«Нас не 20 человек, а 16 тысяч»: работники Минского тракторного завода вышли на марш в городе Материал редакции

Они соединились с другой колонной протестующих и движутся по центру Минска.

В закладки
Видео Tut.by

Работники Минского тракторного завода направились колонной в центр города с плакатом: «Не овцы, не быдло, не народец. Мы — работники МТЗ, и нас не 20, а 16 тысяч». Корреспондент ТАСС сообщает, что в колонне действительно несколько тысяч человек.

Надпись на плакате отсылает к высказыванию президента Александра Лукашенко. Ранее 14 августа он заявил, что в забастовках участвуют 20 человек: «Как мне доложили, на МАЗе или МТЗ был пример один: там 20 человек решили высказать своё мнение, бросили работу и пошли. Завпроизводством говорит: хорошо, идите ребята, у меня людей хватает, вся эта зарплата вот этих людей. Завернулись, обратно пошли на работу».

Би-би-си передаёт, что около 17:00 колонна работников МТЗ численностью около 3 тысяч человек соединилась с другой колонной протестующих. Теперь в ней идут около 8 тысяч человек.

Фото «Радио Свобода»

В Белоруссии проходит шестой день протестов из-за выборов президента страны, по результатам которых Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Люди устраивают массовые акции, сотрудники МВД задержали несколько тысяч человек.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 72, "likes": 265, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 198767, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 17:11:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
123

Бля ну вот это те люди, которым ОМОН просто так пизды не даст. Я прям мечтал, чтобы работяги выточили на станках какие-нибудь палки и щиты и дали космонавтам пиздюлей.

Ответить
66

мечтал

Знаменитое оружие диванных войск

Ответить
34

Понавыдумывали вахтёров, так бы нахуй тебя послал и дело с концом. Ой.

Ответить

Непрерывный мангал

thetrickster
5

Вот вы ругаетесь, а человек так красиво и талантливо автофеллирует, любо дорого. Лучше уважайте.

Ответить
0

У бромяка опять приступ...

Ответить

Непрерывный

Сергей
1

Сергей, не мешайте возносить на пьедестал.

Ответить
–5

Помечтай о времени когда вахтёра не будет.

Ответить

Космический Кирилл

Сергей
1

иди смотри первый канал и не лезь в новости про Беларусь тогда, а то получается ты тоже диванный воин

Ответить
7

Милиции психологически куда тяжелее работяг разгонять - этим уже не скажешь, что вы наркоманы или экстремисты, куплены на бабки запада, или наоборот, мечтаете сделать Беларусь придатком России. И самих себя в этом куда тяжелее убедить. То есть непонятно как командирам накачивать своих бойцов на то, чтобы они избили простых работяг - соль земли белорусской.

Ответить

Финский велосипед

Романелло
13

Тем не мене, есть масса примеров, как они с удовольствием разгоняли и дубасили шахтерские и заводские забастовки по-всему СНГ.

Ответить
9

да похуй им

Ответить
7

Протесты здорового человека

Ответить
4

Ещё немного помечтай и Лукашенко точно власть отдаст

Ответить
1

Это в фильмах так. Работяги даже с арматурой остаются обычными людьми, а не военными с кучей всяких спецсредств и тд.

Ответить
96

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Персональный ящик

64

Сук, впечатляет. И баннеры правильные. Будем надеяться, что это закат луки.

Ответить

Внезапный Филипп

Персональный
0

Только не говори, что ты тоже делаешь ставку на этот кипиш в надежде, что следующим будет путен))

Ответить

Персональный ящик

Внезапный
1

лан, не скажу))

Ответить

Внезапный Филипп

Персональный
0

Кажется или нет, будто рос пропаганда похоже притапливает против батьки)

Ответить

Персональный ящик

Внезапный
0

да хз, не слежу, но судя с разбора вчерашнего "60 минут", не особо притапливают то) пока разнобой, но если замаячит смена власти реально - начнут фофыздами обзывать, уверен)

Ответить

Глупый единорожек88

36

ОМОН в этот же момент, занюхивая последние запасы мета: 

Ответить
19

Если смотреть пару минут, то можно и с ума сойти

Ответить
2

Дай угадаю? Фанаты Джексона? Уже по уровню безумие видно.

Ответить

Глупый единорожек88

Aman
0

Скорее всего – да.

Ответить
19

Безработные кукловоды! То есть чешские наркоманы! Я запутался...

Ответить
3

Я из самого последнего что слышал от люмпенов с промытыми мозгами, от чего у меня сигарета с рота выпала, что вагенровцев наняла Украина. Вот это картина мира у людей.

Ответить
13

тупо дежа-вю

Ответить
0

Что за игра?

Ответить
3

Detroit: Become Human (https://store.steampowered.com/app/1222140/Detroit_Become_Human/)

не совсем игра, скорее интерактивное кинцо с большим ветвлением

Ответить
0

вообще это в Армении было недавно )

Ответить
0

тогда детройт ещё как минимум на ПК не вышел, если ты про Пашиняна!

Ответить
1

Detroit Become Human

Ответить
10

Если белорусы дожмут, то станут славянским сингапуром.

Ответить
8

Тоталитарным государством с властью, передающейся по наследству?

Ответить
3

Да, но ещё и сингапуром.

Ответить
0

Нормальной страной. Сингапур как раз к таким и относится.

Ответить
7

Читаю, что первая смена полностью остановила работу. Надеюсь, так же поступила вторая. Это именно то, чего я ждал, когда мне минусов напихали за воротник

Ответить
–20

8 тысяч, 15, тысяч, 50 тысяч, даже 200 тысяч - это не все 9,5 миллионов граждан Белоруссии. Почему это протестующее меньшинство считает что их мнение важнее чем мнение остальных?

Ответить
16

а где хоть пара тысяч в поддержку лукашенко?

Ответить
–24

Вы задумайтесь, а если все эти протесты раздуты специально? Зачем сторонникам Лукашенко выходить на улицы? Они и так знают что их большинство. 

Ответить
9

полмира доверчивые наивные идиоты, один ты задумываешься и зришь в корень

Ответить
–7

На счет идиотов это Ваша идея.  А вообще есть древняя мудрость: "Ищи кому выгодно" Так и сейчас...
ЗЫ: А вообще, даже по здешнему контингенту видно что "засланных казачков" тут больше половины. В профиль заходишь такому, а у него или вообще нет новостей или одна бредовая, зато комментов сотни. А зареган неделю назад. Обсуждать ничего не умеют, или хамят или пытаются тупо минусить. 

Ответить

Восточный Филипп

Алек
0

ищи кому выгодно

нашел:

Ответить
1

Кем раздуты? Как раздуты? У ну-ка, просвети глупых овец.

Ответить
2

Важнее, чем мнение остальных, в том числе и младенцев?

Ответить
–8

Погуглите соотношение по возрастам и Вам будет понятнее.

Ответить
1

Вот блядь, на каждое такое событие найдется один умник, который обязательно скажет что все кто не вышел на улицы против протестующих, но их мнения видите ли не спросили.

Ответить
–1

Никто дурака из тебя не делает. Это полностью твоя инициатива.

Ответить
0

некий https://tjournal.ru/u/324460-alek-solog пытается делать телеидиотов из интернетчиков.

Ответить
0

На революциях и не выходит под 80% людей. В случае цветных революций, для успеха может быть достаточно 3,5%. На том же майдане был миллион - вроде много, но во всей стране проживало около 45. Главное - постоянный сборы, создание органов управления с четкими целями. 

Ответить
0

Интересно, извинится ли усатый человек за "народец" в конце.

Ответить

Мировой нос

1.4
9

Нахуй никому его извинения не нужны, мне кажется. Как раз за это ему и его жополизам лучше спасибо сказать - если бы у него в команде был бы хотя бы кто-то умнее унитазного ёршика и смог ему объяснить, как правильно себя вести перед камерой, то этот ад мог бы ещё лет на 10-15 растянуться.

Ответить
2

Поел гавна в прямом эфире. Лукашеску валить надо в домик подмосковный. Пока не произошла встреча с лидером одного государства.

Ответить
1

А где гарантии, что Путин не сдаст того же Лукашенко обратно белорусам, как тот ранее грозился сдать Украине "вагнеровцев", которых якобы Россия заслала для дестабилизации обстановки в Беларуси? Батька себя очень хамски вёл по отношению к Путину, особенно в последнее время. Пока ты бессменный лидер, это ещё как-то можно стерпеть, но после того как ты стал никем, можно и поквитаться.

Ответить
2

Из лукашески вышел бы образцовый СММщик - уметь так лишь одной фразой возненавидеть себя ещё сильнее, хотя казалось бы куда уж больше 

Ответить
0

Лозунги напомнили.

Ответить
4

Как же нелепо это выглядит спустя год правления Зеленского... :(

Ответить
0

Почему? Я не в курсе, просто любопытно

Ответить
11

Зеленский так и не стал полноценным президентом и остался актером (буквально): вместо интервью журналистам, интервью коллегам-актерам по сериалу с прописанным сценарием, вместо четкой политической позиции – попытка усидеть на всех стульях одновременно, вместо стратегического развития страны – проталкивание популистских лозунгов (причем выглядит так, что Зеленский и правда искренне в них верит). Все делается только ради красивой картинки, а не реальных действий (весьма уникальный случай, я даже не могу вспомнить аналоги).

В итоге страной правят какие-то мутные типы, первый человек в стране – секретарша президента (без шуток), второй человек в стране – главный милиционер, планомерно поджимающий под себя всю власть.

Выглядит так будто Зеленский реально устал, а его заботливое окружение поместило его теплую ванную и начало решать все без него. Идейные люди из его партии молча охуевают, многих нормальных людей которых он привел к власти уже не осталось.

При этом Зеленский никак не может избавиться от комплексов и не может скрывать свой страх что его не воспринимают серьезно. Постоянные апелляции к "я тут президент" – типичное поведение маленького человека, который "добился".

Большинство ключевых вопросов в стране решается не по закону, а по понятиям. Вроде бы на благо страны, но это пока у власти достаточно тех, кто еще думает об этом благе, а скоро их всех окончательно выжмут.

Может быть он бы был идеальным президентом сейчас для Беларуси: "свой парень" из небольшого города с щенячьими глазами и искренними речами был бы отличной альтернативой Лукашенко. Но в Украине, где на территории страны происходит вооруженный конфликт и сложная экономическая ситуация люди хотят видеть президентом сильного лидера, а у Зеленского откровенно плохо получается им быть.

Ответить
1

вместо интервью журналистам, интервью коллегам-актерам по сериалу с прописанным сценарием

Ну зачем ты врешь? Он давал большие интервью журналистам, а коллегам он дал интервью на 100 дней и сделал небольшой фильм.

Все делается только ради красивой картинки, а не реальных действий

может в некоторых вопросах и да, но дороги начали активно строить, можешь у любого дальнобойщика узнать видел ли он столько строительства в одно время, много разных хороших законов вроде легализации игрового бизнеса и рынка земли при нём приняли, больше нет вражды населения по религиозным вопросам, по мове ещё остались агрессивные.

Газовые контракты подписали выгодные для Украины, теперь во время пандемии и теплой зимы, когда поставки в Европу снились - России пришлось платить ибо контракт "качай либо плати". Газовые хранилища заполнены на максимум и Украина уже готова к отопительному сезону.

Но в Украине, где на территории страны происходит вооруженный конфликт и сложная экономическая ситуация люди хотят видеть президентом сильного лидера, а у Зеленского откровенно плохо получается им быть.

по этим вопросам абсолютно ничего не изменилось, Порошенко к концу каденции тоже никто не воспринимал и все его выступления только смех вызывали.

многих нормальных людей которых он привел к власти уже не осталось

но заметь, что не они ушли, а их выкинули

Вобщем, к чему я веду, насколько бы Зеленский некомпетентным не был бы, но хуже жить не стало, а по многих вопросах даже лучше.

Ответить
2

Ну зачем ты врешь? Он давал большие интервью журналистам, а коллегам он дал интервью на 100 дней и сделал небольшой фильм.

И, все таки, постоянная показуха лично меня раздражает. Даже "большие интервью" были больше похожими на отрепетированный спектакль, чем на внятное общение с журналистами.

 Порошенко к концу каденции тоже никто не воспринимал и все его выступления только смех вызывали.

Ну не знаю, Порошенко при всех его недостатках был государственником и отчаянно отстаивал интересы страны. Может к концу своего правления он и свернул куда-то не туда, но боюсь что Зеленский свернул не туда гораздо раньше.

но заметь, что не они ушли, а их выкинули

Ну так это меня и печалит больше всего. Зеленский изначально привел во власть много адекватных людей, но всех их целенаправленно по одному "выкидывают", причем руками самого Зеленского. В итоге остаются одни мудаки. Так и хочется спросить: ты президент вообще или насрано?

 В общем, к чему я веду, насколько бы Зеленский некомпетентным не был бы, но хуже жить не стало, а по многих вопросах даже лучше.

Я не пытаюсь поносить Зеленского, я лишь указал на его слабые стороны. Первые пол года его правления лично у меня вызывали оптимизм, не смотря на то что я был против его президентсва. Мне нравился кабинет министров Гончарука и зеленый бешенный принтер работал как положено, принимая важные реформы.

Но я беспокоюсь о будущем его каденции, потому что нормальный кабинет министров заменили на ручкой кабинет министров, а монобольшинство медленно но верно разваливается. При этом поддержка Зеленского народом начала падать довольно быстро последние пол года, особенно проактивной части населения.

В то же время Аваков медленно но верно пытается превратить Украину в полицейское государство, с посадками неугодных и порядками как в Беларуси. Боюсь, что Зеленскому это очень больно аукнется.

Я был бы рад, если бы Зеленский разобрался со своей некомпетентностью и взял управление в свои руки. Но пока то что я вижу – это то что он делегирует полномочия президента (а так же парламента и министерств) мутным типкам.

Ответить
0

Можно узнать, какие интересы страны так отчаянно отстаивал Порошенко? Как по мне, хуже, наглее, беспардоннее и циничнее ворюгу надо ещё поискать. Врал постоянно, воровал, да на войне наживался...

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

Ну кто бы мог подумать, что все так развернется...
Коломойский и компания же просто так Зеленского продвигали, он ведь как и любой другой олигарх хочет видеть в президентском кресле как можно более серьезного, независимого, компетентного и образованного человека, что бы ни один олигарх не смог на него повлиять... Ведь было же очевидно, что Зеленский как никто другой подходит под эти критерии... Хотя совсем забыл, Коломойский здесь не причем...

Ответить
0

Ну, если честно, влияние Коломойского не очень очевидно. Кажется, что он проталкивал Зеленского руководствуясь принципом «только бы не Порошенко», но приход Зеленского к власти не слишком укрепил его положение, по крайней мере с Приватбанком.

Ответить
2

Нет! Правильно сделали, что объединились и поднялись. То, что имеем через год - это лишь результат некомпетентности. Надо ещё раз менять и подниматься, пока не научимся.

Ответить

Стабильный кубок

0

Статья 2 французской Декларации прав и свобод человека и гражданина 1789 года также указывает право на сопротивление угнетению в качестве одного из естественных и неотъемлемых прав человека, наряду со свободой, собственностью и безопасностью[4].

Более того, в 1793 году Декларация была расширена, в неё были включены, помимо прочего, следующие формулировки:

27. Каждый, кто присвоит себе принадлежащий народу суверенитет, да будет немедленно предан смерти свободными гражданами. […]
33. Сопротивление угнетению есть следствие, вытекающее из прочих прав человека.
34. Угнетение хотя бы одного только члена общества есть тем самым угнетение всего общественного союза. Угнетение всего общественного союза есть тем самым угнетение каждого члена в отдельности.
35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность

Конституцией Франции 4 октября 1958 года подтверждена Декларация прав человека и гражданина 1789 года

Из этого следует, что прямо названное в ней право на сопротивление угнетению является одним из основных прав, принадлежащих гражданам Франции. 16 июля 1971 года Конституционный совет Франции признал Декларацию юридически обязательным документом, нарушение которого неконституционно

Ответить
0

В митинг то не согласованный. 

Ответить
0

Сдаётся мне, что в случае падения Лукашенко, эти работяги очень скоро останутся без работы...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

весь бунт татар - от сытой жизни... надпись на колонне турецкой мечети 16 века.... ничего не меняется...

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Новости
Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента
«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.
Разборы
Основная версия причины крушения, 26 погибших и национальный траур на Украине. Главное об авиакатастрофе под Харьковом
«Вся страна сегодня будет скорбеть вместе с семьями погибших», — Владимир Зеленский.
Новости
Парламент Азербайджана объявил военное положение в некоторых городах и районах страны
В Баку, Гяндже, Евлахе, Гейгеле и некоторых других городах введут комендантский час.
Популярное за три дня
Новости
Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию после обстрела Нагорного Карабаха
Москва призвала стороны приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.
Новости
Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента
«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.
Новости
Полиция Вьетнама изъяла более 300 тысяч использованных презервативов. Их стирали и продавали повторно
За килограмм обработанных презервативов работница склада получала 17 центов.
null