МИД назвал невыгодным для российского руководства отравление Навального Материал редакции

Министерство заявило, что Россия выступает за «тщательное и объективное» расследование произошедшего.

В закладки
Слушать

МИД России выпустил заявление, посвящённое госпитализации Алексея Навального, назвав отравление оппозиционера невыгодным для руководства РФ. Об этом сообщается на сайте министерства.

Такое заявление выпустили после встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом. Представитель Госдепа пообещал, что, если версия с отравлением Навального подтвердится, то Вашингтон примет меры, «на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в 2016 году».

МИД РФ в ответ заявил, что российское руководство «выступает за самое тщательное и максимально объективное расследование произошедшего». Министерство заявило, что Россия считает оскорбительными обвинения «в некоем стремлении „сокрыть истину“, звучащие из западных столиц в адрес омских врачей, незамедлительно оказавших Навальному высококвалифицированную помощь».

Неизбежно возникает вопрос – кому это выгодно? Российскому руководству — явно нет.

МИД РФ

МИД также сообщил представителю Госдепа США «о готовности открыто, непредвзято и с реально установленными фактами на руках» рассмотреть не только инцидент с Навальным, а также отравление бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, «о которых сейчас вновь дружно и как по команде вспомнили западные СМИ».

Навальному стало плохо утром 20 августа во время полёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали в тяжёлом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

22 августа Навального доставили в немецкую клинику, где считают, что оппозиционера отравили веществом из той же группы, что и «Новичок». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что в Кремле не понимают спешки с озвучиванием версии об отравлении Навального.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0442\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 60, "likes": 23, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 203286, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Aug 2020 20:35:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
100

Сука, они по карикатурам елкина что-ли ответы пишут?

Ответить

Сексуальный самолет

solawind
6

Да

Ответить
69

Министерство заявило, что Россия выступает за «тщательное и объективное» расследование произошедшего.

Настолько тщательное, что даже дело не открыто и оснований для его открытия у власти нет.

Ответить
0

нет оснований

Ответить
0

верно, пофиксил

Ответить

Влюбленный шмель

52

МИД назвал невыгодным для российского руководства расследование отравления Навального

Ответить
33

То есть они уже не отрицают что если бы было выгодно тогда могли и отравить? Мид забыл как создавать видимость легитимного правительства..

Ответить
15

да, логика прекрасная. Не, если б нам выгодно было, то мы бы траванули канеш. Но нам невыгодно, значит точно не мы.

Ответить
1

Оправданы! Тыщ!

Ответить
0

Неизбежно возникает вопрос – кому это выгодно? Российскому руководству — явно нет.

МИД назвал невыгодным для российского руководства отравление Навального

Заголовок прост немного другой тон передаёт)

Ответить
0

Все правильно передаёт.
Если бы было выгодно, то что? Можно травить? 

Ответить
25

Прям по методичкам, о которых проект вчера рассказал 

Ответить
16

Российскому руководству — явно нет

Значит, именно оно и отравило

Ответить
16

я тоже всегда так отмазываюсь, когда не хочу признаваться в чем-то

Ответить

Предыдущий кавалер

15

Но следственное дело мы не заведём. Идите нахуй, ебучие предатели Родины.

Ответить
6

провокация ЕС же, откроют дело на Меркель и Макрона

Ответить

Предыдущий кавалер

Тео
7

А на Трампа не откроют специально, чтобы все думали что он с нами заодно. Много ходов очка!

Ответить
15

Беда в том, что рациональность, например, заказчиков и организаторов политических убийств и покушений – не наша рациональность. Их информационное поле не похоже на наше, они руководствуются другими вводными, у них другие референтные группы, другие значимые аудитории. Речь идет не только о том, что заказчик может быть безумен. Хотя каждый изучавший криминологию знает, что гениальные преступники и маньяки-интеллектуалы встречаются большей частью в сериалах (увы, там же обитают и вооруженные техническими средствами эксперты, и проницательные следователи). Важнее уровня индивидуального ума то обстоятельство, что в глазах заказчика картина мира выглядит совершенно иначе, чем в глазах наблюдателя. Политическая наука не выявляет никакой связи между популярностью лидера и вероятностью того, что против него будет организован военный или внутриэлитный переворот. Почему этой связи нет? Потому что заговорщики не интересуются рейтингами. Для них не имеют смысла слова «народная поддержка». Они не мыслят в терминах выборов, международной репутации, общественной реакции. Они думают в основном друг о друге: для них важны отношения внутри замкнутой элиты и баланс между ее членами.

Екатерина Шульман, 2015 год.

Ответить
11

Ха ха блять. Чего не смеётесь,. Это же Россия, как сказал Вольфович.

Ответить

Прямой кавалер

11

В России действует целая подпольная группировка подсирающих Путину. Они специально уничтожают его оппонентов, чтобы кинуть тень на отца нации. Остается только арестовать всех оппозиционеров, чтобы они сами не наложили на себя руки!

Ответить
9

Иррациональность и токсичность власти

Как вы, вероятно, уже знаете, сегодня утром Алексею Навальному стало плохо по пути из Томска в Москву. Сейчас он в коме и "стабильно тяжелом состоянии" в омской больнице. Никаких диагнозов и анализов пока нет, но по понятным причинам популярной версией стало отравление. Российская политика - дело токсичное, иногда в прямом смысле. В твиттере сейчас сплошной поток эмоций, поэтому следить за ситуацией лучше по адекватным СМИ - вроде Медиазоны.

Заглянув в кремлевские каналы, легко заметить, что там сходу заняли позицию: "власти это не выгодно". И ведь это чистая правда - совершенно невыгодно. Сложно представить себе, что на фоне протестов в Хабаровске и развивающейся белорусской революции, Путин отдает приказ об убийстве Навального - это максимально иррациональное решение. Этим можно добиться чего угодно: начала массовых уличных протестов, выдвижения более радикальных оппозиционных лидеров, но только не стабилизации нынешнего режима.

Да, все так. Вот только ключевой вопрос: а как часто авторитарная власть вообще поступает рационально, следуя соображениям долговременной выгоды? Насколько рациональным решением было аннексировать Крым, а затем нарваться на санкции, обрушившие экономику? Была ли разумной бойня на Донбассе? А насколько разумно ведет себя нынче Лукашенко, который устраивает пыточный конвейер, а после этого жалкий митинг бюджетников, глядя на который испытываешь смесь неловкости и стыда? О чем думал Янукович, когда его "Беркут" стрелял по людям на Майдане?

Рациональность автократа - это миф, который двигали все трубадуры авторитаризма в диапазоне от Гоббса до Хоппе. Дескать, правитель заинтересован в том, чтобы смотреть в будущее и максимизировать прибыль со своей вотчины. Однако в реальности на "пять хороших императоров" приходятся десятки правивших по принципу "после нас хоть потоп". Люди несовершенны, ограничены и иррациональны, подвержены страстям и когнитивным искажениям. А монархи - такие же люди (как замечал еще Локк, оппонируя Гоббсу). Прибавим к этому эксцесс исполнителя: даже если сам автократ относительно в сознании, то он окружен глупыми людьми, которых невозможно держать на ручном управлении 24/7.

Искать логику в действиях автократа - это понятная защитная реакция. Всем хочется верить, будто окружающий мир объясним и предсказуем. Но надо смотреть правде в глаза: человек с абсолютной властью - это обезьяна с гранатой.
(c) Пожарский

Ответить
7

А кому выгодно? Производителям чая? 

Ответить
3

Производителям противоядия.

Ответить
6

Про Скрипалей почти тоже самое рассказывали, что мол у нас тут президентские выборы на носу, мы что совсем дураки такое делать.

Ответить
2

а потом 2 туриста нашлись. а прикинь, выяснится, что эти же 2 туриста взяли путевку с кэшбэком и поехали в томск. надо просто подождать  

Ответить
3

На купола томских церквей смотреть поехали.

Ответить
0

Не, увы, про тех туристов мы в основном узнали, потому что они наследили далековато от длинных рук Кремля. В случае с Навальным ФСБ с первых минут зачищала следы и контролировала выход любой информации - здесь их вотчина. Даже врачи и медицинские администраторы с самого начала чем-то напуганы и вынуждены или молчать, или врать.

Ответить
3

То есть они признают что травить в России людей можно только ради выгоды?

Ответить
0

Когда у человека есть миллиардная компания и ее можно отобрать видимо.

Ответить
0

да в России в принципе всё можно всем

Ответить

Финский пришелец

3

Заголовок: МИД искал выгоду в отравлении навального 

Ответить
0

У них там тотализатор, и все поставили на Навального, поэтому невыгодно

Ответить
0

У него нечего брать 

Ответить
0

Ору. В стиле РТ! 

Ответить

Сельский мангал

0

 МИД назвал невыгодным для российского руководства отравление Навального

Ответить
8

 МИД нязьвял невыгёдным для лоссийскохо люговодствя отьявление Нявяйного

Ответить

Сельский мангал

Сельский
0
Ответить

Сельский мангал

Сельский
–1

Слышь работай 

Ответить

Сельский мангал

Сельский
0

@serguun42 алярма, бот не работает 
А не, просто очень долго работает

Ответить
2

Приём. Какой пинг?

Ответить
0

Дурка ебаная, ваши боты

Ответить

Сельский мангал

serguun…
0

Возможно
Ещё проверю потом
Спасиб!

Ответить
2

"МИД назвал невыгодным для российского руководства отравление Навального"

Поздно поняли

Ответить
2

Так и от правления Путина одни убытки и что?

Ответить
2

Неизбежно возникает вопрос – кому это выгодно? Российскому руководству — явно нет.

Ну, так расскажите всему народу подробно почему вам не выгодно. С удовольствием послушаем.

Ответить
1

 а также отравление бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, «о которых сейчас вновь дружно и как по команде вспомнили западные СМИ».

Действительно, какое отношение отравление одного недруга режима может иметь к отравлениям других недругов режима? Тут явно, явно не обошлось без команды...

Ответить
1

Я когда курсач не делал вовремя - говорил что мне это не выгодно, тут явно не моя вина.

Ответить
0

Мне с самого начала казалась версия, что верхушка заказчик сомнительной. Ну слишком токсичная, иррациональная и тупая история чтобы в это ввязаться. Но после реакции и истории с врачами сомнений нет.

Ответить
1

У убийц своя логика и свои мотивы, именно поэтому они убивают, а мы нет.

Ответить
0

МИД назвал невыгодным для российского руководства отравление Навального

почему не выгодно объяснять мы конечно же не будем

(хотя prior knowledge (по баесу хуле) говорит о том что выгодно (умное голосование. расследования коррупции, самые масштабные митинги последних лет и проч)

Ответить
0

То есть оно не написали, что правительство в принципе такими вещами не занимается, они просто намекнули, мол невыгодно

Ясно, понятно

Ответить
0

Это было понятно, что они скажут, когда Соловьев чуть не со слезами на глазами говорил, что ему жаль Навального и как властям это последним кому выгодно было бы.

Ответить
0

Отравление нет, убийство да.

Ответить
0

Всегда держу в уме "Судят по делам, а не словам", в особенности если дело касается политики.

Ответить
0

А было бы выгодно - нахуярили бы леху фосфатами-фосгенами аки рождественскую индейку? 
Что блять вообще за полемика? Им симоньян пишет методички?

Ответить
0

Песков: "Немцов не представлял угрозы для Путина"

Путин  "Да, действительно эта журналистка (Политковская) была острым критиком действующей власти в России. Но, я думаю, что журналисты должны понимать: степень ее влияния на политическую жизнь в стране была крайне незначительной."

Ответить
0

Подобными дебильными и косноязычными заявлениями "Российский МИД" только закапывает себя еще глубже. Получается, если бы было "выгодно", то травили бы?  И много народу  боевой химией "выгодно" уже потравили? Сами себя секут на потеху всему миру.

Ответить
0

Выгодно, не выгодно. Коммерсанты херовы.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«ВКонтакте» представила подписку VK Combo за 149 рублей — она заменит подписку на Combo oт Mail.ru
К музыкальной подписке от VK прибавились скидки в Delivery Club, «Макдоналдсе», «Ситимобиле» и других сервисах.
Новости
Сбербанк стал Сбером, показал новые отделения, банкоматы, устройства и подписку. Главное с конференции компании
Голосовой помощник с тремя характерами, «умная» колонка с экраном, новое название и логотип и другие анонсы.
Новости
В Минске прошла инаугурация Лукашенко. Он официально вступил в должность президента
По данным ЦИК, он набрал 80% голосов на выборах.
Популярное за три дня
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.
Интернет
Кровь, насилие и милые зверята: история Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала «нулевых»
Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.
Новости
В Костромской области уборщица случайно выиграла выборы. Она утверждает, что была техническим кандидатом
Теперь она должна вступить в должность, но «с документами ни разу делов-то не имела».

Комментарии

null