{"id":917,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442, \u0432 \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u043e\u043c \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0431\u0438\u0440\u0430\u0442\u044c \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0436\u0438\u0437\u043d\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=917&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/lifeormoney&placeBit=1&hash=d99083017d31ae924c38cc52327c13a90688855e5785228a8ee28fd78e480e9f","isPaidAndBannersEnabled":false}

В России вырос спрос на роутеры и модемы после перевода сотрудников на удалёнку и объявления нерабочей недели Статьи редакции

В Кремле ожидали, что на нерабочей недели сотрудники продолжат работать удалённо, а студенты — учиться.

Ритейлеры рассказали о выросшем спросе на роутеры и модемы в марте. Это произошло на фоне перевода сотрудников на удалённую работу и объявления нерабочей недели. Данные приводит РБК.

  • «Мегафон Ритейл» рассказал, что 16 по 22 марта спрос вырос в два раза, с 23 по 29 марта — в 4,5 раза;
  • МТС сообщил, что с середины марта продажи USB-модемов и переносных Wi-Fi-роутеров увеличились в три раза в Москве и в два раза — в России;
  • «ВымпелКом» рассказал, что с 23 по 29 марта зафиксирован трёхкратный рост продаж модемов и роутеров по сравнению с обычным уровнем;
  • «Связной» утверждает, что спрос вырос в два раза по сравнению с тем же периодом за прошлый год;
  • Ozon сообщил, что с середины марта роутеров продали на 188% больше год к году, гарнитур и наушников — на 100%, ноутбуков — на 232%.

Власти рекомендовали работодателям перевести сотрудников на удалённую работу из-за ситуации с коронавирусом. 25 марта Владимир Путин объявил нерабочую неделю 30 марта по 5 апреля и призвал всех граждан находиться дома.

В Кремле ожидали, что во время нерабочей недели сотрудники продолжат работать удалённо, а студенты и школьники — учиться.

С 30 марта регионы России стали вводить обязательный режим самоизоляции, к настоящему моменту он действует в большинстве субъектов. TJ ведёт обновляемую карту, где отмечает регионы с введёнными ограничениями для граждан.

0
86 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

42

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Олдскулы свело

48

А помните этот божественный звук подключения? Аж олдуши заложило...

0

это Dial-up модем. когда-то, когда мы были молодыми, такие использовали, чтобы попадать в интернет по телефонной линии. ред.

11

Я только в 2011 убедил родителей, что надо что-то помощнее дайл-апа уже, ещё и дешевле будет

1

Наверно где-то далеко за Уралом живешь?

0

Неа, тогда я жил в подмосковном Подольске

0

Странно, в Москву намного раньше пришел нормальный интернет

0

Даже у нас в Севастополе в 2011 были городские сети и безлимитные тарифы с нормальными ценами.

0

Знаю, просто родителей дайл-ап в те годы устраивал

0

ну шо? выучил stdlib?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Ещё обидно когда у тебя линия плохая и сидишь на 33.6 кбит и даже бывает на 28 кбит, когда друганы на 56 кбит

5

Ни разу не видел больше 40 с чем-то, кстати

2

У меня было 50.6.

0

44800 максимум

0

Обнимемся!

3

В душе из антисептика 😏

3

по лицу Штирлица скатилась скупая слеза...

2

Этот звук... Лучшая песнь...

2
Террористический месяц

Таким же пользуемся в офисе, для обмена данными с точками

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Тема скорее в том, что например мне, последние года 3 домашний интернет не так уж нужен был. Люди уже перешли в смартфоны, а тарифы позволяли использовать только мобильный трафик.

Ну да, существуют люди, которые не играют в игры и не смотрят сериалы пачками.

5

А чем вы занимаетесь в свободное время, если не смотрите сериалы, фильмы и не играете в игры? Просто из любопытства вопрос.
Ну т.е. ладно не играть. Но даже фильмы не смотреть? Не смотреть ютуб, не хотеть куда-то скинуть свои фотки с телефона и т.д. (или есть компьютер, но нет интернета?)
В общем я слабо представляю насколько нужно от технологий отказаться, если не нужен дома интернет. Сейчас даже лампочку рядом с кроватью или чайник к Wi-Fi подсоединить можно.
К тому же сайты далеко не всегда имеют мобильную версию. Купить что-то, зайти на сайт больницы/поликлиники/гос конторы и т.д.
Делать все это на мобильнике не так удобно, да и зрение от мобильного гораздо быстрее портится.

5

Вообще когда стал работать слишком много в интернете, стал уставать от компа в целом. Приходя домой достаточно мобильника, ютюб (хотя я его почти не смотрю) там смотрю.

Игры из моей жизни с каждым годом всё больше уходят, я вроде геймер и гик, но я из той школы, которую захватили MMO, которые уже в упадке (друзья из игры ушли, гильдии распались, старые твои достижения ушли в воспоминания и больше ничего не значат, и играть стало досадно).

Иногда я играю в Sims, который не требует интернета.

 Но даже фильмы не смотреть?

Я часто хожу в кино, ну и вообще к просмотру фильмов отношусь уже скорее как совместное времяпровождение с кем-то.

  Сейчас даже лампочку рядом с кроватью или чайник к Wi-Fi подсоединить можно.

Умный дом к слову единственное, что вызывало желание.

 К тому же сайты далеко не всегда имеют мобильную версию.

Как SEO-специалист я чисто профессионально презираю такие ресурсы, и не пользуюсь ими принципиально. Нет хуже бизнеса, чем тот, кому похуй на клиентов (я провожу параллель между качеством услуг и качеством маркетинга).

 А чем вы занимаетесь в свободное время

Хотите верьте, хотите нет, но мой ноутбук я не открывал примерно 6 месяцев, как переехал в Москву. Я очень мало времени провожу дома, постоянно гуляю, хожу в заведения и на мероприятия, свидания и знакомства. Несколько раз в неделю у меня тренировки ещё.

А вот с фрилансом сложнее. Когда у меня появляется проект, я не особо фанат работать дома (у меня нет офиса и стола, да и всё отвлекает из-за этого), поэтому я хожу работать в заведения. Но у меня задачи требуют 2-3 часа работы в неделю, от того это не проблема. Иногда можно и с телефона раздать интернет.

Проблем с трафиком не замечаю, плачу ~300 р в месяц, благодаря услугам типа беслпатный трафик на соц.сети вообще не ощущаю дискомфорта.  ред.

5

Спасибо за такой развернутый ответ, было действительно интересно.
Противоречивые чувства сейчас испытываю, вроде и немного зависть, что у кого-то такая насыщенная жизнь, но и вспоминаю, как сам пробовал так делать, и через неделю-две уже было резкое отторжение и желание посидеть дома одному. Не нравится мне Москва, слишком много бетона, людей, шума и хаоса.
П.с. а вот в отпуске само собой получается не сидеть в интернете, если еду куда-нибудь.

4

 Не нравится мне Москва, слишком много бетона, людей, шума и хаоса.

Я экстраверт по натуре, от того у меня другая позиция, конечно.
А вот то, что происходит сейчас для меня профилактика шизофрении.

3

Что за задачи такие

0

На фрилансе я работаю только по ТЗ, так что сформировать ТЗшки, стратегию прописать, настроить некоторые моменты. Когда ты через себя провёл больше сотни проектов и у тебя есть кейсы удачные, то ТЗ быстро формируются.

Я не беру на фриланс рисковые и сложные нестандартные проекты. У меня есть основная работа, сложный и интересный проект, и я считаю неправильно тратить много времени и сил на фриланс.

1

Где клиентов ищешь?

0

Сарафанка. К счастью в моей специальности конкуренция маленькая, а связи в разных компаниях делают своё.

1
Террористический месяц

тоже мне проблема 

0

Ващет гигантская, особенно сейчас

0
Террористический месяц

я всю дорогу работала на основной и на фрилансе, когда нет основной - только фриланс, никогда такой проблемы не было. сейчас наоборот проблема - работы столько, что наоборот больше чем обычно.

но вообще фрилансеры делятся на два лагеря - те кто считает как ты и те кто как я, это давнишняя херня, мне кажется если это проблема, то фриланс не совсем твоя тема

0

 сейчас наоборот проблема - работы столько, что наоборот больше чем обычно.

Я наоборот затишье ощущаю, ну а другие ценники начали сбивать.

1
Террористический месяц

ну для тех кто покрупнее - это что-то типа времени для решения того, что давно было пора, но руки не доходили, а вот для тех кто поменьше - это пизда, пизда, сделайте за еду, так вижу.

1
Террористический месяц

ну может я не ощутила пока, спорить не буду, тут дело тонкое. цены сбивать будут, это и сомнений нет. но на деле не только на фрилансе, у нас это вообще повод сэкономить. как кризис так радость - можно с работников содрать все что только можно. но с другой стороны, цены-то не становятся меньше и блин, кто работать-то будет. 

0

Биржи я не люблю. После того, как меня кинули в сумме на 2000 баксов примерно. Сарафанка некая гарантия, более того у меня связи с менеджерами по продажам и аккаунтами, от того они как бы гарант, что клиент адекватен (через них клиент прошел же, да и они на % и им не выгодно меня подставлять) относительно незнакомца с биржи.

Ну и конечно у меня свои методы работы с должниками есть. Как минимум со специалистом управления репутацией в интернете ругаться не стоит.

Если нужны клиенты, советую знакомиться или искать продажников, предлагать им % и всё. Ну или договариваться со студиями, если у тебя хороший уровень и редкая специализация, то они будут рады хоть какому-то специалисту для ведения дополнительного канала. Особенно это актуально в регионах, там сложно со специалистами, а ценники вполне удовлетворительные (относительно сложности задач, ведь там конкуренция минимальная).

0

можно читать книги, заниматься спортом, домом, огородом(если свой дом) и еще туча хобби может быть у человека
не вся же жизнь в интернете, камон

2

Ну я и не говорю про всю жизнь в интернете, у меня тоже есть знакомые, даже из IT, которые дома почти не сидят. Но чтоб совсем никогда не хотеть пользоваться дома интернетом? Тут либо очень резкое неприятие почти всех современных медиа, либо жуткие костыли ради экономии 500р

1
Террористический месяц

существуют люди, которые не играют в игры и не смотрят сериалы пачками

Им те же самые провайдеры продают кабельные ТВ-приставки

2

Всегда удивлял этот токсичный маркетинг с ТВ-приставками. Пакеты, где телевидение включено, когда у многих даже телевизора нет или они его используют как элемент декора.

2

Только сейчас понял, что у меня DIR-300 2007 года, блин это 13 лет уже 24/7.

3
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А тогда вообще другие были?) Вообще, верните мне мой 2007!

0

Посмотрел – кажется современный выглядит более старым

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

stonks

5

Курс доллара тут конечно же никак с этим не связан)

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

Как чувствовал, блеать. Обновил роутер прямо перед эпидемией/карантином и падением курса

0

Перевод на удаленку заставил меня таки сменить старый TP-Link на Xiaomi)

2

А  ещё на шампуры на 146%...

2

Мобильный интернет на пека с их лимитами это просто извращение.

1

а что делать если ты в доме частном живешь, а инет нужен?
вот себе теле2 поставил 30 гб анлим ютуб анлим соцсети

0

И чего эти 30 гб, Doom больше весит, или сезон сериала.
Как вариант разве что с корпоративными тарифами покупать.
https://sim24.online/ тут например

0

нахуй мне твой дум для работы?
если бы еще макбук тянул его

11

А нахуй тебе тогда ютуб и соц.сети на работе? Речь о домашнем интернете всё же.

2

Внезапно, есть множество людей, чья работа связана именно с соцсетями и ютубом

7

Кайфово наверно одной работой жить (нет).

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Ну можешь аниме смотреть, я не против

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Соболезную, брат

0

Кайфово, наверно, когда твоя жизнь за пределами работы ограничена только интернетом (нет).

1

ну домашний интернет на постоянку да, пиздец
но если нет альтернативы хули поделать

0

Я на Onetarif покупал смарт для своих в качестве кода и вроде как ещё живёт. Но безлимит за 200 в месяц норм, и всяко лучше клиентских тарифов.

0

Зайди в приложение "мой Теле2", услуги, все, интернет и ищи услугу "очень много интернета", 150р(Челябинская область).
Безлим на приемлемой скорости, только так и спасаюсь, раздача на любое устройство не режется.
Итого за 430р получаем безлимит ну и 30гб впридачу, тариф "мой онлайн+ 2018"

0

раздачу на ноут точно не порежет?

0

Уже около 3 лет, раздавал сначала на ноут, теперь на тв-приставку, за это время у меня лично не разу не резало скорость, ютуб, фильмы/сериалы в максимальном разрешении, любые скачивания так же.

0

До этого у них не было интернета?

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0
Террористический месяц

Хорошо что напомнили, пошёл тоже прикупил!

0
Террористический месяц

А можно выражать не в процентном соотношении покупавших раньше и сейчас, а в соотношении пользователей сети и покупателей роутеров? Потому что провайдеры в большинстве своём раздают роутеры, включая их в абонетскую плату.

0

Комментарий удален

Читать все 86 комментариев
null