Apple начала возвращать сотрудников по всему миру обратно в офисы Материал редакции

Похоже, удалённая работа удобна не всем технологическим компаниям.

В закладки
Apple Park изнутри Фото Apple

Apple планирует вернуть многих сотрудников к работе из офисов. Процесс пройдёт в несколько этапов, первыми к обычной работе вернутся те, кто не может работать удалённо. Об этом сообщило Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Во время первой фазы в офисы вернутся сотрудники, которые не могут работать из дома или испытывают проблемы с удалённой работой. Этот процесс уже начался в некоторых регионах, и до начала июня распространится на другие крупные офисы Apple в разных странах, в том числе на штаб-квартиру в Купертино.

Вторая фаза начнётся в июле и позволит вернуться в офисы большему числу сотрудников. В США к работе вернутся в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Остине, Техасе, Сан Диего и Болдере. При этом сроки возвращения к работе могут отличаться в зависимости от конкретного штата.

Старшие менеджеры Apple уже сообщили сотрудникам офисов, когда именно они смогут вернуться в офисы. На время первой фазы тем, кто вернётся к обычной работе предложат работать из офиса регулярно или только в определённое время в зависимости от должности.

Как отметили в Bloomberg, Apple стала одной из первых технологических компаний, решивших вернуть сотрудников в офисы, так как сильно зависит от личных встреч и разработки аппаратных продуктов. Некоторые работники компании продолжали работать из офисов и во время пандемии из-за невозможности перейти на дистанционную работу.

Другие технологические гиганты в последние недели наоборот сделали большую ставку на удалённую работу. Facebook и Google позволят сотрудникам работать из дома как минимум до осени, а Twitter и вовсе разрешит никогда не возвращаться в офис даже после пандемии.

Выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","covid19"], "comments": 17, "likes": 10, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 168669, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 May 2020 17:09:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–7

Все компании теперь делятся по грейдам: экономные чмошники с зумом / сомневающиеся свободолюбивцы со свободным посещением / господа с физическим офисом и нормальными коммуникациями живых людей.

Ответить

Социалистический месяц

плюшевый
11

Если у тебя софтверная компания, безо всяких аппаратных разработок, зачем требовать от всех посещения офиса? Чтобы получать иллюзию контроля, типа все сидят за компами и не пинают хуи, а дома заняты хер пойми чем?

Ответить
3

Просто носители гордого звания "Господин" слишком заняты любованием своим стоическим косерватизмом, так что им нет времени создавать сотрудникам комфортные условия и осваивать методы контроля продуктивности.

Ответить

Возрастной татарин

Социалистический
2

Любая нормальная софтверная компания уже и так лет как 5-10 не требует регулярного посещения офиса. Раза 2-3 в неделю — это норма. Если требует, то это плохая софтверная компания либо кондовый бизнес, прикидывающийся айти. 

Но эппл — это не софтверная компания. Там очень много хардвари. Инженерам не так просто работать на удаленке без физического взаимодействия. 

В общем, я думаю, что нормальные софтверные компании после кризиса должны все сделать так, как Твиттер объявил. А все нормальные хардвари (+все нормальные кондовые бизнесы) должны превратиться с точки зрения требований к посещению офиса в нормальные софтверные компании докризисного периода.

Ответить

Социалистический месяц

Возрастной
0

Так к эпплу никаких претензий. Это было к комментатору. В остальном согласен

Ответить
–1

Ну ахуеть, а в твоей софтверной компании роботы работают, которые переваривают тикеты в коммиты?

Ответить
1

БИОроботы)
только вот зачем этим биороботам телепортировать свою задницу в офис?

Ответить

Социалистический месяц

плюшевый
0

А, ну раз не роботы, то офис нужен. Я правильно тебя понял?

Ответить
–2

Ну да, потусить, зайти за кофе перед работой, приятно провести время.

Ответить
1

Для тебя, возможно, это прозвучит как новости, но для того, чтобы приятно провести время или зайти за кофе, у обычных людей есть друзья.

Ответить
1

Я предпочитаю не делить жизнь на ненавистную работу и развлечение с друзьяшками

Ответить
0

Скучные рассуждения крайностями. 

Ответить
2

В жопу живых людей, я лучше с чмошниками с зумом и повышенной ЗП буду

Ответить
1

Ага, нормальными коммуникациями живых людей в опенспейсе. Бингбеги не забудь, чтобы обязательно были.

Ответить
0

Чьих сотрудников?

Ответить

Массовый торшер

Игорь
4

Apple начнёт возвращать сотрудников по всему миру обратно в офисы

по программе AppleCare.

Ответить
–5

Жаль что вашу ориентацию они не вернут.

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Кем был Джордж Флойд, из-за смерти которого в США начались протесты
Краткая биография погибшего во время задержания полицией мужчины.
Интернет
Ролик о гей-родителях и поправках в Конституцию привёл к обратному эффекту — в сети говорят, что выбрали бы такую Россию
Однополая пара забирает ребёнка из детдома, а авторы спрашивают: «Такую Россию ты выберешь?». А артах и мемах отвечают — #ДаВыберу.
Интернет
Хочешь защитить свою собственность? Ты − подонок!
Национал-куколдизм как новое общественное явление постковидной эпохи набирает обороты.
Популярное за три дня
Интернет
Ролик о гей-родителях и поправках в Конституцию привёл к обратному эффекту — в сети говорят, что выбрали бы такую Россию
Однополая пара забирает ребёнка из детдома, а авторы спрашивают: «Такую Россию ты выберешь?». А артах и мемах отвечают — #ДаВыберу.
Новости
Связываемое с «фабрикой троллей» издание сняло рекламу поправок в Конституцию: там геи усыновляют ребёнка, а он плачет
«Такую Россию ты выберешь?» – грозят авторы.
Интернет
«Полиция убивает»: либертарианцы запустили движение против полицейской жестокости Russian Lives Matter
Пока одни требуют упразднить Росгвардию и прекратить пытки в колониях, другие критикуют хештег за «перетягивание одеяла» с Black Lives Matter.

Прямой эфир