Кремль: Россия не видит нужды Белоруссии в военной помощи и не хочет вмешиваться в ситуацию Материал редакции

Происходящее в стране Кремль посчитал внутренним делом Белоруссии.

В закладки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможном предложении военной помощи Белоруссии на фоне проходящих в стране протестов. По его словам, она пока не требуется.

Что касается Договора о коллективной безопасности, Договора о Союзном государстве, там действительно ряд обязательств сторон предусмотрен по взаимопомощи. Но вы знаете, что сейчас нет такой потребности, и собственно белорусское руководство, оно само признало, что такой потребности нет.

Дмитрий Песков

Кроме того, он отреагировал на сообщения о передвижении российской военной техники в сторону границы с Белоруссией. По его словам, такой транспорт находится на всей территории России, потому «комментировать здесь нечего».

Происходящее в Белоруссии Песков назвал внутренним делом страны, потому Кремль придерживается политики невмешательства. Сообщения о возможном полёте самолёта ФСБ на территорию Белоруссии он прокомментировать не смог, поскольку «не располагает информацией о перелётах».

С 9 августа в Белоруссии продолжаются протесты из-за выборов президента страны. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10%.

На фоне протестов Лукашенко несколько раз созванивался с Владимиром Путиным и обсуждал «совместное реагирование» в случае «внешних угроз». Кремль же заявил о готовности «оказать содействие в разрешении возникших проблем» на основе ОДКБ.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 71, "likes": 53, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 200811, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Aug 2020 14:01:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Земной теркин30см

49

Ага, видели-знаем мы этот кремлёвский "принцип невмешательства".

Ответить
56

учитывая вчерашние заявления корсовета и это, а также суровую реальность в виде экономики - видимо в этот раз усы Пескова пиздят меньше всего за всю свою карьеру

хм, ну я надеюсь

Ответить

Земной теркин30см

Евгений
13

Тоже надеюсь, что им хватит мозга не втягивать нас в очередную авантюру, после которой мы окончательно в Венесуэлу превратимся. Но, как показывает история, здравый смысл и наши власти как правило идут разными дорогами. К тому же, военная помощь усатому сейчас и не нужна особо, сами неплохо справляются. А вот бабосики не помешали бы и тут плешивый как раз не упустит шанс.

Ответить
5

скорее их интересы и интересы населения иногда (почти всегда) расходятся

но сломанные часы тоже два раза показывают верное время, может тут также

Ответить

Разноцветный Влад

Земной
2

Лол. Нахуя помогать Лугабе? Ты не видишь что-ли, что протест затянулся. Нихуя не добились. Пару омоновцев перешло на их сторону. Вау! Лидера нет. Некста и другие каналы превращаются а желтуху. Затравили каратистку и другие фейки. А теперь они рассказывают о том, что белорусское ТВ контролирует РФ, САМОЛЁТ ЛУКАШЕНКО УЛЕТЕЛ В ТУРЦИЮ и вообще скоро вторжение от страшной РФ!!!!!!! 

Ты понимаешь какая будет деморализация и усталость у населения республики Беларусь после этих фейков и истерии, когда это всё не сбудется? Лугабе ведёт себя как животное со своим ОМОНом и его надо анально покарать, но вот эти вбросы про вторжение только мешают протестующим и порождают недоверие к каналам информации протестующих типа нексты.

Ответить
4

Но им действительно нет смысла вмешиваться, чтобы спасти Лукашенко.
Он всю жизни кидает Россию, есть куда более популярные и вполне пророссийские кандидаты. 
Откровенно говоря я совсем не удивлюсь если сейчас Россия поддерживает именно протестующих, и уже договаривается с новым руководством о том, что и как будут делить. 

Ответить
–2

Путину невыгодно свержение Лукашенко, потому как это будет сильным вдохновляющим фактором для оппозиции в самой России. Ведь и у нас при отсутствии значимой оппозиции, как показывает Хабаровск и Куштау, народ готов внезапно выйти на улицы и даже биться с превосходящим противником, если его на это спровоцируют. Это ещё нашей власти хватило благоразумия не разгонять хабаровчан, а то неизвестно к чему бы это всё привело.

Вдобавок, нынешний Лукашенко - как зверь, обложенный со всех сторон, кроме России. Конечно, даже в таком незавидном положении он почти наверняка не пойдёт на объединение с Россией и на роль младшего брата, потому как он категорически, до фанатизма не желает терять хотя бы толику власти. Однако в таком положении он уж точно не уйдёт на Запад, как ранее грозился сделать неоднократно. Путина же нынешняя роль лукашенковской Беларуси как буфера между Россией и Западом, полагаю, вполне устраивает. 

Ответить
2

Давай про Армению и Киргизию расскажи как Путин послал солдат и задавил протестующих танками.

Ответить
0

Не понял, о чём вы?

Ответить
1

Бархатная революция в Армении 2018

Ответить
2

С нашей стороны после налогового маневра он обложен по самое не могу. Во многом именно из за этого волнения и начались. Поток в средств из России сократился очень сильно.
Относительно вдохновения - в России экономическая ситуация пока не такая плачевная как у соседей, по прежнему есть серьёзная электоральная поддержка руководства со стороны консерваторов, есть куда более опытные и умелые СМИ, которые объяснят каким негодяем был Лукашенко, особенно в сравнении с Путиным. 
Наконец структура власти благодаря наличию мощного частного бизнеса у нас совсем другая. 
Ну и я подозреваю, что после демонстративно го отказа Лукашенко от переговоров по углубление сотрудничества в рамках союзного государства в кремле на него затащили обиду. 

Ответить
13

А могли бы себе набить политических очков на международной арене, поддержав протестующих, а потом при перевыборах поставить своего кандидата. 

Ответить
31

И вбросить за него 80%

Этим кандидатом был Альберт Лукаштейн

Ответить
19

Лукашенко слишком много пиздит, истеричный и неуправляемый. Очень неудобный кандидат, а сейчас он вообще политический труп практически.

Ответить
3

Вообще будет странно, если кремлевские с Тихановской еще не встречались.
Она неопытная, беларусы ее любят, особенно на фоне сегодняшнего Лукашенко, к Москве более-менее лояльная. Все кроме Лукашенко только выиграют.

Ответить
0

Да у неее муж ватник-либераст(да-да), постил крымнаш и при этом фанат Навального

Ответить

Новенький

Олег
0

Так Навальный и сам за крымнаш, к сожалению.

Ответить
1

никто им не мешает это делать , неспеша и по тихому ((

Ответить
1

Не могут, это в корне противоречит самой природе современного Кремля

Ответить
0

В край лицимерненько бы вышло таки. 

Ответить
0

Тогда у россиян может возникнуть вопрос "А че, так можно было?" Путину такое не годится.

Ответить
0

И отрезать себе кучу вариантов. и дать Лукашенко инфо повод для нагнетания истерии и т.д. Гениально.

Ответить

Яркий Данила

11

Птздит

Ответить
18

Пиздит, это когда хоть иногда говорит правду. Т.е. сравнение - вот тут пиздит, а вот тут нет. В случае с Песковым сравнить не с чем. Думаю можно ввести новый термин - Песков. Значит в принципе всегда говорить не правду.

Ответить
8

Был бы смысл обращать внимание на то, что они говорят, если бы слова нынешних представителей российской власти чего-то стоили. А так Песков что-то там сказал. Лучше наблюдать за тем, что они делают.

Ответить
6

ну по делам тоже выжидают
мелькавшие в новостях транспорта питерских росгвардейцев более не показались

информационной накачки как в 2014 тоже нет, инфопомойки по сути предоставлены в этом вопросе сами себе 

Ответить
0

Они сейчас общие учения наверняка проводят, карту Минска изучают и все такое, фактов нет, это только фантазии

Ответить

Новенький файл

8

Ну значит всё, в ближайшее время могут вежливо ввести

Ответить
2

Ну в этот раз даже для Кремля смысла чето там вводить не много.

Ответить

Хороший калькулятор

Новенький
0

А если бы признали помощь, то не ввели по такой логике.

Ответить
0

чей борт? )))

Ответить
4

Один их 2-х Лукашенко. Он вернулся и потом еще немного слетал на запад и сел. Компетентные люди говорят, что облёт без пассажира чтобы «слетаться» с новым в экипаже или проверить системы перед полётом с пассажирами. Лучше второй вариант, конечно. 

Ответить
2

забегает бацька в ангар , а самалёта няма 🤷

Ответить
0

там еще 767 стоит :(

Ответить
6

Читаю между строк: "Мы уже давно во всю вмешиваемся, но пока скрытно"

Ответить

Мясной череп

2

@Україна такая
– а чо, так можно было?

Ответить
11

Так там тоже был принцип невмешательства, сначала была самооборона Крыма, а потом восстали шахтеры Донбасса, ты что, не знал(а) этого?

Ответить

Газовый крюк

Dra
–6

Украинцы сами виноваты. Не нужно было русоыобские лозунги использовать.

Ответить
10

Толстенько, Дима.

Ответить
2

Там антиказахские только были

Ответить

Газовый крюк

Не
1

Тем более

Ответить

Непривычный Данила

Газовый
0
Ответить

Газовый крюк

Непривычный
1

И че

Ответить

Непривычный

Газовый
2

Продолжаю нить твоего наброса, что все было схвачено 

Ответить

Газовый крюк

Непривы…
1

Какого наброса

Ответить

Непривычный Данила

Непривычный
1

@Anatolii Nesterov чего обиделся?

Ответить
0

Тебя так зацепил минус от ноунейма в интернете что ты решил вынести это на обсуждение?

Ответить

Непривычный

Anatolii
0

Нет, мне интересно чего ты обиделся 

Ответить
0

Так я не обижался, мне видос не понравился.

Ответить
0

Туда все полезли и Россия полезла.

Ответить

Видный корабль

5

 военной помощи

Сук, ни нада!!!! Даже если он будет просить, не лезь сука оно тебя сожрёт!!!

Ответить
4

А работники прилетевшие из России на государственное ТВ вместо тех кто бастует и которых уволили - что он про это скажет???

Ответить
1

Ща бы всему верить. 

Ответить

Ведущий рубин

DS
0

Серьёзно? Это ли не пиздец 

Ответить
0

На этом же ресурсе про это писали ...
И про какое такое невмешательство тогда идет речь ?

Ответить
2

а пруфы то другие есть кроме того что какая-то сотрудница "Беларусь 3" так сказала?
В прекрасной Белоруссии настоящего штрейхбрекеров невозможны как класс?

Ответить
0

мягкая сила пу 

Ответить

Очевидный велосипед

3

Дай бог, чтоб так было. Можете ещё раз сроки Путина обнулить, а людей вообще без пенсий оставить, только в чужие страны не лезьте блэт

Ответить

Тайный корабль

Очевидный
0

 людей вообще без пенсий оставить

Тема

Ответить
3

Если Кремль за невмешательство, оппозиция теперь за вмешательство?

Ответить

Федеральный чайник

3

Судя по комментам, местные фанатично ждут вторжения России. Выдумывают слухи, делятся маняфантазиями  

Ответить

Экономический торшер

2

Не, ну серьезно. Тут ведь даже нет никакой проигрышной ситуации для кремля, в отличие от Украины. 

Ответить
–12

Парни сами справятся)Пожелаем белорусскому ОМОНу твердости руки и меткости)

Ответить

Строительный пистолет

Андрей
3

@Вахтёр 2.2.5 Риторика ненависти

Ответить
1

Ага,про Украину он так же говорил.

Ответить
0

там еще лавров подтвердил невмешательство

Ответить
–1

"Кремль: Россия не видит "
В принципе на этом можно было остановиться

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента
«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.
Новости
Трамп потребовал, чтобы Байден до или после дебатов сдал тест на стимулирующие препараты
Первые из трёх теледебатов между Трампом и Байденом должны пройти на следующей неделе.
Новости
Сбер открыл первое обновлённое отделение банка в Москве: с кафе, новыми банкоматами и обслуживанием без паспорта
Компания считает это отделение пространством, в котором посетители «получают уникальный пользовательский опыт».
Популярное за три дня
Наука
Российские учёные создали искусственные связки из нанотрубок и коллагена. Технологию уже протестировали на кроликах
Исследования показали, что время реабилитации пациента с такими имплантами уменьшилось почти на два месяца.
Технологии
В Windows XP нашли секретную тему с элементами оформления Mac OS
Тему обнаружили в исходном коде системы, который недавно впервые попал в сеть.
Новости
Der Spiegel: Меркель тайно навестила Навального в «Шарите»
Издание заявило, что таким «жестом» канцлер Германии подчеркнула «солидарность немецкого правительства» с основателем ФБК.

Комментарии

null