев на МКС могла только Россия.
Интернет
«Первое хорошее событие 2020 года»: как интернет встретил исторический запуск корабля SpaceX с людьми на борту
Поздравления с «новой эрой», колкости в адрес Дмитрий Рогозина и Илон Маск, исполняющий «Земля в иллюминаторе» с помощью DeepFake.
Наука
Первый корабль SpaceX с людьми на борту пристыковался к МКС
На этом основная часть миссии Demo-2 подошла концу — осталось только вернуться на Землю через несколько месяцев.
Популярное за три дня
Животные
Издевательство над лисами на канале Афина-ТВ
Здравствуйте. Вы, возможно, слышали о канале Афина-ТВ, и может быть, даже смотрели его. Это канал на YouTube, принадлежащий Юлии и Сергею Прищепа. Раньше у них был питомник шотландских вислоухих кошек с одноименным названием, а сейчас они снимают видео, где «спасают» животных самыми различными способами. Сегодняшний пост я посвящу проблемам этого…
Новости
«Ситимобил» разместил граффити с Бродским на крыше такси. Компания начала поддерживать уличных художников
Теперь закрашенные коммунальными службами рисунки могут попасть на крыши машин.
Интернет
Фандом и никакого хейта: как политолог Екатерина Шульман стала интернет-феноменом и что она думает о внимании соцсетей
В соцсетях обсуждают её видеоблоги с кухни, ведут фанатские паблики и признаются в любви — сама Шульман удивляется такому вниманию.