{"id":891,"title":"\u0414\u0435\u0431\u044e\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u0431\u0440\u0430\u0442\u0430 \u0411\u0438\u043b\u043b\u0438 \u0410\u0439\u043b\u0438\u0448 \u2014 \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0438 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u0435 \u043e\u0442\u043c\u0435\u043d\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=891&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/462096-poslushat-novoe-debyutnyy-albom-brata-billi-aylish-finneasa-o-konnela&placeBit=1&hash=2707e9d0c69f3c387278fe273fb61845d805b4456d6f8db210d40342d34b0f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

На журналиста «МК» составили протокол о фейках за новость о моргах-«рассадниках» Covid-19. Ему грозит штраф до 100 тысяч Статьи редакции

В публикации говорится, что морги Томской области могут стать одним из очагов заражения и распространения коронавируса в регионе.

На корреспондента «МК в Томске» Станислава Микрюкова составили протокол об административном правонарушении после публикации новости под заголовком «Томские морги могут стать „рассадниками“ коронавируса». Об этом сам журналист рассказал TJ.

Фото Станислава Микрюкова

В публикации со ссылкой на кандидата медицинских наук Сергея Кладова говорится, что морги Томской области «вполне могут быть» одним из очагов заражения и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

В материале отмечается, что томские морги не соответствуют нормам СанПина по работе с телами погибших от коронавируса. Журналист написал, что там не применяют повышенные меры безопасности — «не имеют нормальных секционных залов для вскрытия трупов с подозрением на особо опасные инфекции», а «персонал моргов не оснащён средствами индивидуальной защиты». В полиции заявили, что эта информация является недостоверной и противоречит данным департамента здравоохранения Томской области.

Против Микрюкова составили протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (распространение в СМИ и интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан). По ней ему грозит штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Протокол должны передать в мировой суд Советского района.

В начале июня на Микрюкова составляли ещё один протокол по той же статье — за публикацию «Шестьдесят томских врачей отправили по домам в разгар пандемии», в которой говорится, что случаи заболевания коронавирусом врачей в Томской области начались с клиник СибГМУ. «Но протокол вернули полицейским за грубые нарушения при составлении», — добавил журналист.

6 июля «Московский комсомолец» опубликовал фотографии из морга в Томске, куда привозят погибших от коронавирусной инфекции Covid-19. Снимки журналистам предоставили сотрудники морга. В издании заявили, что на фото — человеческие останки, которые по правилам запрещено складывать мешками в несколько рядов. Оперштаб Томской области по борьбе с Covid-19 назвал публикацию «МК» фейком.

По официальным данным, к 8 июля в Томской области зафиксировали 2717 случаев заболевания Covid-19. Погиб 21 человек.

0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

-Почему у вас помещение трупами завалено?
-Это не трупы
-Но вон тела и бирки
-Это одежда
-В трупных мешках? 
-Да
-Вот видео и фото, что это трупы людей, настоящие 
-Вам бан, ждите повестку за клевету 

89

- Гражданин, вопросы мы тут задаём.
- Но у меня фотографии и видео с морга! Это точно тела.
- А у нас ответ из администрации что все хорошо! И Главный врач нам позвонил и сказал, что вы врете! Вы думаете государство врать будет? Тут предательство родины вырисовывается.

*достает из кармана Мороженое «радуга»*

- а вот это у вас при задержании нашли. Ещё и пропаганда. Ай, как не хорошо.

Хотя это блять уже нехера не смешно

48

Завтра запишут видео что главврач какой то больницы заживо ел пациентов. С доказательствами на фото и видео. Что ответят? Это фейк, постанова и обман, такого не может быть. Да хоть он сам признается. Похеру, по тихому переведут в другую больницу, или ещё и повысят, лол. И все забудут про это, а почему? Потому что завтра будет ещё более страшная хуйня. И внимание будет уже к ней. Просто реально страшно

7
Парадный каякер

ебанариум 

5
Парадный каякер

Для этого и принимался закон о фейках.

30
Парадный каякер

Какой всё-таки удобный закон

24
Парадный каякер
18

В этой стране только у власти есть лицензия на правду.

10

С каких пор бульварные журналисты стали экспертами в области медицины, вирусологии и эпидемиологии ? 

–40

Комментарий удален по просьбе пользователя

22

Слово "хуй" на заборе тебя не наводит ни на какие размышления ? ) 

–40

Я думаю -это прекрасное слово можно было закрепить в конструкции, было правдиво

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Думаю, что желая хайпануть ( или же заработать на заказухе ) недожурналист специально создал атмосферу тайны для недалеких. Известно, что самая тонкая ложь - недосказанность. Возможно надписи реальны, т.к. осваивая бюджет ковид ставят всем подряд, но в головах идиотов уже возникают красочные картины переполненных моргов, и прочей ереси. 

–8

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Покроет и легко, если работает на смещение администрации. Медицина это клондайк для коррупционера. 

–7
Парадный каякер

А администрация, которая в открытую назвала это ветошью, уточни, на что работает?

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Не должен, а обязан, если утверждает, и тем более обвиняет. Где эсперты, где комиссия ? Где свидетели ? Где вообще разрешение на съемку в лечебном учреждении ? 

–22

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Фиксирует, это когда собирает материал и несет в прокуратуру. Причем собирает с соблюдением законов. 
 В данном случае он никто, чтобы говорить о каких-то нарушениях и обвинять. Он не медик, не эксперт, и не прокурор. 

Ну так помог бы навести порядок в морге, борец за справедливость, а не вбрасывал говно в вентилятор. ) 

–4

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Не надо уводить в сторону. ) В заголовках прямое обвинение ( от дилетанта ) раз, нагнетание паники два, и вмешательство в работу лечебного учреждения три. Об этике я вообще молчу. 
Сегодня он в морге бегает и снимает, а завтра пойдет в оперблок хайпить свои идиотские расследования. Не, ну герой, че там ... Заснял мешки и бардак в провинциальном морге. Вот ведь как они работают, а мы и не знали.
Нет, это не журналистика. Это в лучшем случае идиотизм и хайп, в худшем - заказуха. 

–2
Парадный каякер

Это хорошая журналистика, так она и должна работать. Хайпом и идиотизмом она стала бы, если бы офиц лица в ответ сказали, к примеру «все нормально, это экстренные нагрузки, вот протоколы и указы почему так делать приходится и вы неправильные выводы сделали азазаз», однако вместо этого офиц лица провизжали «вранье этого ничего нет там ветошь», наивно надеясь что нет более полных фотографий :3

Следовательно, они знают, что сколь угодно дилетантские обвинения журналиста — *правдивы и справедливы*, а значит, опять таки, это хорошая журналистика.

2

Такую хуйню сказал, лол

3

Одни долбоебы поставили в приемнике девочку с тоннами идиотских инструкций, другие - сняли фейки с очередью "скорых с трупами", третьи сожрали это ведро помоев, напялили противогазы с перчатками по локоть и остались дома.
И только самые умные освоили бюджет. )

–22
Парадный каякер

А какие долбоебы игнорируют то, что глава морга назвал очевидную картинку с телами в мешках — ветошью? Не фотошопом, нет, мозгов не хватило.

8

Такие же что утверждают обратное без тени сомнения. 

–1
Парадный каякер

Обратное — это то, что глава морга не назвал картинки с трупами - ветошью? Не понимаю.

0

Это те долбоебы, которые по паре фотографий, не разобравшись в ситуации, не работая в сфере здравоохранения, и не зная "кухню", безоговорочно обвиняют с позиции обывателя. 

–2
Парадный каякер

А почему у тебя около 15 фотографий превратились в  пару? И как кухня здравоохранения влияет на то, называет ли глава моргов фотки мешков с телами ветошью или нет? Есть какие-то внутренние инструкции, указывающие так врать нагло?
Не понимаю.

2

Естественно не понимаешь, т.к. дилетант. ) Как и этот "уличитель". Интересный персонаж кстати. И власть все ругает, и с "Яблоком" связан. Совпадение ? Не думаю. ))

Все понимание борцов за справедливость ограничивается виной стрелочника. Чего-то ни одного "воена" не видел у кабинетов Мурашко и Голиковой, очевидно мордой в пол там быстро положат. ))
А на местном уровне почему бы и не качнуть ситуацию в свою пользу. К корыту всем хочется. Ну и конечно после вброса гавна в вентилятор расчет на охи-ахи убогих всех мастей. Кто-то поплачет, кто-то плакатик нарисует, кто-то очередной раз царя во всех бедах обвинит.
И все.
Ведь такие "всепропальщики"  ни на что большее не способны и как правило ничего в жизни не добились. Они не дежурят по ночам, не трясутся в скорых сутками, и даже не работают санитарами в морге. 

В общем все остается по прежнему. )))
Шавки скулят ( судьба такая ! ), прыщавые снежинки рисуют гневные плакатики, клинические идиоты ебутся за наследника медвежонка в биологических музеях, коррупционеры пилят бюджеты, Малышева учит правильно какать, а спецы ( в больнице, в полиции, в прокуратуре, да где угодно ) молча делают свою работу.

–3
Парадный каякер

Начнем с того, что у спецов не бывает такой каши в голове, да и молчаливости не заметно — поэтому все еще непонятно, в какую категорию писатель ртом вроде алекса влезает. Записал бы в клинические идиоты, но достаточно очевидно, что с таким занудством ебаться никто не пригласит.

Подозреваю, впрочем, по ценностям, что к корыту как раз очень хочется, но не хватает силенок даже на ето.

Оно ведь как, в ентой идеальной картинке мира, — ворует видать исключительно голикова, а конкретно начальник моргов ентот может ходить спокойно, штош. Мечта-с. Совет — попробуй вступить в новую партию, там еще места для неквалифицированного труда под столом остались.

1

Не расстраивайся, инфузории тоже ничего не понимают, но на жизнедеятельности это никак не отражается. )

–1
Парадный каякер

Ок бумер

0
Парадный каякер

Свои 10 рублей с него получил и рад

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Не семейство вирусов, которое известно давно, но коронабесие. 

0

Правильно. 
Не понимаю, почему людям так сложно описывать ситуацию в стране и при этом не врать?

–57

Конкретно где журналист соврал? Или может трупы, торчащие из мешков, в фотошопе нарисовал?

17

По ссылке беспомощный пиздёж

27

У таких как вы, все "вранье". У вас Россия лишена презумции невиновности. Абсолютно все, всегда и везде плохо и хуже всех. 

–41

Ткни своё свиное еблище в фотки и видео трупов плиз

34

Почитай комментарии под постом и посмотри фотографии, гнилой. Защитник родины блять

8
Парадный каякер

А хули у тебя ник нерусский?

6
Парадный каякер

А где тут опровержение фейка, кроме бесполезного полотна текста, да ещё и от ОПЕРШТАБА

7
Парадный каякер
9
Парадный каякер

Блятьб

2
Парадный каякер

Чо слился-то?
@Вахтёр  у вас тут расчехление в прямом эфире.

5

Так вы даже комментарии откройте в приложенной вами статье, и увидите, что там журналист даже приложил фотографии с торчащими головами и руками с тех же самых пакетов.

5
Парадный каякер

Простите, а где тут именно опровержение фейка? Или простого "Это неправда" от патологических врунов достаточно?

5

Важно – на него завели протокол за более ранний материал, в котором ещё не было этих фотографий. 

2

Протокол же не за фото, видимо никто не читал.
Но вот какую угрозу жизни и здоровью несёт новость о том что есть опасность заражения?

2
Парадный каякер

Угрозу богатой жизни и поправляемому в европейских клиниках здоровью чиновников, которые разворовали выделенные на "медицину" деньги.

12

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Потому как по новому закону не требуется доказывать угрозу обществу. Есть якобы недостоверная информация о ковиде - и этого вполне достаточно для наказания.

1
Парадный каякер

Пиздец

4
Парадный каякер

Так что в итоге было в тех мешках и почему это останки, их что всех разделывали?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Парадный каякер

Вы всё врёти

3

Как же заебали отрицалы
вот пруфы с видео и фото
https://t.me/tomsk_region70/365

3

Интересно, а как быстро составят протокол на того пидораса, публиковавшего фейковые скрины журналиста, которому сломали руку менты? Или это правильные, скрепные фейки.

2

Я смотрю на фотографии и не вижу там трупы. Точнее нет однозначных фото и видео. То есть у него было время сделать нормальный доказательства, но он снял на уровне: для вброса пойдёт. Но я знаю репутацию МК. Это дёшевая газетёнке в стиле спид-инфо в 90ых для развода лохов типа читателей tj. А журналисты в целом профессия себя дискредитированая, ну как риелторы, экстрасенсы или перекупщики авто.

Второе чего я не понимаю, с чего вообще батхерд начался. Ну лежат трупы и лежат. Что им еще делать?

–26

Уже сто раз в комментах перепостили ссылки с фотографиями трупов в этих мешках. Так что всё однозначно

5

Комментарий удален

Если есть видео, то я бы пытался обжаловать это в суде. Желательно не в Томске. Зато теперь мы знаем что в России у правды есть цена в 30 - 100 тыщ и журналистам скорее всего будет не интересно о ней писать.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Читать все 72 комментария
null