Новости
Marhal_New _Arleana
8261

«У меня день рождения, но как я могу праздновать?»: В Минске на месте гибели протестующего устроили стихийную акцию Материал редакции

Жители города выступают против полицейского насилия.

Видео Tut.by

Жители Минска устроили стихийную акцию против полицейского насилия у станции метро «Пушкинская». В ночь на 11 августа там погиб протестующий. МВД утверждало, что он пытался бросить в силовиков взрывное устройство, но оно взорвалось в его руке.

В тот же день к месту гибели мужчины стали приносить цветы. 12 августа акция продолжается.

Видео Tut.by
Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Marhal_New _Arleana", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 76, "likes": 190, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 197789, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Aug 2020 16:21:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–22

Жалко конечно, что белорусы только к 2020 году минимально распаковывают свои зачатки мозга и действительно хотят что-то поменять. Только вот при дырявом режиме, когда действительно в стране никого не держали насильно, остались только те, кого такая жизнь вполне себе устраивала на протяжении всего 21 века.

Будущее наступило, это действительно большие перемены для страны. Но вот такой храбрости как у Украинцев - у белорусов конечно еще нет. Мало опыта. Но зачаток положен, и это не может не радовать. 

Ответить

Былой химик

#
65

Храбрость есть, но нет поддержки политиков, которым переворот был бы выгоден. Там вся номенклатура, видимо, под лукашом.

Ответить
0

Я написал "такой, как у Украинцев" 
Если бы она была, я бы сидел сейчас в палатке на площади, а не на работе с ноутбуком. 

Ответить
37

ну вот я украинец и могу точно сказать, что беларусы хоть и оооочень долго терпели, но в этом году проявляют не меньшую смелость. не хватает именно лидеров, которые бы организовали людей и лукашенка намного сильнее окопался силовиками, противодействие несравнимо тому, какое было против майдана в 14 году. там душили именно на майдане, тут же душат везде 

Ответить
1

Я просто не совсем понимаю, как сейчас там может появится лидер. Если кто-то и решит возглавить протест сейчас - то очень вероятно что ближе к вечеру он куда-то пропадет и больше не найдется. А людей за пределами страны за лидеров мало кто считать захочет. Но в этих делах я уже не эксперт ни разу.

Ответить
11

в этом и суть, протест мертворожденный, но от этого небезразличные беларусы заслуживают только больше уважения 

Ответить
0

Э, слышь:) Все у нас выйдет.

Ответить
0

У старой оппозиции иногда по 3 судимости, а народ все спрашивает "ну где же политики, когда они так нужны?"

Ответить
0

И толку от того, что ты сидел бы на площади? Сейчас вот ты сидишь и работаешь, а мог бы бастовать, и коллег агитировать не выходить на работу. Большое бы пользы принесло чем сидение в палатке.

Ответить
0

Ты бы точно также сидел на работе и балаболили "а вот если бы....".

Ответить
0

я в детстве застал путч и гкчп. это когда по улице в мск бегали чеченцы с автоматами, и автобусы танками давили. я думаю храбрость жителей Донбаса повыше чем у Украинцев

Ответить
–1

А смысл менять, если Украинцы поменяли, а уровень жизни не видно что улучшился?

Ответить
9

я тебе больше скажу, не просто не видно - он и не улучшился.

но дело не в том, что поменяли и нету толка. дело в том, что разница будет видна на глаз, лет через 10-15 в лучшем случае. а реально жить лучше станет только следующим поколениям. это экономика, друг.

ещё нам не на руку сыграло, что у нас не было чётко слаженной вертикали власти. убрали одну власть, коррупционеров. осталось ещё множество других, которые просто не участвовали в беспорядках на майдане.

Ответить
4

Смысл в том, чтобы когда ты выходишь на улицу, и вдыхаешь воздух полной грудью - ты понимал, что этой твой дом.
Понимал, что это твоя родина и ты здесь не скот в чьём-то загоне. Знал, что тут твоя семья и она в безопасности.
Такая хуйня стоит гораздо дороже любых денег. К сожалению, многие этого не понимают.

Ответить
0

В России это происходит только у ватников. Адекватные люди ненавидят свою страну, соседей-быдланов. Вот какое единение у горожанина может быть "норотом"?  

Ответить
0

Один пожилой еврей каждый день молился богу и просил его, чтобы он помог ему выиграть в лотерею. Он говорил:
— Господи! Ну ты же видишь как мне тяжело! Мне надо кормить четверых детей! Ну прошу тебя, помоги!
Наступает день национальной лотереи, но он не выигрывает. Тогда он опять взмолился:
— Боже, ну почему ты меня так не любишь? Ну я тебя прошу, мне очень нужно!
Наступает очередной день лотереи, но он не выигрывает. Еврей уже рвёт на себе последние волосы и кричит:
— Господи! Если ты мне не поможешь, то я уже буду готов наложить на себя руки! Я в отчаянном положении!!! Прошу тебя! Я всегда тебя чтил, регулярно посещал синагогу! Умоляю!
И вдруг небеса разверзлись и оттуда донёсся голос:
— Поц! Дай мне хотя бы шанс — купи билет!

Ответить
2

Тут вообще другая ситуация. В таком положении ему может даже собраться не дали

Ответить
–1

Где "тут", и в каком положении?

Ответить
0

Людям не дают даже собраться. 

Ответить
–16

Нет Лидера. Об этом не один гигабайт уже исписан мною и теми, кто живёт в этой стране.
Вот лично я поверил Тихановской, но в итоге она как и её бравые активисты решили отсидеться заграницей или по домам, в то время как молодые ребята просто пошли махаться с ОМОНом не на равных, зная, что ничего не изменится в ближайшем будущем с таким вот подходом. 
Навальному уважение, я только сейчас понял как тяжело противостоять такой машине как апарат власти +военные+силовики. Но он хотя бы выходил с народом зная что его в очередной раз закроют. Просто лучший. 

Ответить
4

Не нужен лидер. Люди и сами могут собраться на площади и построить баррикады, но им не дают. Дальше уже штурм и боевые действия.

Ответить

Талантливый

Marhal_…
4

Может потому и нужна организация с лидером/лидерами, что бы строить баррикады, когда тебе это делать не дают?

Ответить
3

Организация не поможет, а организаторов быстро набутылят превентивно.

Ответить

Талантливый

Marhal_…
5

Организация может быть децентрализированной с большим количеством организаторов и системой быстрого замена одного другим. Нужны "громкие" личности для публичных выступлений, желательно с "жертвенным" майндсетом(а для этого нужны "политруки" которые заряжали бы таких людей). Нужно "теневое" руководство, не публичное, для руления всем этим движем.

Даже преступники в какой-то момент понимают силу ОПГ, а не анархичного движения.

Ответить
–1

Замечательно, а теперь скажи откуда взять деньги на это всё)
Те кто у кормушки - к ним не обратиться, а те кто пытаются выжить за 500$ в этой стране - как им подскажешь действовать?)

Ответить

Талантливый

#
1

В их случае без внешней "интервенции" никак. Но это сделка с Дьяволом. В любом случае я не революционный специалист, не специалист по прокси войнам и т.п. так что дать какой-то четкий вариант явно не смогу.

Ответить
–1

Что ты несёшь, в Минск ни один человек из области не приехал(как это было в Киеве помнишь?).
Я свидетель действий в 2006 и 2011 в Минске, там пытались закрепиться с палатками на площади люди 35-45 летнего возраста.

Тут же просто выходят пиздиться с ОМОНОМ ребята не старше 30 лет. Все СМИ пиздят, верь очевидцам. Спроси например у админа подсайта @Беларусь чем он занимается, или это обычный кнопочный подросток который нашёл в себе зачатки журналиста?)

Ответить

Талантливый

#
1

Согласен со всем, кроме Навального, но тут обсуждение не о нем.

Ответить
0

Заметь сколько у тебя минусов, умный человек. А тут немало умных людей сидит. Но они тебе минусы лепят. Ибо тригеры - навальный, майдан, блаблабла) я тебе как медийщик говорю ... но ты правильно все говоришь и мыслишь

Ответить
0

Тут вообще то за навального плюсуют, плохой ты медийщик

Ответить
0

Такая себе шутка

Ответить
0

no shit

Ответить
0

Я было собрался плюсануть, но увидел упоминание Навального) 

А вообще есть "технологии" децентрализованного митинга. В гонконге толпа собиралась или выбирала путь случайным выбором в чате. Ну типа пишут налево, направо, врассыпную, далее моментальное голосование и действие. Через 5 минут новый движ. Между тем они кажется год там воюют и их четверть города собирается. 

Ответить

Связанный микрофон

#
1

если бы у белорусов была поддержка в лице значительной части местных элит и олигархов все было бы уже закончено. а так они проходят эту игру на харде

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

это не храбрость называется, а "pain tolerance". пока в Минске у людей болит душа от того, что происходит (несмотря на такие зверства со стороны силовых структур). в Киеве уже была ненависть и желание убить в ответ (не у всех, но были и такие). я не скажу, что это можно назвать хорошим качеством, но конкретно в таких ситуациях, очень многое значит

Ответить
0

Ты сам откуда? Умник. Да респект им непочатый, ибо мы как мыши сидим...последние в европе, остались покорная серота...а люди свободные, наконец то головы подняли и права свои отстаивают)) меня гордость переполняет огромная за братьев наоборот, а ты сиди и пукай дальше в интернетах

Ответить
0

храбрость громить ссыкливых милиционеров? В хохляндии то армии небыли до Донбаса а про спецназ молчу.

Ответить
0

«Майдан Киевский» и стихийные толпы белоруссов абсолютно разные процессы. Там в Киеве одни дружки кинули других и перешли к делам последних, а в стране только хуже все стало, ну правда дали туристический безвиз в Европу, только толку мало от этого 

Ответить
28

Сейчас уже днём дофига людей. Сегодня опять пойдём. 

Ответить
20

Держу кулачки. Я пойду куплю цветы и возложу возле посольства в Одессе

Ответить
3

Объявы которые я расклеивал поснимали.
Надо опять печатать (

Ответить
0

что за объявления? Скинь

Ответить
0

например такое. через телегу распространяют

Ответить
0

Устал

Ответить
0

На могилку

Ответить
19

А девушка совсем не трус! Белорусы так офигели от происходящего в стране, что потеряли страх. 

Ответить
–11

Не знал, что девушку звать Джордж Сорос... Вот что творят масонские технологии омоложения!

Ответить
39

Хотя вроде такая себе шутка. Извините.

Ответить

Либеральный завод

Загальний
24

Ничего, бывает. Не стоит держать в себе

Ответить
8

Спасибо за поддержку. Просто хотел поздравить юбиляра.

Ответить
0

скоро похожа на мазер оф драгонс

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

17

Я сам заплакал

Ответить
–34

Это уже акции на уровне России.Два часа постоять и разойтись

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Звери будут плавится в котле, так или иначе, жизнь сука длинная

Ответить
0

Его в школе опиздюливали просто, отвечаю. Или в армии шваброй ебали в дно

Ответить
0

Или я хуй знает где он таким стал

Ответить
2

Золотые люди...ей Богу, терпения вам братья. Бейтесь до последнего!

Ответить
1

Почему что в Белоруссии что в России ни у кого нет оружия? Его не так просто получить как в Америке, но и не настолько сложно. Поэтому такое и происходит, людям нечем себя защитить, сказать ничего не дают, да и слушать никто не будет. Все мы всего лишь шумное стадо, которое пытается из загона вылезти и вопит или на улице или в интернете и отношение властей соответствующее, как к скоту который ничего сделать не может, только вопить. Палками побьют и обратно загонят.

Ответить
2

До сих пор надеемся решить относительно мирно, как оказалось, находить силовиков и их жен, родителей, и делать информацию об их месте жительства, телефоне, социалках отлично дизморалит. Ну и постоянное давление толпы с криками "фашисты", "фууу" и тд заставляет некоторых задуматься, кроме омона, у эти пидоров ничего святого нет.

Ответить
0

Не могу сказать уверенно, но слышал, что продажу оружия хотят ограничить. Уже запретили пиротехнику, и ещё пошел слушок про покупку авто только по специальным разрешениям. 

Ответить
0

В такой то ситуации ещё бы не ограничить, странно что вообще не запретить. Вот сейчас у тебя есть ружье? Если нет, то почему нет? 

Ответить
1

Беларусь не готовилась к силовым противостояниям, никто оружием не закупался. Да и не уверен я, что оно поможет - у силовиков просто будет повод применить боевое оружие. Численность выходящих постоянно меняется, формат протеста народ тоже ещё не подобрал (хотя сегодня вечером довольно эффективно протестуют, задержаний и жестокости гораздо меньше). Плюс со связью тоже есть проблемы - так что организовывать вооруженный протест сейчас рано. 

Ответить
0

Хочешь мира - готовься к войне.

Ответить
0

В ДНР есть оружие. Там рай начался?

Ответить
–35

Похлопают в ладоши — и в коровник на дойку.

Ответить
0

Что то она долго ревёт уже. Наверное ранимая 

Ответить
–2

И хули ноет

Ответить
0

Сам же ноешь что кто то ноет

Ответить
0

Да, меня заебала Беларуссии, вся лента в ней

Ответить

Внезапный Филипп

0

Так чувак то умер?

Ответить
0

один да. По неподтвержденной информации полетели свето-шумые гранаты и он подобрал ее, но в  этот момент она взорвалась

Ответить
0

Нахуй он ее трогал?

Ответить
0

чтобы кинуть обратно.

Ответить
0

Хорошая идея, расскажет наверху

Ответить
0

Типа в Кол оф Дути же прокатывало.

Ответить
0

Ну а что вы думали? Что кто то вот так просто отдаст власть без крови? Только радикальными методами можно что то поменять, по другому не бывает.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Обсуждаемое
Новости
Лукашенко ответил Макрону на призыв покинуть пост. Он напомнил о «жёлтых жилетах» и мусульманских протестах во Франции
А также подчеркнул, что, в отличие от Макрона, является «опытным политиком».
Новости
Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента
«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.
Новости
Трамп потребовал, чтобы Байден до или после дебатов сдал тест на стимулирующие препараты
Первые из трёх теледебатов между Трампом и Байденом должны пройти на следующей неделе.
Популярное за три дня
Новости
Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию после обстрела Нагорного Карабаха
Москва призвала стороны приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.
Новости
Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента
«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.
Животные
Гигантская крыса-сапёр получила золотую медаль за обнаружение нескольких десятков мин в Камбодже
С 40-х годов XX-го века эту награду вручали только собакам.

Комментарии

null