«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД Материал редакции

Это стало реакцией на действия милиции в Минске.

В закладки

Телеграм-канал Nexta Live опубликовал список с данными 1003 сотрудников МВД Белоруссии. В нём указаны ФИО, даты рождения, город проживания, места службы и звания.

«При продолжении задержаний мы продолжим массовую публикацию данных», — предупредил телеграм-канал. Администраторы также попросили помощи в развитии базы у подписчиков. Они призвали делиться информацией, «если вам известны факты про преступления конкретных людей из списка, а также их личная информация (адреса, телефоны, номера авто, привычки, любовницы/любовники)».

12 сентября Nexta Live объявил «народный дедлайн» — 9 октября, день инаугурации Лукашенко. Там обратились к чиновникам и силовикам и предложили три способа «показать, что вы служите стране и народу, а не узурпатору» — публично потребовать новых выборов в соцсетях или СМИ, уволиться в знак протеста или связаться с администраторами канала и, назвав своё имя и место работы, заявить о непризнании президента.

Те, кто проигнорируют требования народа и останутся в системе, пытающейся его подавлять, станут национальным предателями. Мы продолжим выкладывать в общий доступ все данные о людях, которые служат преступному режиму.

Nexta Live

19 сентября в Минске прошёл «Блестящий марш». Правозащитный центр «Вясна» сообщил о 217 задержанных участниках.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 266, "likes": 301, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 214337, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 19 Sep 2020 20:04:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
266 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Унылая база, телефонов нет, даже по фану написать какую-то угрозу нет возможности.

Ответить
20

Даты рождения и города есть, это практически 100% идентификация для соседей

Ответить
1

и что это даст-то? соседи здороваться не будут? думаешь людям которые пытают и убивают своих же сограждан не похуй на общественное ПОРИЦАНИЕ?

Ответить
1

Много чего, на самом деле. Было 1003 фамилии, может стать меньше. Не известно, на что способны не равнодушные граждане.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Это не было публичное заявление»: Тиньков извинился за слова про «гавно-Яндекс» перед сотрудниками и клиентами компании
Бизнесмен также рассказал, почему сделка с «Яндексом» не состоялась.
Новости
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Ему было 69 лет.
Новости
Верховный суд Белоруссии признал канал Nexta Live и его логотип экстремистскими материалами
Крупнейший русскоязычный телеграм-канал активно освещает протесты в стране.
Популярное за три дня
Животные
Интернет
Мем: Белый кот качает головой под ностальгическую музыку
Сначала герой шутки радовался счастливым случайностям, а теперь вспоминает любимые клипы и саундтреки из культовых видеоигр.
Новости
Археологи в Перу обнаружили 37-метровый геоглиф кошки на плато Наска. Ему больше 2 тысяч лет
Древнее изображение заметили во время работ по реконструкции смотровой площадки.

Комментарии

null