Вице-президент Telegram выступил на мероприятии с Мишустиным и сравнил комиссии магазинов Apple и Google с «данью» Материал редакции

Это первое выступление представителя Telegram на мероприятии с правительством России.

В закладки
Слушать

9 июля премьер-министр Михаил Мишустин провёл панельную дискуссию с представителями IT-индустрии. После вступительной речи слово предоставили девяти участникам мероприятия, в том числе вице-президенту Telegram Илье Перекопскому.

Перекопский отметил, что Telegram старается вносить «практический вклад» в образование в IT-сфере, проводя множество конкурсов, в которых участвуют тысячи людей, в том числе и из Восточной Европы и России. Многие из них зарегистрированы как ИП и самозанятые и платят «одни из самых низких налогов в Европе».

Но есть вещи, которые не помогают в полной мере раскрыть им свой потенциал. Основная причина, с нашей точки зрения — другой налог, который платит весь мир. Он составляет 30% и платится американским компаниям Apple и Google.

Илья Перекопский
вице-президент Telegram

По мнению Перекопского, этот налог сдерживает всю отрасль. При этом Apple и Google стоят триллионы долларов, «у них на складах лежит кэш и на эти деньги они по-дешёвке покупают компании в Восточной Европе и программистов». В Telegram считают, что основной потенциал сейчас сконцентрирован именно в этих странах.

Перекопский отметил, что сейчас в Европе активно обсуждают эту тему, и Telegram принимает в этом участие. В том числе идут антимонопольные расследования против Apple и Google. Вице-президент компании призвал Россию присоединиться к движению по решению вопроса.

Он напомнил, что в 2016 году Telegram запустил игровую платформу, но Apple не позволила её оставить под угрозой удаления приложения из App Store.

Раньше в Татарстане была ставка Золотой Орды и все привозили дань в Татарстан, а теперь такая ставка есть где-то в Сан-Франциско около Золотого моста и все привозят дань туда.

Илья Перекопский
вице-президент Telegram

Параллельно с выступлением Перекопского основатель Telegram Павел Дуров выпустил перевод своей статьи «Как Apple уничтожает стартапы по всему миру — и как это можно остановить», опубликованной в июне. Дуров отметил, что его предложение осталось «непонятым многими русскоязычными СМИ, которые его неверно перевели с английского».

До этого Telegram не участвовала в публичных встречах с российским правительством. 18 июня Роскомнадзор объявил о разблокировке мессенджера на территории страны вопреки постановлению суда.

4 июня Павел Дуров открыто поддержал инициативу по разблокировке Telegram. Тогда он заявил, что за два года мессенджер научился эффективно бороться с экстремистским контентом и не жертвовать при этом конфиденциальностью пользователей.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0443\u043d\u0435\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u0448\u0443\u0441\u0442\u0438\u043d","\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","telegram","google","apple"], "comments": 328, "likes": 101, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 186344, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jul 2020 18:10:12 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: недорогой экспресс-тест на коронавирус и антитела
Можно не ходить в клинику и проверить сотрудников перед выходом в офис.
Объявление на TJ
0
328 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Налоговый браслет

21

Это очень хорошо и правильно, хоть и двояко.

С одной стороны не было бы сторов - не было бы половины этих стартапов
С другой стороны сторы уже почти 20 лет держат комиссию - пора потыкать это болото острой кнопкой

Недавно вон была очень шумная история https://hey.com/apple/

Ответить
52

Может мне кто нибудь объяснить почему они не могут ставить такой процент какой захотят? Это их магазин, их операционная система, их смартфоны. Если что то не нравится ты можешь не выпускать свое говно в их магазине в чем проблема? Создайте свою платформу, продукты, и магазины и не нойте блять.

Ответить
1

Может мне кто нибудь объяснить почему они не могут ставить такой процент какой захотят?

П-что они стали монополией, которая использует доминирующее положение, чтобы доить разработчиков. Эти расценки неадекватны

Ответить
0

На что монополия у эпол?

Ответить
0

На дистрибуцию приложений для iOS. Представляете?

Ответить
1

На дистрибуцию приложений на платформе, занимающей практически монопольное положение на мобильном рынке. Да, платформа их, но их положение на рынке делает любую попытку конкуренции в этом сегменте настолько затратной, что это фактически невозможно. Инфа не сотка, но некоторые пытались и это были не васяны с гаражей. Фактически это взлом системы, чит. Когда ты становишься не агентом рынка, а его совладельцем. Ситуация непростая и рыночная логика тут работает не совсем так, как обычно. Фактически связав устройства и систему дистрибуции была создана естественная монополия. Этакий водопровод мобильных услуг. Да, теоретически ты можешь взять и попробовать попользоваться каким-то другим телефоном(не android и не ios, ха-ха), но по факту условия таковы, что маловероятна даже попытка сделать такое. Две существующие мобильные платформы это не агенты конкурентного рынка, это и есть сам рынок. И это проблема.

Ответить
0

Совершенно верно. 

Ответить
–1

Ну так блядь пусть эту проблему рынок и решает. Вы тут совсем ебнулись? 

Этому рынку и 10 лет нет, а вы уже про "рыночная логика не работает", "невозможно зайти", "нужно решать проблему" и прочий бред. 

Конкурентов нет, потому что людей все устраивает. Как только их что-то перестанет устраивать, появятся конкуренты. 

Какого хера какие-то бездельники требуют вмешаться в дела частной компании, услугами которой люди пользуются ДОБРОВОЛЬНО?

Компания в одну калитку создала рынок и озолотила миллионы разрабов, а они, блядь, недовольны...

Ответить
0

Хватит матюгаться и брызгать слюной. Возбудился тут. Иди валерьяночки выпей.

Ответить
0

Вполне нормальная реакция на предложения каких-то мудаков ограничивать свободу. 

Ответить
0

 На дистрибуцию приложений для iOS. Представляете?

То есть ваш мозг нормально воспринимает эту информацию? Никакого диссонанса и т.п?

Компания Apple имеет МОНОПОЛИЮ в СВОЕМ магазине приложений на СВОЕЙ платформе? АЛЁ БЛЯДЬ

Ответить
0

Компания Apple имеет МОНОПОЛИЮ в СВОЕМ магазине приложений на СВОЕЙ платформе

И? Когда компания становится достаточно социально-значимой, что начинает занимать существенную долю рынка и влияния в обществе, она начинает использовать это положение, чтобы выдвигать неадекватные условия.
Для этого существуют антимонопольные органы, которые бьют ее по рукам и ставят на место. Именно это сейчас и нужно сделать.

Ответить
0

И что? Пиздец, компания была достаточно хороша, чтобы многие люди начали пользоваться их услугами и ровно по этой причине нужно ограничить ее в правах и свободах? Збс логика.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Служба в армии — это узаконенное рабство»: тред сержанта ВДВ, который не празднует день ВДВ
Изменения в психике, проблемы со здоровьем и «ауешная» культура — как год в армии сказался на солдате-срочнике.
Разборы
Под детскими стримами на «Одноклассниках» много пишут с сексуальным подтекстом. Соцсеть призывает помогать с блокировкой
В соцсетях жалуются, что в «Одноклассниках» перекладывают ответственность на пользователей, но сами они уверяют, что удаляют тех, кто просит детей раздеваться и показывать нижнее бельё.
Новости
Египтяне пригласили Илона Маска убедиться в том, что пирамиды построили не инопланетяне
Они считают, что изучение могил строителей пирамид будет достаточным доказательством.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Фото: Арт-объект «Скажи это делом» в память о митингах против строительства храма в Екатеринбурге
На прошлогодних протестных акциях местные жители сносили возведенный вокруг парка забор, где власти хотели начать строительство.
Новости
В Хабаровске под проливным дождём прошла очередная акция в поддержку Фургала — четвёртую субботу подряд
На митинг приехал «народный депутат» Виталий Наливкин и встретился с «банным Дегтярёвым».
Новости
Арт-объект «Скажи это делом» в память о митингах против строительства храма в Екатеринбурге демонтировали
Инсталляция не простояла и дня.