Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Блогер Андрей Пыж частично признал вину по делу о доступе к гостайне. Оно связано с передачей данных на Украину Материал редакции

Его дело ведут 12 следователей.

В закладки

Видеоблогер Андрей Пыж, которого на два месяца арестовали по делу о незаконном доступе к гостайне, частично признал вину. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на адвокат Пыжа Алексея Хальзова.

Его обвиняют в незаконном доступе к гостайне и передаче её за границу. Хальзов уточнил, что речь идёт об информации, которую Пыж перевёз в Украину, однако не собирался ей торговать. «Он в личных целях хотел её использовать в рамках своего блога, то есть снять хороший ролик. К сожалению, оказалось, что эта информация имеет гриф „секретно“, опять же со слов следствия», — сказал адвокат.

По версии следствия, тайну составляют документы, найденные на флэшке блогера, связанные с неким транспортом. Адвокат подчеркнул, что это не имеет отношения к военным, это «не ракеты, не энергетика». По его словам, Пыж получил документ на электронную почту.

Хальзов рассказал, что делом блогера занимаются сразу 12 следователей, а следственную группу возглавляет заместитель начальника московского управления ФСБ Максим Вешкин. Адвокат уточнил, что в рамках дела назначена экспертиза «по поводу того, что относится к гостайне, а что не относится». Он добавил, что за Пыжом давно следили, а по делу провели ряд обысков. О других фигурантах дела Хальзов рассказать не смог.

Об аресте Андрея Пыжа стало известно 12 августа. Друзья блогера заявили о его исчезновении 5 августа. Пыж ведёт канал Urbanturizm на YouTube, его интересуют заброшенные здания, погибшие города и полусекретные объекты.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b"], "comments": 59, "likes": 17, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 198727, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 16:17:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

на Украину

В Украину.

Ответить
20

Всех, кто поставил минус я сдам сайту "Миротворец" и вам запретят въезд!!!

Ответить
21

на Украину?

Ответить
0

В Украину, ты русский???

Ответить
4

Русский, и у нас языковая норма «на Украину»

Ответить
3

Не пустят, я же в списке теперь

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

я не понял, как правильно и кто ставит минусы? В какую сторону воевать-то мне

Ответить
2

Как минимум, нужно лишится ноги на донбасе. Оставить след, так сказать.

Ответить
0

Можно и обоих

Ответить
0

"Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій…»" его тоже пусть добавят в базу миротворца.

Ответить
1

Употребление предлога «в» в пространственном значении связано с представлением об ограниченном пространстве, при отсутствии этого значения употребляется предлог «на». С административно-географическими наименованиями употребляется предлог «в» с винительным и предложным падежами, например: в город (городе), в район (районе), в область (области), в республику (республике); в Сибирь (Сибири), в Белоруссию (Белоруссии), в Закавказье.

https://www.gazeta.ru/science/2014/03/22_a_5958681.shtml

p.s. А так, вообще плевать кто и что говорит — мы все в одной заднице :)

Ответить
0

Это называется языковый нюанс, и присутствует не только в русском языке. Так говорят еще Поляки и Чехи, и это уже закономерная особенность славянской речи. Что уж говорить и сами Украинцы используют как "в" так и "на".  

Ответить
0

выезд

Ответить
9

Хороший парень, давно его смотрю, понятно рассказывает о непонятном, приятно слушать. Грустная новость.

Ответить
9

 за Пыжом давно следили

фсбшники были подписаны на его канал?

 Пыж получил документ на электронную почту

При чём тут его съёмки тогда и "перевоз" документа в Украину?

Ответить
1

Он получил какой-то документ (предположительно, секретный), который намеревался использовать в своём видео. Документ он сохранил на ноутбуке или на флешке и с ним пересёк государственную границу РФ.

Ответить

Недостаточный Мурод

Miguel
1

Клеммы к яйцам приложат признаешься что ещё и китайской и уругвайской разведки агент

Ответить
0

Это я понял, непонятно, при чём тут пересечение границы, когда есть интернет и он сам уже от кого-то получил этот док на почту.

Ответить
0

Разница в квалификации по УК. Без пересечения границы с файлом его тоже могли принять за получение этой инфы, но квалифицировали бы действия по ч. 1 ст. 283.1 УК РФ, а с пересечением - ч. 2 - по ней наказание строже, от трёх до восьми лет.

Ответить
0

На флешке был gps?) или его при пересечении границы схватили?

Ответить
0

Мало ли. Может, он в телефоне сохранил, а в телефоне GPS точно есть. Может, сохранил на ноутбуке, дата сохранения файла отражена в его метаданных, при пересечении границы переписали серийный номер ноутбука. Может, ещё как-то - можем гадать.

Ответить
3

@Україна нас спалили, пора сьебывать

Ответить

Пожилой чайник

Alexey
0

Пора расти, го лучше в Берлин 

Ответить
1

Похоже МШ приняли за инфу по МГД генераторам, но ведь всю инфу дали официально из института

Ответить
8

Зато кто-то получит новое звание, может даже с женой и детьми в Крым поедет по путёвке государственной, пока МШ тусить в тюрьме будет. 

Ответить
0

ага. в крыму вроде сейчас мощный штамм ковида миксуется , нужны добровольцы разного соц дем профиля 👍

Ответить
0

ещё часть контента была не для росиян же. может в тех выпусках накопали что-то ? трейн хоп на цистерну с шоколадом из в на украины , следовавшей в тагил , может 

Ответить
3

Чистосердечное признание,усугубляет вину.

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

В смысле, "полный"? Насколько я понял, их блокировку можно было обходить через прокси и впн. Я уверен, что возможности РФ довольно скудные. Как показала практика, те же СОРМы зачастую просто стоят для мебели.

Ответить
2

У нас в Казахстане Tor наглухо заблокировали, даже obfsproxy не помогает

Ответить
0

а через psiphon пробовал?

Ответить
0

Хахаха, теперь у меня и ТЖ без vpn не открывается

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Нормальный Кирилл

Alexander
0

СОРМ для доступа к информации, это не рубильник. 

Ответить
1

Я знаю. Я о том, что не смотря на "миллиарды", инвестируемые в инструменты контроля, результаты так себе.

Ответить

Родной бинокль

Who
0

которая уже годами инвестирует в эту область миллиарды

У России немножко лучше ситуация, потому что страна сильно больше. Когда в 2000-х интернет не трогали, провайдеры запилили кучу каналов наружу. В силу элементарных экономических причин, провайдер с ДВ не будет тянуть свой линк через европейскую часть России, поэтому одним рубильником их не бахнуть (сейчас). То есть основные мощности можно, которые у крупных провайдеров, но не все (так как есть куча мелких, которые как бы не совсем поставлены под коленку). Но в последние годы количество таких линков наружу уменьшилось, это да

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

и почти весь трафик уже пустили через парочку подконтрольных точек.

И эти точки называются MSK-IX и SPB-IX. И появились они задолго до желания правительства контролировать инет, просто выгоднее концентрировать трафик в конкретной точке. Но даже если они рубанут эти две точки - будет больно, но терпимо.

После той публикации были еще перебои с интернетом, многие восприняли это как ту самую "репетицию".

Перебои с интернетом связаны с тем что весь интернет функционирует на доверии провайдеров друг другу и то что никто не настроит свое оборудование криво. И это доверие выливается в то что уже несколько раз макаки из ростелекома что-то мудрили в своей сети и случайно ломали инет половине планеты. Опять же - при желании у провайдера отрубается связность с ростелекомом и проблема попыток все порушить решена.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну что значит зассут? Пока еще не замечено чтобы у нас владельцев каналов связи обязывали иметь пиринг с ростелекомом. В условиях когда этот пиринг обрушивает тебе твои же трансграничные каналы - отключат без дополнительных раздумий.

Ответить

Родной бинокль

Who
0

свой DNS

У яндекса есть свой DNS кучу лет, как и у любого крупного провайдера. Вопрос в том, как заставить браузеры его использовать, если они активно пилят шифрование DoH / DoT. Плюс не все в интернете запрашивает DNS.

По поводу точек — я сомневаюсь, что оно так есть сейчас, но могу быть неправ. В Сибири вроде тестировали отключение, телегу не блокнули, но повалили половину местного сегмента на время.

Ответить
0

по разному говорят про это дело 🤷

Ответить
0

Рашка может и больше РБ, но живут то почти все в западной части её.

Ответить
1

На полшышечки признал?

Ответить
2

на сколько засунули шишечку, настолько и признал. Ща понадобятся звездочки на погонах, признает на всю шишечку, под корешок.

Ответить
0

Ну все, пиздец. Сотни годных видосов пропадут, а он как минимум с условкой будет. 12 следователей....
давно следили

Ну хуле, молодцы. Делать же больше нехуй. 

Ответить
0

Аж 12 следователей. Компенсируют качество количеством? 

Ответить
1

Видимо информация настолько засекреченная, что одному следователю разрешают ознакомиться лишь с несколькими страницами материалов уголовного дела. Вот им и приходится работать сообща - Иванов отвечает за страницы с первой по двадцатую, Петров с двадцать первой по сороковую, ну и так далее.

Ответить
0

Дурак он полный. Много лет лазал по ведомственному, и выкладывал видео. 
А теперь ещё и вину признал, хотя не исключаю, что запытали. Целенаправленно шел к своей  цели.
И ничего его не останавливало. Ни появление специальной диггерской статьи, ни показательная посадка по ней, ни попытка прицепиться в 2016, ни слежка.

Ответить
1

И какие гос тайны с старых заброшках?

Ответить
0

Есть разница между заброшками и ведомственным. Гос тайна - это просто специальная статья чтобы закрыть. Понятно, что нет гос тайны.

Ответить
0

То есть, любой человек может туда пройти, но по документам пиздец какая охрана. хотя на деле даже пенсионеров редко ставят в охрану. 

Ответить
0

Я бы не сказал что каждый может залезть, но человек с опытом, такой как МШ, может. Однако это не значит, что залезать туда можно. Вот он залез на РЛС в Оленегорске, ему бы после этого по-хорошему свалить из страны насовсем и уж конечно никуда не выкладывать ничего, но нет,  видео до сих пор висит на канале, и он там все засветил, даже фамилии ответственных. На ГАСТ тоже не стоило залезать.  По этому поводу Никола, которого чуть не посадили за метро-2 в хорошо написал: Вкратце: "Когда занимаешься чем-то, что не является социально неодобряемым в лучшем случае или находится на грани закона со временем начинается стираться грань того что можно еще себе позволить, и того, что за этой, все больше тускнеющей чертой, делать категорически нельзя. " https://nikolanbc.livejournal.com/14048.html

Ответить

Пожилой чайник

0

Уедет блогир скоро лет на 10, зря признал

Ответить
0

Пишут, что это связано с метро-2. Обновите новость.

Ответить
–1

"... которую Пыж перевёз в Украину... "
Наконец то через "В". 
Учебник  по грамматике русского языка перечитали штоле? 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Мужчина с ножом, выкрикивая исламские лозунги, напал на полицейских во французском Авиньоне. Его застрелили
О пострадавших пока не сообщается.
Беларусь
«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко пригрозил протестующим физической расправой
И заявил, что «отступать некуда».
Технологии
Исследование: Китайские смартфоны на Android без сервисов Google заняли 10% российского рынка
Всего в 2020 году на телефоны Honor и Huawei пришлось 30% от всех проданных устройств.
Популярное за три дня
Беларусь
«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко пригрозил протестующим физической расправой
И заявил, что «отступать некуда».
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
Новости
В Австралии хозяйка угнанной Tesla издевалась над преступниками — удалённо опускала окна, сигналила и снижала скорость
Угонщики не выдержали и бросили машину.
null