{"id":919,"title":"\u041f\u043e \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430\u043c \u0441\u043e\u0440\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438, \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0442\u0430\u043a\u0430\u043d\u0447\u0438\u043a\u0438 \u2014 \u0432\u043e\u0432\u0441\u0435 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=919&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321539-instrukciya-kak-biznesu-vykidyvat-musor-po-umu&placeBit=1&hash=55dde85b85d8ed809ee55d77cc6b3f56fae5dc6ade5a1caa04a7da62ad7d9dbf","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Спид.Центр»: Росздравнадзор изымает из аптек экспресс-тесты на ВИЧ «Ораквик». Таким пользовался Дудь в своём фильме Статьи редакции

Ведомство заявило, что этот тест нельзя использовать самостоятельно.

Росздравнадзор начал изымать из российских аптек экспресс-тесты на ВИЧ «Ораквик». Ведомство считает, что инструкция к тесту вводит покупателей в заблуждение, утверждая, что его можно использовать самостоятельно. Об этом сообщил «Спид.Центр».

В регистрационных документах теста указывается, что он может применяться «только для профессионального использования». То есть тестирование с помощью «Ораквика» должно проходить при участии медика.

В компании-экспортёре тестов «Юнидент» рассказали, что регистрационное досье оформляли ещё в 2011 году. Компания утверждает, что это изделие предназначалось именно для домашнего тестирования, но в досье попала информация о профессиональном использовании. «Росздравнадзор начал это трактовать так, что он может использоваться только в медучреждениях», — сказали в компании.

При этом «Спид.Центр» отмечает, что использовать тест очень просто. Например, для исследования слюны необходимо приложить лопаточку к деснам и опустить её на 20-40 минут в контейнер с раствором. Именно такими тестами пользовались Юрий Дудь и Антон Красовский в фильме журналиста про ВИЧ.

После выхода фильма Юрия Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» число Google-запросов о покупке теста на ВИЧ увеличилось на 5550%.

0
127 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Слишком медленно русские вымирают. Нехорошо. Надо ускорять. Тесты на СПИД изымать из аптек, медицину оптимизировать, арбидол прописывать. Сейчас ещё пукцину выпустят для ускорения.

182

Пукцина))) метко

32
Террористический месяц

А какой смысл способствовать вымиранию пусть и необразованного населения, когда каждый живой человек - налогоплательщик.. ладно бы они цены подняли, тут ещё хоть какая-то логика

1
Террористический месяц

когда каждый живой человек - налогоплательщик

Общий баланс налогов должен быть значительно выше, чем общий баланс социальных затрат, только в этом случае налогоплательщики выгодны.

16

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

количество налогов не изменится. представь остался один человек который зарабатывает за всех и платит столько же налогов. им наоборот заебись (и мне тоже) чтобы людей меньше было. тогда больше бабла и ресурсов другим достанется.

–1
Террористический месяц

У одного моего друга обнаружили ковид - выписали Арбдол, а Арбидола в аптеках нет.

1
Террористический месяц

и не надо

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Да, не оставят на рептилоиды в покое.

1

На деле просто статистику портит не хотят, мудаки.

0
Террористический месяц

Новичок-5

0

Тесты особо то и не нужны,когда можно придти бесплатно сдать кровь или спид мобиль

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

–165
Террористический месяц
89
Террористический месяц

Это прямая цитата?

0

Это ж Долбостанов!

1

Всратыйвзад Задосратов это наш отечественный Кличко

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

22

Отрицательный рост кармы на TJ

4

Комментарий удален

Террористический месяц

Он не руссофоб, он быдло журналист. Но иногда снимает правильные вещи. Но с его хомячков всегда ору.

–10

Он был быдло-журналистом, сейчас лучше снимает намного лучше всяких мудозвонов з

0
Террористический месяц

‎​​‎‎‎​​‎‎​​‎​‎​‎​​‎‎‎​​‎‎​​‎‎‎​‎​​‎‎​​‎‎​​‎‎‎​​‎‎​​‎​​​‎​​‎‎​​‎‎‎​‎​​‎​‎‎​​‎​​​‎​​‎‎​‎‎‎​​‎‎‎​​‎‎​​‎‎‎​‎‎​‎​​‎​‎‎​​‎​‎‎‎‎​​‎‎‎​‎​​‎‎​‎‎‎​​‎‎‎​‎‎‎​‎​​‎​‎‎​​​‎‎​‎‎​​‎​​​‎‎​​‎​​‎‎‎​​​‎‎‎‎‎​‎​​‎​‎‎​​​‎‎‎‎‎​​‎‎‎​‎‎​​​‎‎​‎‎​​‎​‎‎‎‎​​​‎‎‎‎​​‎‎‎‎​‎‎​​‎​‎‎‎​​‎‎‎​‎‎​​‎‎​‎‎‎‎​​​‎‎​‎​​‎‎​​‎‎​​‎‎‎​‎Ты не прав (скрыто)

3
Террористический месяц

Не можешь повторить

3

У него еще и форма черепа неправильная!

1

Слишком тонко или слишком толсто?

1
Террористический месяц

Эх, далеко тебе до идеала

0

То есть это патриотизм поддерживать упыря, который уничтожил интеллигенцию, устроил голодоморы, завалил трупами в прямом смысле нацистов когда можно было эффективнее воевать? Конечно же есть нормальные диктаторы в истории (Пиночет, Ли Куан Ю, Пак Чон Хи), но только не Сталин и прочие леваки и комми

0
Террористический месяц

В аптеках дохуя чего продается, что нельзя использовать самостоятельно. Тем не менее всем похуй и все всегда занимаются самолечением и самодиагностикой

21

а то сходишь в поликлиннику, а там выпишут арбидол или, боже упаси, вакцину от кодида

0

Сейчас такие врачи не компетентные что безопаснее самому себе выписать лекарства.

0

Всё просто, чувствительность на антитела у этого теста https://en.wikipedia.org/wiki/OraQuick достаточно высокая, а роспотребнадзору надо каждого инфицированного записать в базу и поставить на учет. Желательно при этом чтоб сдавали в вич-центрах городских. Короче вместо просвещения опять ебанная опричнина. 

20

Эх, половину бы их усилий на борьбу с гомеопатией: почти в каждой аптеке, где я был, продают сахар под видом лекарств. Как будущего врача сильно с этого бомбит

19

Мне врач прописал недавно хеелевскую гомеопатию помимо нормального лечения. Вот не знаю, нарушать его схему лечения или делать все как говорит.

1
Террористический месяц

Нарушай, меня мама когда-то HEEL'ом кормила при любом заболевании, когда подрос и отказался от этой хуйни, ничего не изменилось

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Врачи же нищие, зачем в 2к20 идти на врача?

0

К сожалению, это так. Если к моему выпуску не последует никаких реформ в области медицины, уеду в Европу, нострификация страшна и непроста, но не невозможна. Субъективно, процентов 15 после выпуска так и делают

0
Террористический месяц

Чтобы доить пациентов.

0

все нормальные люди давно проверяют, что им прописали

0

Ну конечно, как же я за щеку эту штуку возьму без наблюдения врача. Может мне и члены за щеку брать при враче?

13
Террористический месяц

Я видел такое кино

7

У врача.

2

Иногда врачи такие хот, что почему бы и нет?

0

Разве можно найти болезнь крови через слюну?! Когда всегда говорили, что через слюну ВИЧ не передается.
Только через нормальные анализы в профессиональной лаборатории с помощью крови из вены.

–16

В слюне есть вирус, но концентрации недостаточно для заражения другого человека 

20

Пруфы в студию

–38

В России существует абсолютно стагнирующая медицинская неграмотность, поэтому всякие байки типа "можно заразиться через касание/слюну/по воздуху" живут до сих пор.
Через кровь точность тестов намного выше при выявлении антител, когда же в тестах со слюны их концентрация меньше, по этой причине если ты заразился недавно, тест не покажет, что ты болен, и рекомендуют сдавать тесты каждые полгода.

7

Там не вирус, а антитела

5
Террористический месяц

Никаких антител там нету.

2

Не вирусы - а АНТИТЕЛА к вирусу определяет тест

0

Эти тесты - баловство. Стомость как у лабораторного анализа венозной крови в платной клинике (а в государственной вообще бесплатно), а точность и достоверность ниже.

–3

Не сильно ниже точность, сильно проще психологически. Чем больше людей протестируются тем лучше.

18

Только два НО:
1) Клиники это время и очереди.
2) Клиники это не экспресс результат далеко.

6

Ну хз, какие очереди в Гемотестах и Инвитро? Пришел в любое время - вечером или следующим утром тебе уже результат на емейл скинули.

4

Насколько ниже?
Зато это удобно, никуда не надо идти, с кем-то контактировать, подписывать бумажки.
Например, можно проверить шалаву, которую подцепил в баре, хоть по пути до дома прямо в такси - кайф же.

3

А что меняется "при участии медика"?

1

денех больше

9

и заболевших меньше

9
Террористический месяц

Так проще вести учет зараженных

0

Заводят уголовное дело, делают фото анфас и профиль, берут отпечатки пальцев, дают постановление главного врача на пожизненный целибат

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

@Ольга Щербинина позвольте поинтересоваться, что именно вы закладывали в следующую часть заголовка
Таким пользовался Дудь в своём фильме

Что вы хотите этим сказать? ПОЧЕМУ информация о том, что этим тестом Дудь проверялся в фильме находится в заголовке к подобной новости? Почему это произвело на вас столь сильно впечатление, что вы это добавили? 

–3
Террористический месяц

Надену шапку Капитана Очевидность.

У этого фильма 18,5 миллионов просмотров, что делает его самым популярным мейнстримовым источником информации о заболевании, эпидемия которого идёт в РФ уже много лет. Это примерно в 10 раз больше, чем суммарное количество просмотров всех эпизодов документального сериала ВГТРК о ВИЧ, вышедшего в 2020 году.

Такой охват делает изъятие показанных в выпуске тестов из аптек критически важным в стране, где стигматизация ВИЧ-положительных людей и их травля приводит к тому, что люди боятся обращаться даже в те СПИД-центры, где они действительно могут рассчитывать на анонимность.

Не обнаружив тест в аптеке многие люди не побегут в СПИД-центр (которого в их населённом пункте вообще может не быть), а пойдут домой и будут убеждать себя, что всё в порядке и продолжат вести половую жизнь, в том числе без защиты. Именно так и распространяется вирус.

12

На эти тесты случился бум именно из-за фильма Дудя и демонстрации этого теста не себе.

4

Юрий будет дудь

0

Ниже вам объяснили. Подтверждаю. Плюс в релизе СПИД Центра на это тоже обратили внимание

0

Программа по геноциду населения проходит успешно

4
Террористический месяц

Нахуя, а главное зачем?

3
Террористический месяц

Конченая страна

3
Террористический месяц

А давно такие тесты появились в аптеках? Почему, когда я спрашивал такие тесты, мне сказали "У нас таких нет, пиздуй в клинику сдавать анализы"?

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Террористический месяц

В этом году чиновники наконец перестали врать россиянам и честно признаются, что целью их деятельности является полное истребление народа. Надо признать что это принципиально новый уровень откровенности, так что это скорее прогресс.

Причём если лет 10 назад ура-поцреоты могли бы бойко кукарекать о том, что это-де царь-батюшка пидарасов спидастых казнить изволит, проклятущим Абамкой в швитую расеюшку завезённых, то в наши дни такого фарта больше нет. Абсолютное большинство новых заражений дарят стране как раз малообразованные гетеросексуальные жители депрессивных регионов, то есть самая что ни на есть целевая аудитория режима. К врачам они, конечно, не пойдут, а в отсутствие тестов теперь передадут ВИЧ лишним 2-4 или более партнёрам, в зависимости от ебливости и рейтинге ебырей своей деревни.

По ходу ядерный электорат совсем перестал быть нужен. Видать выборов более не планируется даже постановочных.

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

‎​​‎‎‎‎​‎​​‎‎​‎​‎​​‎‎​‎​‎‎​​​‎‎​‎‎​​‎​​‎‎‎​​​‎‎​‎​​‎‎​‎‎‎​​‎‎​‎​‎‎​‎​​‎​‎‎​​‎​‎​‎‎​​‎​​‎‎​​‎‎‎‎​‎​​‎‎‎​​‎‎​‎​​‎​‎‎​​‎​‎‎‎​​‎‎​‎​‎​​‎‎​​‎‎‎​​‎‎​​‎‎​‎​​‎​‎‎​​​‎‎​‎​​‎‎‎‎​‎‎​​‎​​​‎‎​​‎‎​‎‎‎​‎​​‎​‎‎​​‎‎‎‎‎​​‎‎​​‎‎‎​​‎‎​​‎‎​​‎‎‎​‎‎​​‎​​​‎‎​​‎​​‎‎​​‎‎‎​​‎‎​​‎​​​‎‎​​‎​​‎‎​​‎‎‎‎​‎‎​​‎​‎‎‎‎​​‎‎​‎мда

0
Террористический месяц

Кто-то недавно посмотрел II
Советую посмотреть и смешно и страшно

0

кек, может, теперь изъять глюкометры, шприцы, тонометры и всё остальное?

0

сначала обнулили статистику по ковид, потом по срокам, теперь и до спида добрались...

0

В нормальной системе капиталисты, праваки и либертарианцы являются патриотами своей страны, а коммунисты и прочие леваки нет, но только не в странах СНГ, а Дудь конечно же патриот по мнению нормальных людей

0
Читать все 127 комментариев
null