{"id":912,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=912&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd4c11b0c5494bf89049a9ca742e24d7dc78c6cc04a793c3204946531d5630c3","isPaidAndBannersEnabled":false}

Bloomberg: у российской элиты в апреле появился доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса Статьи редакции

Прививки сделали сотни чиновников и бизнесменов, утверждает издание.

Обновление 13:22 Добавлены комментарии Дмитрия Пескова и Александра Гинцбурга

У представителей политической и деловой элиты России с апреля был доступ к экспериментальной вакцине от Covid-19, утверждает Bloomberg со ссылкой на источники.

Издание сообщает, что в вакцинации участвовали сотни человек, эту информацию ему якобы подтвердили десятки собеседников, но они не позволили опубликовать свои имена.

По данным Bloomberg, речь идёт о вакцине, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Доступ к ней якобы был у топ-менеджеров компаний, среди которых «Русал», миллиардеров и чиновников.

Неясно, как отбирались участники. Они не были частью официальных исследований, хотя их состояние и результаты отслеживал институт.

Bloomberg

Один из собеседников издания рассказал, что у него не было побочных эффектов. По его словам, он сделал прививку, чтобы «жить нормальной жизнью», и «проводить деловые встречи», пишет Bloomberg. При этом другие участники рассказывали о мышечных болях и повышении температуры.

Вакцинация была бесплатной, отмечает издание. Все участники подписывали бумаги, в которых говорилось, что они знают о возможных рисках. Некоторые отказывались от вакцины, так как её безопасность ещё не подтверждена.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на запрос Bloomberg, получить оперативный комментарий в правительстве и НИЦ Гамалеи изданию также не удалось.

Клинические испытания вакцины от коронавируса завершаются в России 20 июля. Минобороны сообщило о выработке антител к Covid-19 у участников испытаний.

Обновление: Директор НИЦ Гамалеи Александр Гинцбург рассказал «Интерфаксу», что не знает о доступе чиновников и бизнесменов к вакцине: «Вакцину получили добровольцы, официально включенные в испытания. После завершения испытаний будет решаться вопрос её государственной регистрации. На настоящий момент вакцина в гражданский оборот не выпущена».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не делал прививку от коронавируса: «Всё-таки главе государства, наверно, несертифицированную вакцину не совсем хорошо употреблять».

0
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Испытания вакцины на элитах?
Хм, неплохо

179
Абстрактный дебаркадер

Всегда бы так.

жду испытания различных ядов и ракет

66
Абстрактный дебаркадер

Пока только яхты и шубохранилища.

35

что значит пока

3
Абстрактный дебаркадер

Не забывай про испытания «средней зп» и скрепами

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Полоний и новичок уже были ведь

0

Зная эту страну, полагаю, что им дали физраствор, подкрашенный для пущей важности синим цветом, и взяли по 1-10 млн. рублей за 'экспериментальную, единственну в мире вакцину'.

12

Согласна. Но надежда умирает последней

0

Хочу напомнить, что Блумберг неоднократно обсирался и уличался в пиздаболии в статьях про Россию.

7
Абстрактный дебаркадер

Более того, даже наши госсми неоднократно уличались в пиздаболии в статья про Россию. ред.

2

Приплел так приплел

0

Хоть в чем-то российская вакцина может стать полезной

1

Спасибо за бета-тест

28
Абстрактный дебаркадер

Надеюсь что эксперимент будет такой же рабочий как код Ширяева

16
Абстрактный дебаркадер

Будь я элитой, я б может дал вколоть себе забугорную вакцину, но уж точно не российскую на ранней стадии. Впрочем, если слухи о происхождении российской вакцины верны, то всё более-менее становится на свои места.

3
Абстрактный дебаркадер

Впрочем, ещё стоит учесть, что один элитарий носил какую-то пластиковую шняжку-блокатор-вирусов, лол. Так что ширнуться какой-то мутной вакциной на этом фоне выглядит более разумным действием.

15

Разумным? учитывая возможную побочку: слепота, глухота, серозный менингит; синдром Рэя, развитие острого паротита и сахарного диабета, поражения центральной и периферической нервной системы, аномальные печёночные функциональные тесты, атралгия, миалгия, артрит, паралич, невролгии, неврит, включая синдром Гийена-Барре, ретробульбитный неврит, рассеянный склероз,  бронхоспастические симптомы, отёки, множественная эритрема, васкулит, лимфопатия. 
Разумным представляется вариант самоизолироваться, носить маску и  соблюдать гигиену, а не участвовать в непонятных экспериментах. 

0

Может это Китай поделился? А то я глянул, что в Китае всего 200 больных, как такое возможно.

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Похоже на вброс, тем более без доказательств.

7
Абстрактный дебаркадер

Может и вброс, но вспомните насколько беспечны они были в начале эпидемии

2

Это можно объяснить обычной глупостью. 

3
Абстрактный дебаркадер

Обычной глупостью можно объяснить все, и нередко верно

2

Так эпидемии нет нигде кроме СМИ

–1

Володину забыли напомнить, чтоб манту не мочил

6
Абстрактный дебаркадер

А вдруг жопа отвалится. Рисковые ребята что в бизнесе, что в жизни.

6

Даже если и так 🤷🏻‍♂️ то что ?
1) кто то сомневался что у сильных мира сего есть привелегии
2) пусть «пробуют» вакцину (экспериментальную) нам то что с того ? Там глядишь и очистится земля от гнили то 😂(даже если через одного уже экономия для бюджета страны / мира / планеты)

5

Ну вброс же, чтобы отмазаться от обвинений в попытках спереть информацию о вакцине. Типа зачем нам какеры, если у нас уже была вакцина. В жизни не поверю, что они тестировали её на себе, тем более так быстро, нормальные вакцины даже за год не делаются

4

Зачем отмазываться? Госхакерство это повод для госнаграды

0

санкций боятся

0

в стране где все равны ктото ровнее

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

не дойдёт

8

С чего бы? Заработать все хотят.

3

ты не понимаешь

0

Я-то всё прекрасно понимаю, но давай сначала послушаем твою версию.

1

Не факт, что испытывали на элите, возможно испытали на простых людях, а для элиты появилась возможность использовать в крайних случаях.

1
Абстрактный дебаркадер

Так вакцину в любом случае надо использовать до болезни.

5

А если использовать во время болезни? Антитела разве не убьют вирус?

0
Абстрактный дебаркадер

Вакцина это "условно" ослабленный вирус. Чтобы твои иммунитет понял с кем и как надо бороться без особых потерь для организма. Если ты уже болеешь это только дополнительная нагрузка для иммунитета.

5

Антитела появляются через две недели обычно. За это время ты или уже выздоровеешь или ласты склеишь.

3

В каких крайних случаях интересно?

1

Написано же - нормальной жизнью жить, деловые встречи проводить.

0

уже 20 июля, где отчет от вас об исследовании?

3
Абстрактный дебаркадер

Так Мишустин и Песков театральщиной занимались когда говорили что "болели"?

2
Абстрактный дебаркадер

Заболели после вакцины 😬

1

Всё, идём есть богатых?

2

Кто в здравом уме будет пробовать на себе вакцину до окончания клинических испытаний?
Тем более когда: а. тебе есть чем рисковать, б. у тебя есть доступ к хорошей медицине.
Это какой-то бред.

2

В конечном итоге все равно все будем пользоваться сильно недотестированными вакцинами.
А так да — рисково, но шанс помереть (или чего хуже) от ковида в группах >50 в любом случае выше. Ну и глядя на толпы людей вокруг, которые ходят как бессмертные даже без масок, уже ничему не удивляешься. Российские же элиты в плане мозгов от общего населения мало отличаются. Слабоумие и отвага. Думаю что легко бы нашлась эти пара сотен "пациентов".
С точки зрения реальности тут скорее вопрос, а не стремно бы было самим разработчикам вакцины? Они хоть и кичатся всячески своими этически гибкими практиками, но тут уж как-то совсем.

0

Намордник не защищает носящего намордник

0

Спорно, мягко говоря. Да и никто не мешает носить нормальные маски с защитой, но их я вообще почти не вижу на людях.

0
Абстрактный дебаркадер

Очевидный вброс очевиден.

Если бы хоть какая-то действующая вакцина реально была в апреле, то кукареканье об этом заполнило бы все эфиры. Не говоря уже о том, что именно она была бы использована на политической арене вместо неработающих ИВЛов и прочего привычного стыда.

Вместо этого про чудесную вакцину мы узнаём сейчас, сразу после того, как мировые СМИ пишут о попытках кражи информации из исследовательских центров. Совпадение? Не думаю.

И конечно же самоотверженные элиты, имеющие возможность не работать вообще и сидеть по частным домам в элитных посёлках с раскупленными личными ИВЛ (помните эту новость, да?), решили зачем-то испытать новую вакциону на себе, вместо того, чтобы погнать на эти испытания нуждающихся в грошовых заработках холопов.

1

Мне лень писать много, поэтому просто диз.

0

Вброс, скорее всго. Почему тогда Сцарь прятался в бункере?

1

Щас бы воспринимать всерьёз бульканье агитпроповской клоаки Bloomberg

1

Еще прошу обратить внимание, никто из сильных мира сего не умер от короны. Там даже какого-то 80 летнего деда вытащили. Явно что-то у них было такого, чего не было у обычных людей

0

У них есть свободные аппараты ЭКМО и плазма выздоровевших

2

Сильные мира сего это кто?

0
Абстрактный дебаркадер

Тестировали вакцины на солдатах срочниках и топ менеджерах, вот это равноправие конечно в России

0

Хаха, какой же жирный вброс. Блумберг, остановить!
Всегда можно использовать элиту России, если хомячки слишком дороги.

0

Ну явно же перед элитой еще пол тюрьмы в Китае перетестировали или всех наших первых ласточек.

В странах с диктатурами, кстати, довольное проще это делать, пока остальной мир тестирует, то на крысах, то на свинках, в этих странах же сразу на людях.

Я как раз никогда бы не поверил, что элита вообще мира, сидела бы и ждала всё официально... естественно вливали деньги в любую возможность разработки, хоть серую, хоть белую, кто быстрее им принесет хоть какой-то продукт, тот и выиграл. Это не обязательно на тот случай когда ты еще не заразился, но и на лекарства, если вдруг какой-нибудь условный Сорос или Пригожин заразится.

0

Соловей что-то типа этого говорил, кстати (в то время).

0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на запрос Bloomberg

Он на пару с Мишустиным переболел короновирусом, а вместе с ними и Якушев.

0

Какая-то прохладная

0

 Неясно, как отбирались участники.

"Я вас, б-дей, на эту вакцинацию 20 лет собирал!" (анекдот)

0
Читать все 68 комментариев
null