«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД Материал редакции

Это стало реакцией на действия милиции в Минске.

В закладки

Телеграм-канал Nexta Live опубликовал список с данными 1003 сотрудников МВД Белоруссии. В нём указаны ФИО, даты рождения, город проживания, места службы и звания.

«При продолжении задержаний мы продолжим массовую публикацию данных», — предупредил телеграм-канал. Администраторы также попросили помощи в развитии базы у подписчиков. Они призвали делиться информацией, «если вам известны факты про преступления конкретных людей из списка, а также их личная информация (адреса, телефоны, номера авто, привычки, любовницы/любовники)».

12 сентября Nexta Live объявил «народный дедлайн» — 9 октября, день инаугурации Лукашенко. Там обратились к чиновникам и силовикам и предложили три способа «показать, что вы служите стране и народу, а не узурпатору» — публично потребовать новых выборов в соцсетях или СМИ, уволиться в знак протеста или связаться с администраторами канала и, назвав своё имя и место работы, заявить о непризнании президента.

Те, кто проигнорируют требования народа и останутся в системе, пытающейся его подавлять, станут национальным предателями. Мы продолжим выкладывать в общий доступ все данные о людях, которые служат преступному режиму.

Nexta Live

19 сентября в Минске прошёл «Блестящий марш». Правозащитный центр «Вясна» сообщил о 217 задержанных участниках.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 266, "likes": 301, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 214337, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 19 Sep 2020 20:04:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
266 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Такой себе шаг. Кто будет это проверять? Максимум над фамилией покекают, минуты три, и коммент на ТЖ напишут. Никому эти сотни тысяч фамилий нахер не нужны.
И главное - цель. Если таким образом он предлагает ментам бояться, ибо могут найти по фамилии, то, во-первых, это смешно, а во-вторых - найти для чего? Пахнет насилием, но в РБ митинги без насилия, милицию принято лобызать и строем в автозак заходить. 
Не подумайте, что я против беларусов или за деда - просто митинги откровенно свалились в московскую тематику, где люди просто выходят на флешмоб для красивой фоточки. Такие вот шаги Нексты - это просто бессмысленная фигня ради ничего.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
Новости
Суд в Польше фактически запретил аборты. Из-за этого в стране прошли протесты, полиция применила слезоточивый газ
В Польше отменили положение закона, позволявшее легально проводить 98% абортов.
Новости
СМИ: на стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Дело возбудили по статье «Побои», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Популярное за три дня
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Животные
Совы — просто коты с перьями
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
null