Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию

Автор закона о «наливайках» в Петербурге после критики предложил сделать исключение для баров в историческом центре Материал редакции

Согласно предложению, площадь заведений должна быть не менее 25 кв.м — а предполагалось, что не менее 50 кв.м.

В закладки

Автор закона о минимальной площади баров, депутат Заксобрания Петербурга Денис Четырбок предложил смягчить его для заведений в историческом центре города. Об этом сообщил Telegram-канал, освещающий работу депутата, и Telegram-канал «Ротонда» со ссылкой на близкие к нему источники.

По новому предложению, в законе о запрете продажи алкоголя в барах площадью менее 50 квадратных метров в жилых домах будет исключения для заведений в историческом центре — Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах.

В поправке говорится, что для заведений в историческом центре минимально необходимая площадь зала обслуживания составит 25 квадратных метров. Для баров в остальных районах площадь останется прежней — от 50 кв.м.

Пока это лишь предложение, которое обсудит рабочая группа в парламенте. Но то, что его вносит автор законопроекта, существенно повышает шансы на её окончательное внесение.

Четырбок собрался внести поправки на рассмотрение парламента на ближайшем заседании, 25 августа. В разговоре с vc.ru одна из авторов «Ротонды», журналистка Ксения Клочкова предположила, что поправки рассмотрят к октябрю.

Заксобрание Петербурга окончательно утвердило законопроект в начале июля. Губернатор Александр Беглов подписал документ 23 июля. Действие закона начнётся 1 января 2021 года.

Автор закона и местные власти попали под критику со стороны рестораторов, которые предупредили о массовом закрытии своих заведений. Беглов – уже после того, как подписал закон, назвал его «поспешностью депутатов» и пообещал сделать исключения. В конце июля рабочая группа обсудила изменения уже вместе с рестораторами.

что опять за эмоции в тексте, мне нужны факты
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 27, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 200767, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Aug 2020 12:37:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

а подумать и провести какой-нибудь, простите, ресёрч (типа изучении ситуации на местах и/или разговоров с владельцами баров) прежде, чем внести принять очередной тупой закон - это, конечно же, не по-четырбоковски и, конечно же, не по-бегловски (да продлит Аллах его дни на губернаторском посту, но не надолго)

Ответить
0

ЧТОООО? Работать? Девки в бане застоялись, ждут. Пфф

Ответить
0

Беглов сок выпил.

Ответить
0

Так ресерч будет такой: 50% за 50% против.  И что ты будешь делать? 
Не хочу вдаваться в подробности но сейчас дохуя фигни делается даже на Муниципальном уровне по просьбе трудящихся. Прилетела жалоба - ее надо отработать. Иначе прилетит тебе. Правильно не правильно это уже дело не бюрократа. 
Короче сложно это все и не в комментах это обсуждать. 

Ответить
0

и поэтому мосье Четырбок ограничился ресёрчем в виде предложения от некоего уважаемого клуба "Сталинград". С таким-то названием, ясен хуй, серьёзная организация, всё знают и понимают на 146%

Ответить
0

Да местной публике хоть какой документ покажи все равно будут недовольны. Хотя многие не понимают, как работает государство и понимать не хотят. В своих розовых мирках обитают. 

Ответить

Ракетный Артем

3

Юридически "исторический центр" как то закреплён?

Ответить

Давний Никита

Ракетный
0

будет исключения для заведений в историческом центре — Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах.

Ответить
2

когда не читал, что подписываешь и валишь все на депутатов

Ответить

Невозможный вентилятор

1

Кому и для чего этот всратый закон нужен?

Ответить
–1

Жителям домов, в которых находятся бомжатники для алконавтов.

Ответить

Невозможный вентилятор

Dmitry
0

Сильно мешают? 

Ответить
1

Какая разница, сильно или нет? Как ты вообще этот параметр оценивать собираешься?

Ответить

Невозможный вентилятор

Dmitry
0

Спишь ты или не спишь, условно 🤷‍♀️

Ответить
0

Если в 10 утра ты не спишь, а у твоей парадки - толпа бухих орущих людей, это тоже неприкольно, поверь.

Ответить

Следующий микрофон

0

людям конечно спать не надо. Почему нельзя просто до 23 запретить независимо от площади? А для любителей поразвлечься ночью есть лофты и отдельно стоящие заведения ( даже в Краснодаре таких полно)

Ответить
2

В Питере даже в самом центре есть жилые дома ,там живут люди и им не хочется нюхать сигаретный дым и слушать шум/музыку всю ночь.на окраинах такое тоже может быть,когда кучка не совсем трезвый молодых людей трутся у местной пивнухи в многоквартирном доме 

Ответить
0

потому что пресловутый изначальный закон направлен не на удовлетворение права людей на спокойный сон, а на сокращение маленьких точек общепита в пользу крупных игроков

Ответить
0

Лет 7 назад была такая идея, её даже начали реализовывать, но потом притормозили.

Ответить
0

костыли и велосипеды

Ответить
0

А можно просто установить минимальные цены, чтоб не маскировали магазы под бары.

Ответить
0

У меня ноль любви к любым российским депутатам и законодательным инициативам, но обратная связь со властью должна работать хотя бы как-то так. На фоне того, как обычно бывает, уже неплохо.

Ответить
–1

Центр Петербурга превращают в некую прогулочную зону для иностранцев.С одной поправкой,рассчитывают на такое качество иностранцев,которым важно наличие борделей и баров в центре,а не музеи и архитектура.Бляди и коктейли в белые ночи для арабов и китайцев.Порностолица России,а не культурная.

Ответить

Жидкий холод

Андрей
0

Арабы мусульмане, если что...

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Глава TikTok попросила Facebook и Instagram поддержать сервис в борьбе с блокировкой в США
По её мнению, «настало время отбросить конкуренцию», так как это решение «угрожает всей отрасли».
Дизайн и архитектура
Фасадный армагеддон
Вот вы заминусовали мою статью про вентфасады. А я еще напишу про них. Нашла статью про опасность вентфасадов.
Новости
В Москве прошли акции памяти «Тесака». На них задержали несколько человек
Участники мероприятия уверены, что Марцинкевич не убивал себя.
Популярное за три дня
Новости
Телеграм-канал Nexta опубликовал ещё тысячу имён силовиков — на этот раз из Бреста и Брестской области
Так администраторы канала отреагировали на распыление газа в лица протестующих.
Истории
Тысячи людей 10 лет искали спрятанный археологом клад на миллион долларов. До сих пор не все верят, что сокровища нашли
История о необычных поисках и о коллекционере, умершем через три месяца после объявления об обнаружении сундука.
Дизайн и архитектура
В Китае провалился проект комплекса с «вертикальным лесом». В него переехали лишь 10 семей, а лес превратился в джунгли
Разросшаяся растительность привлекает насекомых.

Комментарии