Россия задала Евросоюзу 9 вопросов о Навальном, намекнув, что властям невыгодно его отравлять и отпускать в Германию Материал редакции

Российское представительство решило «привлечь внимание к многочисленным нестыковкам» в ситуации с политиком.

В закладки
Слушать

Постоянное представительство России при Евросоюзе задало девять вопросов об «инциденте» с Алексеем Навальным депутатам Европарламента и официальным лицам ЕС. Вопросы опубликованы на сайте постпредства. В комментарии к ним говорится, что российская сторона, «не претендуя на звание экспертов в токсикологии», считает необходимым «привлечь внимание к многочисленным нестыковкам в этом деле».

  1. Рационально ли было со стороны российских властей, как предполагается, отравить Алексея Навального с помощью нервно-паралитического вещества военного класса из группы «Новичок», подпадающего под Конвенцию о запрещении химического оружия, в городе с полумиллионным населением, а потом сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить на дальнейшее лечение в Германию, где «Новичок» могли обнаружить?
  2. Зачем российским властям отравлять Алексея Навального, учитывая, что уровень его фактической популярности едва ли достигает 2%, по данным опроса, проведённого в июле 2020 года неправительственной исследовательской организации «Левада-центр»?
  3. Почему правительство Германии так сопротивляется предоставлению компетентным российским органам результатов токсикологических анализов, проведённых в лаборатории бундесвера, если Берлин уверен, что Навального отравили? Генпрокуратура РФ направила властям Германии официальный запрос о правовой помощи 27 августа 2020 года. Однако Берлин не пожелал оперативно и конструктивно ответить на него, затянув процесс, чтобы позже заявить, что никаких доказательств не будет предоставлено из-за конфиденциальности и в конечном итоге объявив дело секретным.

  4. В то же время мы постоянно слышим, что правительству России необходимо провести тщательное и прозрачное расследование покушения на Навального. Утверждается, что все доказательства и свидетелей нужно искать «где-то в Сибири». Было ли совпадением то, что некоторые из лиц, сопровождавших Навального в его поездке в Сибирь, сразу после инцидента уехали из России в Германию?
  5. Почему немецкие врачи из клиники «Шарите» уклоняются от профессионального диалога с российскими коллегами, несмотря на очевидные несоответствия в симптомах, токсикологических анализах и диагнозе Навального? Федеральная врачебная палата Германии отклонила предложение российских коллег создать совместную группу для медицинского обследования в деле Навального.
  6. Почему заявляется, что вещество из группы «Новичок» разрабатывалось Советским Союзом, а затем и Россией, но то, что специалисты из западных стран и соответствующих центров НАТО на протяжении ряда лет разрабатывали химические вещества, связанные с группой «Новичок», игнорируется? Например, США выдали более 150 патентов на боевое применение упомянутых веществ.
  7. Почему, когда Навального привезли в Берлин, в клинику «Шарите» его сопровождали полицейские и агенты спецслужб? Почему были приняты чрезвычайные меры безопасности, а сама больница превратилась в особо охраняемый объект задолго до «обнаружения» «Новичка»? Значит ли это, что Берлин знал то, о чём не знали ни Москва, ни Омск? Стоит отметить, что в омской больнице провели более 60 биохимических анализов, ни один из которых не показал никаких признаков отравления.
  8. Что стоит за историей о «бутылке с водой» якобы со следами яда на ней? Ни камеры видеонаблюдения, ни фотографии не показывают, что Навальный пил из неё перед вылетом из аэропорта Томска. Если бутылка использовалась до этого или на борту самолета, летевшего в Москву, как она попала в Берлин?
  9. Почему ни один специалист в области токсикологии, гражданский или военный, ни один врач «Шарите» не сделали квалифицированного заключения по делу (как это сделали российские врачи)?

«Прекрасная постановка вопроса. Продолжение „российским властям это невыгодно“. Был бы рейтинг больше — тогда выгодно. Только все мы понимаем, что рейтинг Алексея не 2%, и прошедшие выборы это отлично показали», — прокомментировала вопросы пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. «Вот так прямо и спрашивают. Именем Российской Федерации. От нашего с вами лица. Типа: „Вот был бы 20% рейтинг, тогда отравили“», — возмутился глава региональной сети штабов политика Леонид Волков.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время полёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали в тяжёлом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сторонники политика утверждали, что его отравили, однако российские медики не обнаружили следов яда в его организме. Соратники основателя ФБК потребовали перевести его на лечение в Берлин, и 22 августа его доставили туда на самолёте.

Немецкие врачи заявили, что результаты анализов политика указывают на отравление. Позже токсикологи из Германии подтвердили, что в его организме есть следы вещества из группы «Новичок». 7 сентября Навального вывели из комы. 14 сентября клиника «Шарите» отчиталась об отключении политика от аппарата ИВЛ.

{ "author_name": "Аня Бегиашвили", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043e\u0442\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 263, "likes": 84, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 212583, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 13:00:39 +0300", "is_special": false }
Яндекс для бизнеса
Как контролировать миллионы исполнителей: инструменты и правила Яндекс.Толоки
Проблема качества — одна из ключевых в краудсорсинге. Когда работаешь с удалёнными, незнакомыми тебе исполнителями…
Объявление на TJ
0
263 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
53

Зачем российским властям отравлять Алексея Навального, учитывая, что уровень его фактической популярности едва ли достигает 2%

а вот достигало бы 30%...

Ответить
2

Ориентируясь на Москву и Питер, вы всегда забываете об остальных городах. Там люди мало что о Навальном слышали ( я о 35+), так что результаты до 10% могут быть правдой.

Ответить
9

Да про какие города вы всегда говорите?)
Другие города не в изоляции, тут тоже есть интернет, доброе утро

Ответить
–4

Про Челябинск например, за Навального тут точно много народу не будет. И вот вопрос-рассуждение вам: Мне всегда была интересна позиция тех кто за Навального, вы правда думаете что люди пойдут за ним? (я если что не за ПУ и его свору). Просто он же не лидер, у него нет четкой обоснованной линии, а ту программу что он выдвигал смешна и нереализуема в текущем экономическом положении.

Мне кажется правительство это понимает и осознает. Поэтому если и потравило его, то только из-за внезапно начавшейся деменции старика.

Ответить

Желающий шмель

Евгений
3

Какая у Путина четкая и обоснованная линия? Какая программа?

Ответить
–1

Не, в данном случае я сомневаюсь что революционеры предложат что-то лучше, с учетом того сколько крови придет. Мне просто интересно, есть ли какой-то адекватный план к действую после кровавой бани (очевидно что при текущих условиях спокойного переворота не будет). А то пока слышу только: вот Пу уйдет и заживем. Это равнозначно фразе: зато стабильно. 

Ответить
1

да господи, уже прошла эпоха когда нужен сильный лидер, мне лично нужен лидер который будет меня слушать

Ответить
–2

:D А вы хоть представляете как вообще все работает? Кто заменит правительство все, сместив Пу и компанию? И как это все будет происходить? Нужно сильное лобби, а не толпа недовольных. Нужна нормальная идея, а не: ДОЛОЙ ПУ! А ДАЛЬШЕ ХЕР ЗНАЕТ ЧТО БУДЕТ!

Ответить
4

Зная как и кто работает в правительстве можно туда набрать любых дегенератов, разницы заметно не будет. Вы очень сакрализируете власть, там пусто все как барабан.

Ответить
–1

Проблема в том, что у текущих дегенератов все налажено и экономика в их лапах. И про дегенератов без сарказма, взаимодействовал с гос. сектором, там реально дебилы похлеще меня

Ответить

Встречный

Евгений
0

Дегенераты при исчезновении вождя быстро начинают воевать друг с другом, создавая условия для отбора неденегератов. Поэтому самое полезное — максимально часто менять вождей, все остальное последует именно что «просто». Естественно, это применимо к развитым странам, в случае условной африки это приводит к исчезновению государства и распаду на племена.

Ответить
0

а у нас условная Африка) 

Ответить

Встречный

Евгений
1

Ну, это вопрос разных аксиом. Я совершенно искренне отношу россию к развитым странам даже тупо по менталитету. Просто крайне высокая коррупция из-за «вертикали лояльности».

Ответить
0

Налажено от слова "лажа" если только. Такие жирные нефтяные доходы проебать в бесполезные стройки и получить околонулевой рост (на уровне роста мировой экономики, окей) - это прямо активно надо проёбывать, а не просто бездействовать. 
экономика в их лапах

Ага, в этом и корень многих проблем российской экономики. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Полиция Вьетнама изъяла более 300 тысяч использованных презервативов. Их стирали и продавали повторно
За килограмм обработанных презервативов работница склада получала 17 центов.
Интернет
Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Им пригрозили проблемами с силовиками
Соцсеть запрещена на территории страны с 2017 года, но «ВКонтакте» обходит ограничения властей.
Интернет
Гном Гномыч обратился к Путину и попросил запретить СМИ публикацию «гадостей» о детях без согласия родителей
«Я хотел обратиться к моему любимому президенту Владимиру Владимировичу Путину».
Популярное за три дня
Новости
В Минске таксист спас убегающего от силовиков протестующего — уехав по встречной полосе и на красный сигнал светофора
Силовики пытались догнать и автомобиль, но безуспешно.
Интернет
Кровь, насилие и милые зверята: история Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала «нулевых»
Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.
Новости
Кто не признал Лукашенко президентом Белоруссии. В одной картинке
23 сентября прошла тайная инаугурация Лукашенко, после чего европейские страны напомнили о нелегитимности итогов выборов.

Комментарии

null