Жыве Беларусь

Вице-президент Telegram выступил на мероприятии с Мишустиным и сравнил комиссии магазинов Apple и Google с «данью» Материал редакции

Это первое выступление представителя Telegram на мероприятии с правительством России.

В закладки
Слушать

9 июля премьер-министр Михаил Мишустин провёл панельную дискуссию с представителями IT-индустрии. После вступительной речи слово предоставили девяти участникам мероприятия, в том числе вице-президенту Telegram Илье Перекопскому.

Перекопский отметил, что Telegram старается вносить «практический вклад» в образование в IT-сфере, проводя множество конкурсов, в которых участвуют тысячи людей, в том числе и из Восточной Европы и России. Многие из них зарегистрированы как ИП и самозанятые и платят «одни из самых низких налогов в Европе».

Но есть вещи, которые не помогают в полной мере раскрыть им свой потенциал. Основная причина, с нашей точки зрения — другой налог, который платит весь мир. Он составляет 30% и платится американским компаниям Apple и Google.

Илья Перекопский
вице-президент Telegram

По мнению Перекопского, этот налог сдерживает всю отрасль. При этом Apple и Google стоят триллионы долларов, «у них на складах лежит кэш и на эти деньги они по-дешёвке покупают компании в Восточной Европе и программистов». В Telegram считают, что основной потенциал сейчас сконцентрирован именно в этих странах.

Перекопский отметил, что сейчас в Европе активно обсуждают эту тему, и Telegram принимает в этом участие. В том числе идут антимонопольные расследования против Apple и Google. Вице-президент компании призвал Россию присоединиться к движению по решению вопроса.

Он напомнил, что в 2016 году Telegram запустил игровую платформу, но Apple не позволила её оставить под угрозой удаления приложения из App Store.

Раньше в Татарстане была ставка Золотой Орды и все привозили дань в Татарстан, а теперь такая ставка есть где-то в Сан-Франциско около Золотого моста и все привозят дань туда.

Илья Перекопский
вице-президент Telegram

Параллельно с выступлением Перекопского основатель Telegram Павел Дуров выпустил перевод своей статьи «Как Apple уничтожает стартапы по всему миру — и как это можно остановить», опубликованной в июне. Дуров отметил, что его предложение осталось «непонятым многими русскоязычными СМИ, которые его неверно перевели с английского».

До этого Telegram не участвовала в публичных встречах с российским правительством. 18 июня Роскомнадзор объявил о разблокировке мессенджера на территории страны вопреки постановлению суда.

4 июня Павел Дуров открыто поддержал инициативу по разблокировке Telegram. Тогда он заявил, что за два года мессенджер научился эффективно бороться с экстремистским контентом и не жертвовать при этом конфиденциальностью пользователей.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0443\u043d\u0435\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u0448\u0443\u0441\u0442\u0438\u043d","\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","telegram","google","apple"], "comments": 328, "likes": 101, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 186344, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jul 2020 18:10:12 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
328 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Желающий Мика

104

Охуеть.
Жестко его прижали кредиторы.

Ждём новости:

Павел Дуров возглавил профильный IT-комитет в ГосДуме

Песков назвал Дурова предпринимателем мирового уровня

Телеграм принят за стандарт государственных мессенджеров и сертифицированных официальных средств связи РФ

Собянин предложил сделать 1 августа Днём Бумажного Самолетика с массовыми запусками самолетиков из окон

Ответить

Жесткий украинец

Желающий
10

Я вот вообще не понимаю дуровской логики. Что мать вашу у него в голове?

Ответить
19

лярд баксов же нужно как-то вернуть

Ответить
3

Как я помню, он привлек $1,7 млрд. Под обязательство в случае провала вернуть 1,2 млрд. Суд обязал вернуть это 1,2 млрд. Так что, это не выглядит как какая-то особенная проблема. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Предварительные итоги выборов в Белоруссии: Лукашенко набрал 80,23%, Тихановская — 9,9%
Эти цифры «вряд ли» изменятся, считают в Центризбиркоме.
Новости
Лукашенко о протестах: назвал выборы праздником, людей сравнил с овцами, увидел «управление» из Чехии и Польши
Несколько цитат белорусского президента.
Новости
Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах. Тот предварительно набрал 80% голосов, а в стране прошли протесты
Путин рассчитывает на «дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений».
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
В Иваново отреставрировали железнодорожный вокзал в стиле конструктивизма — и почти вернули исторический вид
Восстановили колонны, фрески и лавочки, а возвращать оригинальное остекление помогали историки.
Новости
Несколько цехов Белорусского металлургического завода приостановили работу. СМИ называют это забастовкой
Представители завода комментариев не дают, по словам очевидцев, к зданию приехал ОМОН.
Новости
Капитан белорусской милиции рассказал об уходе в отставку после 17 лет службы на фоне протестов
«Моя совесть чиста».