{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Великобритания обвинила российских хакеров в попытке украсть данные о вакцине от Covid-19 Статьи редакции

Кремль назвал эти обвинения «голословными».

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) обвинил российских хакеров в попытке похитить информацию о разработке британской вакцины от коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом сообщается на сайте ведомства.

NCSC вместе с Центром безопасности коммуникации Канады выяснил, что за атакой стоит хакерская группировка APT29 (также известная как Dukes и Cozy Bear), «почти наверняка входящая в состав российских спецслужб». С их выводами согласна и разведка США.

В течение 2020 года APT29 устраивала атаки на различные организации, участвующие в разработке вакцин от Covid-19 в Канаде, Соединённых Штатах и Соединённом Королевстве. С высокой вероятностью, целью было похищение информации и интеллектуальной собственности, касающейся разработки и тестирования вакцин против Covid-19.

Национальный центр кибербезопасности Великобритании

Великобритания рассказала, что хакеры использовали для атак разные инструменты и методы, включая пользовательские вредоносные программы, известные как WellMess и WellMail. По её данным, APT29 часто атакует правительственные, дипломатические, аналитические, медицинские и энергетические объекты с целью кражи «интеллектуальной собственности».

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб пообещал, что государство «будет продолжать противодействовать тем, кто проводит такие кибератаки». Он заявил о готовности привлечь к ответственности организаторов хакерских атак.

Абсолютно недопустимо со стороны российских разведывательных служб атаковать тех, кто борется с пандемией коронавируса. Пока одни безрассудно следуют своим эгоистичным интересам, Британия и её союзники выполняют сложную работу по поиску вакцины и охране здоровья всего мира.

Доминик Рааб
глава МИД Великобритании

Пресс-секретарь президента РФ Дмитирй Песков заявил, что «Россия не знает, кто мог взламывать фармкомпании и не имеет к этому никакого отношения». Кремль «не приемлет» обвинения в хакерских атаках, так как такие претензии «голословны».

О том, что Великобритания заподозрила российских хакеров в попытке кражи данных о вакцине от Covid-19 стало известно еще 4 мая. Тогда об этом сообщило The Guardian со ссылкой на экспертов Национального центра кибербезопасности.

Заявление о возможной краже российскими хакерами данных о вакцине от Covid-19 Великобритания опубликовала в один день с обвинениями в адрес России в попытке вмешаться в выборы в 2019 года.

#новости #великобритания #вакцинаотcovid19

0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кремль назвал эти обвинения голословными, разъяснив «нет там никакой вакцины, мы проверили».

27

А вот и доказательства

18

О, а где такого Ленина заказать? Моему другу на работу надо!

2

У товарища замполита в 28 кабинете, товарищ!

1

Цап-царап economy 

6
Абстрактный дебаркадер

Ебанутым нет покоя

2

Как ты представляешь большую политику...

1

Тебе чтоль? 

1

Клево наверное, взломав какое-нибудь говно, представляться российским хакером. 
Даже не будут проверять, кто ты, сразу вступятся на всякий случай

0

Зато русским хакерам тяжело, куда не ткнись - всюду правду подозревать начинают

3

Главное что Родина всегда отстоит твои интересы!!1!!11!рас

0

А еще майор куратор похвалит и сидеть не придётся

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Я думал, что наработки по вакцине всем странам доступны и все обмениваются инфой, а это секретная информация. 

2

Одна группа может ошибиться. Если пытается несколько, то выше шанс, что мы получим вакцину. Да и передавать наработки между кучей подгрупп затруднительно, нужны переводы, тексты, а это время и лишние затраты.
А вот что будет, когда первые рабочие вакцины появятся, интересно. Опубликуют ли технологию производства сразу, как изменится финансирование исследовательских групп, сколько будет стоить вакцина и какие меры предпримут против невакцинированных?

1

Будут продавать конечно же.

0

Ну а как по другому? Деньги нужны всегда и всем. Зеленой бумаге в наше время предают слишком большое значение.

–2

Цена еще зависит от того сколько стран его найдут

0

Хотя в любом случае та же работка и тестирования вакцины стоит денег. Все должно окупаться! Вопрос только в том, сколько эти вакцины будут стоить. Когда ты монополист на рынке, то цена может быть любой. Как $1, там и $100. ред.

0
Абстрактный дебаркадер

Кто первый разработает вакцину, тот получит +100 очков к экономике и политическому влиянию. Это святой грааль, обладать которым хотят все

0

 NCSC вместе с Центром безопасности коммуникации Канады

На всю Канаду одна коммуникация или кое-кого букварем по голове в школе били?

0

А этим лишь бы что нибудь спиздить как всегда....

1

Полюбому почти все крупные государства занимаются таким (кучи историй с хоть какими то пруфами есть). Но как тут доказать что это была Россия? Там далеко не дураки работают, и не с российских IP это делают. И в условных HTTP заголовках apt29 не подписываются.

0

так тут скорее информаторы, не более. Кто-то сливает информацию, кроме полемики ничего не будет

1

В политике нет так таковых доказательств, это действие мягкой силы. Люди постепенно обрисовывают образ страны, видя так регулярно новости данного характера, мол, российские хакеры опять совершили атаку. Если для молодого человека это кажется немного абсурдным, типа, как вы это поняли, то для более старого поколения или тех, кто не разбираются в данной сфере, будет достаточным, чтобы поверить.
Это, причем, работает довольно эффективно
Да и порой те же люди запада охотно верят в такие обвинения, поэтому не стоит искать логику в данных обвинениях, доказательств не будет, конкретики тоже. Чуть позже поступит информация о другом виде деятельности. В нашей стране тоже ведь капают в намеренной гей пропаганде, активном действии госдепа и тп и тд. Так сказать, обоюдно делятся любезностями ред.

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Вижу много озабоченности, кремлядь тырит вакцины сука, пора принять озабоченные меры

0

Чуть не спиздили кибервакцину, надо же.
А вообще лучше уж подобные хакеры, чем полноценные войны. Интеллектуальная гонка прям.

0

Я уже заждался этой новости.

0
Абстрактный дебаркадер

Ну так говорили же, что ведутся работы над разработкой вакцины. Или кто-то думал, что это про российских учёных?

0

в ответ российское правительство ввело новые налоги для своих граждан

0

Сбрейте Пескову усы
Дед уже записделся

0

[безотносительно хакерства]
Существует вполне реальная угроза человечеству - пандемия. Но люди будут продолжать секретничать, спорить друг с другом, обвинять друг друга, искать выгоду - но никак не сотрудничать для быстрейшего решения проблемы. Может, такому человечеству лучше вымереть?

0
Абстрактный дебаркадер

Цап-царап!

0

Я на 80% процентов уверен, что британские ученые умыкали все бабло, а свалили все на Путина.

–1
Читать все 35 комментариев
null