Кремль заявил об отсутствии обращений о лечении Навального за рубежом. Там не видят препятствий для его транспортировки Материал редакции

Песков также сообщил, что Кремль не занимается вопросами лечения пациентов, а Путин не планирует обсуждать Навального с Меркель.

В закладки
Слушать

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не получали официального обращения от представителей Алексея Навального о его транспортировке в Германию, но видели сообщения об этом в соцсетях. Об этом пишет «Медуза».

По данным Пескова, российские врачи пригласили прибывших из Германии за Навальным медиков к диалогу — «поучаствовать в консилиуме, получить всю информацию о методах лечения, доступных анализах и тому подобное». «Не знаю, поехали немцы или нет, но наши врачи в полном контакте», — добавил он. Песков заявил, что Кремле не видят препятствий для транспортировки Навального для лечения за рубеж, кроме врачебного решения. Кремль хоть и не получал запросов, но считает, «что здесь не нужна лишняя бюрократия».

Это вопрос исключительно медицинского решения. Наверное, существуют формальности, которые нужно выполнить, я не знаю этих формальностей. Но никто не видит в данном случае никаких препятствий, кроме [...] решения лечащего врача, который по закону несет ответственность за здоровье больного

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

По мнению российских медиков, пока транспортировка Навального по воздуху невозможна — «это может представлять угрозу для его здоровья».

Исключен какой-то набор веществ, которые могли стать причиной для отравления, но это не является исчерпывающим. Пока результата нет, поэтому надо чуть-чуть набраться терпения.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

Песков также заявил, что Кремль не вмешивается в вопросы лечения. Пресс-секретарь президента РФ пока не видит необходимости в отдельном докладе Путину о ситуации вокруг госпитализации Навального. Российский президент пока не планирует обсуждать с главой ФРГ Ангелой Меркель ситуацию с Навальным.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время полёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали в тяжёлом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0442\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 58, "likes": 35, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 201624, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Aug 2020 13:34:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Когда кто-то кинет вам очередную претензию по поводу не доверия государству, смело скидывайте все заявления врачей, полицейских, кремля по поводу отравления Навального. Такого адового детсадовского мямления на всех уровнях я никогда в жизни не видел. Никто ни за что не отвечает, никто никому ничего не запрещает, никто ни в чём не виноват, просто человек плохо позавтракал, а теперь не хочет сам переезжать на лечение в другое место.

А потом идут удивления "а почему же у нас за последнее время такой большой отток мозгов из страны"

Ответить
40

Человек отравился (сам, не сам, специально, случайно - в данном случае неважно).
Почему на месте сразу ФСБ? Почему не пускают жену и врачей, которых вызвала жена? Почему пресс-секретарь, блять, президента отвечает на вопросы о возможности перевозки пациента в другую клинику?
Что, блять, за херня, серьёзно?

Ответить
0

Почему на месте сразу ФСБ?

Потому что изначально было основание полагать, что в отношении Навального совершено преступление, предусмотренное статьёй 277 УК РФ. А это подследственность ФСБ РФ (подпункт 2 пункта 2 статьи 151 УПК РФ).

Почему не пускают жену и врачей, которых вызвала жена?

Антон, об этом уже было пространное обсуждение на TJ немного ранее. Если совсем коротко (могу рассказать подробнее), Навальный не наделил заблаговременно свою жену соответствующими полномочиями.

Почему пресс-секретарь… президента отвечает на вопросы о возможности перевозки пациента в другую клинику?

Потому что недомогание Навального получило широчайший международный резонанс. Как если б Навальный был главой государства.

Ответить
4

Навальный не наделил заблаговременно свою жену соответствующими полномочиями.

Для посещения полномочия не нужны. Она имеет право:
1. Посещать мужа в реанимации.
2. Знать о состоянии его здоровья (диагноз).
В настоящий момент все эти права удовлетворены.
Жена не может принимать за мужа решения, вот для этого и нужны полномочия (это к вопросу, почему не допускают других врачей).

Ответить
1

Жена не может принимать за мужа решения

Имел в виду, конечно же, центральный вопрос — продолжение лечения Навального на территории, подконтрольной «ФРГ».

Ответить
1

Да. Это было не более чем уточнение.

Ответить
0

Евгений, меня тут отвлекли некоторые хлопоты и я только сейчас заметил кое-что важное в Вашем тексте. Прошу Вас принять некоторые мои уточнения: 👇🏼

1. Посещать мужа в реанимации.

Право такое есть, но не совсем. Вот как это сформулировано в законе об основах здоровья: «15) предоставлять возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, в соответствии с общими требованиями, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии с пунктом 19.1 части 2 статьи 14 настоящего Федерального закона». Эти «общие требования» на сей день отсутствуют.

2. Знать о состоянии его здоровья (диагноз).

Это право ограничено. Вот как оно сформулировано в законе: «3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация». Подробнее в статье 22 закона об основах здоровья.

Возможно, Вам это пригодится.

Ответить
0

Все меры по предотвращению возможной утечки (если вообще есть, чему утекать) включились сразу, до международного резонанса.
С самого начала перекидывают мячик друг другу, словно тянут время и очень хотят что-то скрыть.

Я честно с радостью готов принять новость о постороннем источнике резкого ухудшения здоровья до такой степени, но власти делают все для того, чтобы думалось иначе.

Ответить
0

Ну да, чтобы бороться за здоровье мужа, нужно быть наделенным письменно правами.
А чтобы изъять органы у полумертвого, в РФ не нужны бумажки, тут наоборот уже, нужно писать отказ, чтобы бились за жизнь до конца, а не на сохранение органов для трансплантации.

Мир чудес

Ответить
0

И да, кстати, я отлично помню, что одним из аргументов в пользу разрешения однополых браков всегда был доступ с супруге/супругу в реанимацию.
Зря борются, что ли, гей браки не нужны?

Ответить
0

Зря борются, что ли, гей-браки не нужны?

Гомосексуалы в России вынуждены заключать договоры о совместной деятельности и создавать простые товарищества — квазибрачные правоотношения. Жить так можно, конечно, но ооочень хлопотно и весьма затратно.

Например, нужно предусмотреть множество критических ситуаций в будущем и задокументировать их доверенностями, договорами, завещаниями и пр. Это может быть не одна сотня тысяч рублей, потраченных на юруслуги.

Ответить
0

Ну так власть понимает, что в поддержке у него «поклонников» много, и в случае чего они могут собраться и прогуляться по улицам, да и обвинений с запада не избежать, вот шум и подняли.

Ответить
2

если бы это действительно сделал запад, я бы на месте наших властей сделал этот случай максимально открытым, с согласия родни все данные моментально бы выкладывались в сеть и давал максимальное содействие всем желаниям. Это был бы эпичнейший вин.

Ответить
1

А поскольку моментально запустили ФСБ, они и сами не верят в такую версию.

Ответить
0

В случае чего, например?
В случае вмешательства ФСБ и Кремля с президентом в это дело? Ну тогда они все для этого и делают.

Ответить
0

В случае смерти ☺️

Ответить
0

Потому что этот человек - заметная политическая фигура.

Ответить
37

Все пиздят про пару дней как по методичке, аж тошно

Ответить
11

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Не, серьёзно, этот клоун на половину вопросов так отвечает. Он в курсе, что он пресс-секретарь и это работа его - быть в курсе и отвечать? 

Ответить
1

Его работа быть в курсе и не отвечать

Ответить
0

Его работа - быть в курсе, отвечать так как требуют, а не по существу

Ответить
0

Заметь, я даже не требую от него отвечать по существу, он отвечает "не знаю, не слышал, не в курсе" очень часто. Ничего, то есть, не отвечает. 

Ответить
0

Ну стоит сказать он справляется. Вешает лапшу на уши отговорками и отписками. Ммм, хуета

Ответить
0

классический дима

Ответить
0

сохраню. на случай серьёзных переговоров.

Ответить

Ценный ящик

10

Кароч, либо Навальный сам выкарабкается (что маловероятно), либо ему пиздец настанет. 

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

ибо ему пиздец настанет.

Ну что, ребятки, мученик режима? 

Ответить
13

Тоже удивляет слово  "нетранспортабельный", например раненных военных в нужные госпитали доставляют тоже на вертолетах/самолетах и всё можно.

Ответить
0

например раненных военных в нужные госпитали доставляют тоже на вертолетах/самолетах и всё можно.

Там учитывается что будет хуже, оставить пациента на месте или перевезти. Ясное дело, что если оторваны руки и ноги, то он точно умрет, если останется на месте, а так есть шанс.

Ответить

Ценный ящик

solawind
2

Да тут и без врачей понятно что пиздеж наглейший, банально по тому, как они в разнобой орут каждый со своей башни. 

Ответить
0

Да тут и без врачей понятно что пиздеж наглейший

Пока все бумажки не соберут и не подпишут, ничего не будут делать. Такова нынешняя медицина. Врач принявший решение без бумажке может лишиться работы или даже свободы. Вот они и собирают консилиумы. Хотя очевидно, что Навального, в современных условиях, могут транспортировать хоть в Чили.

Ответить
6

как же хочется чтобы с каждым их них лично, обошлись так же

Ответить
6

Впрочем ничего нового. Не врать такие как Песков попросту не умеют, да и не могут, слишком долго и много они это практиковали, назад пути уже давно нет. Вся их повестка заключается в том что свобода — это рабство, а незнание — сила.

Ответить

Грузовой Артем

Владислав
0
Ответить
3

Песков, мне профилактику простаты надо провести, я могу в частную клинику обратиться, или все же лучше в районную идти?
Отвечай, сука, президент же этим занимается, как и должен.

Ответить
0

мне профилактику простаты надо провести, я могу в частную клинику обратиться, или все же лучше в районную идти?

Лучше в районную. И не клинику, а отделение полиции. 

Ответить
0

Тогда уж в Беларусь, там лучшие специалисты и отзывов отличных полно

Ответить
0

Ну зачем сразу так, профилактика необязательно означает массаж

Ответить

Многие ящик

3

Песков также сообщил, что Кремль не занимается вопросами лечения пациентов

Теперь понятно, почему у деда обострение.

Ответить
3

Ну да, ну да...

А когда Кобзон попал под санкции и не мог полететь на лечение в Германию, с какого перепуга тогда Путин лично обращался к Меркель, чтобы того впустили в страну?

Ответить
2

Приползете на коленках — махнем флажком.

Но не факт, хехе, — добавил Усы в усы.

Ответить

Образованный космос

2

Ага, как начали им предъявлять, что на поклон в Кремль надо топать, дак сразу это не в нашей компетенции.

Ответить
2

По данным Пескова, российские врачи пригласили прибывших из Германии за Навальным медиков к диалогу — «поучаствовать в консилиуме, получить всю информацию о методах лечения, доступных анализах и тому подобное».

Больше выглядит как иммитация публичности, немецкие медики  с самолета должны были его перевезти, у них нет никаких средств диагностики и тд , к чему делать упор на то что их "пригласили"?

Ответить
1

Смешно смотреть на государственное многоголосье.

Ответить
1

А есть хоть одно высказывание где он не говорит: Я не знаю, не известно, выясняем, скорее всего и т.д. Просто уже даже не смешно.

Ответить
0

вот тот же вопрос, и нахуй ты нам вася такой нужен, офигенный ты прессек, который на всё отвечает "я не знаю". 

Ответить
1

надо чуть-чуть набраться терпения

Разбираются, потерпите

Ответить
0

Пиздец

Ответить
0

Алексею здоровья. Жизнь у него сложная конечно

Ответить
0

Ага, давайте-давайте. И да и нет, проблемы на местах, путин не в курсе, вопрос решается, я поручил, времени на раскачку нет. Не все ещё потеряли нить, срите, пропагандоны.

Ответить
0

*Кремль не видит препятствий для его транспортировки*

Ответить

Аккуратный космос

0

Все зависит от решения лечащего врача, но мы его запугали разумеется

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Отправили абсолютно голого»: Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду, в которой он был в день отравления
Навальный также заявил, что жена Юлия «спасла» его своим присутствием в больнице — он призвал вписать это в учебники по нейробиологии.
Интернет
«Малая часть былого величия»: тред с фотографиями заброшенных пионерлагерей
В советские времена их было около 40 тысяч, но сейчас внутри всё медленно разрушается.
Новости
Минцифры предложило запретить протоколы шифрования в России. Они затрудняют ему блокировку сайтов
Эксперты считают, что это приведёт к такой же ситуации, какая сложилась при блокировке телеграма.
Популярное за три дня
Новости
В возрасте 18 лет умер Нобико — «длиннокот», ставший героем мемов
Нобико стал популярным в 2006 году — его сравнивали с самыми высокими зданиями и отправляли бороться с Годзиллой.
Новости
Власти Белоруссии сочли стрельбу по журналистке «Нашей Нивы» «несчастным случаем на производстве». Издание оштрафуют
Издание должно было «предотвратить» этот инцидент, а так как он случился — провести расследование и сообщить властям.
Истории
«Легендарный хакер» поневоле: история самой масштабной «пандемии» компьютерного вируса и его случайного создателя
В 2000 году владельцы Windows стали массово получать письмо с любовной запиской. И попадались на удочку одного незадачливого студента.

Комментарии