{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Красноярский суд изолировал школьницу, которую ФСБ закрыла в психдиспансере из-за подписки на группу про «Колумбайн» Статьи редакции

«На неопределённый срок».

Суд удовлетворил иск о принудительной госпитализации «на неопределённый срок» красноярской школьницы, которую сотрудники ФСБ задержали из-за подписки на группу про «Колумбайн» во «Вконтакте». Об этом сообщил в своём телеграм-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Судья приобщила заключение профессора Владимира Менделевича и обещала исследовать его в совещательной комнате. Там она провела четыре минуты. Решение обжалуем», — подчеркнул Чиков.

Адвокат Владимир Васин рассказал, что в суд обратился лично главврач красноярского ПНД. В заявлении медика отмечается, что решение приняли после личного осмотра девочки в связи с её «деструктивным поведением». Врачи также ориентировались на сведения о «неадекватном поведении», поступившие из ФСБ.

Васин попросил психиатра и профессора Владимира Менделевича проанализировать заключение врачебной комиссии. Изучив документы, тот пришёл к выводу, что школьница не вела себя «неадекватно и дезадаптивно». «Все выводы носят теоретический характер и строятся на данных, полученных от окружающих», — отметил профессор. Он подчеркнул, что психиатры не описали конкретные признаки наличия у девочки непосредственной опасности для себя и окружающих.

Ранее детский омбудсмен Красноярского края Ирина Мирошникова заявила, что держит ситуацию на контроле, а нарушений прав детей в больнице нет. Она не исключила, что школьников втягивали в обсуждение «Колумбайна» взрослые люди.

Жительница Красноярска рассказала, что сотрудники ФСБ пришли с обыском в дом к её родителям и увезли 14-летнюю сестру на обследование в психоневрологический диспансер. По её словам, родителей запугали и вынудили подписать добровольное соглашение об обследовании. 30 августа девушка сообщила, что они отозвали добровольное согласие на госпитализацию, но это никак не повлияло на ситуацию. Родные школьницы считают, что её выпустят, когда пройдёт 1 сентября.

По информации источника телеканала «ТВК», всего в Красноярске задержали девять школьников из-за переписки во «Вконтакте». Подростки 14-16 лет якобы дискутировали в соцсетях на тему нападений в учебных заведениях и возможности их повторений. По сведениям источника, они также собирали информацию, в частности, об изготовлении «коктейля Молотова».

0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Красноярские врачи впервые столкнулись с тинейджером? Они же все в таком возрасте деструктивны. Если подросток в 16 лет ведет себя адекватно - этот подросток сломался. 

Чет хуйней страдают как врачи так и ФСБ.

67

Так им и нужно поломанные подростки, чтобы покорными были

17

ломать россиянина надо с детства!

8

Чет хуйней страдают как врачи так и ФСБ.

А как же статистика и громкие заголовки об опасном преступнике/

4

Красноярские врачи впервые столкнулись с тинейджером?

Представь ватную пидораху, сидящую в к кресле психиатра и ставящую диагнозы не по МКБ, а по своим понятиям. Такие и за "плохие слова о царе",  отличающиеся полит. взгляды, крашеные волосы,неправильную музыку etc могут тебя упечь в дурку, поставить шизу из-за суицида итп вещи.

1

Не очень понимаю, как отличить вот таких и тех, кто пошёл в школу с обрезом. Понятно, что подростки, бунт, тяга к запрещённому, все дела. Но, вспоминая лично себя в то время, я хоть и читал, к примеру, по маньяков - не особо с кем-то это обсуждал, и уж тем более не обсуждал рецепты коктейля Молотова. 
Ну и в 16-то вроде переходный возраст к концу подходит. Там самый треш как раз до 16.

0

Значит вы били сломанным подростком. Мы в ее возрасте по стройкам ночами лазили карбид в сварочных аппаратах воровали, чтобы потом взрыв пакеты мастерить.  

Нам уже по 35 и никто из той компании не взорвал ни одной школы. И о чудо, нас даже не закрывали в дурках.  

0

Дети тех поколений занимались этим потому, что нечем больше было заниматься. А сейчас есть интернеты, музло, игры, порнушка

3

Вот и я говорю. Зачем им взрывать школы. 

0

Я был охуенным подростком. Но когда у парня в соседнем дворе оторвало два пальца – мы как-то быстро попустились со взрывами,  и погнали в дозор играть.
Но вообще считаю сравнение некорректным. Сделать пукалку из карбида, чтобы поржать, и коктейль молотова (который нахуй не нужен, если не нужно массовое поражение) – это почти то же самое, как вместо рогатки пытаться автомат собрать.
Но да, вообще не понятно, что она там читала, что с кем делала, и о чём переписывалась. Информации нет никакой, каждая сторона говорит разное. С учётом тотального долбоебизма нашей системы вполне вероятно, что они там все охуели в край.

0

Так коктейль молотова для нас был слишком попсовым. Бензин и масло. Пфф... При учете, что у половины были мопеды - не проблема. А вот чтобы взрывалось... 

0

Не очень понимаю, как отличить вот таких и тех, кто пошёл в школу с обрезом

Наверное никак. А ты уверен что с подростками, которые могут прийти в школу с обрезом, есть смысл обращаться вот так как в посте описано?

0

Вопрос в том, что именно с подростком. Если действительно присутствует психологическое заболевание - то в целом да. Предлагаю сразу опустить состояние психологической медицины в РФ, это вопрос другого порядка. Если не присутствует - ну тут и так понятно.

0

Они же прямо сказали, закрыли ее из-за группы в которой она состояла.

0

Не всегда. Вот я был деструктивным капец. Шлялся где попало и с кем попало и творил всякую хрень. А от с моей сестрой родители смогли совладать и вполне себе положительными методами.

0

потом этот подросток выйдет и у него точно будет желание что-нибудь такое провернуть принципиально или они ее всю жизнь собираются изолировать?

31

Неопределённый срок

0

хорошо что поправки приняли. теперь-то государство по-настоящему заботится о детях 🤡

27

Ранее детский омбудсмен Красноярского края Ирина Мирошникова заявила, что держит ситуацию на контроле, а нарушений прав детей в больнице нет.

Правильно, ведь все что могли уже нарушили следаки и гбшники

4

Здравствуй совок

15

А мы с ним прощались?

11

Что не так @Dmitry Yashin ? Такого не было?

2

Ад какой-то

5

Ад пуст. Все бесы здесь)

4
0

Медведев, выпей чаю, Навальный угощает 

1

А потом оказалось, что группу «про колумбайн» создал лейтенант Залупкин, по просьбе вышестоящего начальства, да бы на тинейджерах, умом не окрепших, звёздочек на погон разшарить.

6

Врачи также ориентировались на сведения о «неадекватном поведении», поступившие из ФСБ

Снова сахар?

5
Социологический бас

Врачи также ориентировались на сведения о «неадекватном поведении»

Если всех детей с неадекватным поведением закрывать в больницах, то ТикТок наконец-то перестанет существовать.
А 1 сентября можно будет в этих больницах и отмечать

3

Странные сейчас подростки. Я в свои 13 лет знал, что наступление уголовной ответственности с 14 лет. Поэтому все  убийства, износилования и кражи я прекратил с наступлением 14 лет.
Нужно чтить уголовный кодекс!

3
Социологический бас

Ну и много девушек  устраивали массакре или сами вздёргивались в школьные годы из-за травли? Это ж фича только мужских особей

0
Социологический бас

Похоже на сексизм, ну да и похер

2
Социологический бас

Ну я просто не припомню громких дел в медиа-пространстве

1
Социологический бас

Ня пока

0
Социологический бас

Там парень бросил, этодругое

0
Социологический бас

Не сам же под поезд бросил

1
Социологический бас

лол

–1
Социологический бас

-

1

Фашисты вцепились в ребёнка мёртвой хваткой

1

Скоро всё будет по-другому. Не будет никакой цензуры - пиши, говори что хочешь! Подписывайся на кого угодно и репость наздоровье. 

1

В Америке готовых преступников сажают на огромный срок, в России специально отыскивают преступников чтобы забить тюрьмы до отказа

1

Это на всё, что способны наши силовики: вооруженной толпой в масках ворваться к 14 летней школьнице. Кого-то посерьёзней эти обоссаныши боятся

1

Краснодарский край это рай.

0

это Красноярск

1

А Красноярск это АД.

2

А ведь она всего лишь хотела быть крутой.

0

Теперь все будут ей соболезновать и дружить

0
Социологический бас

Что такое колумбайн

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 51 комментарий
null