{"id":908,"title":"Windows 11 \u043a\u0430\u043a \u0431\u0443\u0434\u0442\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0434\u0443\u043c\u0430\u043d\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=908&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321661-windows-11-krupneyshee-obnovlenie-os-za-poslednie-gody-vot-sem-glavnyh-izmeneniy-dlya-razrabotchikov&placeBit=1&hash=98ac5c141126a84bee504427f4addac9a8fb7e13af97306c9f319fe1538b3c87","isPaidAndBannersEnabled":false}

В США впервые за 17 лет казнили осуждённого за федеральные преступления. Его приговорили к казни в 1999 году Статьи редакции

Перед казнью он сказал, что власти «убивают невинного человека».

В США впервые за 17 лет привели в исполнение смертный приговор Дэниелу Льюису Ли, которого осудили за федеральные преступления. Об этом пишет AP.

Его казнили путём смертельной инъекции в штате Индиана. По данным журналистов, перед смертью Ли заявил, что не совершал данного преступления. «Вы убиваете невинного человека», — добавил он.

Я совершил много ошибок в своей жизни, но я не убийца.

Дэниел Льюис Ли

По версии следствия, Ли убил семью из трёх человек, в том числе восьмилетнюю девочку. К смертной казни его приговорили 4 мая 1999 года. Следствие считает, что подсудимый также состоял в ультраправой организации.

Дэниел Льюис Ли Фото AP

На федеральном уровне смертная казнь не осуществлялась в США с 2003 года. В июле 2019 года министерство юстиций заявило о возобновлении смертных приговоров. В 2020 году министр юстиции США назвал возобновление казней «долгом» перед родственниками жертв. 14 июля Верховный суд США одобрил возможность исполнения смертных приговоров за преступления федерального уровня.

0
110 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

29
Легендарный рубин

Столько времени даётся, чтобы действительно понять по поведению и прочему, совершал ли человек данное преступление, чтобы не было гулагов и всего такого

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

17
Легендарный рубин

тут само напрашивается

7

Сомневаюсь что тут вообще вопрос можно так ставить, в любое время

2
Легендарный рубин

Стоит добавить фото в статью. Чтобы было ясно откуда мнение про членство в наци-банде

23

нацикам на том свете самое и место 

2

Шынгыс, тебя недавно скинхед побил? Или чего ты такой копротивленец?

5

Cудя по тому, что ты, гук, не поленился заминусить все мои крайние комментарии, я попал в точку.

0

Спасибо, на самом деле фото было, он слетело при публикации 

2

так яснее

0
Легендарный рубин

21 год в ожидании смерти. Жёстко. Такая же безысходность, как жизнь в России.

–4
Легендарный рубин

Ну наверное стоило дважды подумать перед тем, как вырубить семью из трех человек, включая 8-летнего ребенка, электрошокером, надеть им на головы пакеты и обмотать скотчем

30

Отомстили сполна .

0
Легендарный рубин
15

Некоторые и по 80 лет ожидают смерти.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Какой же пиздец. Мы не в Аркхэме живём. Тут преступники из тюрьмы не убегают будто стен нет. Посадили и всё. Зачем эта низменная жестокость

–3

Дорого каждого убийцу всю жизнь содержать. Нужно чтобы сами себя и охрану окупали тогда. И медицину, и жизнь когда работать  не смогут. Вряд ли неквалифицированным трудом  получится. Можно конечно сокращением срока пытаться мотивировать освоить профессию. Но по их правосудию сроки суммируются, там до 300 лет может быть. ред.

6

Дорого получается в любом случае. Была статья про смертника, который просил власти казнить его побыстрее. И он не один такой, писавший обращения. Власти не могли казнить, потому что использование определенного вещества по одному мнению вызывало предсмертные боли. Так как у них есть статья о гуманности казни, власти не могли использовать эту смесь в качестве инъекции. В итоге, куча судебных разбирательств, нанятых адвокатов, отказ фармацевтических компаний проводить исследования и дать им новый рецепт инъекции, на все это ушли несколько миллионов долларов. Теперь, судя по тому, что первого казнили, он может быть на очереди.

6

Они работают и себе на жизнь в тюрьме зарабатывают

3
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Какая нахер экономия, если это первая казнь за 17 лет. Ну и в целом, "экономия" в этом деле — странный аргумент

0
Легендарный рубин

Это палка о двух концах. Попробуй объяснить, "зачем эта низменная жестокость" родственникам жертв насильников и маньяков, которые умерли куда более жестокой смертью, чем вполне гуманная смерть после инъекции.

0

Глаз за глаз, неизменный признак любви и гуманизма от хомо сапиенса, испокон веков.

5

Нет, это не палка о двух концах.
Применение смертной казни никак не уменьшает уровень преступности, да еще и не гуманна, поэтому она абсолютно бесполезна.

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

9

21 год съедал деньги налогоплательщиков, а в нормальной стране бы пулю в лоб через месяц после приговора!  

–13
Легендарный рубин

А через месяц после этого сменился (условно) председатель суда и выяснилось, что так-то не виноват был

20

Довольно интересная дилемма: Допустим, что ты любишь слушать музыку, раздражающую твоего соседа. Однажды, сосед под аффектом врывается к тебе в дом и убивает всю твою семью, включая жену и детей, самым жестоким способом, пока тебя не было дома. И допустим, что ты уверен в том, что это совершил твой сосед, но никаких доказательств у тебя нет. У тебя есть возможность свидетельствовать против твоего соседа, и ты знаешь, что это может решить исход дела, но ты также ты знаешь, что самостоятельно суд никаких доказательств причастности твоего соседа не найдёт, а в случае свидетельства, твоего соседа казнят.

Вопрос: пошёл бы ты свидетельствовать против твоего соседа, зная, что никаких официальных доказательств у тебя нет, и что существует вероятность невиновности твоего соседа?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Перегибы на местах

–2
Легендарный рубин

И где правозащитные организации?

4

цветом кожи не вышел

13
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

–8
Легендарный рубин

На 2 стула не получается сесть?) 

4
Легендарный рубин

Так не чернокожего же казнили

0

@Виталий Иванович Иванов, вы как человек связанный с судебной системой одобряете применение смертной казни или нет?

0

Зачем ты его позвал?
Сам убираться за ним будешь.

1

Эта фраза — мой спутник по жизни

0

одобряете применение смертной казни или нет?

Когда-то уже писал на TJ об этом. Поэтому самоцитата: 👇

О СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БИБЛИИ

Часто встречаю такой довод против смертной казни (убийства преступника с разрешения судей): «Человек не источник жизни, он не давал жизнь, поэтому он не вправе её забирать — право причинять смерть имеет только и исключительно Бог». Согласно своему обыкновению, решил сам заглянуть в Библию и узнать из первоисточника о взгляде Бога на смертную казнь.

Первые убийства были разрешены Богом сразу после Великого потопа. Об этом написано в 9-й главе книги Бытие. После того как Ной с семейством вышли из ковчега, Бог разрешил им есть других животных. Затем, согласно Бытие 9:5,6, Бог сказал: «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его. *Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека*: ибо человек создан по образу Божию». Так Бог утвердил наказание убийством для убийц.

В период избранного еврейского народа Израиля смертью наказывались и другие тяжкие преступления, нарушавшие закон Бога. Числа 15:30: «Если же кто из туземцев или из пришельцев сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего».

После образования христианского собрания («церкви») Бог допустил существование человеческих правительств, назвав их «высшими властями». Наказав христианам быть покорными таким властям, Бог через апостола Павла говорит, что последние служат ‘Божьими слугами, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо они не напрасно носят меч: они Божьи слуги, отмстители в наказание делающему злое’ (Римлянам 13:1—4).

Это означает, что Богом позволено правительствам лишать жизни виновных в тяжких преступлениях. Вот что пишет под богодухновением апостол Пётр: «Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое» (1 Петра 4:15). Пётр не говорит, что правители не вправе наказывать убийц. Напротив, он указывает, что убийца может быть наказан. Может ли таким наказанием стать смертная казнь?

Да. Это ясно из слов апостола Павла в 25-й главе книги Деяния. Евреи обвинили Павла в нарушении их закона. Посылая заключённого Павла к римскому правителю, военачальник сообщил, согласно книге Деяния 23:29: «[Я] нашёл, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нём никакой вины, **достойной смерти** или оков». Через два года Павел предстал перед правителем Фестом. Деяния 25:8: «Он же [Павел] в оправдание своё сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря».

А вот что Павел пишет о наказании, в том числе о смертной казни. Деяния 25:10,11: «Павел сказал: я стою пред судом кесаревым, где мне и следует быть судиму; Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь; ибо, если я не прав и сделал *что-нибудь достойное смерти*, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им; требую суда кесарева».

Представ перед законной властью, Павел признал право кесаря наказывать и даже убивать преступников. Он и сам был готов понести наказание в казусе своей виновности. Павел не заявил, мол, кесарь вправе наказывать смертью только убийц.

Римская судебная система была, мягко говоря, не без недостатков, как и сегодня нигде в мире нет идеальной судебной системы. Невиновных людей осуждали и наказывали как в прошлом, так и сегодня. Тот же Пилат сказал об Иисусе: «Я ничего достойного смерти не нашел в Нём; итак, наказав Его, отпущу». Да, несмотря на то что правительственная власть признала Иисуса невиновным, его казнили (Луки 23:22—25).

Но даже зная о такой несправедливости, Павел и Пётр не стали утверждать, что смертная казнь недопустима. Напротив, пока существуют высшие власти, они ‘носят меч в наказание делающему злое’. Этим «мечом» они могут привести в исполнение и смертную казнь.

В различных мирских парадигмах смертная казнь как приемлема, так и нет. В христианской парадигме, как вижу, такого *запрета нет*. Хотя вся моя душа противится убийству даже самого-самого жестокого злодея вроде Чикатило или Брейвика. Несмотря на нескончаемую «чернуху с порнухой», которую наблюдаю всю свою жизнь, когда чудовищные злодеяния творят изначально, казалось бы, распрекрасные люди, я настырно надеюсь на победу добра над злом. Я надеюсь, что метаморфировать может самый конченый злодей, как это произошло, например, с разбойником Оптой. При ПЛС этого может и не произойти, но после смертной казни этого не произойдёт уже совершенно точно. ☝️

0

То есть, в морально-этических вопросах вы руководствуетесь Библией? Вы не должны забывать, что существование Бога не доказано, поэтому я не разделяю ваше обращение к Библии как к последней инстанции.

Не задумывались ли вы, о моральной стороне смертной казни, с точки зрения морали человека, но без возвращения к «Божественному»? Или же вы не ставите под сомнение существование Бога и следуете догмату?

0

Он наверное уже реинкарнировался и начал новую жизнь в России

0

Попробовали бы они так поступить с негром!

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 110 комментариев
null