Uber и Lyft получили отсрочку на переквалификацию водителей в сотрудников. Они не приостановят работу в Калифорнии Статьи редакции

Теперь у компаний есть время до октября, чтобы убедить суд отменить приказ.

Апелляционный суд Калифорнии приостановил действие приказа, который обязывает Uber и Lyft переквалифицировать водителей из подрядчиков в сотрудников, сообщает The Verge. Из-за этого приказа компании собирались приостановить работу в штате.

Действие приказа приостановлено до октября 2020 года, за это время компании могут попытаться убедить суд отменить его, пишет издание. В противном случае они должны будут нанять водителей в штат, что приведёт к изменению их бизнес-моделей.

Работая подрядчиками, водители не получают соцгарантий, в числе которых сверхурочные, страховка, оплата больничных. Сервисы при этом утверждают, что водители не хотят становиться работниками компаний и предпочитают гибкость, оставаясь фрилансерами.

20 августа суд в Калифорнии всё же обязал компании переквалифицировать водителей в сотрудников, но после этого Uber и Lyft объявили о приостановке работы. «Мы не можем нанять 50 тысыяч человек в одночасье», — объяснили в Uber.

Вскоре после этого действие приказа приостановили. Uber сообщил The Verge, что «рад» решению апелляционного суда, и объявил, что доступ к услугам не будет закрыт, пока компания продолжает обсуждать положение водителей. В Lyft также приветствовали решение суда в разговоре с The Verge. Там отметили, что хотя работу пока и не придётся приостанавливать, «борьбу за независимость и льготы для водителей» необходимо продолжить.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","uber","lyft"], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 201559, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Aug 2020 09:58:26 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null