Чичваркин: Telegram разблокировали из-за возможной продажи части мессенджера российским олигархам Материал редакции

По мнению бизнесмена, Павел Дуров готовится продать часть Telegram кому-то из богатейших россиян.

В закладки
Слушать

Предприниматель Евгений Чичваркин в разговоре с RTVi предположил, что Telegram разблокировали в России, потому что мессенджер или его часть хотят продать кому-то из олигархов. Таким образом, по его мнению, Павел Дуров заработает деньги и займётся новыми проектами.

Может быть, он с кем-то готовит сделку, потому что у него не получилась его гениальная идея на миллиарды. Вероятно, он просто кому-то продаст или пустит кого-то в долю в Telegram и получит кэш.

Видимо, какой-то олигарх (вряд ли Усманов, другой) покупает кусок и они быстро это всё разблокировали. А LinkedIn, который важен для бизнеса, никто разблокировать не будет.

Евгений Чичваркин
предприниматель

Чичваркин также назвал «хренью» публикацию в канале Дурова, где он поздравлял россиян с разблокировкой. По словам бизнесмена, глава Telegram уже не один раз писал одно, а потом делал всё наоборот: например, когда опубликовал причины не уезжать из России, а потом переехал в другую страну и написал там о причинах уехать.

Он считает себя умнее многих, и это факт. Он считает себя гением. И, мне кажется, в целом он людей считает за быдло. Наверное, это небезосновательно, но давайте согласимся, что это человек достаточно заносчивый и про деньги.

Евгений Чичваркин

4 июня Павел Дуров открыто поддержал инициативу по разблокировке Telegram в России. Тогда он писал, что за два года блокировки команда мессенджера научилась успешно противодействовать экстремистскому контенту.

18 июня Роскомнадзор заявил, что разблокирует Telegram в России, несмотря на решение суда об ограничении доступа к мессенджеру. В ведомстве тогда пояснили, что согласовали разблокировку с Генпрокуратурой.

В тот же день Павел Дуров поздравил пользователей с разблокировкой мессенджера и отметил, что действия властей «внушают оптимизм». По мнению главы Telegram, разблокировка «станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов».

Добро пожаловать в техтябрь, а я — выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","telegram"], "comments": 290, "likes": 130, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 180431, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 20 Jun 2020 22:44:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
290 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Ну вообще, более разумных объяснений я лично не вижу. Более того, изначально инвесторы вкладывали в тон, грубо говоря, под залог телеграмма. У Дурова возможно и вариантов не было никаких.

В оправдание Павла, надо сказать, что содержание телеги стоит огромных денег каждый месяц, а монетизировать запрещенный продукт почти невозможно. Продать часть телеграмма вполне нормальный шаг, уж точно не Павла в этом надо винить (а всех, что страна у нас такая).

Ответить
11

Вообще-то телеграмм был «запрещён» в России, а пользуются им по всему миру, так что монетизировать вполне можно, как и найти покупателя по-лучше. 

Ответить
6

По всему миру это очень сильно сказано. В Европе и Америке никого не знаю кто им пользуется кроме русских

Ответить
1

Согласен, в США многие про него даже и не слышали

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Трамп и Байден поспорили на финальных дебатах о пандемии, российских деньгах и Линкольне. Обзор и реакция соцсетей
«Я последний, кого можно назвать расистом в этом зале» и другие примечательные моменты, мемы и шутки.
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.
Новости
Суд в Польше фактически запретил аборты. Из-за этого в стране прошли протесты, полиция применила слезоточивый газ
В Польше отменили положение закона, позволявшее легально проводить 98% абортов.
Популярное за три дня
Разборы
Что происходит после обезглавливания учителя в Париже: от депортации экстремистов до нападения на мусульманок
Власти Франции хотят ужесточить условия предоставления убежища, а Рамзан Кадыров требует не сваливать всё на чеченцев.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Новости
«ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры удалила посты о протестных акциях в Иркутске
Соцсеть удалила анонсы акций и пост о неудачном обжаловании отказа мэрии в проведении митинга.
null