Россия задала Евросоюзу 9 вопросов о Навальном, намекнув, что властям невыгодно его отравлять и отпускать в Германию Материал редакции

Российское представительство решило «привлечь внимание к многочисленным нестыковкам» в ситуации с политиком.

В закладки
Слушать

Постоянное представительство России при Евросоюзе задало девять вопросов об «инциденте» с Алексеем Навальным депутатам Европарламента и официальным лицам ЕС. Вопросы опубликованы на сайте постпредства. В комментарии к ним говорится, что российская сторона, «не претендуя на звание экспертов в токсикологии», считает необходимым «привлечь внимание к многочисленным нестыковкам в этом деле».

  1. Рационально ли было со стороны российских властей, как предполагается, отравить Алексея Навального с помощью нервно-паралитического вещества военного класса из группы «Новичок», подпадающего под Конвенцию о запрещении химического оружия, в городе с полумиллионным населением, а потом сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить на дальнейшее лечение в Германию, где «Новичок» могли обнаружить?
  2. Зачем российским властям отравлять Алексея Навального, учитывая, что уровень его фактической популярности едва ли достигает 2%, по данным опроса, проведённого в июле 2020 года неправительственной исследовательской организации «Левада-центр»?
  3. Почему правительство Германии так сопротивляется предоставлению компетентным российским органам результатов токсикологических анализов, проведённых в лаборатории бундесвера, если Берлин уверен, что Навального отравили? Генпрокуратура РФ направила властям Германии официальный запрос о правовой помощи 27 августа 2020 года. Однако Берлин не пожелал оперативно и конструктивно ответить на него, затянув процесс, чтобы позже заявить, что никаких доказательств не будет предоставлено из-за конфиденциальности и в конечном итоге объявив дело секретным.

  4. В то же время мы постоянно слышим, что правительству России необходимо провести тщательное и прозрачное расследование покушения на Навального. Утверждается, что все доказательства и свидетелей нужно искать «где-то в Сибири». Было ли совпадением то, что некоторые из лиц, сопровождавших Навального в его поездке в Сибирь, сразу после инцидента уехали из России в Германию?
  5. Почему немецкие врачи из клиники «Шарите» уклоняются от профессионального диалога с российскими коллегами, несмотря на очевидные несоответствия в симптомах, токсикологических анализах и диагнозе Навального? Федеральная врачебная палата Германии отклонила предложение российских коллег создать совместную группу для медицинского обследования в деле Навального.
  6. Почему заявляется, что вещество из группы «Новичок» разрабатывалось Советским Союзом, а затем и Россией, но то, что специалисты из западных стран и соответствующих центров НАТО на протяжении ряда лет разрабатывали химические вещества, связанные с группой «Новичок», игнорируется? Например, США выдали более 150 патентов на боевое применение упомянутых веществ.
  7. Почему, когда Навального привезли в Берлин, в клинику «Шарите» его сопровождали полицейские и агенты спецслужб? Почему были приняты чрезвычайные меры безопасности, а сама больница превратилась в особо охраняемый объект задолго до «обнаружения» «Новичка»? Значит ли это, что Берлин знал то, о чём не знали ни Москва, ни Омск? Стоит отметить, что в омской больнице провели более 60 биохимических анализов, ни один из которых не показал никаких признаков отравления.
  8. Что стоит за историей о «бутылке с водой» якобы со следами яда на ней? Ни камеры видеонаблюдения, ни фотографии не показывают, что Навальный пил из неё перед вылетом из аэропорта Томска. Если бутылка использовалась до этого или на борту самолета, летевшего в Москву, как она попала в Берлин?
  9. Почему ни один специалист в области токсикологии, гражданский или военный, ни один врач «Шарите» не сделали квалифицированного заключения по делу (как это сделали российские врачи)?

«Прекрасная постановка вопроса. Продолжение „российским властям это невыгодно“. Был бы рейтинг больше — тогда выгодно. Только все мы понимаем, что рейтинг Алексея не 2%, и прошедшие выборы это отлично показали», — прокомментировала вопросы пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. «Вот так прямо и спрашивают. Именем Российской Федерации. От нашего с вами лица. Типа: „Вот был бы 20% рейтинг, тогда отравили“», — возмутился глава региональной сети штабов политика Леонид Волков.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время полёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали в тяжёлом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сторонники политика утверждали, что его отравили, однако российские медики не обнаружили следов яда в его организме. Соратники основателя ФБК потребовали перевести его на лечение в Берлин, и 22 августа его доставили туда на самолёте.

Немецкие врачи заявили, что результаты анализов политика указывают на отравление. Позже токсикологи из Германии подтвердили, что в его организме есть следы вещества из группы «Новичок». 7 сентября Навального вывели из комы. 14 сентября клиника «Шарите» отчиталась об отключении политика от аппарата ИВЛ.

{ "author_name": "Аня Бегиашвили", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043e\u0442\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 263, "likes": 84, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 212583, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 13:00:39 +0300", "is_special": false }
Яндекс для бизнеса
Как контролировать миллионы исполнителей: инструменты и правила Яндекс.Толоки
Проблема качества — одна из ключевых в краудсорсинге. Когда работаешь с удалёнными, незнакомыми тебе исполнителями…
Объявление на TJ
0
263 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Болезненный космос

321

В очередной раз они не догадались сказать «мы не убиваем людей».

«Нам не выгодно, у него низкий рейтинг»

Психопаты ебаные 

Ответить
–18

Так ситуация реально странная и бредовая. За все время Германия не предоставила никаких доказательств просто говорила и все. Все это время Навального никто не видел только вчера первое фото появилось. Также со стороны правительства России слишком странный поступок. Зачем отпускать, зачем травить, почему опять во 2 раз Новичек очень сильный яд не убил, почему опять Новичек и т.д Поэтому почему власти не могут задавать такие вопросы Германии и другим странам, если звучат они логично?

Ответить
10

По твоему германия кто в этой ситуации? Почему Единсыенного норм рус Опозиционера отвравили в России? Почему русским веществом? Почему за ним следили и не уследили? Почему до сих пор нету уголовного дела? Почему держали 2 суток в омске? Почему им нужны анализы когда у них уже есть анализы из омска? Почему сразу не отдали его германии? Почему они говорят почему а не завели уголовное дело? ....

Ответить
–2

Германия кто в этой ситуации?

Германия это просто страна в которой находится оппозиционное тело - могла быть любая страна, но раз Германия то и разговор о Германии.
Почему Единственного норм рус Опозиционера отвравили в России

Формулировка МАКСИМАЛЬНО странная, сократим до "Почему отравили в России?".
Видимо сложно было отравить его в Китае или в Австралии раз он находился в России
Почему русским веществом?

Опять же формулировка странная, с чего ты взял что это русское вещество? (И что это вообще за терминология такая?) Русское вещество - водкой что ли траванулся?

Почему за ним следили и не уследили?

Как же не уследили? Быстро посадили самолёт и отвезли в больницу - спасли жизнь можно сказать. Уследили значит

Почему держали 2 суток в омске

Нельзя просто так взять и уехать из Омска, ой, т.е. транспортировка пациента по мнению лечащих врачей могла представлять опасность для жизни, как только посчитали что достаточно стабилен то без проблем сделали ему немецкие крылышки
Почему сразу не отдали его германии?

Это троллинг такой? Навальный гражданин России, да и Германия запросов на выдачу своего гражданина не подавала 🤨

Ответить
1

Во первых я писал не тебе.
1.почему отравили единсвеного российского опозиционера?
2." Почему русским веществом?
Опять же формулировка странная, с чего ты взял что это русское вещество? (И что это вообще за терминология такая?) Русское вещество - водкой что ли траванулся?"
Да вобще странно вещество придуманное в россии и использующее для отравления не угодных русскому режму.
3. "Почему за ним следили и не уследили?
Как же не уследили? Быстро посадили самолёт и отвезли в больницу - спасли жизнь можно сказать. Уследили значит"
Ему плохо стало в самолете але, он там бы и
умер если пилоты не посадили экстренно в
омске , и как извесно омские больницы лучшие в рф, за ним слидили , но момент отравления както сранно не проследили. Значит переслидили.
4"> Почему держали 2 суток в омске
Нельзя просто так взять и уехать из Омска, ой, т.е. транспортировка пациента по мнению лечащих врачей могла представлять опасность для жизни, как только посчитали что достаточно стабилен то без проблем сделали ему немецкие крылышки"
Эти врачи говорили что у него нехватает глюкозки вот он и в кому ушел, хотя вкололи отропин, у него есть его лечащий врачь личный доверенный уоторый говорил что его можно транспортировать, что подтвердили и врачи немецкие но вылет небыл разрешен, только после слов германии трампа и оон ему разрешили вылетить.
5."> Почему сразу не отдали его германии?
Это троллинг такой? Навальный гражданин России, да и Германия запросов на выдачу своего гражданина не подавала 🤨"
Может по тому что жена и его личный врачь
настаивает, и у меня такое ощющение что там лечат чуть лучше чем в омске....
Как с деревом пообщался....

Ответить
0

Это все прекрасно, но где уголовное дело?
Зачем отрицать отравление и колоть атропин?
Это у нас так выглядит обычное заболевание панкреатитом и диабетом, верно?

в душе не представляю, как себе это все объясняют люди, которые адвокатируют кремль, а главное зачем

Ответить

Старательный самолет

Олег
7

Обратная ситуация выглядит, увы, ещё более бредовой.

Как можно запланировать со стороны, скажем, германии отравление кого-то в россии в надежде, что жертва помрет, но не до конца и её, жертву, смогут из такой страны легко вывезти в германию дабы начать пиар-кампанию?
Так что ли?

Имхо единственное о чем в этом деле можно рассуждать, это кто именно в россии имеет доступ к такого сорта ядам и на каком уровне принимали план.

Ответить
1

Очевидно что отравление не летальным ядом дает такую возможность.
Пруфов что это новичок нет, да и разработка новичка проводится в разных странах.

Ответить

Старательный самолет

Henry
0

Не очевидно совсем. Но вы очень глубокого залегания, аж смешно.

Ответить
0

И в чем же неочевидность?

Ответить

Старательный

Henry
0

1) В том, что по заявлению российских врачей, они не обнаружили никаких ядов. Следовательно, если это план условной германии, как же они их не обнаружили?
2) Даже наличие суперскрытного нелетального яда не гарантирует никак попадание «жертвы» назад в германию. Это совершенно неожиданное для всех решение.

Так что не прокатывает.

Ответить
4

почему опять во 2 раз Новичек очень сильный яд не убил,

Если бы убил - и не узнали бы. Труп бы в Берлин никто не повез.
Т.е. можно сделать предположение о теоретически бОльшем количестве трупов.
+Расписывали уже почему. Быстрая посадка самолета и оперативная работа скорой помощи

Ответить
2

Зачем отпускать, зачем травить, почему опять во 2 раз Новичек очень сильный яд не убил, почему опять Новичек и т.д

Потому что люди, удерживающие власть в России, и исполнители их воли - некомпетентные долбоебы. Это ответ на все 4 вопроса.

Ответить
0

Долбоебы все еще верят в «спецооов»

Ответить
0

Жизнь в России вообще странная и бредовая. Надо привыкать

Ответить
0

Очередной новорег. 

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Им пригрозили проблемами с силовиками
Соцсеть запрещена на территории страны с 2017 года, но «ВКонтакте» обходит ограничения властей.
Технологии
Epic Games, Spotify и владелец Tinder создали коалицию против правил Apple
Участники коалиции выступали против Apple самостоятельно, но теперь решили объединить свои усилия.
Новости
В Париже четырёх человек ранили мачете возле бывшей редакции Charlie Hebdo после переиздания карикатур на Мухаммеда
Нападавший скрылся.
Популярное за три дня
Новости
«Подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни»: Навальный поблагодарил пилотов самолёта и врачей омской скорой помощи
«Не говорили никакого вранья про диабет и зафигачили мне дозу атропина».
Новости
В Гродно силовик ударил беременную в живот, и она потеряла ребенка
Карину задержали в Гродно прямо около ее дома. Она сидела в машине и разговаривала по телефону с мамой.
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.

Комментарии

null