Светлана Тихановская покинула Белоруссию. Она находится в Литве Материал редакции

За день до этого кандидат в президенты обжаловала результаты белорусских выборов.

В закладки
Обновление 11:42 Тихановская записала видообращение и заявила, что приняла такое решение самостоятельно: «Не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я».

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и теперь находится в Литве. Об этом сообщил глава МИД страны Линас Линкявичюс, заверив, что она «в безопасности».

10 августа Тихановская обжаловала предварительные результаты выборов, по которым действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набирает 80% голосов. Вечером того же дня стало известно, что Тихановскую заблокировали в Центризбиркоме и не выпускали оттуда. Она не выходила на связь несколько часов. Ближе к ночи она вышла из здания, сказала, что «приняла решение» и уехала в неизвестном направлении.

Светлана Тихановская считалась основным оппонентом действующего президента. Она пообещала провести новые выборы в случае своей победы, однако, по предварительным данным, набрала около 10% голосов. Сама она считает результат несправедливым.

9 августа в Белоруссии прошёл основной день выборов президента. После закрытия избирательных участков жители страны устроили массовые акции протеста и вышли на улицы нескольких городов. Полиция применяла слезоточивый газ и светошумовые гранаты. На второй день после выборов протесты возобновились.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 287, "likes": 170, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 197117, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Aug 2020 08:43:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
287 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

F
Оставила людей один на один с Лукашенко и дьяволами в погонах.

Ответить
0

А сильно бы она им помогла?

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple, созданную Epic Games, Tinder и Spotify
За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.
Интернет
Утекло ЦП сына Байдена
В интернете появилось видео с ноутбука Хантера Байдена (сын Джо Байдена). В них он употребляет большое количество наркотиков и занимается сексом с (вроде бы уже подтвердили) своей племянницей Natalie Biden, а на момент съёмки ей было 14 лет. Также из сливов с ноутбука стало известно, что Хантер любит играть в League of Legends.
Новости
Студентка во Франции получила условный срок за комментарий, в котором назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже
Местные власти ужесточили слежку за соцсетями после обезглавливания преподавателя.
Популярное за три дня
Новости
The Insider и Bellingcat: хотя Россия отчиталась об уничтожении химоружия, в ряде институтов ещё производят «Новичок»
Журналисты назвали учреждения, в которых, по их данным, разрабатывается вещество, вероятно использованное при отравлении Навального.
Новости
В Волгограде солдаты на БМП протаранили забор аэропорта
По данным СМИ, военнослужащие были пьяны.
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.

Комментарии

null